Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Куриные зразы с грибами

Просмотров: 877Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Куриные зразы с грибами

Ингредиенты:Куриные зразы с грибами

Фарш куриный-500 гр.

Лук-1 шт.

Кусочек белой булочки

Молоко

Соль, перец

Для начинки:

Грибы сухие-8 шт.

Лук-1 шт.

Масло сливочное-2 ст.л.

Соль.

Приготовление:

В фарш добавить мелко нарезанный лук и размоченную в молоке булку. Посолить , поперчить. Хорошо вымесить.

Куриные зразы с грибами

Предварительно замоченные сухие грибы, отварить. Мелко порубить. Лук нарезать кубиком и припустить на сливочном масле, добавить грибы и обжарить минут 5. Посолить. Начинку остудить.

Куриные зразы с грибами

Мокрыми руками из фарша формируем лепешку, на середину кладем чайную ложку начинки и формируем зразу.

Куриные зразы с грибами

Панируем в муке и сухарях и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде.

Куриные зразы с грибами

Если не хотите больше возится, то подержите их подольше под закрытой крышкой на медленном огне. Если будете дальше запекать в духовке, то просто обжарить, чтобы схватилась корочка.

Я запекала. Для этого укладываем зразы на смазанный растительным маслом противеть, рядом можно положить овощи для гарнира. У меня получилось много начинки и я зафаршировала несколько картофелин. Посыпаем сыром отправляем в духовку на 20-30 минут. Если кладете запекать овощи прикройте противень фольгой, чтобы блюдо не пригорело.

Куриные зразы с грибами

Через 30 минут все готово.

Куриные зразы с грибами

Приятного аппетита!

 

Зразы куриные с грибами и сыром - рецепты из курицы - рецепты - вкусновсё

Зразы куриные с грибами и сыром

Ингредиенты

 куриное филе (500 г.);

 шампиньоны (2-3 средних гриба);

 сыр (50 г.);

 панировочные сухари.

 соль;

 черный перец;

 масло растительное.

Способ приготовления

1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Вообще, лучше филе переработать в куриный фарш, но если под рукой нет мясорубки или комбайна, то мелкие кусочки тоже подойдут. Посолить, поперчить по вкусу.

2. Шампиньоны порезать на небольшие ломтики.

3. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. При желании можно использовать консервированные грибы, тогда обжаривать их не нужно.

4. Сыр потереть на тёрке.

5. Теперь лепим зраз. Для этого выкладываем часть измельченного куриного филе на руку, посередине кладем сыр, грибы.

6. Лепим котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Для тех, кто не любит грибы, можно сделать зразы с сыром, маслом или вареным яйцом.

Куриные зразы с грибной начинкой рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Рецепты вторых блюд

Драники рецепт с фото

Драники

68 MasterChef Курица в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт с фото

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

137 Saimon Saz Соус болоньезе рецепт с фото

Соус болоньезе

60 gribi v lesu

Рецепты c куриным фаршем

Запеченые куриные шарики в томатной пасте рецепт с фото

Запеченые куриные шарики в томатной пасте

5 Андрей Кораблев Американский мясной <a href=рулет рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/2800-2900/sm/2844.jpg"/>

Американский мясной рулет

2 MasterChef Слоеная куриная запеканка с яблоками рецепт с фото

Слоеная куриная запеканка с яблоками

1 Елена Соловьева

Зразы куриные с грибами и сыром

Ингредиенты:

- куриное филе (500 г.);

- шампиньоны (2-3 средних гриба);

- сыр (50 г.);

- панировочные сухари.

- соль;

- черный перец;

- масло растительное.

1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Вообще, лучше филе переработать в куриный фарш, но если под рукой нет мясорубки или комбайна, то мелкие кусочки тоже подойдут. Посолить, поперчить по вкусу.

порезанное куриное филе

2. Шампиньоны порезать на небольшие ломтики.

порезанные шампиньоны

3. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. При желании можно использовать консервированные грибы, тогда обжаривать их не нужно.

обжаренные шампиньоны

4. Сыр потереть на тёрке.

тертый сыр

5. Теперь лепим зраз. Для этого выкладываем часть измельченного куриного филе на руку, посередине кладем сыр, грибы.

лепим зразу

6. Лепим котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.

котлетка в панировочных сухарях

7. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Для тех, кто не любит грибы, можно сделать зразы с сыром, маслом или вареным яйцом.

куриные зразы с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Куриные зразы с грибами - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Займет почетное место среди любимых)

Я взяла 3 куриных грудки, 1 кусок белого хлеба, яйцо, ч.перец - для фарша, яйцо, специальные панировочные сухари для курицы (советую!) - для панировки, шампиньоны (свежие) с луком - начинка. Зразы лепила в руке, после каждой промывала руки от сухарей. Получилось аж 11 штук! Как полежали в холодильнике, сразу обжарила на среднем огне до золотой корочки, потом убавила огонь на минимум и накрыла крышкой. Жарила 15 минут. Вкусные, сочные зразы.

Куриные зразы с грибами и яйцом. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Куриное филе вместе с сырым луком прокрутиь через мясорубку, добавить 1 яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 40-60 мин.

Оставшиеся 3 яйца отварить и остудить.

Грибы( у меня были замороженные опята)разморозить,и обжарить вместе с мелко порезанным луком, остудить.

Остывшие грибы с луком и яйца прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, перец, зелень(можно сушеную), хорошо перемешиваем.

Из готового фарша формуем лепешки, на центр каждой кладем приготовленный фарш( примерно по 1 столовой ложке) и зашипываем в виде котлет.

Готовые зразы обваливаем в муке и жарим с двух сторон на растительном масле.

Зразы из куриного фарша с грибами с фото

Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши, Литвы. Как предполагают историки, рецепт блюда в польскую кухню принесла жена одного из правителей Речи Посполитой, по происхождению итальянка. Распространены зразы у белорусских и украинских кулинаров, которые стали готовить не только традиционные мясные зразы из отбитой говядины, но и из мясного и картофельного фарша. В качестве начинки использовали крутые яйца, овощи, грибы и даже каши.

У меня получились очень вкусные зразы из куриного фарша с начинкой из обжаренных белых грибов с грибным соусом. Зразы получились очень сочными, пышными, невероятно вкусными! Попробуйте — не пожалеете!

Куриные зразы с грибами - кулинарный рецепт

Куриные зразы с грибами ингредиентыЛук мелко порезать и обжарить в масле до прозрачности.

Куриные зразы с грибами ингредиентыШампиньоны также порезать и отправить к грибам, посолив, поперчив. Готовить их на среднем огне около 8-10 мин., помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

Куриные зразы с грибами ингредиентыПока у меня тушились грибы, я занималась куриным филе.

Нарезать филе небольшими кусочками и измельчить в блендере или мясорубке.

Я люблю класть туда еще маленькие кусочки сливочного масла, так куриное мясо получается еще сочнее!

В полученный фарш добавить 1 яйцо и специи. Перемешать до однородности.

Куриные зразы с грибами ингредиентыЯйцо слегка взбить. Панировочные сухари высыпать в не очень глубокую емкость.

Фарш можно разделить на 8 (если вы любите зразы побольше) или 10 частей.

Налепить зразы можно в ладони, но я делаю это следующим образом, так намного удобнее, и слой мяса получается ровным!

На доску я кладу мясной фарш и столовой ложкой разравниваю его в круглый пласт нужного мне размера, при этом толщина у меня примерно 3 мм. В середину я кладу грибную начинку и начинаю с каждого края аккуратно залепливать начинку фаршем. Далее отделяю саму зразу от доски и в ладонях ровняю форму.

Готовую зразу обмокнуть в яйцо, затем в панировочные сухари.

Обжарить зразу в двух сторон на сковороде до золотистого цвета, НО не до готовности!

Куриные зразы с грибами ингредиентыОбжаренные зразы выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовки на 20 мин.

Куриные зразы с грибами ингредиентыГотовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и как отдельное блюдо. Ваши родные обязательно оценят это блюдо!

Приятного аппетита!