Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Куриный суп с грибами

Просмотров: 975Комментарии: 0
Фото грибов

Куриный суп с шампиньонами

Ароматный, нежный и питательный суп с куриной грудкой и шампиньонами готовится быстро и просто. В легкий бульон из куриной грудки добавим картошечки для сытности, а затем заправим обжаренными грибами с луком. Такой куриный суп с шампиньонами доставит вам истинное удовольствие и минимум хлопот.

Ингридиенты

Продукты
мясо куриное (белое)300г
шампиньоны 200г
картофель 2шт.
масло растительное 2ст. ложки
лук репчатый 1шт.
зелень петрушки рубленая2ст. ложки
соль  по вкусу

Куриный суп-пюре с грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.

Фото 02

Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.

Фото 03

Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.

Фото 04

Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.

Фото 05

Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.

Как приготовить куриный суп с грибами :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Куски курицы промойте под проточной водой. Положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и, доведя до кипения, дайте прокипеть 2-3 минуты. Полученный первый бульон слейте. Обваренные куски курицы вновь промойте под проточной водой. Положив в кастрюлю, залейте водой на 2/3 емкости. Поставьте вариться и, доведя до кипения, убавьте огонь до среднего. Добавьте соль и специи.

Легкий куриный суп с грибами : первые блюда

Имбирь Оля

корделия Лена

дочь президента Таня

Девочки, спасибо большое вам за ваше внимание и отзывы, мне очень приятно. friends friends friends Romashki Romashki Romashki

nata69 писал(а): Лена,я пришла со "спасибой" за очень вкусный и легкий суп.

Он мне напомнил один супец,который я несколько раз ела в китайском ресторане.Очень мне нравится.

Жаль,что не оказалось лука порея под рукой(я люблю его в супах),пришлось обычный добавить.

Наташа, спасибо огромное за красивый отчет и приятный отзыв, мне очень приятно. Лук порей для себя я открыла совсем недавно, очень нравится готовить с ним, но иногда в этом супе тоже использую и репчатый лук.

Очень тебе благодарна за твое доверие.

СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!!

дочь президента писал(а): Супчик очень вкусный получился.

Таня, спасибо большое за аппетитный отчет, мне приятно, что ты воспользовалась этим простым рецептом и вкус супа тебе понравился, всегда рада видеть тебя на моих страничках.

дочь президента писал(а): Правда, у меня грибы за 3-4 минуты не поджарились, а сок пустили (а он же чёрный), я добавила бульон, ну и получился суп соответствующего цвета.

Таня, а какие грибы у тебя были? в любом случае, я рада, что вкус не пострадал Wink friends Romashki

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Куриный суп с грибами и сливками

Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что если попробовать приготовить нечто среднее между ними? Густой куриный суп с грибами, овощами, рисом и сливками. Должно получиться что-то необычное, но очень вкусное и сытное.

Как правило, именно смелость и здоровый авантюризм нередко приводят к замечательным результатам, и экспериментов на кухне это касается напрямую. Поэтому не будем медлить и сомневаться, а приступим к приготовлению куриного супа с грибами.

У многих, думаю, ещё с осени лежат цукини, которые пока не успели использовать для оладий и овощных рагу. Наверняка они будут не лишними в этом блюде. Вместо них вполне можно положить в куриный суп с грибами соответствующее количество картофеля или вообще исключить и цукини и картофель (мы так и поступили). Если же вы решите использовать вместо обычного белого риса бурый, то его нужно будет взять немного больше, чем указано в рецепте — он меньше разваривается. И вообще набор продуктов и их количество можно варьировать по своему вкусу, но идею использования сливок для получения нежного бархатистого вкуса всё же предлагаем не игнорировать.

Пошаговый фото-рецепт сливочного супа с курицей и грибами

Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Куриный суп с грибами - кулинарный рецепт

Куриный суп с грибами ингредиентыотделяем мякоть от косточек и шкурки, нарезаем мелкими кубиками

Куриный суп с грибами ингредиентыиз косточек и шкурок, оставшихся от приготовления "Курочки в соусе с салями" варим бульон (добавляем черный перец горошком и лавровый лист)

Куриный суп с грибами ингредиентыготовый бульон обязательно процедить

Куриный суп с грибами ингредиентыкартошку режем мелкими кубиками, бросаем в кипящий бульон

Куриный суп с грибами ингредиентыкурочку обжарить на 1 стол. л. раст. масла на сильном огне, отложить на тарелку

Куриный суп с грибами ингредиентышампиньоны мелко режем, обжариваем в той же сковородке на 1 стол. л. раст. масла до готовности, отложить на тарелку

Куриный суп с грибами ингредиентылуковицу мелко нарезать, морковку потереть на мелкой терке, пассеровать с добавлением 2-х стол. л. раст. масла до мягкости

Куриный суп с грибами ингредиентыв кастрюлю выложить курицу и грибы, добавить лук и морковь, соль, специи, перемешать

если бульон в процессе варки слегка выкипел, добавить горячей воды

довести до кипения и выключить огонь

Куриный суп с грибами ингредиентыэти специи я добавляла

Куриный суп с грибами ингредиентысупчик готов

Приятного аппетита!