Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Куриный суп с шампиньонами рецепт

Просмотров: 652Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Куриный суп с грибами и китайской капустой (рецепт с фото)

Этот суп вполне можно варить и в кастрюле, и в глубокой китайской сковороде вок. Я буду готовить в вок. Перелить в вок куриный бульон, добавить воду, влить кунжутное масло. Нарезать имбирь, чеснок, зелень и отправить все в суп. Острый перец порезать кружочками, но в суп пока не добавлять.

Этот суп вполне можно варить и в кастрюле, и в глубокой китайской сковороде вок. Я буду готовить в вок. Перелить в вок куриный бульон, добавить воду, влить кунжутное масло. Нарезать имбирь, чеснок, зелень и отправить все в суп. Острый перец порезать кружочками, но в суп пока не добавлять.

Нарезать морковь и репчатый  лук тонкими полосками, отправить в суп.

Нарезать морковь и репчатый лук тонкими полосками, отправить в суп.

Нарезать шампиньоны и отправить их в суп.

Нарезать шампиньоны и отправить их в суп.

Положить в суп нарезанную китайскую капусту.

Положить в суп нарезанную китайскую капусту.

Куриный суп после добавления ингредиентов варить в течение 7-10 минут (не больше).

Куриный суп с грибами и капустой после добавления ингредиентов варить в течение 7-10 минут (не больше).

Соевый соус и сахар отправляются в последнюю очередь.

Соевый соус и сахар отправляются в суп в последнюю очередь.

Куриный суп с грибами и китайской капустой готов! Теперь блюдо можно посыпать сверху колечками острого перца и разливать по тарелкам.

Куриный суп с грибами и китайской капустой

Приятного аппетита!

Как приготовить куриный суп с грибами :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Куски курицы промойте под проточной водой. Положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и, доведя до кипения, дайте прокипеть 2-3 минуты. Полученный первый бульон слейте. Обваренные куски курицы вновь промойте под проточной водой. Положив в кастрюлю, залейте водой на 2/3 емкости. Поставьте вариться и, доведя до кипения, убавьте огонь до среднего. Добавьте соль и специи.

Рецепт куриного супа с грибами с пошаговыми фотографиями

500 г курицы

1 сладкий перец

1 средняя морковь

1 луковица

150-200 г грибов (вешенка, шампиньоны)

4 средних картофелены

растительное масло

2 лавровых листика

укроп

Процесс приготовления куриного супа с грибами

Курицу заливаем 1,5 л воды и доводим до кипения, варим 15 минут (я первый бульон сливаю обычно).

Рецепт куриного супа с грибами с пошаговыми фотографиями

Картофель режем кубиками.

Рецепт куриного супа с грибами с пошаговыми фотографиями

Перец режем полосками, морковь трем на крупной терке, грибы режем на полоски, лук режем мелкими кубиками.

Рецепт куриного супа с грибами с пошаговыми фотографиями

Рецепт куриного супа с грибами с пошаговыми фотографиями

Рецепт куриного супа с грибами с пошаговыми фотографиями

Рецепт куриного супа с грибами с пошаговыми фотографиями

Картофель добавляем к курице, доводим до кипения и варим на маленьком огне. В это же время жарим лук до золотистости на 2-3 ст. л. растительного масла.

Рецепт куриного супа с грибами с пошаговыми фотографиями

Добавляем морковь, жарим 2 минуты.

Рецепт куриного супа с грибами с пошаговыми фотографиями

Добавляем грибы и сладкий перец, жарим 2-3 минуты, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим ок. 15 минут.

Рецепт куриного супа с грибами с пошаговыми фотографиями

Высыпаем овощи в суп, добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу, варим еще 5 минут.

Рецепт куриного супа с грибами с пошаговыми фотографиями

Добавляем мелко нарезанный укроп и выключаем. Через 5-10 минут подаем.

Рецепт куриного супа с грибами с пошаговыми фотографиями

Приятного аппетита!

Рецепт: суп с лесными грибами и рисом - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 200 г лесных грибов (например мелких опят или лисичек)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона (или просто воды)
  • 1/4 стакана риса
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • свежей петрушки

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:25мин  › Общее время: 35мин 

  1. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук с чесноком и грибами несколько минут.
  2. Бульон довести до кипения. Всыпать рис, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  3. Картошку и морковку нарезать кубиками, добавить в бульон.
  4. Обжаренные грибы с луком положить в бульон. Варить около 15 минут до готовности картофеля. В конце посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Легкий куриный суп с грибами : первые блюда

Имбирь Оля

корделия Лена

дочь президента Таня

Девочки, спасибо большое вам за ваше внимание и отзывы, мне очень приятно. friends friends friends Romashki Romashki Romashki

nata69 писал(а): Лена,я пришла со "спасибой" за очень вкусный и легкий суп.

Он мне напомнил один супец,который я несколько раз ела в китайском ресторане.Очень мне нравится.

Жаль,что не оказалось лука порея под рукой(я люблю его в супах),пришлось обычный добавить.

Наташа, спасибо огромное за красивый отчет и приятный отзыв, мне очень приятно. Лук порей для себя я открыла совсем недавно, очень нравится готовить с ним, но иногда в этом супе тоже использую и репчатый лук.

Очень тебе благодарна за твое доверие.

СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!!

дочь президента писал(а): Супчик очень вкусный получился.

Таня, спасибо большое за аппетитный отчет, мне приятно, что ты воспользовалась этим простым рецептом и вкус супа тебе понравился, всегда рада видеть тебя на моих страничках.

дочь президента писал(а): Правда, у меня грибы за 3-4 минуты не поджарились, а сок пустили (а он же чёрный), я добавила бульон, ну и получился суп соответствующего цвета.

Таня, а какие грибы у тебя были? в любом случае, я рада, что вкус не пострадал Wink friends Romashki

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!