Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Курник рецепт с грибами

Просмотров: 1357Комментарии: 0
Фото грибов

Курник: с курицей и картошкой, с грибами. рецепт курника из блинов. курник со свининой.

Для приготовления курника с курицей и картошкой берем для теста три стакана муки, сто граммов сл.масла, двести граммов сметаны, три яйца, половину маленькой ложки соды, немного растительного масла. Для начинки берем пол кило куриного филе, три картошки, две головки лука, немного соли, черного перца, одно яйцо для смазки.

Для начала приготовим тесто – замешиваем из всех ингредиентов тесто, разделим его на две части и каждую раскатаем в круг.

Теперь начинка – чистим и нарезаем кубиками картошку. Чистим лук и измельчаем его, обжариваем на масле до золотистого цвета.

Промываем курятину и нарезаем кубиками. Перемешиваем картошку с мясом и луком, солим, перчим и снова перемешиваем.

В смазанную маслом форму кладем пласт теста, поверх теста равномерно кладем начинку, накрываем следующим пластом теста и защипываем края пирога. В центре пирога делаем небольшое отверстие, чтобы пар выходил, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку, выпекаем на протяжении тридцати пяти-сорока минут.

Рецепт курника из блинов.

Для приготовления курника из блинов берем и замешиваем из литра теплого молока, пятидесяти граммов сухих дрожжей, двух яиц, пачки маргарина, ста граммов сметаны, полутора стаканов муки дрожжевое тесто.

Готовим начинку – отвариваем курятину, разбираем на небольшие волокна. Готовим белый соус – в стакане молока разводим большую ложку суки, закипятим, добавим большую ложку сл.масла и полученным соусом заливаем курочку.

В сл.масле прожариваем белые грибы (один килограмм, можно брать и шампиньоны), добавим измельченную головку лука и обжариваем с грибами. Отвариваем стакан рисовой крупы и пять яиц вкрутую.

Готовим дрожжевые блины – замешиваем жидкое теста из половины пакетика дрожжей, половины литра молока и одного яйца, даем ему подойти на протяжении тридцати-сорока минут, а перед самым выпеканием добавим к ним две больших ложки растительного масла, тогда не нужно будет смазывать сковороду. Жарим около двадцати-двадцати пяти тонких кружевных блинов.

Теперь приступаем к сборке курника. Делим тесто на две части, одна из которых должна быть чуть толще другой, отрезаем небольшой кусочек теста и откладываем его в сторонку. Раскатываем обе части теста в два пласта – побольше и поменьше, меньший пласт выкладываем на большой смазанный маслом противень. Всю начинку, кроме грибной, делим на две части на нижний пласт кладем перемешанные с рисом и чуточкой сл.масла нарезанные вареные яйца, солим, перчим, накрываем слоем блинов, на блины кладем слой куриного мяса с белым соусом, снова покрываем блинами, потом кладем слой грибов, снова покрываем блинами, из оставшейся начинки готовим остальные слои, приготовленный курник накрываем большим слоем теста и смазываем его взбитым яйцом. Из подготовленного маленького кусочка теста лепим цветочек с листиком или маленькую курочку и ставим в центр пирога на его верхушку. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Рецепт курника со свининой.

Для приготовления свиного курника берем для теста три-четыре стакана муки, пачку маргарина, стакан сметаны или кефира, маленькую ложку соды, щепотку соли. Для начинки берем три-четыре картошки, около полукилограмма свинины, две-три головки лука, перец, соль.

Готовим тесто – просеиваем муку, солим ее, добавим соду, кефир, топленый маргарин, замешиваем мягкое тесто. Поставим ком в холодильник примерно на час, потом достаем и делим на две части, одну поменьше, другую побольше. Раскатываем обе в пласт, меньший пласт выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем поверх теста слои – нарезанный кубиками сырой картофель, перемешанный с луком полукольцами, солим, перчим, затем слой сырой курятины, нарезанной кубиками, посолим и поперчим. Наверх кладем другой слой теста побольше и накрываем ей полученный пирог, накрываем и защипываем края.

В центре пирога сверху делаем дырочку. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, а остатки яйца заливаем в дырку сверху. Можете покрыть пирог семенами кунжута. Выпекаем курник в духовке на протяжении сорока минут, духовка должна быть разогрета до двухсот-двухсот пятидесяти градусов, пока не образуется румяная корочка. Тесто проверяем на готовность при помощи деревянной зубочистки. Достаем пирог, накрываем его полотенцем и даем ему минут двадцать отдохнуть.

Курник с курицей и грибами.

Для приготовления курника с курицей и грибами берем два с половиной килограмма слоеного готового теста, восемьсот граммов теста для блинов, десять граммов топленого масла, восемь яиц, двести пятьдесят граммов сл.масла, килограмм куриного вареного мяса, сто граммов петушиных гребешков, восемьсот граммов отваренного риса, тридцать граммов петрушки, четыреста граммов жареных белых грибов, перец, соль, сто граммов сметаны.

Для начала выпекаем блины, после чего готовим четыре начинки – нарезанную на мелкие куски курицу с маслом, заправленный сметаной и перемешанный с нарезанными яйцами вареный рис, перемешанные с вареными куриными гребешками грибы, измельченные и перемешанные с петрушкой яйца.

Затем из теста вырезаем две неравные лепешки, одна должна быть большего размера, другая – меньшего. В большую лепешку кладем слой блинов, потом слой рисового фарша, потом слой куриного фарша, после этого слой грибного, и завершаем все яичным фаршем. Последний слой фарша накрываем оставшимися блинчиками и накрываем все второй половиной теста. Место, где два куска теста должны быть соединены, сначала смазываем взбитым яйцом, после чего соединяем края теста. Поверхность пирога попробуем украсить разными узорами – можно вылепить из теста цветочки, курочку или другие узоры, смазываем все яйцом и ставим в предварительно разогретую до двухсот двадцати-двухсот тридцати градусов, выпекаем на протяжении десяти-пятнадцати минут.

Горячие новости:

Рецепт курник с грибами - блюда из грибов - кулинарный портал - рецепты с фото, рецепты тортов, кулинарные рецепты

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе
  • 4 желтка
  • 1 стакан риса
  • 1-2 луковицы
  • 7 стаканов муки
  • 300 г сливочного масла
  • соль
  • приправы
  • 1 кг шампиньонов
  • рубленый укроп
  • зелень для украшения

Приготовление:

1. Рис переберите, промойте, отварите в подсоленной воде, чтобы масса получилась не очень вязкой. Смешайте с мелко нарезанным и обжаренным луком и заправьте сливочным маслом.

2. Свежие или консервированные шампиньоны обжарьте на сковороде, слегка посолив. Смешайте грибы с рубленым укропом и сливочным маслом

3. Филе обжарьте на сковороде с солью и приправами. Смешайте мелко нарезанные грибы, рис и курицу.

4. Возьмите муку, чуть больше половины стакана воды, 3 желтка, 200 г сливочного масла и замесите тесто. Разделите на 4 куска (один побольше) - из них раскатайте 4 листа.

5. На первый слой теста положите начинку, затем - на второй и третий. Сверху - самый большой лист. Защи пите края. Смажьте желтком.

6. Выпекайте в разогретой духовке около 20 мин.

Курник с рисом и грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Рецепт курника из блинов с курицей, грибами и рисом - самые вкусные рецепты на cookhit.ru

Рассмотрим курник из слоеного теста с блинами с начинкой из курицы, риса и грибов. Процесс приготовления этого блюда не сложный, а продукты для приготовления легко можно найти в любом магазине.

Список ингредиентов для рецепта курника из блинов:

- слоеное дрожжевое тесто;

- блины 7 шт (испечь по своему рецепту, но желательно чтоб они были тонкими);

- филе курицы 500гр;

- рис 50гр;

- грибы шампиньоны 300 гр;

- яйца 2шт;

- репчатый лук 3шт;

- укроп;

- зеленый лук;

- сливочное масло;

- растительное масло;

- молоко 1 стакан;

- мука.

Рецепт курника из блинов с курицей, грибами и рисом:

1. Приготовление начинки из курицы.

Курицу предварительно отвариваем и мелко нарезаем. Затем готовим соус. Для него мы растапливаем в сковороде сливочное масло, затем насыпаем туда муку (1 столовую ложку) и обжариваем на сливочном масле, постепенно будем добавлять молоко.

Молоко добавляем порциями. Вливаем немного и мешаем, пока мука не впитает молоко, затем добавляем следующую порцию. После того как молоко полностью добавлено, нужно еще немного помешать соус, чтобы он загустел.

Затем туда всыпаем заранее подготовленную курицу. Перемешиваем, остается начинку посолить и добавить нарезанный укроп. Начинка из курицы готова.

2. Приготовление начинки из грибов.

Нам понадобится репчатый лук и грибы. Мелко нарезаем лук и грибы. Сперва обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем все вместе до полной готовности.

В процессе жарки грибы будут выделять сок, нужно готовить до тех пор, пока сок не выпарится. Начинка должна получиться достаточно сухой. В процессе жарки начинку посолить.

3. Приготовление начинки из риса.

Рис отвариваем до полной готовности в большом количестве воды, чтобы рис получился рассыпчатым. После того как рис сварится, отбрасываем его на сито.

К еще горячему рису добавляем сливочное масло, 2 яйца сваренных вкрутую и мелко нарезанный зеленый лук.

4. Сборка слоев курника.

Нам понадобится 3 пласта слоеного теста. Раскатываем пласт теста, затем вырезаем круг диаметром на 3 см больше, чем радиус блина. Перекладываем подготовленный круг на бумагу для выпечки. В середину круга кладем первый блин и на него выкладываем рисовую начинку.

Вы можете либо выложить всю начинку, тогда курник получится из трех слоев, либо разделить начинку на 2 половины.

Накрываем начинку блином и уплотняем. Выкладываем мясную начинку и накрываем ее блином. Затем грибную начинку, накрываем блином и уплотняем. Если вы брали по половине каждой начинки, то теперь повторяем слои.

В процессе сборки вторых слоев, курник начнет сужаться кверху, приобретая форму конуса.

Чтобы второй рисовый слой был более сочной, можно добавить туда сливочное масло.

Теперь остается раскатать из теста крышку курника. Раскатываем ее из двух слоев теста. Вырезаем круг, который будет на 6 см больше в диаметре, чем блин. Накрываем получившимся кругом теста курник и выдавливаем воздух, чтобы между тестом и курником его не осталось. Затем обрезаем лишнее тесто и защипываем дно и крышку курника, поднимая к верху.

Совет. Чтобы тесто не расклеилось в процессе приготовления его можно подклеить при помощи воды.

Оставшиеся куски теста пойдут на украшение курника. Тут можно проявить фантазию.

Курник из блинов / рецепт с фото

Курник из блинов

Курник - это пирог с несколькими начинками. Обычно он готовится из дрожжевого теста, но можно сделать курник из блинов, он получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • блины - примерно 14-15 штук

  • куриное филе - 100 гр.

  • сметана - 200 мл

  • грибы - 200 гр

  • крупная луковица

  • 4 яйца

  • укроп

  • сыр - 50 гр

  • соль и перец

Курник из блинов

Приготовление:

Напечь блины по любому рецепту. У меня - блины заварные. Курицу мелко порезать.

Курник из блинов

Измельчить лук. Обжарить курицу 10 минут, добавив половину лука. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку сметаны, потушить еще 15 минут.

Курник из блинов

Грибы обжарить со второй половиной лука.

Курник из блинов

Яйца отварить, порубить, добавить порубленный укроп.

Курник из блинов

Разъемную форму выстелить фольгой, смазать сливочным маслом. На дно выложить блинчик.

Курник из блинов

Выстелить бортики формы блинами так, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блина.

Курник из блинов

Смазать дно сметаной, выложить грибы.

Курник из блинов

Накрыть двумя блинчиками. Выложить курицу в сметанном соусе.

Курник из блинов

Положить еще два блинчика. слегка прижать. Смазать их сметаной, выложить яйца.

Курник из блинов

Положить еще 1-2 блина. Закрыть курник блинчиками, которые свешивались с боков формы.

Курник из блинов

Обсыпать натертым крупно сыром.

Курник из блинов

Запечь примерно 25 минут при 180 град.

Курник из блинов

Курник из блинов

Как приготовить курник. слоеный курник.

Подробное приготовление по шагам слоеного курника

Посмотрим, как приготовить курник, более подробно.

Блины — это важная составляющая слоеного курника, но сделать их можно совершенно любые, кто какие любит. Поэтому на блинах не будем останавливаться подробно. Также, как и тесто — используем готовое слоеное пресное, хотя прекрасно можно приготовить такой курник и со слоеным дрожжевым, и, разумеется, оба этих вида теста можно слепить самостоятельно, если есть время, умение и желание. А так — с готовым тестом получилось просто замечательно!

Курицу основательно отвариваем – чтобы мясо хорошо отделялось от костей, это не менее часа. Бульоном отлично запивается готовый курник – поэтому при варке добавляем кроме соли ещё перец горошинами, корень петрушки и сельдерея, полморковки, лавровый лист. Готовое куриное мясо руками разбираем на кусочки, добавляем укроп и петрушку:

как приготовить курник - курица

Перемешиваем зелень и кусочки курицы — куриная начинка готова:

как приготовить курник - начинка курица+зелень

Отваренные вкрутую яйца мелко рубим и смешиваем с отваренным же рисом и зеленым луком – вот и вторая начинка готова:

как приготовить курник - начинка рис яйца

В каждую из этих двух начинок добавляем по паре ложек бульона — вместо молочного соуса. Если подсаливаем эти начинки – то очень осторожно, так как у нас в одной из начинок очень соленый слой с груздями! Которые было решено использовать для разнообразия вместо жареных грибов. О чем ничуть не пожалели.

Итак, третья начинка – соленые грузди, режем их пластиночками и ничего не добавляем:

как приготовить курник - грибы

Раскатываем  один пласт теста:

как приготовить курник - тесто

И вырезаем аккуратный круг по диаметру примерно на 8-10 см больше блина.

Берем наши заранее испеченные блинчики:

как приготовить курник - блины

На круг теста кладем блин, следом рисово-яичную начинку:

как приготовить курник - формируем слои

как приготовить курник - 1й слой

Затем опять блин, поверх грибы:

как приготовить курник - 2й слой

Потом блин и самую главную,  куриную начинку:

как приготовить курник - 3й слой

И повторяем слои ещё раз, завершая блином:

как приготовить курник - слои с блинами

Из двух оставшихся пластин теста раскатываем круг бОльшего диаметра, чем первый – смотрим по высоте получившихся слоев. Накрываем этим кругом всю нашу «башенку», немного прижимая, уплотняя руками:

как приготовить курник - верхний пласт теста

Соединяем у основания края этой «шляпки» — нижний и верхний пласты теста — и по мере умения красиво защипываем их по периметру. Украшать можно как угодно, главное – сделать отверстия для выпуска пара!

как приготовить курник - сформирован

Мы провертели сверху и почти до дна (не проткнуть насквозь!) такую дырочку ножиком для вырезания сердцевины яблок, а из теста слепили пробочку для неё. И вилкой добавили отверстия по бокам. В верхнюю «воронку» по ходу выпекания подливали ещё немного бульона:

как приготовить курник - отверстие

Отправляем наш «царский пирог» на противне, выстланном бумагой для выпекания в разогретую духовку примерно на час. Внутри все компоненты готовые – поэтому следим только за тестом. Минут за 20 до готовности смазываем смесью яичного желтка и сливок (или молока или просто воды). Готовому курнику даем отстояться под полотенцем. Ну чем не шапка Мономаха:

как приготовить курник - готово

Такой грандиозный пирог есть надо только крупным кусками, запивая куриным бульончиком:

как приготовить курник - разрез

Как видите, приготовить курник, самый настоящий, а не просто «пирог с курицей» — не так уж сложно!

Еще рецепты вкусных пирогов:

легкий пирог с куриным фаршем и морковью,

слоеный пирог с морковной начинкой,

закрытый дрожжевой пирог с капустой и яйцом,

пирог с грибами.

Приятного аппетита! Еда-легко!

А здесь показывают, как красиво и весело приготовить курник, включая тесто и блины:

Понравился рецепт приготовления слоеного курника?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

-----------------------------

Пирог с курицей и грибами, или ленивый курник / выпечка / кукорама — вкусные рецепты!

  • Войти
  • Зарегистрироваться

Разделы

  • Люди

Рецепты

  • Все
  • Коллективные
  • Персональные
  • TOP

Информация

  • О проекте
  • FAQ
  • Соглашение
  • Статистика
  • Друзья

Услуги

  • Реклама

Курник с грибами и курицей - кулинарный рецепт

Курник с грибами и курицей ингредиенты1. Размороженное тесто поставить под колпак расстояться на время приготовления начинки (1ч приблизительно)

2. 3 окорока курицы поставьте варить на в кастрюлю и варите до легкого отсоединения курицы от кости. Не забывайте посолить!

Курник с грибами и курицей ингредиенты3. Тем временем пока тесто расстаивается и варится курица готовим тесто для блинов (они будут служить коржами между начинкой): итак в миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, все взбиваем 2-3 мин, затем потихонечку вливаем подогретое молоко (я разогреваю в микроволновке), добавляем топленое масло и все хорошенько перемешиваем. тесто для блинов готово. Жарим блины на сковородку смазанной подсолнечным маслом.

Курник с грибами и курицей ингредиенты4. Приготавливаем начинку для пирога : режем шампиньоны и отправляем на сковородку, обжариваем почти до окончательной готовности и добавляем нарезанный мелко кубиками репчатый лук, размешиваем и обжариваем вместе с грибами. Отделяем курицу от кости нарезаем и добавляем к луку и грибам чуть обжариваем и выключаем, начинка готова.

Курник с грибами и курицей ингредиенты5. Выкладываем первый слой теста на дно кастрюли мультиварки смазное ранее сливочным маслом. Смазать кастрюлю мультиварки важно как можно выше, чтобы не приклеился наш пирог к бокам.

Курник с грибами и курицей ингредиенты6. Выкладываем часть начинки на тесто, накрываем блином, затем еще часть начинки, опять блин, начинка и сверху накрываем вторым слоем теста, при этом обязательно соединяя края нижнего слоя с верхним. закрываем крышку и выставляем режим на мультиварке на 100 мин в режиме выпечка. Хочу предупредить что, т. к. у всех мультиварки разные советую поглядывать на пирог после 60 мин.

Курник с грибами и курицей ингредиентыВот так пирог в разрезе выглядит. Обязательно попробуйте, это очень вкусно)))