Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Куриный соус с грибами

Просмотров: 1087Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Курица в сметанном соусе с шампиньонами (от пользователя, мясо, основные блюда, курица) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Слегка обжарить курицу, предварительно порезав на порционные куски и натерев солью и специями.
  2. Добавить лук, шампиньоны, жарить еще минут 5.
  3. Затем положить 2 столовые ложки сметаны, ложку муки, немного кипяченой воды. Тщательно перемешать до получения однородности соуса.
  4. Потушить на небольшом огне минут 15.
  5. Добавить зелень по вкусу.
  6. Скушать с удовольствием!

Филе курицы с грибами в сливочном соусе.

Филе курицы с грибамиПриятного аппетита,друзья, гости сайта "Еда!Готовься!" сегодня будем готовить отменное , нежней шее блюдо, которое можно использовать как в повседневном употреблении, так и на праздники.

Лично я обожаю блюда с грибами, а в сочетании с курочкой это просто  - изумительно, и не менее вкусно, чем блюда изкролика со сметаной и грибами. Поэтому предлагаю рецепт курицы с грибами,а точнее филе курицы в сливочном соусе.

Нам понадобится:

500 г куриного филе;

300 г шампиньонов;

400 мл сливок (или 300 мл сметаны + 100 мл воды);

1 луковица;

соль, перец (по вкусу).

Приготовление (простое как всегда):

Филе курицы с грибами

Режем соломкой курочку, обжариваем на масле чтобы подрумянилась

Филе курицы с грибами

Добавляем лук и тоже подрумяниваем

Филе курицы с грибами

Затем добавляем нарезанные грибы и тушим все минут 15 под крышкой

Филе курицы с грибами

После придаем нашему блюду нежный сливочный вкус добавив сметану или сливки ( в одном из рецептов я уже как то писала про один секрет как делать что бы сметана не сворачивалась при готовке - перед добавлением в блюдо ее надо развести кипятком)

Филе курицы с грибами

курочку можно подавать как отдельное блюдо

Филе курицы с грибами

А можно с любым гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

 источник RUtxt.ru

Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами (рецепт с фото)

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Нарезанное филе обжариваем на подсолнечном масле на среднем огне (5-7 минут).

Обжариваем куриное филе 

Когда филе подрумянится, добавляем мелко нарезанный лук.

Добавляем мелко нарезанный лук

Когда лук приобретет золотистый цвет,  добавляем нарезанные грибы и тушим наше блюдо под крышкой 5-10 минут.

Тушим грибы, филе и лук

Теперь дополним вкус нашего куриного филе нежным сливочным соусом.

Добавляем сметану и немного воды (или только сливки). Солим, перчим по вкусу и тушим 10 минут под крышкой.

Добавляем сметану или сливки 

Подаем наше филе вместе с соусом, как самостоятельное блюдо.

Куриное филе в сливочном соусе

Или с вашим любимым гарниром.

И с гарниром тоже вкусно

Приятного аппетита!

Рецепт: курица с шампиньонами в сливочном соусе

  • Наталья Ф 14 Jul 2008 20:50

    Я давно использую такой рецепт-очень вкусно! Как раз сегодня на ужин хотела филе отбивать, заворачивать рулетиками с шампиньонами внутри. А потом передумала. Жарко у нас.Возле плиты невозможно находиться. Так я приготовила по этому рецепту-быстро и очень вкусно! А рулетики зимой приготовлю:-)

  • olgavar 14 Jul 2008 23:04

    ya polizuy eto nachinky,dlya prigotovleniya meshochkov:na serediny nalistnika kladem kyrinnyy nachinky,svorachivaem v vide meshochka,perevyazivaem listochkom zeleenogo lyka,zakreplyaem zubochistkoi i v dyhovky na 10 minyt,smotritsa ocheni krasivo

  • Jack 15 Jul 2008 13:25

    Я хотела бы знать, что такое nalistnika.Написал Olgavar.

  • Сайт мне очень нравится, мы живем вот уже 16 лет в Германии и все-таки предпочитаем готовить по нашему, по русски.

    Сайт показал мне много интересных и простых, а самое главное вкусных рецептов!

    Олеся большое спасибо вам за это.

  • olgavar 15 Jul 2008 16:30

    eto nalistniki,takie tonenikie blinchiki

  • Ксюхинская 15 Jul 2008 18:09

    olgavar, Эти налистники можно заменить обычными самодельными тонкими блинами? Просто хоть рецепт и так хорош, но ваш прикольней.

  • Marry 15 Jul 2008 22:05

    Ксюхинская, мне кажется, лучше заменить тестом, чем готовыми блинами. Готовила сегодня курицу, очень-очень вкусненько!Только вместо перца добавила приправу для курицы.

  • olgavar 15 Jul 2008 22:20

    net,devochki,vsya syti imenno v nalistnikah,kogda eto vse zavernuti,to smotritsa,kak kakoe-to kitaiskoe bludo,i nikto ne mojet dogadatsa iz chego eto..

  • Marry 16 Jul 2008 10:03

    olgavar,а где эти nalistniki можно приобрести? Или их готовить надо?

  • olgavar 16 Jul 2008 22:49

    mi ih jarim vsegda,no mojet oni i prodaytsa gde-to...?

  • juli1 18 Jul 2008 13:18

    OLGAVAR,а рецептик налистников не подскажете?

  • ларик 21 Jul 2008 0:42

    Скажите пожалуйста, с чем их лучше подавать, с каким гарниром?

  • Симона 29 Aug 2008 21:16

    ларик:

  • Я это блюдо преподношу с гарниром в виде картофельного пюре или жареными овощами. Но главный акцент все равно на мясо!)))

  • Янча 21 Sep 2008 19:10

    Очень вкусно получилось. Хороший рецепт - довольно просто, получается вкусно. Приготовила с рисом - ушло на раз.

  • Сайт у вас замечательный - только благодаря ему и стала разнообразно и вкусно готовить.Муж очень доволен.

  • Tanusha 16 Oct 2008 17:11

    Замечательный рецепт! Вместе с маслом я еще добавила тертый сыр в это блюдо. Очень вкусно!

  • Milastr 04 Nov 2008 23:40

    ой как вкусно!кто не готовил приготовьте обязательно!!и еще раз спасибо нашей дорогой Олесечке!!!

  • Олеся

    Milastr, очень рада, что Вам понравилось блюдо! :)))

  • Tanichka 17 Nov 2008 11:56

    Рецептик просто чудо.....вкуснятина необыкновенная!!! Но я бы рекомендовала шампиньончики немножко (1 мин)проварить, чтобы соус был светленький!!!! А так просто замечательный рецепт!!!! Олесечка спасибо за прекрасный сайт !!!

  • aniutych 18 Nov 2008 0:52

    Етим рецептом я покорила Его желудок,а за одно и прошла по кратчайшему пути к серцу :) Спасибо! :)

  • asasin 18 Nov 2008 17:01

    Приготовила это блюдо сегодня к обеду, немного изменив под свои продукты: вместо свежих обжарила баночку консервированных шампиньонов, вместе с солью и перцем добавила мускатного ореха и в конце варки положика порезанную консервированную спаржу(Аспарагус). Всем очень понравилось и самое главное, что быстро. Не устаю повторять слова благодарности создательнице этого сайта и рекомендую его всем моим друзьям и знакомым.

  • Alinusik 31 Jan 2009 13:50

    Вкуснятина. Уже второй раз готовлю это блюдо. Очень рада, что в интернете наткнулась на этот сайт. Больше всего нравится, что для приготовления блюд нужны продукты, которые продаются в обычных продуктовых магазинах.

  • evina 11 Feb 2009 15:43

    Только что приготовила... Получилось очень вкусно! Должна сказать, что подобное блюдо готовлю уже давно, но эти нюансы в вашем рецепте ( отдельно обжарить мясо, лук и грибы, мука, подогретые сливки/молоко и т.д.) делают это блюдо ещё вкуснее. Большое спасибо за рецепт.

  • Happy Mummy 13 Apr 2009 18:16

    Ммммм...Какая же вкусняшечка получилась!!!!!!!!Спасибо за рецепт ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ!!!!!!!

  • Feline 04 Jun 2009 23:24

    Довольно часто так делаю - это ну очень вкусно при минимуме усилий. Не хуже будет, если так же сделать свинину, только обжаривать и тушить надо дольше, чем курицу. Очень вкусно и с креветками. А еще я иногда делаю со сметаной вместо сливок и посыпаю тертым сыром - вообще объедение!

  • marin04ka 31 Aug 2009 19:12

    спасибо за рецепт - просто и вкусно! Нам с мужем очень понравилось=)

  • Lesya72 18 Nov 2009 12:58

    А КУРИЦА ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ СУХАЯ?

  • Олеся

    Нет, если не передержать, то очень сочная :)

  • Lesya72 19 Nov 2009 18:49

    очень вкусно,и мясо не сухое спасибо за рецепт!

  • [Алинка] 06 Dec 2009 16:34

    Блюдо действительно отменное и, главное, быстрое :) правда вместо сливок использую сметану.

  • [Алинка] 06 Dec 2009 16:35

    А на гарнир идеально подойдёт отварной рис!

  • KatuShka25 10 Jan 2010 17:53

    вкусно очень!восхитительно!подавала с картофельным пюре!пальчики оближешь!спасибо большое сайту и его создателям!

  • Белая Пантера 16 Feb 2010 15:35

    очень сочная курочка получается, нам понравилось!!!

  • Веечка 12 Mar 2010 17:14

    Спасибочки за рецепт! очень вкусно, курочка мягкая и тает во рту. Мужу тоже очень понравилось!

  • Alin_ka 06 Apr 2010 14:42

    Блюдо получилось очень вкусное, а главное быстро. Но, ни в коем случае не кладите муку, чуть не испортила блюдо. Если нету сливок-сметану. А так все супер, спасибо!!!

  • Vita vi 21 Apr 2010 2:04

    Очень вкусно получилось!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!

  • Alenenok 24 Apr 2010 22:32

    Блюдо просто обалденное, но я решила кое-что к нему добавить))) Все делаю по рецепту, только не кладу муку. Затем чищу и нарезаю картофель соломкой и укладываю на дно протвиня, солю, выкладываю мясную-грибную смесь сверху, только без соуса, выкладываю еще слой картошки и сверху поливаю соусом. Ставлю в духовку на 1 час(до готовности картошки) и каждые минут 20 перемешиваю все. По желанию можно подлить еще водички или бульона. В этом блюде самое главное не пересушить картошку! За несколько минут до готовности посыпаю тертым сыром. И все - пальчики оближешь!

  • strelo4ka 02 May 2010 14:38

    безумно вкусное блюдо!!!!просто и вкусно!!!!

  • NEVESTA ANGELA 28 Jun 2010 16:29

    Спасибо огромное за рецепт!Просто и безумно вкусно, просто изумительно!!!

  • Navinka 08 Jul 2010 20:46

    очень вкусно!при всей нелюбви моего мужчины к вареным грибам кушал за милую душу...делала с нежирными сливками,муки добавляла совсем чуть-чуть.получилось очень нежно,но жирновато стало после добавления масла.может просто много положила - клала на глаз за неимением весов кухонных :) мука блюдо ни в коем случае не портит,как писали выше,а просто добавляет густоты...

  • Padrona 22 Sep 2010 9:40

    Одно из моих любимых блюд) Грудки получаются нежные нежные. Рис идеальный гарнир. А как быстро готовится, просто сказка)) И кстати очень сытно. Спасибо большое, рецепт для себя я открыла именно на Вашем сайте)

  • ulen-ka 15 Oct 2010 11:25

    Спасибо больше за рецепт! Очень, очень вкусно!

  • love7 11 Nov 2010 18:51

    Дорогая Олеся, спасибо вам большое за рецепт, я новичок на этом сайте, вчера вас нашла и решила приготовить блюдо, муж пришел с работы, попробовал и был в восторге и мне самой очень понравилось, вкусно, нежно и сытно! Буду теперь вашим частым гостем, всего вам наилучшего, милая :)

  • Олеся

    love7, спасибо за теплые слова :))

    Добро пожаловать к нам!

  • Dashika 16 Nov 2010 13:27

    Здравствуйте Олеся! Черпаю рецепты с Вашего сайта уже давно, но вот только зарегестрировалась и решила написать Вам слова благодарности за все-все рецепты!! Приготовила вчера по вашему рецепту куриное филе, только без грибочков (у нас в семье их не едят вообще) и в сметанном соусе. Получилось замечательно! Все остались довольны! Большое Вам спасибо! Сегодня поищу ещё интересный рецептик.

  • Hohol999 10 Dec 2010 22:03

    Можите посоветовать гарнир пожалуйста!!!

  • Олеся

    Рис или хорошая паста (макароны).

  • Апсуа 04 Jan 2011 19:13

    Олеся, спасибо большое за вкусный и такой простой рецепт! Уже не первый раз готовлю, мужу очень нравится!! Вопрос: а есть ли вариации этого блюда без добавления грибов? С ними оочень вкусно, но не все их едят , к сожалению : (

  • Я коллекционирую простые и вкусные блюда, так как случается, приходится готовить в непростых условиях и для разных людей : )) буду признательна за другие варианты! Спасибо!!!!

  • Татьяна Мочалова 31 Jan 2011 10:12

    Олеся,спасибо большое за простой и вкусный рецепт,а также за экономию семейного бюджета! Я готовила практически также курочку,но в горшочке,со сметаной и с орехами,вчера приготовила по вашему рецепту,мне он больше понравился во всех отношениях,только я не стала добавлять масла сливочного,так как и так блюдо было жирноватым,но в меру,единственное,масло можно добавить при обжаривание.

  • Мука блюдо не портит,как писали ранее,она просто даёт густоту и на вкус никак не влияет. Всего вам хорошего,Олесечка,радуйте и дальше нас вкусными рецептами,я с вашего сайта не выхожу,правда не всегда имею возможность оставить комменты,времени не хватает,но все блюда очень простые и очень очень вкусные.Так держать!!!

    Олеся

    Татьяна, спасибо Вам за добрые слова :))

  • Zvezda-87 07 Feb 2011 14:15

    Первый раз готовила блюдо со сливками, было страшновато... Но все получилось ОЧЕНЬ вкусно! Делала всё по рецепту. Теперь это стало любимым блюдом!!! После этого также отважилась на рыбку в сливках, тоже всё получилось на ура! Спасибо, Вам за рецепты! Благодаря Вашему сайту наше меню стало более разнообразным и очень очень вкусным ))!!!

  • Nastyyy 30 Mar 2011 20:46

    Очень вкусненько!готовлю частенько!Спасибо вам большое!

  • FoXzzz 19 Apr 2011 19:01

    Привет всем!!! Только зарегестрировалась, а так по рецептам этого сайта готовлю уже не сколько дней! Всё очень вкусно! Спасибо создателям!

  • А завтра (как примьера) это блюдо)))) Отпишусь как получилось)))

  • akufok 02 May 2011 18:40

    Безумно вкусно,но всё же я под конец за минуты 2 положила чуть чуть натертого сыра,это просто великолепно очень,очень вкусно!

  • Спасибо большое за такой чудесный сайт,я даже и не знаю что бы я без него делала,наверно так и питалась бы в кафе и ресторанах!

  • Massi4ka 08 Aug 2011 20:36

    Здравствуйте!!! Это безумно вкусное блюдо уже готовила не однократно... Но вот незадача: была сегодня в супермаркете и не нашла шампиньонов... Вместо них купила королевские грибы. Скажите, на вкус это не сильно повлияет? А то не хотелось бы разочаровать гостей.... Спасибо!!!!!!!!!!!

  • lewis 08 Sep 2011 19:20

    очень вкусно получилось!! спасибо за рецепт :)

  • Daisy92 15 Sep 2011 22:48

    Здравствуйте! Приготовила сегодня это блюдо. В принципе получилось вкусно, но почему-то чувствовалась горечь:(

  • Подскажите, от чего так могло получиться?

    Олеся

    Daisy92, горечи быть не должно. Видимо, какой-то из продуктов дал горечь.

  • Kykysik 24 Sep 2011 17:57

    Здравствуйте!

  • Я ранее готовила это блюдо из другого сайта, т.к. у вас не могла его найти. Там было практически тоже самое, что и у вас только вместо раст.масла оливковое, лимонный сок, последовательность приготовления другая. Теперь приготовила по вашему рецепту. Но в общем, я бы сказала, что на вкус получилось оболденно вкусно!!! Обожаю теперь это блюдо, теперь буду готовить его по вашему рецепту! Спасибо вам!

  • Динулик 02 Oct 2011 19:19

    Приготовила эту вкусняшку-рецепт-просто прелесть!! Получилось очень нежное, сочное, ароматное блюдо, курочка и правда тает во рту! Использовала лесные грибы + рис на гарнир-семья дала оценку - "Это нечто необыкновенное!"))От меня отдельное спасибо за еще один быстрый рецептик в мою копилку!Олеся, браво!

  • sharipova 03 Oct 2011 17:49

    Приготовила сегодня Курицу. Получилось очень вкусно. Я не стала отдельно жарить все. Пожарила сначала лук, потом к луку добавила кусочки курицы и тушила все вместе это дало сок от курицы потом к курице и к луку добавила шампиньоны и так же все тушила. Правда молоко добавила не теплое как было написано в рецепте а прям с холодильника (а потом боялась что это испортит вкус) но получилось ням ням. Добавила специи. Курица получилась сочной аж тает во рту.

  • Вопрос который меня постоянно мучает. Я всегда пытаюсь сварить на гарнир рис но он у меня никогда не варится до конца.

    Олеся может подскажите в чем дело? Добавляю 2 бокала воды а потом 1 бокал риса. Но все равно рис вбирает в себя воду но остается при этом сырым. Так хочется г гарниру рис :( Подскажите кто нибудь

    Олеся

    sharipova, вообще, пропорции для варки риса, как Вы и пишете, 2:1. Но рис бывает разных сортов и по разному впитывает воду, поэтому добавьте примерно на 0,5 стакана больше воды.

  • narmorp 19 Oct 2011 22:57

    Девочки, налистниками на Украине называют обычные тонкие блинчики.

  • Олеся, большое спасибо за Ваш сайт, для меня он просто находка!

  • woop 05 Dec 2011 20:05

    Огромное спасибо! Очень-очень вкусно ^^

  • Lady_Arly 09 Jan 2012 20:08

    Сегодня приготовила это блюдо, получилось потрясающая вкусно! Только брала всего в 2 раза больше, т.к. на всю семью готовила, получилось замечательно! Единственно, советую после соединения всех ингредиентов, но ДО добавления сливок оставить потушиться минуток на 10, а потом еще и после добавления сливок минут 7, под крышкой на маленьком огне. Тогда курочка хорошо приготовиться.

  • Кстати, те кто не добавляют муку - могу посоветовать обжарить столовую ложку муки на отдельной сковородке в достаточном количестве масла до консистенции жидкой кашки и бежевого цвета, а затем по чуть-чуть добавлять в курицу с соусом и сразу перемешивать, тогда соус хорошо загустеет, но не будет комками.

  • Sekira Li 19 Mar 2012 18:08

    Забыла купить муку, бежать в магазин уже не хочется... Можно ли заменить муку картофельным крахмалом? Сливки 10%-ные.

  • Karlin 26 Apr 2012 16:31

    Мой муж итальянец и прекрасно готовит, сами понимаете угодить не легко учитывая изысканную итальянскую кухню. Приготовила всё по рецепту, о чудо, муж сказал, что стоит ещё раз приготовить это блюдо! Тарелка пуста!Это дорогого стоит! Мой маленький совет, муку лучше всыпать в мясо через ситечко при этом помешивая, комочков 100% не будет и соус получится однородной консистенции. .Спасибо за Ваш сайт! Сегодня на ужин гуляш по вашему рецепту.

  • NetBeast 31 May 2012 13:32

    Гениальный рецепт! Все кто пробовал - в полном восторге! Спасибо большое! Во рту таяло! Но лук мне надо было обжарить сильнее, что бы он стал еще мягче, но после холодильнике, в обед этого совершенно не ощущалось) спасибо))

  • tatochka 31 May 2012 18:17

    Рецептик отличнейший, спасибо, Олеся. Я еще твердый сыр добавляю в конце, так мои мужчинкам больше нравится.

  • Медуза Горгона 01 Jun 2012 15:33

    Обалденное блюдо!!!!Курица получается нежнейшая)))Спасибо)

  • Tani-ch 01 Jun 2012 22:50

    Занималась сегодня мазохизмом... Готовила блюдо для мужа, т.к. сама пока не могу такое кушать ((( Я только от одного аромата чуть сознание не потеряла - курочка, грибочки, укропчик... ммммм.....!!! Я все же капельку (на соль))) попробовала - очень вкусно, сочно и ароматно!!!! Спасибо большое!!!

  • Кристи92 26 Jun 2012 11:46

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно использовать сливки 33%?

  • Олеся

    Кристи92, можно. Тогда муку не нужно добавлять.

  • Shora 28 Jul 2012 22:06

    Рецепт офицерский!!!! Быстро, недорого и безумно вкусно!!!! Очень похоже по вкусу на жюльен) осталось насыпать сыра и в духовку на 3 минутки!!!) муж в полном восторге!!!!)))

  • Shora 29 Jul 2012 16:14

    Извините! Не офицерский, а ОФИГЕНСКИЙ))))) это айпад хулиганит))))

  • Курица с грибами в сливочном соусе - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

    Искала что-то легкое и вкусное из курицы и грибов, воспользовалась вашим рецептом и не пожалела. Правда я взяла не сливки, а сметану, и меньше в два раза - 100 грамм, чтобы получилось не так жидко. И соевый соус не брала, просто поперчила и посолила.

    Но вышло необыкновенно вкусно - нежно и  ароматно. Спасибо большое за рецепт!))

    Рецепт: курица с беконом и грибами в сливочном соусе - все рецепты россии

    Порций : 2 

    • 2 ст.л. сливочного масла, растопить
    • 2 куриных грудки-филе с кожей
    • 1 ч.л. соли
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 2 кусочка сыровяленного бекона в нарезке
    • 1/2 стакана (40г) грибов, нарезанных на плоские ломтики
    • 4 ст.л. жирных сливок

    Способ приготовления

    Подготовка:10мин  › Приготовление:1ч  › Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C.
    2. Вылейте растопленное масло в форму для выпекания размером 23x33 см. Выложите курицу в форму кожей вниз; посыпьте солью и чесноком. Переверните курицу, приправьте и выложите сверху ломтики бекона. Посыпьте сверху грибами.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 -60 минут, или пока курица не побелеет и соки не станут прозрачными.
    4. Переместите курицу, бекон и грибы на блюдо и не давайте остыть (можно прикрыть фольгой или крышкой). Вылейте сок от курицы из формы в небольшую кастрюлю и варите вместе со сливками на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Вылейте соус поверх курицы, подавайте блюдо горячим.

    Курица с грибами в сметанном соусе

    Нежное мясо курицы всегда хорошо гармонирует с грибами. Рецептов где они используются очень много, это и разная выпечка, супы, салаты и конечно вторые блюда. В этом рецепте курицу с грибами отлично дополняет нежный сметанный соус.

    Курица с грибами в сметанном соусеСостав:

    1,5 - 1,8 кг. курица или её части,

    0,5 кг. шампиньонов,

    4 зубчика чеснока,

    2 ч. ложки паприки,

    соль, молотый черный перец.

    соус:

    400 мл. молока,

    200 гр. сметаны,

    2 желтка,

    1/2 чайной ложки горчицы,

    1 ст. ложка муки,

    50 гр. сливочного масла,

    щепотка мускатного ореха, соль.

    Приготовление:

    1. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Обжаривать грибы стоит на сильно разогретой сковороде в два захода, если положить все шампиньоны сразу, они получатся тушеные.

    2. Курицу разрезать на порционные куски, промыть и быстро обжарить на сильном огне в течении 5 минут (по 2,5 минуты сторона).

    3. Обжаренную курицу сложить в казан или утятницу, добавить соль, паприку, молотый черный перец, жареные грибы и масло в котором жарились кусочки курицы (масло можно заменить половиной стакана воды или белого вина, так будет менее жирно и в конечном результате соус будет светлее). Поставить посуду на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить в течении часа.

    4. Пока тушиться курица приготовить соус. Смешать с помощью миксера или блендера молоко, сметану, желтки и горчицу, посолить и добавить щепотку мускатного ореха, еще раз перемешать. В кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить сливочное масло и обжарить, в течении 30-40 секунд, муку. Снять кастрюлю с огня и постоянно помешивая, небольшими частями, добавить сметано-молочную смесь, хорошо перемешать чтобы не было комков (можно воспользоваться блендером). Поставить соус на плиту, и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

    5. По истечении часа, добавить соус к курице, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Снять с плиты, оставить на 15-20 минут под крышкой.

    В качестве гарнира подайте отварной картофель или спагетти.

    Приятного аппетита!

    рекомендую попробовать:

    Курица с грибами в сметанном соусе - кулинарный рецепт

    Про маринад не стала писать, потому, что их тут сотни! Но по просьбе…. Помещаю курочку в посуду, добавляю туда 1 ст. ложку растительного масла, ложку майонеза, выжимаю немного лимонного сока. Горсть грецких орехов - толченных, необязательно, но мне так нравится. Если курочка просто жарится, то попадаются жареные орешки – очень вкусно! Туда же добавляю или черный перец, или хмели – сунели, или просто специи для курицы, смотря по настроению! Если есть зелень, то укроп и петрушка, мелко нарезанной. Можно добавить немного соевого соуса и, конечно же соль. Все хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник. Хранится хорошо и используется по мере надобности. Много лет покупала грудки, но теперь перешла на ножки. Кожицу снимаю, мясо более нежное и готовится очень быстро. А специи в блюдо уже не добавляю, если только немного корректирую при готовке. Вроде все!! Удачи, может и вам пригодится! Когда прибегаешь с работы и готовишь в режиме нон – стоп, это оно!! СПАСИБО!!!