Куриные желудки, тушенные с шампиньонами.
Ингредиенты:
- куриные желудки очищенные 800г.
- шампиньоны резаные мороженные 400г.
- лук репчатый 2 шт.
- соль по вкусу
- приправа по вкусу (я добавила молотый имбирь)
- соевый соус по вкусу (я использовала 4 ст. ложки)
Приготовление:
Желудки хорошо промыть и почистить, если они не почищены или почищены плохо (снять желтую кожицу).
Желудки залить кипятком так, чтобы вода только покрывала их, и отварить в подсоленной воде 30 минут (если хотите чтобы желудки были помягче - варите 40-50 минут. Я люблю когда они хрустящие).
Шампиньоны обжарить в растительном масле. Так как в замороженных шампиньонах много влаги - обжаривать пока не выпариться жидкость. Добавить лук и обжаривать до мягкости лука.
Желудки нарезать и добавить к шампиньонам. Добавить бульон, в котором варились желудки, соевый соус, приправу и потушить.
Врем тушения зависит от того, какой результат Вы хотите получить и сколько бульона налили.
Если хотите помягче - наливайте побольше и тушите дольше.
На гарнир можно подать рис, картофель, макароны.
На фотографии желудки выложены на рис. Обычно я сразу перемешиваю готовые желудки с вареным рисом, чтобы рис пропитался подливой.
Куриные желудки с овощами и грибами
Ингредиенты:
Куриные желудки 700 гр.Шампиньоны 200 гр.Цуккини 250 гр.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Розмарин 2-3 веточкиЧеснок 2-4 зубчикаБазиликСольПерец
Желудки чистим и хорошо промываем, обсушиваем на полотенце
Выкладываем в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на высокой температуре 3-4 минуты.
Солим и перчим по вкусу, добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим на низкой температуре в течение часа.
P.S. Периодически поднимайте крышку и перемешивайте желудки. Если вода испарится, добавьте еще, чтобы желудки тушились, а не жарились.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук мелко нарезаем.
Грибы (любые) промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
Цуккини нарезаем небольшими кусочками.
Морковь и лук выкладываем к желудкам и тушим 5 минут, периодически помешивая.
Дальше добавляем грибы и цуккини и вливаем еще 100 мл воды.
По вкусу солим, перчим, добавляем базилик (чем больше, тем ярче выражен будет аромат травы). Перемешиваем и тушим до готовности цуккини.
Розмарин промываем, листья отделяем от веточек. Чеснок мелко нарезаем.
Розмарин и чеснок добавляем в сковороду и тушим еще 2-3 минуты. Готово.
Куриные желудки с шампиньонами рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов
Рецепты вторых блюд
Куриное филе с соусом и гречкой
84 Lucetia
Жаркое «Русское» в горшочке
42 MasterChef грибами под сметаной с сыром рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/700-800/sm/773.jpg"/>
Филе курицы с грибами под сметаной с сыром
39 MasterChef
Рецепты c консервированными шампиньонами
Рулеты куриные, фаршированные грибами
3 MasterChef
Рулет из лаваша с грибами
3 Палосич
Куриный салат с шампиньонами
3 MasterChef
Куриные желудки с гречкой и грибами
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриных желудков (лучше не жирных);
- 2 стакана гречки;
- 1 стакан сушенных грибов (у меня были шампиньоны, можно любые – только свежих надо больше примерно 300 грамм);
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 1 неполная чайная ложка крупной соли;
- 1 чайная ложка смеси любых приправ;
- 1 лавровый перец;
- 2 чайные ложки сушенных укропа и базилика.
Шаг 1. Подготавливаем куриные желудки.
Куриные желудки моем, хорошо чистим – убираем шкурки (я еще убираю лишний жир). В кастрюлю наливаем воды, кладем желудки. Солить не нужно! Как только желудки закипят, убавляем воду, снимаем пену и неплотно закрываем крышкой. Варим на медленном огне под крышкой 3,5 часа.
Шаг 2. На фото: Готовим куриные желудки в духовке с гречкой и грибами.
Берем гусятницу или другую посудину с толстыми стенками. Сливаем туда желудки с бульоном. Кладем мелко нарезанный лук, мелко натертую морковь, сушенные грибы. Солим, добавляем приправу, лаврушку, сушенные травы. Гречку перебираем, промываем и кладем в тот же котел:) Если воды маловато, то добавляем из чайника. Бульон должен покрывать куриные желудки с гречкой примерно на 2-3 пальца .
Ставим гусятницу в прогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
Все! Приятного аппетита!
Куриные желудки с грибами в сметане - просто объедение
Тушеные куриные желудки – это очень полезное, вкусное и сытное блюдо, поскольку они богаты белками и полезны людям, у которых снижена выработка ферментов, способствующих полноценному перевариванию и усваиванию пищи. Но есть одно НО… как и все субпродукты – куриные желудки содержат холестерин, поэтому в Вашем меню они должны появляться не чаще одного раза в неделю (не смотря на всю их полезность
)!
Итак, готовим куриные желудки с грибами.
Подготовим ингредиенты:
- куриные желудки –1 килограмм
- свежие шампиньоны –300 грамм
- сметана –200 грамм
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль и специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Куриные желудки (еще их почему-то называют «пупками») обычно продаются уже очищенными от желтой пленки (кутикулы). Если нет, то очистите сами и хорошенько промойте их под проточной водой. Затем порежьте пополам (если хотите можно и мельче). Залейте водой, чтоб только закрыла желудки, посолите, накройте крышкой и варите на слабом огне час-полтора до готовности. Они должны стать мягкими.
Шампиньоны промыть, нарезать и обжарить на масле, минут через 7-10 добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до готовности грибов.
Куриные желудки добавить к грибам. Залить сметаной, смешанной с половиной стакана воды (я использую бульон после варки куриных желудков), нарезанным чесноком и специями (черный перец, паприка или др.) и тушить еще минут 10-15.
Когда я готовила куриные желудки с грибами, аромат на кухне стоял необыкновенный!
Подавать тушеные желудки можно с макаронами, рисом, тушеной капустой, гречкой или картофельным пюре, как у меня!
Приятного аппетита!
Куриные желудки с овощами и шампиньонами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
stylus 18.09.2012 17:24:59Тут 4-й и 5-й шаг повторяются, неизвестно сколько нужно тушить с розмарином и чесноком !
Куриные желудки тушеные в сметане с грибами
К сожалению, блюда из куриных желудков редко появляются на нашей кухне. А знаете ли Вы, что по калорийности в 100 граммах продукта содержится чуть больше 100 калорий, и блюда из куриных желудков просто находка для тех, кто хочет похудеть.
А еще из них можно приготовить очень вкусное и сытное второе блюдо. Предлагаю приготовить куриные желудки в сметане с грибами. Грибы придадут блюду особый вкус и аромат, а сметана сделает их мягкими и нежными. Главное условие при приготовлении этого блюда — куриные желудки нужно тушить не менее 40-50 минут и тогда все обязательно получится. Давайте начнем готовить.
Нам потребуется:
Куриные желудки — 500г., замороженные грибы — 300г., 1 большая луковица, 1 ст. ложка сметаны, соль и перец по вкусу, растительное масло, зелень укропа и петрушки.
Куриные желудки тушеные в сметане с грибами (рецепт):
Лук мелко режем и тушим на растительном масле до появления золотистого цвета. Причем чем будет больше лука, тем лучше.
Куриные желудки зачищаем от пленки, хорошенько моем и режем пополам.
Добавляем на сковородку с заранее обжаренным луком и продолжаем тушить еще около получаса на среднем огне.
Я использую грибы лесные, собранные с лета, но можно взять обычные свежие или мороженные шампиньоны.
Грибы хорошенько промываем и режем не сильно мелко, чтобы они чувствовались в готовом блюде. Добавляем их на сковороду, все перемешиваем и тушим еще 10-15 минут под закрытой крышкой.
Сметану, соль и перец добавляем в конце приготовления, снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить еще 10-15 минут.
Вот и все, в общей сложности на приготовление куриных желудков уходит примерно 1 час.
На гарнир я обычно отвариваю картофель, но сейчас, весной, можно сделать и легкий овощной салатик, а само блюдо посыпать мелко порубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Друзья!
Понравился рецепт – не стесняйтесь, жмите на кнопочки соц.сетей, делитесь с друзьями, пусть они тоже порадуют своих близких. Подписывайтесь на обновления, получайте новые рецепты себе на почту!
Я готовлю для Вас!
Салат с шампиньонами, куриными желудочками и яйцами с фото
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Регистрация
Желудки куриные с грибами"объедение" - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal