Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Куриный фарш с грибами

Просмотров: 759Комментарии: 0
Фото грибов

что можно приготовить из фарша куриного....грибов....картофеля или макарон....

  1. куриные котлетки с картофельным пюре.
  2. Куриные котлеты фаршированные грибами+лук и зелень и картофельное пюре к ним.
  3. Или просто котлеты с грибным соусом и пюре.

    Грибной соус.

    50 гр сливочного масла или смеси растительного и сливочного

    200 гр грибов

    1 луковица

    1ст. л. муки

    0,5 литра бульона или воды

    2 ст. л. сметаны - можно больше, или сливки

    соль, перец

    Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на масле.

    Добавить муку, перемешать.

    Влить бульон или воду, добавить соль, перец.

    Немного проварить.

    Перед тем, как выключить добавить сметану

  4. Зразы грибные.,сварить картофель ,протереть, смешать с яйцом и мукой. Замесить тесто. А из куриного фарша , грибов , плюс лук поджарить сделать фарш. Сформировать зразы. и Все.
  5. КАРТОФЕЛЬ «ИДЕАЛ»
  6. Очищенный картофель нарезать крупной соломкой. Ошпарить и обжарить на масле до полуготовности. Добавить свежие грибы, также нарезанные крупной соломкой. Тщательно перемешать и выло­жить в специальную форму или кастрюлю и запечь в духовом шкафу. Опрокинуть на блюдо так, чтобы сохранить форму посуды, в которой запекалась смесь.

    1 кг картофеля, 150 г масла, 300 г грибов, соль.

    КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЕ С ГРИБАМИ

    Вареную картошку пропустить через мясорубку, добавить яйца и тертый на мелкой терке сыр, соль, перец. Перемешать и скатать в колбаску, выложить на посыпанную сухарями доску, разрезать на котлеты, обвалять в сухарях и поджарить в масле на горячей сково­родке. Вымытые и замоченные сухие белые грибы сварить в двух ста­канах воды с добавлением нарезанного лука. Грибы вынуть и пору­бить, в воду, где варились грибы, добавить сметану с мукой и вскипя­тить. В полученный соус положить грибы. Горячие котлеты полить грибным соусом и подать с салатом из квашеной капусты.

    1 кг картофеля, 2 яйца, 100 г сыра, соль, перец, сухари молотые, 50 г масла, 30 г грибов, 1 луковица, 100 г сметаны, 15 г муки.

    ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

    В грибы, нарезанные дольками и поджаренные на масле, добавить нарезанный кубиками и поджаренный картофель, спассерованный лук, смешанный соус и тушить все до готовности. Подать на сковороде, посыпав укропом.

    50 г грибов, 50 г сливочного масла, 2 картофелины, 1 луковица, 2 столовые ложки соуса, укроп.

    КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ

    Картофель нарезать соломкой, поджарить до появления румяной корочки, посолить. Слегка обжарить вареные грибы и отдельно реп­чатый лук. Все смешать, добавить половину нормы сметанного соуса. Выложить на сковороду горкой, залить оставшимся соусом, сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленным укропом.

    6—7 картофелин, 400 г грибов, 2 луковицы, 300 г сметаны, 60 г масла, 15 г тертого сыра, укроп, соль.

    КАРТОФЕЛЬ, НАЧИНЕННЫЙ ГРИБАМИ

    (польская кухня)

    Картофель очистить и удалить середину, оставив тонкие стенки. Очищенные и вымытые грибы разрезать на тонкие кусочки и поджа­рить с луком в разогретом жире. Снять с огня и добавить соль, перец, зелень петрушки, затем перемешать с сырыми яйцами. Полученной массой наполнить «корзиночки» из картофеля и по 2 штуки уложить на листах фольги, предварительно смазанных жиром. Посыпать при­правой. Фольгу тщательно завернуть и поместить на противень в ду­ховку. Готовое блюдо подать на стол с гарниром из свежих овощей.

    10 крупных картофелин, 400 г грибов, лук, 2 столовые ложки сви­ного жира, 2 яйца, соль, перец, зелень петрушки, овощная приправа.

  7. А я думаю, недавно кстати готовила, замесить фарш, раскатать в пласт, грибы отдельно пожарить, можно в них сметанки добавить, момидорок, зеленушки и т.д даже сыр можно, короче что есть в холодильнике, потом разложить эту массу на пласт, закатать с помощью пленки в рулет, и запечь в духовке, можно в фольге можно без, Ням))) (а картофелинку можно прям в фарш на крупной терке натереть, тока отжать естественно)
  8. Для приготовления данного блюда необходимо взять:
  9. шитаке - 200г

    куриная грудка - 500г

    картофель (отварной растолченного) - 1 стакан

    чеснок - 2 зубчик

    панировочные сухари - 1 стакан

    яйцо - 1 шт.

    зеленый лук (рубленный) - 2 ст.л.

    соль - 1 ч.л.

    черный перец - 1/2 ч.л.

    растительное масло.

    У грибов удаляем ножки, очищаем шляпки, мелко нарезаем, и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, минут 5 или пока грибы станут мягкими, даем остыть

    Куриные грудки отвариваем, даем остыть, мелко нарезаем

    Смешиваем картофель, курицу, грибы, яйцо, лук, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и 1/4 ст. панировочных сухарей. перемешиваем до образования однородной массы разделяем массу на 8 одинаковых кусков, формуем лепешки 1 см. толщиной.

    Панируем каждую котлету с двух сторон в сухарях обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, с добавлением растительного масла по 3 мин. с каждой стороны или до образование золотистой корочки

    Всем, приятного аппетита.

Кухарка: домашняя кухня, видео, кулинария, рецепты, советы, фото

КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ

СОСТАВ (на 4 колобка):

Для фарша:

350 г куриного мяса (я брала 2 бескостных куриных окорочка)

1 луковица

1 яйцо

2 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке, а затем отжатого

Соль

Перец

Для начинки:

400 г отваренных лесных грибов или 600 г свежих шампиньонов

1 луковица

Соль, перец

Тертый сыр по вкусу (я клала по 1 столовой ложке в каждый колобок)

Для соуса:

Часть обжаренных с луком грибов

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка муки

Около 200 мл молока или нежирных сливок

1 – 2 столовые ложки сметаны (я брала 20 %, но можно любой жирности или вовсе без нее)

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо, белый хлеб и лук прокрутите на мясорубке в фарш.

Добавьте соль, перец, вбейте яйцо.

Все хорошенько вымешайте до однородной массы, а затем аккуратно отбейте, чтобы мясная масса собралась в ком.

Подготовленный куриный фарш накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник настояться.

Грибы и лук нарежьте мелким кубиком.

Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите лук с грибами и обжаривайте до мягкости лука, готовности грибов и сухости фарша. В самом конце добавьте соль – перец.

Обжаренные грибы отложите, оставив на сковородке примерно 1/5 часть для соуса.

Добавьте в сковородку сливочное масло, дайте ему полностью распуститься и хорошо прогреться.

Добавьте муку и обжаривайте еще 1 – 2 минуты.

Далее аккуратно, малыми порциями, при постоянном помешивании добавляйте молоко или сливки до получения соуса желаемой консистенции.

Добавляйте молоко не спеша, каждую последующую порцию только после того как впиталась предыдущая. После достижения желаемой густоты доведите соус до кипения и дайте покипеть буквально 1 минуту. Затем еще раз оцените консистенцию и при необходимости (если стал густоват) добавьте еще немного молока или сливок. В самом конце добавьте сметану.

Посолите, поперчите, все тщательно размешайте и снимите сковородку с огня, чтобы соус не свернулся.

Куриный фарш разделите на 4 части.

Каждую часть при помощи пленки разомните в довольно тонкую лепешку.

Уложите пленку с фаршем на салатник или другую не очень глубокую, но и не мелкую тарелку.

На центр выложите начинку – сначала тертый сыр, а затем грибы.

При помощи пленки сформируйте колобок, чтобы начинка была полностью закрыта.

Сформированные колобки разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху аккуратно смажьте сметаной или майонезом.

Поставьте в разогретую до 200 С духовку до готовности и румяности (около 30 минут).

Для более румяной корочки через 10 – 15 минут после посадки в печь можно посыпать колобки тертым сыром.

Подавайте с соусом и любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!

Куриный фарш с грибами - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • куриное филе -2шт (450-500г)
  • грибы -350 г
  • лук -1 шт
  • чеснок -1 зубчик
  • перец чили -1 стручок
  • соевый соус -3 ст.л
  • сок лайма -2-х лаймов
  • зелень -горсть (кинза, базилик или петрушка)
  • соль -
  • перец -
  • растительное масло -для жарки

Куриные зразы с грибами - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Займет почетное место среди любимых)

Я взяла 3 куриных грудки, 1 кусок белого хлеба, яйцо, ч.перец - для фарша, яйцо, специальные панировочные сухари для курицы (советую!) - для панировки, шампиньоны (свежие) с луком - начинка. Зразы лепила в руке, после каждой промывала руки от сухарей. Получилось аж 11 штук! Как полежали в холодильнике, сразу обжарила на среднем огне до золотой корочки, потом убавила огонь на минимум и накрыла крышкой. Жарила 15 минут. Вкусные, сочные зразы.

"грибная фантазия" зразы из куриного фарша с грибной начинкой . обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

 "ГРИБНАЯ ФАНТАЗИЯ".Сайт Будет вкусно автор Арника 

Хочу поделиться с вами рецептом замечательно вкусного и красивого блюда с двумя секретами. Предупреждаю сразу-придется повозиться! Муж сказал: "Ну...это ресторанное блюдо, однозначно!" 

Готовится из абсолютно простых ингредиентов, но! Умелые ручки и фантазия придают ему непостижимый шик! А как вкусно то!!! Просто отпад!

А еще-это отличный ответ на вопрос:"Что можно вкусного приготовить из этой сухой куриной грудки?"

Итак, берем:

700 г куриного филе (я купила две грудки, срезала с них мяско без костей и шкуры);

два кусочка белого батона;

пакет замороженных лесных грибов (300 грамм);

две луковицы;

одну морковку;

четыре зубочка чеснока;

растительное масло для жарки;

одно яйцо, соль, перец, любимые приправы;

панировочные сухари;

две ст.л. муки;

стакан молока;

две ст.л. сметаны для соуса;

ст. л. майонеза;

сметану для смазки;

немного российского сыра.

А также-тарелочку с приподнятыми краями и пищевую пленку (у меня закончилась, просто разрезала пакет).

Сначала делаем фарш. Батон замачиваем в водичке (немного!) Куриное филе промываем, обсушиваем. Пропускаем через мясорубку вместе с луком и батоном. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и отбиваем о миску до эластичности. Яйцо я не клала.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой. Грибочки размораживаем, промываем и откидываем на сито. Лук и морковь измельчаем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы и обжариваем все вместе еще минут десять. Не пересушите!

Солим, перчим, добавляем специи по желанию (я посыпала морской солью и порошком карри). Снимаем с плиты, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и остужаем. Выкладываем в мисочку, СКОВОРОДУ НЕ МОЕМ!

Яйцо размешиваем вилочкой в тарелке, насыпаем панировочные сухари, тарелку с приподнятыми краями застилаем пленкой. Фарш вынимаем из холодильника, делим на порции. Я разделила на шесть частей-удобно это делать на весах.

Из каждой порции скатываем шарик, кладем его на тарелочку, застеленную пленкой, мокрыми руками аккуратно распределяем его, придавая форму круглой тонкой лепешки. В серединку кладем столовую ложку начинки. Затем края пленки приподнимаем по кругу, стягиваем края фарша над начинкой, формируя шарик. Это секрет номер один!

После этого пленку опускаем, шарик переворачиваем на ладонь (руки не забываем все время смачивать водичкой!), обминаем его слегка и кладем на доску, застеленную пленкой. Очень удобный способ формирования зраз! Таким образом изготавливаем все зразы.

Затем купаем их в яйце, обваливаем в панировочных сухарях, складываем опять таки на досочку, застеленную пленкой и...отправляем на час в холодильник! Это секрет номер два! За это время яичная масса подружится с сухарями и панировка не будет отваливаться при жарке.

Пока зразы отдыхают в холодильнике, делаем соус. Ту грибную начинку, что у нас осталась, выкладываем на сковороду (помните? мы ее не помыли!) Разогреваем, кладем муку, перемешиваем венчиком, вливаем потихоньку молоко и провариваем до загустения. Солим, перчим.

Плиту выключаем, кладем сметану и майонез и смешиваем до однородности. Соус после этого уже не должен кипеть, иначе все свернется.

Соус перекладываем в небольшую кастрюльку и накрываем крышкой.

Достаем наши зразы из холодильника, обжариваем в хорошо раскаленном масле до золотистого цвета (сильно не зажаривайте! Они еще в духовку пойдут!) Выкладываем в форму, застеленную бумагой, смазываем сметанкой, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на десять.

Подаем с соусом и зеленью.

Зразы из куриного фарша с грибами с фото

Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши, Литвы. Как предполагают историки, рецепт блюда в польскую кухню принесла жена одного из правителей Речи Посполитой, по происхождению итальянка. Распространены зразы у белорусских и украинских кулинаров, которые стали готовить не только традиционные мясные зразы из отбитой говядины, но и из мясного и картофельного фарша. В качестве начинки использовали крутые яйца, овощи, грибы и даже каши.

У меня получились очень вкусные зразы из куриного фарша с начинкой из обжаренных белых грибов с грибным соусом. Зразы получились очень сочными, пышными, невероятно вкусными! Попробуйте — не пожалеете!

Рецепт картофельной запеканки с грибами и куриным фаршем - запеканка картофельная . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

запеканка из картофеля, грибов и фарша

Среди огромного разнообразия вкуснейших блюд из картофеля особое внимание следует уделить запеканкам. Казалось бы, ну что такого необычайно вкусного, нового и супер аппетитного можно придумать из знакомого абсолютно всем продукта? Поверьте мне на слово, картофель – это не только пюре, фри или один из ингредиентов супа! И сегодня вы сможете убедиться в этом лично! Готовим на обед изумительную запеканку картофельную с грибами и куриным фаршем!

Чтобы приготовить картофельную запеканку с грибами и куриным фаршем, вам понадобится:

картофель – 800 г

фарш куриный – 500 г

грибы – 500 г

лук репчатый – 2-3 шт.

яйцо – 1 шт.

мука – 2-3 ст. л.

базилик сушеный

перец черный молотый

соль

масло подсолнечное

Как приготовить картофельную запеканку с грибами и куриным фаршем:

1. Картофель очистить, хорошенько вымыть под проточной водой и нарезать пластинами. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.

2. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, слить воду. Размять картофель до пюреобразного состояния, вбить яйцо и всыпать муку, тщательно перемешать полученную массу и разделить на 3 равные части.

3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

4. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить с половиной измельченного репчатого лука в сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Переложить в отдельную чистую мисочку.

5. Куриный фарш также обжарить в сковороде с оставшимся лучком до золотистого цвета. Во время обжаривания фарш нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик и несколько раз хорошо перемешать

6. Специальную форму для запекания (можно использовать и обычную чугунную сковороду) смазать небольшим количеством подсолнечного масла при помощи кулинарной кисти.

7. В подготовленную форму выложить слоями: 1/3 картофеля, грибы с луком, еще 1/3 картофеля, обжаренный фарш и оставшееся картофельное пюре. Не забывайте равномерно распределять каждый слой продуктов.

8. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и запекать кушанье в течение 25-30 минут (пока не появится румяная корочка).

Для приготовления картофельной запеканки с куриным фаршем можно использовать абсолютно любые грибы, которые вы любите. Если ваш выбор пал на шампиньоны, перед началом приготовления просто промойте их под струей воды и нарежьте тонкими ломтиками. Если же предпочитаете какой-либо другой вид грибочков, то желательно их не только промыть и почистить, но и предварительно отварить до полной готовности. Можно готовить запеканку с добавлением как свежих, так и замороженных или консервированных грибов.

Запеканка будет выглядеть еще аппетитнее, если за 10-15 минут до окончания приготовления посыпать блюдо тертым твердым сыром (сыр слегка расплавится и покроет запеканку восхитительной золотистой корочкой).

Подавайте картофельную запеканку с грибами и куриным фаршем, разрезав на порционные кусочки. Каждую тарелку с кушаньем можно сервировать веточками сочной зелени и яркими свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

Запеканка картофельная

Solo на кухне - куриный фарш с грибами, соевым соусом и соком лайма

аватар

Немного громоздкое название для такого просто блюда. Но я намеренно не стала добавлять к нему "рис", т.к. это как раз легко заменяемый ингредиент. Вместо риса может быть гречка, макароны или даже картофель. Куриный фарш можно взять готовый, прокрученный на мясорубке, но гораздо вкуснее получится если приготовить его самому: порубить мелко-мелко ножом или в чаше блендера: пропульсировать не до полной однородности, а оставив маленькими кусочками.

По рецепт у грибы использовались экзотические - шиитаке, эноки, но как вариант - шампиньоны. С ними я и готовила. Соевый соус, который есть в рецепте, отлично подчеркивает грибной вкус шампиньонов. Угощайтесь!

Это блюдо я готовила к романтическому ужину, потому в кадре свечи и приглушенный свет :) 

413-1

Куриный фарш с грибами, соевым соусом и соком лайма

  • куриное филе - 2шт (450-500гр)
  • грибы - 350гр
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • свежий чили-перец - 1 стручок
  • соевый соус - 3ст.л.
  • сок 2 лаймов (у меня 1 лимон)
  • по небольшой горсти листьев кинзы и базилика (у меня петрушка)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Куриное филе мелко порубить ножом (топориком) или в блендере. Грибы нарезать мелко. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. У чили-перца удалить семена и нарезать мелким кубиком.

На растительном масле обжарить лук, чеснок и чили-перец. Прибавить куриный фарш и обжаривать при постоянном помешивании до готовности (около 5минут). Добавить соль и черный молотый перец. Вынуть в тарелку и отставить.

413-4

При необходимости в сковроду добавить растительное масло и обжарить шампиньоны до румяного цвета. Влить соевый соус и сок лайма. Перемешать и готовить ещё около 1 минуты.

413-5

В сковороду к шампиньонам вернуть курицу, добавить вареный горячий рис и рубленую зелень. Перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

*источник: книга Heather Whinney - "The Illustrated Quick Cook"

** мои примечания:

- как я уже написала, гарнировать можно с рисом, гречкой, макаронами

- вместо сока лайма можно использовать лимонный

- зелень на свой выбор: кинза, зеленый базилик или петрушка

- грибы могут быть экзотическими (шиитаке, эноки) или обычными шампиньонами

413-3

413-2

Куриное лукошко с грибами - кулинарный рецепт

Куриное лукошко с грибами ингредиентыЛук очистить и нарезать очень-очень мелко.

Куриное лукошко с грибами ингредиентыХлеб наломать на кусочки и залить сливками.

Куриное лукошко с грибами ингредиентыДжейми Оливер утверждает, что нет ничего хуже, чем сырой лук в котлетах. Стоит прислушаться, ведь он признанный авторитет. Поэтому одну половину лука мы обжарим в растительном масле до золотистого цвета и добавим к фаршу.

Куриное лукошко с грибами ингредиентыСюда же, к фаршу, добавим отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через чесночницу, и приправу для курицы. Фарш надо тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут.

Куриное лукошко с грибами ингредиентыЦветную капусту отварить до полуготовности.

Куриное лукошко с грибами ингредиентыГрибы разморозить, мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до выпаривания жидкости и легкой румяности. Посолить и поперчить.

Куриное лукошко с грибами ингредиентыК остывшим грибам добавить капусту, разделенную на маленькие кусочки, и немного тертого сыра. Начинку перемешать.

Куриное лукошко с грибами ингредиентыКуски фольги сложить вчетверо и выстелить ими чайные чашки. Плотно прижать фольгу, края загнуть вниз. Слегка смазать внутри растительным маслом.

Куриное лукошко с грибами ингредиентыФарш разделить на 4 части. Скатать шарики. Распластать фарш по дну и стенкам чашек. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень.

Куриное лукошко с грибами ингредиентыРазложить начинку.

Куриное лукошко с грибами ингредиентыСливки, в которых был замочен хлеб, процедить. Добавить яйцо, сметану и маленькую щепотку соли. Взбить.

Куриное лукошко с грибами ингредиентыДобавить оставшийся сыр и перемешать.

Куриное лукошко с грибами ингредиентыЗалить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку.

Куриное лукошко с грибами ингредиентыЗапекать 20 минут при 200*С, затем температуру снизить до 160*С и продолжить запекание еще 10 минут.

Куриное лукошко с грибами ингредиентыГотовые "лукошки" немного остудить, аккуратно отделить фольгу и подать с гарниром из картофельного пюре или риса.

Невероятно вкусно!!! Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!