Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Куриный бульон с шампиньонами

Просмотров: 715Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Куриный суп с грибами и китайской капустой (рецепт с фото)

Этот суп вполне можно варить и в кастрюле, и в глубокой китайской сковороде вок. Я буду готовить в вок. Перелить в вок куриный бульон, добавить воду, влить кунжутное масло. Нарезать имбирь, чеснок, зелень и отправить все в суп. Острый перец порезать кружочками, но в суп пока не добавлять.

Этот суп вполне можно варить и в кастрюле, и в глубокой китайской сковороде вок. Я буду готовить в вок. Перелить в вок куриный бульон, добавить воду, влить кунжутное масло. Нарезать имбирь, чеснок, зелень и отправить все в суп. Острый перец порезать кружочками, но в суп пока не добавлять.

Нарезать морковь и репчатый  лук тонкими полосками, отправить в суп.

Нарезать морковь и репчатый лук тонкими полосками, отправить в суп.

Нарезать шампиньоны и отправить их в суп.

Нарезать шампиньоны и отправить их в суп.

Положить в суп нарезанную китайскую капусту.

Положить в суп нарезанную китайскую капусту.

Куриный суп после добавления ингредиентов варить в течение 7-10 минут (не больше).

Куриный суп с грибами и капустой после добавления ингредиентов варить в течение 7-10 минут (не больше).

Соевый соус и сахар отправляются в последнюю очередь.

Соевый соус и сахар отправляются в суп в последнюю очередь.

Куриный суп с грибами и китайской капустой готов! Теперь блюдо можно посыпать сверху колечками острого перца и разливать по тарелкам.

Куриный суп с грибами и китайской капустой

Приятного аппетита!

Куриный суп с шампиньонами

Блог > Коментарі до замітки

« Слоёные улитки с маком

Ягодный торт с кофейным ... »

Куриный суп с шампиньонами

С праздником всех празднующих. Но, как говорится "Любовь приходит и уходит, а супа хочется всегда"))

Сегодня очень домашний супчик, такой себе родом из детства)) Вермишель я отвариваю отдельно и потом заливаю супом прямо в тарелке, варить в супе не люблю - мне она слишком разваренной кажется.

куриный суп

Половина курицы (лучше домашней), 2 луковицы, 1 морковь, 200 г шампиньонов, 100 г вермишели, 1 лавровый лист, по половине пучка петрушки и укропа, соль, перец, раст.масло

Курицу залить 1,5 л холодной воды, добавить очищенную луковицу, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 ч. Затем бульон процедить, мясо отделить от костей и мелко нарезать. Бульон снова поставить на огонь.

Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковку нарезать соломкой, шампиньоны нарезать пластинками. Лук с морковкой слегка обжарить на раст.масле, затем снять с огня и перемешать в сковороде с нарезанными грибами. Выложить овощи с грибами в бульон, посолить, поперчить, приправить лавровым листом, довести до кипения и варить 10-15 мин. Выложить в суп нарезанное мясо, посыпать мелконарезанной зеленью, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

Тем временем отварить вермишель и разложить по тарелкам, залить вермишель супом и подать к столу.

куриный суп

понеділок, 14.02.2011, ilovecoock

надіслати другу » відстежування коментарів (rss) »

Поділитися:  | 

Додати коментар »

Коментарі

aniko.

2011/02/20 20:24:03

Эхх, я так люблю такие вот супчики, прозрачные, легкие. Сделали сегодня, только без грибов, чтоб всем можно было есть :-) Вкусно.

-

ilovecoock

2011/02/21 21:35:38

Ой, так это у вас настоящий детский супчик получился - куриный с вермишелью))

-

aniko.

2011/02/26 17:07:48

Ага :-) Но мы сами себе такой стотысяч лет не варили.

-

sveta.ananda

2011/05/09 00:29:34

Мы с мужем говорим огромное спасибо за такие легкие и вкуснючие рецепты. Теперь понимаю что супы с грибами одни из самых любимых)

-

ilovecoock

2011/05/09 21:32:31

Света, огромное на здоровье! Я рада, что хоть кто-то по рецептам готовит, а то пишу-пишу, а никто ничего не готовит или не пишет. Совсем тоскливо.

Я вообще супы люблю и своих тоже к ним приучила, даже дети любят, не то, что мы в детстве. Наверное, по оглавлению рецептов это заметно.

-

sveta.ananda

2011/05/09 23:08:29

Сегодня еще сестра пришла, и я ее в обед супом и покормила, тоже говори так люблю такого рода супчики)) так что вкусно было многим)))

Я когда готовлю что-то новое отписываюсь, когда по второму кругу то уже не пишу, а так часто готовлю по рецептам, следующий на очереди Щи который последний.

-

ilovecoock

2011/05/11 00:05:52

Светочка, я же ни в коем случае не в претензии. Кто хочет и считает нужным, тот пишет - это же не обязаловка. Это так мысли вслух. Просто, когда комменты есть, то ощущаешь, что рецептами пользуются и так как бы стимул дополнительный появляется))

-

Гість: , 207-74-179-94.pool.ukrtel.net

2011/05/25 09:29:38

ну і супчик на вечерю також приготую!! сподіваюся, буде смааачно як завжди по твоїм рецептам!

-

ilovecoock

2011/05/25 10:20:31

Я тоже очень надеюсь, что будет вкусно! И спасибо за..."как всегда"))), мне очень приятно.

-

Гість: , user-70.114.static.odessa.comstar.net.ua

2011/06/10 15:52:58

вкусно, а самое главное быстро и легко! спасибочки

-

Гість: BuKaWkA, user-70.114.static.odessa.comstar.net.ua

2011/06/10 15:54:48

чё-то меня так интересно подписало...

-

ilovecoock

2011/06/12 00:50:42

Это супер-быстро и супер-легко, а от этого еще приятнее, что вкусно.

Не признал тебя Блокс, видимо, с первого раза)

-

Гість: BuKaWkA, 188-115-182-143.broadband.tenet.odessa.ua

2013/01/17 11:44:15

Лежу больная, и так супчика захотелось, прям очень! В моём состоянии ну вот прям то, что доктор прописал! Получила море удовольствия, в очередной раз! Спасибочки! Ещё очень мне винегрет приглянулся, с сардельками...очень необычно))) Наверное придётся мужа гнать в магаз за сардельками...=)

-

ilovecoock

2013/01/17 22:05:29

Выздоравливай поскорее.

А куриный суп во время болезни 100% самое оно, помогает силы восстановить.

-

Гість: BuKaWkA, user-89.94.infomir.com.ua

2013/01/17 23:49:40

Спасибо Оль) действительно, супчик очень помогает!

Додати коментар »

Куриный суп с шампиньонами

 Инструкции:1. Вылейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

2. Картофель вымойте и очистите. Шампиньоны протрите салфеткой. Лук-порей тщательно промойте. Картофель, грибы и лук нашинкуйте соломкой. Положите подготовленные овощи в кипящий бульон. Варите 12 минут.

Подавайте с белым хлебом с хрустящей корочкой.

На заметку: Шампиньоны лучше сохранят свой грибной аромат, если их не мыть, а протереть салфеткой.

На пользу! Лук-порей содержит немало полезных сахаров, витамин С, каротин, соли калия. Употребление лука-порея способствует улучшению работы печени.

  Похожие рецепты Куриный супчик по-домашнемуКуриный супчик с клецкамиКуриный супчик "Солнечный"Курица по-двински в горшочке с...КутукКюфта-супЛабскаусЛагманЛегкий овощной суп с рисомЛегкий супчик с тортелини и сыромЛетний супЛетний суп из щавеляМахан шёлтягянМексиканский суп-рагуМинестроне с курицей

Куриный суп с вермишелью и шампиньонами

ингредиенты:Куриное мясо – 300 г.,

вода – 3 л.,

картофель – 4 шт.,

шампиньоны – 300 г.,

морковь – 1 шт.,

репчатый лук – 1 шт.,

вермишель-паутинка – 2 горсти,

подсолнечное масло без запаха – 1 ст.л.,

соль, зелень (укроп, петрушка, лук)

приготовление: Приготовить куриный бульон. Для этого порционные куски курицы промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Перед закипанием снять пену и варить на небольшом огне 40-50 минут. По истечении этого времени вытащить из бульона куски курицы, слегка охладить и разделить на небольшие кусочки. Картофель очистить от кожуры, порезать кубиками, вместе с мясом и тонко шинкованной морковью положить в бульон. Посолить и варить 10-15 минут с момента закипания.

Шампиньоны вымыть, порезать тонкими пластинами. Обжарить их и мелко нарезанный репчатый лук на подсолнечном масле, добавить в бульон. За 2 минуты до готовности супа засыпать в него вермишель и мелко порезанную зелень. Специями лучше не приправлять, они заглушают грибной вкус.

Готовому супу дать настояться под крышкой 15-20 минут. К столу подавать со сметаной.

Как приготовить куриный суп с грибами :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Куски курицы промойте под проточной водой. Положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и, доведя до кипения, дайте прокипеть 2-3 минуты. Полученный первый бульон слейте. Обваренные куски курицы вновь промойте под проточной водой. Положив в кастрюлю, залейте водой на 2/3 емкости. Поставьте вариться и, доведя до кипения, убавьте огонь до среднего. Добавьте соль и специи.

Легкий куриный суп с грибами : первые блюда

Имбирь Оля

корделия Лена

дочь президента Таня

Девочки, спасибо большое вам за ваше внимание и отзывы, мне очень приятно. friends friends friends Romashki Romashki Romashki

nata69 писал(а): Лена,я пришла со "спасибой" за очень вкусный и легкий суп.

Он мне напомнил один супец,который я несколько раз ела в китайском ресторане.Очень мне нравится.

Жаль,что не оказалось лука порея под рукой(я люблю его в супах),пришлось обычный добавить.

Наташа, спасибо огромное за красивый отчет и приятный отзыв, мне очень приятно. Лук порей для себя я открыла совсем недавно, очень нравится готовить с ним, но иногда в этом супе тоже использую и репчатый лук.

Очень тебе благодарна за твое доверие.

СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!!

дочь президента писал(а): Супчик очень вкусный получился.

Таня, спасибо большое за аппетитный отчет, мне приятно, что ты воспользовалась этим простым рецептом и вкус супа тебе понравился, всегда рада видеть тебя на моих страничках.

дочь президента писал(а): Правда, у меня грибы за 3-4 минуты не поджарились, а сок пустили (а он же чёрный), я добавила бульон, ну и получился суп соответствующего цвета.

Таня, а какие грибы у тебя были? в любом случае, я рада, что вкус не пострадал Wink friends Romashki

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!