Куриные желудки, тушенные с шампиньонами.
Ингредиенты:
- куриные желудки очищенные 800г.
- шампиньоны резаные мороженные 400г.
- лук репчатый 2 шт.
- соль по вкусу
- приправа по вкусу (я добавила молотый имбирь)
- соевый соус по вкусу (я использовала 4 ст. ложки)
Приготовление:
Желудки хорошо промыть и почистить, если они не почищены или почищены плохо (снять желтую кожицу).
Желудки залить кипятком так, чтобы вода только покрывала их, и отварить в подсоленной воде 30 минут (если хотите чтобы желудки были помягче - варите 40-50 минут. Я люблю когда они хрустящие).
Шампиньоны обжарить в растительном масле. Так как в замороженных шампиньонах много влаги - обжаривать пока не выпариться жидкость. Добавить лук и обжаривать до мягкости лука.
Желудки нарезать и добавить к шампиньонам. Добавить бульон, в котором варились желудки, соевый соус, приправу и потушить.
Врем тушения зависит от того, какой результат Вы хотите получить и сколько бульона налили.
Если хотите помягче - наливайте побольше и тушите дольше.
На гарнир можно подать рис, картофель, макароны.
На фотографии желудки выложены на рис. Обычно я сразу перемешиваю готовые желудки с вареным рисом, чтобы рис пропитался подливой.
Тушеные куриные желудочки с грибами - рецепт с фото
Чищенные куриные желудки промыть, нарезать на средние кусочки примерно на 3-4 части каждый. Переложить в сковородку, залить водой так, чтобы они были полностью в воде. Поставить на огонь, как только вода закипит, снять пенку, прикрыть крышкой и томить на среднем огне минут 50 до испарения жидкости. Соль, перец по вкусу.
Рецепт куриные желудочки с грибами / готовим.ру
- куриные желудки - 300г
- грибы (сушеные) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп, сыр (тертый) - по вкусу
- сметана - 2 ст.л.
- вода (теплая) - 1 стакан.
Желудки хорошо вымыть, снять пленочку, отварить в подсоленной воде час. Затем промыть и нарезать соломкой. Грибы замочить, отварить в подсоленной воде, нарезать. Лук(нарезать кубиками) и морковь(натереть на крупной терке) поджарить на раст.масле до мягкости лука. Добавить помидор (так же нарезанный кубиками) и немного протушить.
Все уложить в горшочек, перемешать, если нужно еще посолить. Сметану разбавить теплой водой, и залить в горшочек. Поставить в разогретую духовку минут на 20-30. Вытащить из духовки, посыпать тертый сыром, плотно закрыть горшочек и оставить минут на 10.
фото-рецепты по шагам...
Куриные желудочки в томатном соусе
Куриные желудочки с картофельной соломкой
Куриные желудочки в сметанном соусе
Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами Другие рецепты:
- Куриные желудки по-корейски
- Куриные желудочки запеченные с картофелем
- Куриные потроха с грибами
- Жаркое из куриных желудочков с грибами
- Куриные потрошки с кремом Кальвадос
- Куриные потроха в сметане
- Куриные желудки, запеченные в горшочке
Куриные желудки рецепт (9 фото). «жж рецепты»
Куриные или утиные желудки жесткие, поскольку состоят из толстых мышц и связанно это с особенностями питания этих птиц. Поскольку они не имеют зубов, то пища у них измельчается именно в желудке. К тому же эти птицы часто глотают песок или мелкие камушки для повышения степени перетирания пищи. Вот поэтому в желудках часто и содержится песок.
Хотя время отваривания зависит еще и от возраста птицы: чем старше она была, тем дольше их нужно варить. Но в магазине вам не покажут паспорт курицы и по желудкам возраст вы не определите, поэтому для уверенности лучше варить подольше.
Куриные желудки полезны. Например отделенную от желудков пленку сушат измельчают и используют в качестве лекарства от гастрита и язвы желудка (клин клином выбивают).
Поскольку куриные желудки — низкокалорийный продукт (всего 130 ккал), то он встречается и в диетических блюдах. Также они богаты фолиевой кислотой, но при высокой температуре часть ее разрушается.
Рецептов куриных желудков существует очень много и готовят их по всему миру. В зависимости от кулинарных особенностей страны, куриные желудки тушат, жарят (на сковороде или на гриле), варят из них суп, маринуют, делают салаты, закуски и даже шашлык.
В Европе куриные желудки подают с картофельным пюре, в некоторых регионах Франции делают салат с грецкими орехами, сухариками и листями Салата. В Италии часто готовят смесь из куриных потрохов — желудков, сердечек и печени. В Корее, как ни странно, из них делают острое блюдо с использованием соевого соуса.
В славянских же рецептах куриные желудки обычно тушат с овощами или грибами, варят из них суп. К столу подают с популярными гарнирами: картошкой, макаронами, гречкой, рисом. Готовят в духовке, на плите и даже в современных мультиварках.
Предлагаю вам рецепт куриных желудков тушеных в сметане. Очень вкусно, попробуйте.
Куриные желудки тушеные в сметане с грибами
К сожалению, блюда из куриных желудков редко появляются на нашей кухне. А знаете ли Вы, что по калорийности в 100 граммах продукта содержится чуть больше 100 калорий, и блюда из куриных желудков просто находка для тех, кто хочет похудеть.
А еще из них можно приготовить очень вкусное и сытное второе блюдо. Предлагаю приготовить куриные желудки в сметане с грибами. Грибы придадут блюду особый вкус и аромат, а сметана сделает их мягкими и нежными. Главное условие при приготовлении этого блюда — куриные желудки нужно тушить не менее 40-50 минут и тогда все обязательно получится. Давайте начнем готовить.
Нам потребуется:
Куриные желудки — 500г., замороженные грибы — 300г., 1 большая луковица, 1 ст. ложка сметаны, соль и перец по вкусу, растительное масло, зелень укропа и петрушки.
Куриные желудки тушеные в сметане с грибами (рецепт):
Лук мелко режем и тушим на растительном масле до появления золотистого цвета. Причем чем будет больше лука, тем лучше.
Куриные желудки зачищаем от пленки, хорошенько моем и режем пополам.
Добавляем на сковородку с заранее обжаренным луком и продолжаем тушить еще около получаса на среднем огне.
Я использую грибы лесные, собранные с лета, но можно взять обычные свежие или мороженные шампиньоны.
Грибы хорошенько промываем и режем не сильно мелко, чтобы они чувствовались в готовом блюде. Добавляем их на сковороду, все перемешиваем и тушим еще 10-15 минут под закрытой крышкой.
Сметану, соль и перец добавляем в конце приготовления, снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить еще 10-15 минут.
Вот и все, в общей сложности на приготовление куриных желудков уходит примерно 1 час.
На гарнир я обычно отвариваю картофель, но сейчас, весной, можно сделать и легкий овощной салатик, а само блюдо посыпать мелко порубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Друзья!
Понравился рецепт – не стесняйтесь, жмите на кнопочки соц.сетей, делитесь с друзьями, пусть они тоже порадуют своих близких. Подписывайтесь на обновления, получайте новые рецепты себе на почту!
Я готовлю для Вас!
Рецепт: куриные желудочки тушеные с грибами - все рецепты россии
Порций : 4
- 800 г желудочков (куриных)
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 луковицы
- 250 г грибов шампиньонов
- соль и перец
- 2 лавровых листа
- 4 ст.л. сметаны
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч10мин
- Желудочки промыть и нарезать небольшими кусочками.
- На растительном масле обжарить желудочки, Выложить их в сотейник.
- Пассеровать мелко нарезанный лук на растительном масле (около 2 ложек). Добавить нарезанные грибы. Обжарить еще несколько минут.
- В сотейник поверх желудков выложить лук и грибы. Залить водой или бульоном, чтобы желудочки были слегка покрыты. Посолить и поперчить. Добавить лавровый лист.
- Накрыть крышкой и тушить около часа на слабом огне. Время от времени проверять количество жидкости и при необходимости добавлять воду.
- За 10 -15 мину до окончания варки добавить сметану.
Тушенная картошка с куриными желудочками и грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Размораживаем куриные желудки и грибы, промываем тщательно.
В сковорде протушиваем куринные желудки в небольшом количестве воды.
Когда вода на половину испарится, выкладываем к желудкам грибы и протушиваем вместе.
Затем когда вода выпарится добавляем подсолнечное масло и слегка обжариваем.
Картофель режем как удобно (либо солокой, либо кубиками). Мой стиль непонятен мне самой :). Часть получается соломой, часть кубиками.
Соединяем грибы, желудки с картошкой в кастрюле, перемешиваем.
Лук режем мелко, морковь трем на средней терке. Затем обжариваем на сковордке.
Соединяем с картофелем, перемешиваем.
Посылаем укропом.
Кладем пару листочков лаврового листа для запаха.
Заливаем кип.водой но не надо чтобы вода покрывала полностью. Т.к. и картофель и грибы выделят жидкость.
Перемешиваем и тушим.
Салат с шампиньонами, куриными желудочками и яйцами с фото
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Регистрация
Желудки куриные с грибами"объедение" - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal