Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Куриный суп с грибами рецепт

Просмотров: 794Комментарии: 0
Фото грибов

Куриный суп с шампиньонами

Ароматный, нежный и питательный суп с куриной грудкой и шампиньонами готовится быстро и просто. В легкий бульон из куриной грудки добавим картошечки для сытности, а затем заправим обжаренными грибами с луком. Такой куриный суп с шампиньонами доставит вам истинное удовольствие и минимум хлопот.

Ингридиенты

Продукты
мясо куриное (белое)300г
шампиньоны 200г
картофель 2шт.
масло растительное 2ст. ложки
лук репчатый 1шт.
зелень петрушки рубленая2ст. ложки
соль  по вкусу

Куриный суп-пюре с грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.

Фото 02

Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.

Фото 03

Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.

Фото 04

Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.

Фото 05

Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.

Куриный суп с грибами и китайской капустой (рецепт с фото)

Этот суп вполне можно варить и в кастрюле, и в глубокой китайской сковороде вок. Я буду готовить в вок. Перелить в вок куриный бульон, добавить воду, влить кунжутное масло. Нарезать имбирь, чеснок, зелень и отправить все в суп. Острый перец порезать кружочками, но в суп пока не добавлять.

Этот суп вполне можно варить и в кастрюле, и в глубокой китайской сковороде вок. Я буду готовить в вок. Перелить в вок куриный бульон, добавить воду, влить кунжутное масло. Нарезать имбирь, чеснок, зелень и отправить все в суп. Острый перец порезать кружочками, но в суп пока не добавлять.

Нарезать морковь и репчатый  лук тонкими полосками, отправить в суп.

Нарезать морковь и репчатый лук тонкими полосками, отправить в суп.

Нарезать шампиньоны и отправить их в суп.

Нарезать шампиньоны и отправить их в суп.

Положить в суп нарезанную китайскую капусту.

Положить в суп нарезанную китайскую капусту.

Куриный суп после добавления ингредиентов варить в течение 7-10 минут (не больше).

Куриный суп с грибами и капустой после добавления ингредиентов варить в течение 7-10 минут (не больше).

Соевый соус и сахар отправляются в последнюю очередь.

Соевый соус и сахар отправляются в суп в последнюю очередь.

Куриный суп с грибами и китайской капустой готов! Теперь блюдо можно посыпать сверху колечками острого перца и разливать по тарелкам.

Куриный суп с грибами и китайской капустой

Приятного аппетита!

Как приготовить куриный суп с грибами :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Куски курицы промойте под проточной водой. Положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и, доведя до кипения, дайте прокипеть 2-3 минуты. Полученный первый бульон слейте. Обваренные куски курицы вновь промойте под проточной водой. Положив в кастрюлю, залейте водой на 2/3 емкости. Поставьте вариться и, доведя до кипения, убавьте огонь до среднего. Добавьте соль и специи.

Куриный суп с плавленным сыром и грибами пошаговый рецепт с фото - рецепт от edanyam.ru

  • 3-4 шт. куриных бедра
  • 4-5 картофелин
  • 8-9 шт. больших шампиньонов, маленьких берем больше
  • 2 плавленных сыра (можно использовать Viola)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу

Количество указано на 3-х литровую кастрюлю.

Рецепт приготовления куриного супа с плавленным сыром:

1. Делаем куриный бульон. Варим курочку около 30 минут до готовности. Вытаскиваем курицу из бульона.2. После того как курица остынет, отделяем мясо от костей. В конце куриное филе добавим в суп.3. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.4. Обжариваем лук и морковь пока они не станут мягкими.5. Шампиньоны нарезаем пластинками и также обжариваем, грибы должны пустить сок.6. Картофель нарезаем кубиками.7. Солим наш бульончик и добавляем в него картофель.8. Далее добавляем наши обжаренные лук с морковкой и грибы.9. А теперь и курочку.10. Плавленный сырок натираем на терке. В данном случае я половину натерла на терке, половину нарезала кубиками, так как муж любит чтобы сыр не полностью расплавился в супе.11. Хорошенько мешаем супчик, минут 5 варим его еще. Суп готов, как только сварится картофель.12. Кидаем лавровый лист, выключаем огонь и настаиваем супчик по крайней мере 30 минут.Приятного аппетита!:)

Легкий куриный суп с грибами : первые блюда

Имбирь Оля

корделия Лена

дочь президента Таня

Девочки, спасибо большое вам за ваше внимание и отзывы, мне очень приятно. friends friends friends Romashki Romashki Romashki

nata69 писал(а): Лена,я пришла со "спасибой" за очень вкусный и легкий суп.

Он мне напомнил один супец,который я несколько раз ела в китайском ресторане.Очень мне нравится.

Жаль,что не оказалось лука порея под рукой(я люблю его в супах),пришлось обычный добавить.

Наташа, спасибо огромное за красивый отчет и приятный отзыв, мне очень приятно. Лук порей для себя я открыла совсем недавно, очень нравится готовить с ним, но иногда в этом супе тоже использую и репчатый лук.

Очень тебе благодарна за твое доверие.

СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!!

дочь президента писал(а): Супчик очень вкусный получился.

Таня, спасибо большое за аппетитный отчет, мне приятно, что ты воспользовалась этим простым рецептом и вкус супа тебе понравился, всегда рада видеть тебя на моих страничках.

дочь президента писал(а): Правда, у меня грибы за 3-4 минуты не поджарились, а сок пустили (а он же чёрный), я добавила бульон, ну и получился суп соответствующего цвета.

Таня, а какие грибы у тебя были? в любом случае, я рада, что вкус не пострадал Wink friends Romashki

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Рецепт куриного супа с грибами с пошаговыми фотографиями

500 г курицы

1 сладкий перец

1 средняя морковь

1 луковица

150-200 г грибов (вешенка, шампиньоны)

4 средних картофелены

растительное масло

2 лавровых листика

укроп

Процесс приготовления куриного супа с грибами

Курицу заливаем 1,5 л воды и доводим до кипения, варим 15 минут (я первый бульон сливаю обычно).

Рецепт куриного супа с грибами с пошаговыми фотографиями

Картофель режем кубиками.

Рецепт куриного супа с грибами с пошаговыми фотографиями

Перец режем полосками, морковь трем на крупной терке, грибы режем на полоски, лук режем мелкими кубиками.

Рецепт куриного супа с грибами с пошаговыми фотографиями

Рецепт куриного супа с грибами с пошаговыми фотографиями

Рецепт куриного супа с грибами с пошаговыми фотографиями

Рецепт куриного супа с грибами с пошаговыми фотографиями

Картофель добавляем к курице, доводим до кипения и варим на маленьком огне. В это же время жарим лук до золотистости на 2-3 ст. л. растительного масла.

Рецепт куриного супа с грибами с пошаговыми фотографиями

Добавляем морковь, жарим 2 минуты.

Рецепт куриного супа с грибами с пошаговыми фотографиями

Добавляем грибы и сладкий перец, жарим 2-3 минуты, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим ок. 15 минут.

Рецепт куриного супа с грибами с пошаговыми фотографиями

Высыпаем овощи в суп, добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу, варим еще 5 минут.

Рецепт куриного супа с грибами с пошаговыми фотографиями

Добавляем мелко нарезанный укроп и выключаем. Через 5-10 минут подаем.

Рецепт куриного супа с грибами с пошаговыми фотографиями

Приятного аппетита!