Куриный суп с шампиньонами
Ароматный, нежный и питательный суп с куриной грудкой и шампиньонами готовится быстро и просто. В легкий бульон из куриной грудки добавим картошечки для сытности, а затем заправим обжаренными грибами с луком. Такой куриный суп с шампиньонами доставит вам истинное удовольствие и минимум хлопот.
Ингридиенты
Продукты | ||
мясо куриное (белое) | 300 | г |
шампиньоны | 200 | г |
картофель | 2 | шт. |
масло растительное | 2 | ст. ложки |
лук репчатый | 1 | шт. |
зелень петрушки рубленая | 2 | ст. ложки |
соль | по вкусу |
Куриный суп-пюре с грибами. фото-рецепт / готовим.ру
Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.
Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.
Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.
Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.
Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.
Как приготовить куриный суп с грибами :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Куски курицы промойте под проточной водой. Положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и, доведя до кипения, дайте прокипеть 2-3 минуты. Полученный первый бульон слейте. Обваренные куски курицы вновь промойте под проточной водой. Положив в кастрюлю, залейте водой на 2/3 емкости. Поставьте вариться и, доведя до кипения, убавьте огонь до среднего. Добавьте соль и специи.
Легкий куриный суп с грибами : первые блюда
Имбирь Оля
корделия Лена
дочь президента Таня
Девочки, спасибо большое вам за ваше внимание и отзывы, мне очень приятно.
nata69 писал(а): Лена,я пришла со "спасибой" за очень вкусный и легкий суп.
Он мне напомнил один супец,который я несколько раз ела в китайском ресторане.Очень мне нравится.
Жаль,что не оказалось лука порея под рукой(я люблю его в супах),пришлось обычный добавить.
Наташа, спасибо огромное за красивый отчет и приятный отзыв, мне очень приятно. Лук порей для себя я открыла совсем недавно, очень нравится готовить с ним, но иногда в этом супе тоже использую и репчатый лук.
Очень тебе благодарна за твое доверие.
СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!!
дочь президента писал(а): Супчик очень вкусный получился.
Таня, спасибо большое за аппетитный отчет, мне приятно, что ты воспользовалась этим простым рецептом и вкус супа тебе понравился, всегда рада видеть тебя на моих страничках.
дочь президента писал(а): Правда, у меня грибы за 3-4 минуты не поджарились, а сок пустили (а он же чёрный), я добавила бульон, ну и получился суп соответствующего цвета.
Таня, а какие грибы у тебя были? в любом случае, я рада, что вкус не пострадал
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Куриный суп с грибами и сливками
Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что если попробовать приготовить нечто среднее между ними? Густой куриный суп с грибами, овощами, рисом и сливками. Должно получиться что-то необычное, но очень вкусное и сытное.
Как правило, именно смелость и здоровый авантюризм нередко приводят к замечательным результатам, и экспериментов на кухне это касается напрямую. Поэтому не будем медлить и сомневаться, а приступим к приготовлению куриного супа с грибами.
У многих, думаю, ещё с осени лежат цукини, которые пока не успели использовать для оладий и овощных рагу. Наверняка они будут не лишними в этом блюде. Вместо них вполне можно положить в куриный суп с грибами соответствующее количество картофеля или вообще исключить и цукини и картофель (мы так и поступили). Если же вы решите использовать вместо обычного белого риса бурый, то его нужно будет взять немного больше, чем указано в рецепте — он меньше разваривается. И вообще набор продуктов и их количество можно варьировать по своему вкусу, но идею использования сливок для получения нежного бархатистого вкуса всё же предлагаем не игнорировать.
Пошаговый фото-рецепт сливочного супа с курицей и грибами
Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье
Куриный суп с грибами - кулинарный рецепт
отделяем мякоть от косточек и шкурки, нарезаем мелкими кубиками
из косточек и шкурок, оставшихся от приготовления "Курочки в соусе с салями" варим бульон (добавляем черный перец горошком и лавровый лист)
готовый бульон обязательно процедить
картошку режем мелкими кубиками, бросаем в кипящий бульон
курочку обжарить на 1 стол. л. раст. масла на сильном огне, отложить на тарелку
шампиньоны мелко режем, обжариваем в той же сковородке на 1 стол. л. раст. масла до готовности, отложить на тарелку
луковицу мелко нарезать, морковку потереть на мелкой терке, пассеровать с добавлением 2-х стол. л. раст. масла до мягкости
в кастрюлю выложить курицу и грибы, добавить лук и морковь, соль, специи, перемешать
если бульон в процессе варки слегка выкипел, добавить горячей воды
довести до кипения и выключить огонь
эти специи я добавляла
супчик готов
Приятного аппетита!