Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Куриный суп пюре с шампиньонами

Просмотров: 753Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Куриный суп-пюре с грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.

Фото 02

Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.

Фото 03

Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.

Фото 04

Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.

Фото 05

Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.

Суп-пюре из курицы и шампиньонов

Рецепт от natino

Для большой кастрюли 5 л понадобится:

800 г шампиньонов (замороженные или свежие),

1 средняя куриная грудка или филе,

2 помидора,

1 небольшая морковь,

1 небольшая луковица,

соль, перец, соевый соус и проч. по вкусу,

50-100 мг молока 0% (по желанию).

Также понадобиться блендер.

Шампиньоны промыть, сварить(!) в подсоленной воде. В другой кастрюле (около 2,5-3 л) залить водой куриное филе (если у Вас грудка — срезать мясо с костей), поставить на огонь. В это время почистить луковицу, морковь и помыть помидоры. Луковицу и морковь режем пополам и кидаем в кастрюлю с курицей, следом помидоры, порезанные пополам. Варим минут 10-15 — к этому времени грудка должна свариться. Пока варится курица с овощами — достаем шампиньоны из кастрюли и хорошо промываем проточной водой.

ЕСЛИ У ВАС РУЧНОЙ БЛЕНДЕР:

Когда курица с овощами готова, все компоненты надо поместить в одну большую кастрюлю вместе с бульоном из-под курицы (бульон из-под грибов, разумеется, выливаем в раковину) и с помощью блендера добиться консистенции супа-пюре. Вливаем молоко, если есть желание, доводим до кипения.

ЕСЛИ У ВАС БЛЕНДЕР-ЧАША:

Порциями: сначала грибы (добавляем куриный бульон — 1/3) — выливаем грибное пюре в большую кастрюлю 5 л, потом, по возможности, курицу с овощами и остатками куриного бульона (2/3). Вливаем молоко, если есть желание, доводим до кипения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (14 голосов, средний: 4,29 из 5)

Loading ... Loading ...

Пошаговый рецепт суп-пюре из курицы и шампиньонов с фото, как приготовить из ингредиентов: курица, грибы, сыр, картофель - вкуснечко

Как приготовить Суп-пюре из курицы и шампиньонов, пошаговый рецепт с фото:как приготовить Суп-пюре из курицы и шампиньонов из ингредиентов ингредиенты: На литровую кастрюлю понадобится: Куриное филе, Шампиньоны, Картофель, Лук, Сыр плавленный, Соль, перец, укроп,

  • На литровую кастрюлю понадобится: Куриное филе: 300 г
  • Шампиньоны: 200 г
  • Картофель: 1 шт.
  • Лук: 1 небольшая луковица
  • Сыр плавленный: 2 столовые ложки (или 100 г сливок)
  • Соль, перец, укроп: по вкусу

Куриное филе промыть в холодной воде, картошку очистить от шкурки, все порезать крупными кусками.Куриное филе промыть в холодной воде, картошку очистить от шкурки, все порезать крупными кусками.Сложить картошку и курицу в кастрюлю, туда же положить очищенную луковицу.Сложить картошку и курицу в кастрюлю, туда же положить очищенную луковицу.Залить почти до верха кастрюли горячей водой, довести до кипения, снять пену.Залить почти до верха кастрюли горячей водой, довести до кипения, снять пену.Положить в кастрюлю шампиньоны, снова довести до кипения и варить 30 минут.Положить в кастрюлю шампиньоны, снова довести до кипения и варить 30 минут.Сваренные продукты и половину бульона поместить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.Сваренные продукты и половину бульона поместить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.Во второй половине бульона развести 2 столовые ложки плавленного сыра, довести до кипения.Во второй половине бульона развести 2 столовые ложки плавленного сыра, довести до кипения.Вылить содержимое блендера обратно в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить укроп, снять с огня.Приятного аппетита!Вылить содержимое блендера обратно в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить укроп, снять с огня.Приятного аппетита!Пошаговый рецепт Суп-пюре из курицы и шампиньонов, как приготовить, подробное описание с фото.вернуться назадверсия для печати

Куриный суп пюре: рецепт

куриный суп пюре

Надо сказать, что вкусные и полезные супы-пюре не очень распространены в российской кухне. Они скорее являются прерогативой европейских кулинаров. Между тем, к примеру, куриный суп-пюре обязательно стоит включить в меню, поскольку он максимально подходит для всех членов семьи.

Во-первых, суп-пюре на курином бульоне – блюдо очень сытное, соответственно, мужская часть оценит возможность быстро утолить голод. Во-вторых, суп-пюре на курином бульоне обладает обволакивающими свойствами, значит, идеально подходит для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В-третьих, если вы будете регулярно включать в свой рацион суп-пюре на курином бульоне, то о проблемах с желудком забудете раз и навсегда. И, наконец, супы-пюре отлично подходят для детского питания.

Каждый рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, обладает определенной изюминкой и имеет свой особый вкус.

Суп-пюре с картофелем на курином бульоне

Ингредиенты:

  • куриная тушка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 картофелин
  • стебель лука-порея
  • белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак)
  • лавровый лист
  • соль, перец (черный и душистый) горошком
  • зелень

Способ приготовления:

Для начала надо приготовить куриный бульон. В кастрюлю с водой положить вымытую и разрубленную на несколько частей курицу, лук, морковь, коренья, лавровый лист, перец черный и душистый и довести до кипения. Снять пену и варить на небольшом огне, пока мясо не станет мягким (это базовый рецепт куриного бульона).

Очищенный и порезанный крупно картофель, лук-порей залить процеженным бульоном и варить до полной готовности овощей. Выложить в блендер картофель, лук-порей, куриное мясо, отварную морковь и коренья. Заправить солью, перцем и взбить, постепенно добавляя бульон, чтобы довести суп до нужной консистенции. Перед подачей на стол суп-пюре с картофелем посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп-пюре с грибами на курином бульоне

Ингредиенты:

  • 1.5 литра куриного бульона, (базовый рецепт)
  • 200 граммов свежих шампиньонов
  • 150 граммов отварного куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 картофелины
  • соль, перец, зелень, специи

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить суп-пюре из шампиньонов, грибы надо вымыть, порезать и обжарить на сливочном масле вместе с луком. Залить бульоном и довести до кипения. Добавить картофель и варить до полной готовности. Процедить.

Выложить в блендер картофель, грибы, куриное мясо, заправить солью, перцем, специями и взбить, подливая бульон, чтобы суп из шампиньонов приобрел нормальную консистенцию.

Перед подачей на стол куриный суп-пюре с грибами посыпать зеленью. Рецепт достаточно прост, а вкус пикантен.

рецепт суп пюре куриный

Суп-пюре с тыквой и сухариками

Ингредиенты:

  • 1.5 литра куриного бульона (базовый рецепт)
  • 150 граммов тыквы
  • стебель лука-порея
  • 3 картофелины
  • 200 граммов куриного мяса
  • 2 горсти сухариков
  • соль, перец, специи
  • зелень

Способ приготовления:

Тыкву, лук-порей и картофель залить бульоном и довести овощи до готовности, процедить через сито. Загрузить в блендер сваренные овощи, мясо, заправить солью, перцем, специями и взбить, добавляя бульон (его можно приготовить заранее). Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде, предварительно натертой зубчиком чеснока.Перед подачей на стол суп-пюре посыпать сухариками и зеленью.

Суп-пюре с цветной капустой и сырными гренками

Ингредиенты:

  • 1.5 литра куриного бульона (базовый рецепт)
  • стебель лука-порея
  • 200 граммов цветной капусты
  • 150 граммов куриного мяса
  • 1 небольшая морковь
  • 2 картофелины
  • 5 ломтиков белого хлеба
  • 150 граммов твердого сыра
  • соль, перец, специи
  • зелень

Способ приготовления супа-пюре с гренками с сыром:

Овощи порезать, залить бульоном и довести до готовности. Процедить. Поместить в блендер отварные овощи, мясо, посолить, поперчить, добавить специи и взбить, добавляя бульон.

Хлеб подсушить в тостере. Разлить суп-пюре в керамические миски (или горшочки) сверху положить подсушенный хлеб и посыпать его тертым сыром. Поставить под гриль на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Рецепты супов-пюре, которые мы предложили вашему вниманию, достаточно просты в приготовлении, да и времени на готовку потребуется немного. Удобство заключается и в том, что не надо заботиться о правильной нарезке – овощи могут быть нарезаны достаточно крупно, все равно после взбиванию в блендере они превратятся в однородную, достаточно густую массу.

Меняя состав ингредиентов, можно каждый раз готовить первое блюдо с другими вкусовыми акцентами. Куриный суп-пюре с грибами, с картофелем, с капустой брокколи, шпинатом, помидорами, сыром – список можно продолжить. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Куриный суп с грибами и сливками

Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что если попробовать приготовить нечто среднее между ними? Густой куриный суп с грибами, овощами, рисом и сливками. Должно получиться что-то необычное, но очень вкусное и сытное.

Как правило, именно смелость и здоровый авантюризм нередко приводят к замечательным результатам, и экспериментов на кухне это касается напрямую. Поэтому не будем медлить и сомневаться, а приступим к приготовлению куриного супа с грибами.

У многих, думаю, ещё с осени лежат цукини, которые пока не успели использовать для оладий и овощных рагу. Наверняка они будут не лишними в этом блюде. Вместо них вполне можно положить в куриный суп с грибами соответствующее количество картофеля или вообще исключить и цукини и картофель (мы так и поступили). Если же вы решите использовать вместо обычного белого риса бурый, то его нужно будет взять немного больше, чем указано в рецепте — он меньше разваривается. И вообще набор продуктов и их количество можно варьировать по своему вкусу, но идею использования сливок для получения нежного бархатистого вкуса всё же предлагаем не игнорировать.

Суп-пюре из курицы с грибами, суп. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

administrator   15.02.2011 14:37:13mamaSolnishka: Вообще практически все грибы взаимозаменяемы. Можно готовить на свежих шампиньонах, вкус будет, конечно, менее насыщенным. Можно готовить на других сушеных грибах. Кстати, о Рублевском шоссе. Наш журналы "Школа гастронома" и "Коллекция рецептов" как раз отличаются тем, что в нем рецепты на любой достаток. Делать в одном рецепте модификации "для богатых" и "для бедных" мы не видим смысла :)

Суп-пюре куриный с шампиньонами - пошаговый фоторецепт

Рецепт супа-пюре с шампиньонами взят из сборника "Этика и эстетика домашней кухни". Суп очень вкусный, нежный, воздушный, но сытный.

На 1,5 литра воды 250 г куриного мяса, 250 г шампиньонов, 350 г картофеля, по 100 г моркови и лука порея, 250 г сливок (10-20%), 2 желтка, соль, 50 г сливочного масла

Порезать небольшими кусочками куриное мясо (без кожи) и картофель.

Залить водой мясо, после закипания снять пену, добавить картофель, варить до готовности.

Морковь натереть на терке, лук нашинковать, грибы порезать пластиками.

На сухую сковороду поместить сначала грибы; после того как жидкость выпариться, добавить сливочное масло, затем овощи.

Через 2-3 минуты влить 50 мл сливок, огонь убавить и тушить всё до мягкости.

Несколько шампиньонов вынуть из сковороды для того, чтобы положить их целыми в готовое блюдо. Остальное содержимое сковороды вылить в кастрюлю, посолить и измельчить блендером.

Приготовить льезон: сливки перемешать с сырыми яичными желтками. Заправить суп льезоном, прогреть, но до кипения не доводить.

Подавать на стол сразу же. Если вы не планируете немедленную подачу блюда, то льезоном следует заправить позже, перед самой подачей.

В тарелки добавить зелень петрушки, грибы. Отдельно подать гренки.

Суп-пюре из курицы с грибами - рецепты - кухня - аргументы и факты

Ингредиенты
  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Грибы белые замороженные – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 300 г
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Количество порций: 8

Способ приготовления
  • Шаг рецепта 1

    Шаг 1

    Куриные окорочка обсушим бумажным полотенцем и обжарим на сковородке со всех сторон до румяной корочки. Нальем на сковородку немного воды, закроем крышкой, уменьшим огонь и дадим курице потушиться минут 30–40, чтобы мясо легко отделялось от костей.

  • Шаг рецепта 2

    Шаг 2

    Тем временем, в кипящую воду засыпаем порезанный кубиками 1х1 см картофель и замороженные грибы. Воды не должно быть много — чтобы только закрывала картофель. Не забудем посолить. Минут 15–20 вполне достаточно, чтобы картофель сварился.

  • Шаг рецепта 3

    Шаг 3

    На сковородке обжариваем порезанный репчатый лук. Главное — не переусердствовать: лук должен лишь слегка подрумяниться.

  • Шаг рецепта 4

    Шаг 4

    Отделяем сваренное мясо от костей, отложив несколько самых вкусных кусочков. Бульон от грибов сольем в стакан или в миску. Грибы, картофель, курицу, лук и немного бульона перемалываем в блендере. Добавляем сливки.

  • Шаг рецепта 5

    Шаг 5

    Переливаем все в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим - ни в коем случае.

    Если суп получается густой, то добавим еще бульона.

    Пробуем на соль, разливаем по тарелкам. Сверху посыпаем молотым перцем и кладем несколько кусочков мяса.