Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Куриные желудки рецепты с грибами

Просмотров: 1823Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Куриные желудки, тушенные с шампиньонами.

Ингредиенты:

- куриные желудки очищенные 800г.

- шампиньоны резаные мороженные 400г.

- лук репчатый 2 шт.

- соль по вкусу

- приправа по вкусу (я добавила молотый имбирь)

- соевый соус по вкусу (я использовала 4 ст. ложки)

Приготовление:

Желудки хорошо промыть и почистить, если они не почищены или почищены плохо (снять желтую кожицу).

Желудки залить кипятком так, чтобы вода только покрывала их, и отварить в подсоленной воде 30 минут (если хотите чтобы желудки были помягче - варите 40-50 минут. Я люблю когда они хрустящие).

Шампиньоны обжарить в растительном масле. Так как в замороженных шампиньонах много влаги - обжаривать пока не выпариться жидкость. Добавить лук и обжаривать до мягкости лука.

Желудки нарезать и добавить к шампиньонам. Добавить бульон, в котором варились желудки, соевый соус, приправу и потушить.

Врем тушения зависит от того, какой результат Вы хотите получить и сколько бульона налили.

Если хотите помягче - наливайте побольше и тушите дольше.

На гарнир можно подать рис, картофель, макароны.

На фотографии желудки выложены на рис. Обычно я сразу перемешиваю готовые желудки с вареным рисом, чтобы рис пропитался подливой.

Тушеные куриные желудочки с грибами - рецепт с фото

Чищенные куриные желудки промыть, нарезать на средние кусочки примерно на 3-4 части каждый. Переложить в сковородку, залить водой так, чтобы они были полностью в воде. Поставить на огонь, как только вода закипит, снять пенку, прикрыть крышкой и томить на среднем огне минут 50 до испарения жидкости. Соль, перец по вкусу.

Рецепт куриные желудочки с грибами / готовим.ру

  • куриные желудки - 300г
  • грибы (сушеные) - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп, сыр (тертый) - по вкусу
  • сметана - 2 ст.л.
  • вода (теплая) - 1 стакан.

  

Желудки хорошо вымыть, снять пленочку, отварить в подсоленной воде час. Затем промыть и нарезать соломкой. Грибы замочить, отварить в подсоленной воде, нарезать. Лук(нарезать кубиками) и морковь(натереть на крупной терке) поджарить на раст.масле до мягкости лука. Добавить помидор (так же нарезанный кубиками) и немного протушить.

Все уложить в горшочек, перемешать, если нужно еще посолить. Сметану разбавить теплой водой, и залить в горшочек. Поставить в разогретую духовку минут на 20-30. Вытащить из духовки, посыпать тертый сыром, плотно закрыть горшочек и оставить минут на 10.

фото-рецепты по шагам...

Куриные желудочки в томатном соусе

Куриные желудочки с картофельной соломкой

Куриные желудочки в сметанном соусе

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами Другие рецепты:

  • Куриные желудки по-корейски
  • Куриные желудочки запеченные с картофелем
  • Куриные потроха с грибами
  • Жаркое из куриных желудочков с грибами
  • Куриные потрошки с кремом Кальвадос
  • Куриные потроха в сметане
  • Куриные желудки, запеченные в горшочке

Куриные желудки рецепт (9 фото). «жж рецепты»

Рецепт куриных желудков

Куриные или утиные желудки жесткие, поскольку состоят из толстых мышц и связанно это с особенностями питания этих птиц. Поскольку они не имеют зубов, то пища у них измельчается именно в желудке. К тому же эти птицы часто глотают песок или мелкие камушки для повышения степени перетирания пищи. Вот поэтому в желудках часто и содержится песок.

Хотя время отваривания зависит еще и от возраста птицы: чем старше она была, тем дольше их нужно варить. Но в магазине вам не покажут паспорт курицы и по желудкам возраст вы не определите, поэтому для уверенности лучше варить подольше.

Куриные желудки полезны. Например отделенную от желудков пленку сушат измельчают и используют в качестве лекарства от гастрита и язвы желудка (клин клином выбивают).

Поскольку куриные желудки — низкокалорийный продукт (всего 130 ккал), то он встречается и в диетических блюдах. Также они богаты фолиевой кислотой, но при высокой температуре часть ее разрушается.

Рецептов куриных желудков существует очень много и готовят их по всему миру. В зависимости от кулинарных особенностей страны, куриные желудки тушат, жарят (на сковороде или на гриле), варят из них суп, маринуют, делают салаты, закуски и даже шашлык.

В Европе куриные желудки подают с картофельным пюре, в некоторых регионах Франции делают салат с грецкими орехами, сухариками и листями Салата. В Италии часто готовят смесь из куриных потрохов — желудков, сердечек и печени. В Корее, как ни странно, из них делают острое блюдо с использованием соевого соуса.

В славянских же рецептах куриные желудки обычно тушат с овощами или грибами, варят из них суп. К столу подают с популярными гарнирами: картошкой, макаронами, гречкой, рисом. Готовят в духовке, на плите и даже в современных мультиварках.

Предлагаю вам рецепт куриных желудков тушеных в сметане. Очень вкусно, попробуйте.

Куриные желудки тушеные в сметане с грибами

куриные желудки в сметане

К сожалению, блюда из куриных желудков редко появляются на нашей кухне. А знаете ли Вы, что по калорийности в 100 граммах продукта содержится чуть больше 100 калорий, и блюда из куриных желудков просто находка для тех, кто хочет похудеть.

А еще из них можно приготовить очень вкусное и сытное второе блюдо. Предлагаю приготовить куриные желудки в сметане с грибами. Грибы придадут блюду особый вкус и аромат, а сметана сделает их мягкими и нежными. Главное условие при приготовлении этого блюда — куриные желудки нужно тушить не менее 40-50 минут и тогда все обязательно получится. Давайте начнем готовить.

 Нам потребуется:

Куриные желудки — 500г., замороженные грибы — 300г., 1 большая луковица, 1 ст. ложка сметаны, соль и перец по вкусу, растительное масло, зелень укропа и петрушки.

 Куриные желудки тушеные в сметане с грибами (рецепт):

обжариваем лук

Лук мелко режем и тушим на растительном масле до появления золотистого цвета. Причем чем будет больше лука, тем лучше.

куриные желудки

Куриные желудки зачищаем от пленки, хорошенько моем и режем пополам.

тушим желудки с луком

Добавляем на сковородку с заранее обжаренным луком и продолжаем тушить еще около получаса на среднем огне.

лесные грибы

Я использую грибы лесные, собранные с лета, но можно взять обычные свежие или мороженные шампиньоны.

добавляем грибы

Грибы хорошенько промываем и режем не сильно мелко, чтобы они чувствовались в готовом блюде. Добавляем их на сковороду, все перемешиваем и тушим еще 10-15 минут под закрытой крышкой.

добавляем ложку сметаны

Сметану, соль и перец добавляем в конце приготовления, снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить еще 10-15 минут.

Вот и все, в общей сложности на приготовление куриных желудков уходит примерно 1 час.

куриные желудки в сметане

На гарнир я обычно отвариваю картофель, но сейчас, весной, можно сделать и легкий овощной салатик, а само блюдо посыпать мелко порубленной зеленью.

Приятного  Вам аппетита!

      Друзья! 

Понравился  рецепт – не стесняйтесь, жмите на кнопочки соц.сетей, делитесь с друзьями, пусть они тоже порадуют своих близких. Подписывайтесь на обновления, получайте новые рецепты себе на почту! 

Я готовлю для Вас!

Рецепт: куриные желудочки тушеные с грибами - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 800 г желудочков (куриных)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 250 г грибов шампиньонов
  • соль и перец
  • 2 лавровых листа
  • 4 ст.л. сметаны

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:1ч  › Общее время: 1ч10мин 

  1. Желудочки промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. На растительном масле обжарить желудочки, Выложить их в сотейник.
  3. Пассеровать мелко нарезанный лук на растительном масле (около 2 ложек). Добавить нарезанные грибы. Обжарить еще несколько минут.
  4. В сотейник поверх желудков выложить лук и грибы. Залить водой или бульоном, чтобы желудочки были слегка покрыты. Посолить и поперчить. Добавить лавровый лист.
  5. Накрыть крышкой и тушить около часа на слабом огне. Время от времени проверять количество жидкости и при необходимости добавлять воду.
  6. За 10 -15 мину до окончания варки добавить сметану.

Тушенная картошка с куриными желудочками и грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Размораживаем куриные желудки и грибы, промываем тщательно.

В сковорде протушиваем куринные желудки в небольшом количестве воды.

Когда вода на половину испарится, выкладываем к желудкам грибы и протушиваем вместе.

Затем когда вода выпарится добавляем подсолнечное масло и слегка обжариваем.

Картофель режем как удобно (либо солокой, либо кубиками). Мой стиль непонятен мне самой :). Часть получается соломой, часть кубиками.

Соединяем грибы, желудки с картошкой в кастрюле, перемешиваем.

Лук режем мелко, морковь трем на средней терке. Затем обжариваем на сковордке.

Соединяем с картофелем, перемешиваем.

Посылаем укропом.

Кладем пару листочков лаврового листа для запаха.

Заливаем кип.водой но не надо чтобы вода покрывала полностью. Т.к. и картофель и грибы выделят жидкость.

Перемешиваем и тушим.

Салат с шампиньонами, куриными желудочками и яйцами с фото

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация

Желудки куриные с грибами"объедение" - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal