Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Куриный салат с маринованными грибами

Просмотров: 3910Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат. Подскажите плиз рецепт салата из вареной курицы и маринованных шампиньонов???

  1. В одном кафе мы всегда заказываем салат, в состав которого входят нарезанные вдоль:
  2. корнишоны , янтарный сыр, помидоры свежие, курица, шампиньоны и все под майонезом... Это очень вкусно.. Я надеюсь что в перечне ингредиентов я ничего не забыла...

  3. Делайте как оливье! безпройгрышный вариант!
  4. берешь вареное филе 250гр. и маринованые шампиньены и добавляешь все что любишь))
  5. Салат ."ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"
  6. 1 слой - варёный картофель натереть на крупной терке,полить майонезом

    2 слой- огурцы(солёные или маринованные) режем кубиками

    3 слой - варёные яйца порубить, полить майонезом

    4 слой- сыр натереть на крупной терке, майонез

    5 слой- куринное мясо(варёное) мелко порезать, майонез

    6 слой- зеленый лук порезать

    7 слой- Воткнуть сверху грибы(маринованные или солёные)

  7. Салат из курицы с грибами
  8. Курица варенная, нарезанные маринованные грибы, чеснок, яйца, майонез.

    ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:

    варёная курица, нарезанная мелкими кусочками

    грибы

    майонез

    чеснок, продавленный через чеснокодавилку

    белок яиц

    майонез

    желток, протёртый через тёрку.

    Салат «Бриз»

    Куринное филе 3 шт., огурцы свежие 2 шт., яйца отварные вкрутую 4 шт., шампиньоны консервированные 300 г., соль, перец по вкусу.

    Филе отварить и нарезать кусосками. Огурцы, яйца также нарезать. Шампиньоны (если маленькие) разрезать на 4 части. Все смешать с майонезом (или соусом на майонезной основе). Посолить и поперчить. Приятного аппетита!!!

  9. САЛАТ "УЗОРЫ".
  10. Этот салат, как и многие другие, я сочинила " Из того, что было"!

    Люблю я забраться в холодильник на предмет "А чего у нас тут есть??"...и что обнаружу-то в дело и пущу!

    На сей раз были обнаружены:

    банка маринованных корнишонов;

    банка консервированных шампиньонов;

    банка маслин;

    небольшой вилок брокколи;

    вареная куриная грудка;

    два небольших сладких перчика (красный и желтый);

    один лайм;

    остатки майонеза в банке (ложки четыре).

    Я еще сварила четыре яйца вкрутую и сделала чудный салатик!

    Брокколи отварила в пароварке в течение семи минут-чтобы она осталась слегка хрустящей, быстро охладила в ледяной воде. Стебель нашинковала кусочками, соцветия разрезала пополам. Вареные яйца разрезала вдоль на восемь частей.

    Корнишоны нашинковала по диагонали крупными дольками. Курицу и перчики нарезала крупной соломкой. Шампиньоны разрезала пополам, маслинки расплющила большим ножом и вынула косточки.

    Все ингредиенты смешала в большом салатнике и полила заправкой: в майонез выжала сок лайма, добавила немного водички кипяченой, чтоб было не так густо, немного соли и свежесмолотого черного перца. Хорошо перемешала. Готовый салат украсила цедрой лайма, грибочками, маслинами и веточками укропа.

    Салат получился очень оригинальный и вкусный! Его особенность в том, что все составляющие нарезаны КРУПНО. Супруг был в полном восторге!!!

    Приятного аппетита!

    Увеличить
  11. Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
  12. Состав :

    * куриный окорочок - 1-2 шт,

    * шампиньоны - 150 г,

    * лук репчатый - 1 шт,

    * морковь - 1 шт,

    * маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,

    * кукуруза - 4-5 столовых ложек,

    * яйца - 2 шт,

    * майонез,

    * зелень петрушки, укропа,

    * чеснок - 1-2 зубчика,

    * растительное масло для жарки,

    * соль,

    * перец

    *

    Приготовление :

    Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

    Лук очистить и мелко порезать.

    Морковь очистить, натереть на крупной терке.

    С кукурузы слить жидкость.

    Огурцы порезать кубиками.

    Яйца отварить, охладить и натереть на терке.

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

    Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.

    Морковь выложить из сковороды.

    В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

    Чеснок очистить и мелко порубить.

    Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

    На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:

    1. половина куриного мяса

    2. половина огурцов

    3. грибы

    4. половина моркови

    5. лук

    6. оставшаяся морковь

    7. половина огурцов

    8. оставшееся куриное мясо

    9. кукуруза

    10. яйца

    Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

    Можно сделать и вперемешку,вкус от этого не изменится.)

    Приятного аппетита!)

    Источник: Ну очень вкусный салат,рекомендую!))

  13. остав
  14. ветчина - ~300 г,

    плавленые сырки - 2 шт,

    маринованные шампиньоны - 1 баночка,

    морковь - 1 шт,

    лук репчатый - 1 шт,

    яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),

    яйца - 3-4 шт,

    чеснок - 2 зубчика,

    грецкие орехи,

    майонез

    Приготовление

    Ветчину порезать кубиками.

    Лук очистить и мелко порезать.

    Яйца отварить и натереть на крупной терке.

    Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

    Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).

    С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.

    Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

    Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

    Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

    1-й слой: ветчина

    2-й слой: лук

    3-й слой: яблоки

    4-й слой: шампиньоны

    5-й слой: плавленые сырки

    6-й слой: морковь

    7-й слой: яйца

    Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.

    * Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее). можно заменить ветчину на вареную курочку

Салат с маринованными шампиньонами, курицей и яйцами - рецепт с фото

Куриное мясо запечь или сварить. Яйца сварить вкрутую. Морковь сварить в кожуре (варить около 45 мин). Куриное мясо, яйца и морковь остудить. Морковь очистить от кожуры. Все ингредиенты нарезать на мелкие кусочки.

Сложить в глубокую посуду, приправить солью, перцем и перемешать.

Добавить майонез, перемешать.

Приятного аппетита!

Рецепт салат из курицы с сыром и маринованными грибами / готовим.ру

  • курица - 250г
  • сыр - 200г
  • горошек -по вкусу
  • маринованных грибов - 100г
  • сметана - 100г
  • хрен - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • соль
  • специи - по вкусу.

  

Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками. Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать. Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.

фото-рецепты по шагам...

Салат с курицей в панировке

Куриный салат с авокадо

Салат капустный с курицей и грушей

Теплый салат из куриных потрошков с опятами Другие рецепты:

  • Салат из копченой курицы с фасолью и свежим огурцом
  • Салат из овощей с кроликом
  • Картофельный салат с манго и курицей
  • Куриное филе с авокадо под соусом карри
  • Цикорный салат с семгой и курицей
  • Салат из птицы, ветчины и стручковой фасоли
  • Авокадо, фаршированные смесью из мяса цыпленка с имбирем

Салат из маринованных грибов и курицы с фото - рецепт от edanyam.ru

  • 1 куриная грудка или другая мягкая часть
  • 1 небольшая морковь
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить салат из маринованных грибов и курицы:

1. Отвариваем курочку и остывшее филе курицы разрываем на волокна.2. Морковь также отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к курице. Маринованные грибы (мы взяли шампиньоны) нарезаем пластинками и добавляем к остальным ингредиентам.3. Солим и перчим салатик по вкусу и заправляем майонезом. Готово!Приятного аппетита!)

Салат из курицы, маринованных грибов и грецких орехов

Салат , в котором есть любая птица , обычно, очень сытный, а когда он еще и с грибами и поджаренным луком — он еще и очень вкусный, поэтому он подходит не только для праздничного стола, но и для обычного повседневного меню. Кулинарный портал «Вкусные рецепты »предлагает рецепт приготовления вкусного, сытного и полезного салата из куриного филе, маринованных шампиньонов или шампиньонов и жареных грецких орехов. Поджаренная лук придает особый вкус этому салату.

Ингредиенты:

Куриное филе — 200-250 г (1 филе с двух половинок)

Маринованные грибы — 200 г

Яйца — 3-4 шт

Лук — 1 (большая)

Грецкие орехи — 80 г (примерно 2 горсти)

Майонез — 250 г

Соль — по вкусу

Перец — по желанию

Масло — желательно рафинированное для жарки

Приготовление: 

1. Очищенную луковицу нужно нарезать четвертькольцами и обжарить на масле до образования золотистого цвета. Для улучшения вкуса и аромата, при жарке лука, можно ее посыпать приправой для курицы.

2. Отваренные филе курицу и яйца нарезать кубиками не слишком большими.

3. Грибы отцедить и нарезать пластинками.

4. Зерна орехов надо слегка поджарить в духовке или просто на сухой сковороде. Орехи нужно разделить: меньшую часть видложиты для украшения, большую — немного измельчить, но не сильно, чтобы они ощущались в салате.

5. Далее нужно смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат майонезом. Солить надо портоху, чтобы не пересолить, так как майонез добавляет свой вкус.

6. Салат готов! Теперь Вы можете разложить салат в небольшие салатничкы и посыпать его орехами, которые остались. У вас получится примерно 4 порции.

7. Если вы планируете подавать салат несколько позже, то вымешивать его с орехами стоит перед самой подачей.

Салаты из маринованных грибов

00061510

Продукты для приготовления салата из молодого картофеля с мариноваными шампиньонами

  • «маринованные шампиньоны» – 1 банка (250-300 г)
  • свежие огурчики – 2 штуки
  • сахар коричневый – одна щепотка
  • перец черный молотый – одна щепотка
  • соль – одна щепотка
  • масло растительное дезодорированное – 3 столовые ложки
  • молодой отварной картофель – 3 шт.
  • чесночек – 1 зубочек
  • сок лайма – 0,5 шт.
  • лук зеленый – один пучок Читать дальше...

Салаты - страница 3 - форум

Салат " ШЛЯПКА"

Ингредиенты: 2 крупных картофеля 1 средния луковица 300 гр мяса (говядины) 300 гр грибов шампиньонов 3 яица3-4 шт маринованных огурцов 200-300 гр твердого сыра майонез.

Способ приготовления: Салат выкладывается слоями. 1й слой: мажем тарелку майонезом, выкладываем варенный картофель крупно нарезанный. 2й слой: лук маринуем и полукольцами выкладываем следующим слоем, предварительно картофель смазать майонезом. 3й слой: выкладываем мелконарезанное мясо, также смазываем майонезом. 4й слой: мелконарезанные маринованные огурцы. 5й слой: снова кладем мясо. 6й слой: жаренные шампиньоны. 7й слой: выкладываем яйца протертые на мелкой терке. сверху салат обмазать майонезом с твердым сыром. При выкладывании ингредиентов салату придавать форму шляпки, как на фото.

.Ингредиенты: 2 крупных картофеля 1 средния луковица 300 гр мяса (говядины) 300 гр грибов шампиньонов 3 яица3-4 шт маринованных огурцов 200-300 гр твердого сыра майонез.

Способ приготовления: Салат выкладывается слоями. 1й слой: мажем тарелку майонезом, выкладываем варенный картофель крупно нарезанный. 2й слой: лук маринуем и полукольцами выкладываем следующим слоем, предварительно картофель смазать майонезом. 3й слой: выкладываем мелконарезанное мясо, также смазываем майонезом. 4й слой: мелконарезанные маринованные огурцы. 5й слой: снова кладем мясо. 6й слой: жаренные шампиньоны. 7й слой: выкладываем яйца протертые на мелкой терке. сверху салат обмазать майонезом с твердым сыром. При выкладывании ингредиентов салату придавать форму шляпки, как на фото.

Помещикова  valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:14 | Сообщение # 42

Салат с курицей и маринованными грибами. : салаты

yfnfif77 писал(а): Столько и можно,

я думала 20 girl_haha

yfnfif77 писал(а): лади 10кг

good2 wacko1 girl_haha

yfnfif77 писал(а): А еще я привезла журнал the australian Women"s weekly посвященный шоколадной выпечке

good2

о,для любителей шоколада-замечательный подарок good2

yfnfif77 писал(а): увидела их в последний день,когда уже чемоданы были набиты и упакованы, а он, наверное, почти кг веси

girl_haha

yfnfif77 писал(а): А еще там я видела видов 10 сыра филадельфия, их того, что помню - с клубникой, сладким перцем чили...

класс!

yfnfif77 писал(а): Попробовать не смогла, питание в отеле было на убой, в следующий раз буду брать только завтраки, чтобы чего-нибудь отдегустировать можно было.

правильно,так и надо,иначе неинтересно...всегда хочется местных "деликатесов"отведать

Island Girl писал(а): акой салатик замечателеьный!!! Спасибо за рецепт)))

Иечка,спасибо! girl_in_love Romashki

Island Girl писал(а): Кстати жди меня в гости))) твой пирог маково-сливовый в духовке уже))) так что скоро с отчетом к тебе!!!!!!!

жду не дождусь! Yahoo!

Island Girl писал(а): ак же я тебя понимаю))) пробежка по местным супермркетам - это отдельная экскурсия и увлекательная, и познавательная)) а уж местного колорита там столько можно увидеть

good2

вообще для меня лично такие походы намного интереснее,чем экскурсии по местным достопримечательностям girl_haha good2

кому что,правда?

а нам по суперам полазить girl_haha