Щи с грибами и квашеной капустой
Вкусные щи с грибами и капустой на курином бульоне - вкуснота. Пикантная кислинка квашеной капусты и аромат грибов - непередаваемый вкус и аромат.
Ингридиенты
Продукты | ||
Квашеная капуста - 200г | ||
Морковь - 1 шт. | ||
Грибы свежие - 200г | ||
Петрушка (корень) - 1 шт. | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Курица - 400 г | ||
Картофель - 2 шт. | ||
Вода - 2 л | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец черный горошком - 5 шт. | ||
Лавровый лист - 1 шт. | ||
Зелень - по вкусу |
Рецепт приготовления вегетарианских щей из квашеной капусты с грибами, с фасолью, с перловкой кашей
ГлавнаяНовостиСтатьиДля кухниПоиск
Рецепт приготовления вегетарианских щей из квашеной капусты с грибами, с фасолью, с перловкой кашей
Щи из квашеной капусты с грибами
Квашеную капусту в кочанах разобрать на отдельные листья, обдать водой, нарезать в виде лапши, положить в сотейник, добавить воду, масло топленое, сахар и, помешивая и подливая воду, тушить до мягкости. Сухие белые грибы перебрать, хорошо промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем процедить отвар в чистую посуду, а грибы нарезать в виде лапши.
В кипящий грибной отвар положить картофель, нарезанный дольками, дать прокипеть. Добавить пассерованные на растительном и сливочном масле с томатом морковь, петрушку и лук репчатый, нарезанные соломкой, дать закипеть. Затем опустить тушеную капусту, подготовленные грибы, дать прокипеть. Заправить по вкусу солью, сахаром, добавить лавровый лист, перец и зелень и кастрюлю сдвинуть на край плиты.
При подаче на стол, в щи из квашеной капусты с грибами добавить ложку сметаны и зелень укропа и петрушки.
Норма продуктов для приготовления щей из квашеной капусты с грибами, для четырех человек:
- 2 литра воды,
- 0,5 кочана квашеной капусты,
- 10 сухих грибов,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 0,5 моркови и петрушки,
- 2 головки лука репчатого,
- 1 столовая ложка томата-пюре,
- 4 столовые ложки сметаны,
- 6-7 клубней картофеля.
- cоль, перец, зелень по вкусу.
Щи из квашеной капусты с фасолью
Готовить щи из квашеной капусты с фасолью так же, как щи из квашеной капусты с грибами, только варить на фасолевом отваре и вместо грибов в конце варки положить отварную фасоль.
Норма продуктов для приготовления щей из квашеной капусты с фасолью, для четырех человек:
- 2 литра воды,
- 1 стакан фасоли,
- 0,5 кочана квашеной капусты,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 4 столовые ложки сметаны,
- 1 столовая ложка томата,
- 0,5 моркови и петрушки,
- 6-7 клубней картофеля,
- 2 головки лука репчатого.
- cоль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.
Щи уральские с перловой крупой
Готовить щи уральские с перловой крупой так же, как щи из квашеной капусты с грибами, только вместо грибов взять 0,5 стакана перловой крупы, сварить и положить ее в щи в конце варки вместе с отваром.
Перед подачей на стол щи заправить тертым чесноком и сметаной.
Норма продуктов:
- 2 литра воды,
- 0,5 стакана крупы перловой,
- 5-6 клубней картофеля,
- 0,5 моркови и петрушки,
- 2 головки лука репчатого,
- 4 столовые ложки топленого масла,
- 4 столовые ложки сметаны,
- 1 столовая ложка томата-пюре.
- cоль, перец, чеснок и зелень по вкусу.
Квашеная капуста с грибами
Способ приготовления блюда: как приготовить Засолка капусты на зиму с грибами.
Давайте приготовим квашеную капусту с грибами, по моему вкусному кулинарному рецепту. Для этого удаляем из капусты кочерыжки, тщательно промоем и нашинкуем капусту соломкой. Морковь очищаем и перетираем на крупной терке, у яблок удаляем сердцевину и режем небольшими дольками, грибы промываем и режем поперек. Затем складываем все эти ингредиенты по очереди в не большой деревянный бочонок, сначала капусту, затем морковь, опять капусту, затем яблоки, и так по очереди чередуем с капустой яблоки, грибы и морковь. На самый верх кладем целые капустные листы, наливаем теплый рассол, утрамбуем капусту, и сверху кладем деревянный круг и поверх него груз. Надо ежечасно проверять количество рассола, он обязательно должен покрывать капусту. Затем стеклянные банки и крышки промываем и кладем в пароварку для стерилизации, готовую капусту перекладываем в простерилизованные стеклянные банки, накрываем крышками и укупориваем. Такую засолку можно подать с любой едой, более густой консистенции, а так же к горячительным напиткам в виде закуски. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Дарья aka Gerda - все рецепты автора |
TweetнравитсяНравится
Тушеная квашеная капуста с грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Наталья Балынина 15.03.2012 14:14:59Остроты не хватило - скорее всего, вы переварили капусту. Чем недавнее она была заквашена, тем меньше ее надо варить. А также попробуйте положить чуть больше паприки, хотя дело, скорее всего, именно в капусте.
Солянка из квашеной капусты с грибами
На исходе зимы почти весь запас витамина С мы получаем из квашеной капусты. В ней этого витамина предостаточно, чтобы без потерь дождаться нвового урожая. И рецепт постной солянки из квашеной капусты с грибами придется очень кстати. Но если вы квашеную капусту не любите, ее можно заменить на свежую.
Понадобится для солянки:
Квашенная капуста - 1 кг, замороженных лесных грибов (а можно взять свежие шампиньоны) - 500 г, морковь - 2 штуки, лук репчатый - 3 средних луковицы (или две - больших), растительное масло, приправа для грибов, лимон - один (для украшения), макслины или оливки без косточек -50 г (для украшения), соль, перец, лаврушка, зелень, сухари панировочные.
Приготовление солянки:
Залить квашеную капусту водой и оставить на полчаса. Затем воду слить, а капусту откинуть на дуршлаг.
Нагреть в кастрюле или гусятнице растительное масло и выложить капусту. Тушить при помешивании на медленном огне примерно 35 минут.
Лук, морковь почистить. Лук мелко порезать. Морковь нарезать брусочками. Обжарить вместе на сковороде на растительном масле.
Грибы сначала разморозить, а потом залить горячей водой на 15 минут. После этого грибы мелко нарезать и обжарить на раститтельном масле.
Выложить лук с морковью и обжаренные грибы в кастрюлю с тушеной капустой, положить туда лаврушку, посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать и тушить еще 15 минут.
Выложить солянку из квашеной капусты с грибами в форму для запекания, посыпать сухарями, поставить в духовку для запекания, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать солянку десять минут. Украсить зеленью, лимоном и маслинами.
Рецепт квашеная капуста тушеная с грибами
- СУПЫ С МЯСОМ
- СУПЫ ИЗ ПТИЦЫ
- РЫБНЫЕ СУПЫ
- СУПЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
- ОВОЩНЫЕ СУПЫ
- БОРЩИ И ЩИ
- ЛУКОВЫЕ СУПЫ
- ГРИБНЫЕ СУПЫ
- БУЛЬОНЫ И ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ
- СУПЫ-ПЮРЕ
- СУПЫ С КЛЕЦКАМИ И ГРЕНКАМИ
- МОЛОЧНЫЕ И СЫРНЫЕ СУПЫ
- СЛАДКИЕ СУПЫ
- ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
- ФАСОЛЕВЫЕ И ГОРОХОВЫЕ СУПЫ
- СУПЫ ИЗ КРУП
- СУПЫ ИЗ ТЫКВЫ И КАБАЧКОВ
- СОЛЯНКИ И РАССОЛЬНИКИ
- ПИВНЫЕ И ХЛЕБНЫЕ СУПЫ
Щи из квашеной капусты с грибами , суп. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Гость 28.06.2011 10:16:19при чем здесь свинина? Получаются замечательные щи без мяса, именно с сушеными грибами и квашеной капустой, сытные и легкие, грибы сами по себе не уступают мясу, а щи с грибами-это лишний раз отдохнуть от излишнего употребления мясных блюд.
Рецепт: кислая капуста с грибами - все рецепты россии
Порций : 10
- 500 г квашенной капусты
- 1.5 стакана воды
- 1 луковица
- 1/2 ч.л. семян тмина или укропа
- 3 ч.л. растительного масла
- 400 г шампиньонов
- 50 г сухих грибов
- 1 ч.л. черного молотого перца
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:45мин › Общее время: 55мин
- Залить капусту кипятком, добавить тмин и тушить под крышкой 30 минут.
- Сушеные грибы замочить, а шампиньоны нарезать.
- Лук поджарить на масле и добавить шампиньоны. Жарить несколько минут, а потом смешать с капустой.
- Грибы нарезать и добавить в капусту.
- Приправить перцем и все вместе тушить еще 15 минут без крышки, чтобы испарилась вода.