Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Квашеная капуста с грибами рецепт

Просмотров: 1487Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт капуста, квашенная с яблоками и грибами / готовим.ру

  • белокочанная капуста - 3кг
  • морковь - 200г
  • яблоки - 400г
  • грибы - 700г
  • соль - 120г.

  

Очистите капусту от покровных листьев и нашинкуйте. Яблоки порежьте дольками, грибы - пластинками, Морковь почистите, вымойте и натрите на терке. В посуду для засолки уложите смешанную с солью капусту, пересыпав ее морковью, яблоками и грибами и хорошо примните. Положите сверху кружок и гнет.

Посуду с квашеной капустой поставьте в прохладное место и выдерживайте ее, как обычно.

Когда капуста будет готова - рассол станет прозрачным и перестанет бродить, расфасуйте ее а банки и закатайте.

фото-рецепты по шагам...

Лумакони с начинкой (румяные ляльки)

Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром

Лагман

Овощи на гриле Другие рецепты:

  • Чеснок квашеный (II)
  • Капуста цветная квашеная
  • Капуста, квашенная с огурцами
  • Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
  • Свекла молодая квашеная
  • Капуста, квашенная с красной свеклой
  • Морковь квашеная

Рецепт: щи из квашеной капусты с грибами - пошаговый фото рецепт приготовления

Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 3 часа.

Затем грибы перелоить в кстрюлю (по желанию измельчить), поставить на огонь и варить 30 минут.

Капусту промыть холодной водой и отжать.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Капусту жарить на растительном масле, помешивая, 7 минут. Переложить к грибам.

Картофель нарезать бруочками. И переложить в кастрюлю.

Лук и морковь обжарить. Добавить к зажарке томатную пасту, перемешать и еще немного обжарить.

Овощи выложить в кастрюлю с капустой и грибами. Добавить лавровый лист, перец, посолить. Варить 10 минут.

Квашеная капуста с грибами » вкусные рецепты 2013 с фото. рецепты салатов с фото. вкусные кулинарные рецепты. десерты, выпечка, рецепты коктейлей

 квашеная капуста с грибами

Дорогие друзья! На нашемсайте рецептовлегко найти все про квашеная капуста с грибами,самые вкусные рецепты - сфотографиями и описанием приготовления.Тем не менее, если информация про квашеная капуста с грибами показалась Вамне совсем исчерпывающей - простопопробуйте найти Ваш рецепт через поиск!

Рецепт - Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами

Ингредиенты для рецепта

грибы сушеные - 32 грамм

вода для замачивания - 0,5 л

капуста квашеная - 500 грамм

морковь - 80 грамм

корень петрушки - 40 грамм

лук репчатый - 80 грамм

томат-пюре - 80 грамм

мука пшеничная - 10 грамм

масло топленое - 10 грамм

сметана - 60 грамм

зелень - 10 грамм

соль , перец горошком - по вкусу

Рецепт - Винегрет «Покровский»

Рецепт - Винегрет «Покровский»

Ингредиенты для рецепта

яблоки - 80 грамм

чернослив - 80 грамм

картофель - 100 грамм

свекла - 100 грамм

капуста квашеная - 160 грамм

чеснок - 2-3 зубчика

майонез - 160 грамм

грибы маринованные или соленые - 80 грамм

яйцо - одна штука.

Рецепт - Бигос (2)

Рецепт - Бигос (2)

Ингредиенты для рецепта

капуста белокочанная свежая - 400 грамм

капуста квашеная - 400 грамм

колбаса - 150 грамм

грудинка копченая - 100 грамм

сало - 50 грамм

лук репчатый - 1 головка

грибы сушеные - 60 грамм

томат-пюре - одна столовая ложка

мука пшеничная - 20 грамм

соль

перец молотый

Рецепт - Щи кислые с грибами

Рецепт - Щи кислые с грибами

Ингредиенты для рецепта

капуста квашеная - один килограмм

морковь - одна штука.

лук репчатый - 2 головки

грибы свежие - 250 грамм

корень петрушки - две штуки.

корень сельдерея - одна штука.

мука пшеничная - одна столовая ложка

сахар

соль

зелень

Рецепт - Салат из квашеной капусты с грибами

Рецепт - Салат из квашеной капусты с грибами

Ингредиенты для рецепта

капуста квашеная - 100 грамм

грибы соленые - 100 грамм

лук репчатый - 1/2 головки

масло растительное - одна столовая ложка

зелень петрушки

сахар

тмин (семена)

Рецепт - Щи из квашеной капусты с грибами (2)

Рецепт - Щи из квашеной капусты с грибами (2)

Ингредиенты для рецепта

капуста квашеная - 200 грамм

грибы сушеные - 20 грамм

морковь - 20 грамм

лук репчатый - 1 головка

картофель - две штуки.

масло растительное - одна столовая ложка

лавровый лист - одна штука.

вода - 1 1/2 л

лук зеленый - 3-4 пера

соль

Рецепт - Солянка овощная

Рецепт - Солянка овощная

Ингредиенты для рецепта

капуста квашеная - 200 грамм

огурцы соленые - одна штука.

морковь - одна штука.

грибы маринованные - 50 грамм

лук репчатый - 1 головка

масло растительное - одна столовая ложка

сахар - одна чайная ложка

томат-пюре - одна чайная ложка

маслины - 10 грамм

каперсы - 10 грамм

перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт - Картофельный салат с грибами

Рецепт - Картофельный салат с грибами

Ингредиенты для рецепта

картофель вареный - 200 грамм

грибы соленые или маринованные - 100 грамм

огурцы соленые - 150 грамм

капуста квашеная - 80 грамм

лук зеленый или репчатый - по вкусу

Рецепт - Салат из квашеной капусты с грибами (2)

Рецепт - Салат из квашеной капусты с грибами (2)

Ингредиенты для рецепта

капуста квашеная - 100 грамм

грибы соленые - 100 грамм

лук-резанец - 20 грамм

масло растительное - одна столовая ложка

семена тмина - 1/2 ч. ложки

сахар - по вкусу

Рецепт - Щи из квашеной капусты с грибами (3)

Рецепт - Щи из квашеной капусты с грибами (3)

Ингредиенты для рецепта

капуста квашеная - 200 грамм

грибы сушеные - 20 грамм

морковь - 20 грамм

лук репчатый - 1 головка

картофель - две штуки.

масло растительное - одна столовая ложка

лавровый лист - одна штука.

вода - 1 1/2 л

соль - по вкусу

Искренне считаем, что квашеная капуста с грибами - этотот самый рецепт, что Вы искали.Кроме того, квашеная капуста с грибами - это один изсамых вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте -у Вас все получится!

загрузка...

Авторизация:

Грибы с квашеной капустой / блюда из капусты / tvcook: пошаговые рецепты c фото

Шаг 4: готовим грибы с квашеной капустой

жарим лук

Блюдо с грибами и квашеной капустой часто называют еще соте. Хотя соте это не вид блюда, а способ  его приготовления. И суть заключается в следующем: все ингредиенты блюда готовятся постепенно друг за другом, попадая в одну и ту же емкость, в которой  в итоге готовится общее блюдо и только в конце все составляющие ингредиенты перемешиваются. Такой же процесс готовки будет происходить и с нашим вкусным блюдом. Для этого берем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Ставим емкость на средний огонь. Выкладываем из тарелки с помощью столовой ложки измельченный лук в сковородку с разогретым маслом и, постоянно помешивая овощной ингредиент с помощью деревянной лопатки, обжариваем его в течение 5-7 минут до прозрачного  цвета.

жарим лук с грибами

Затем в эту же емкость к луку перекладываем из тарелки порезанные на дольки грибные шапочки, и обжариваем грибной ингредиент вместе с луком, пока грибы не приобретут золотистый цвет.

жарим лук с грибами и квашеной капустой

И только после этого перекладываем в емкость к двум нашим ингредиентам кислую капусту. Солим и перчим по вкусу, а с помощью чайной ложки добавляем в готовящееся блюдо тмин. Уменьшаем огонь и даем возможность потушиться капусте в течение 25 - 30 минут, пока она не станет мягкой. Готовность этого ингредиента можно определить по золотисто-коричневому цвету. После этого при помощи кухонной лопатки аккуратно перемешиваем все готовые ингредиенты в емкости. Внимание: емкость для приготовления нашего блюда лучше брать глубокую. Готовить блюдо можно не только в сковороде, но и в чугунном казанке. После того, как грибы с кислой капустой хорошо потушились, выключаем огонь, а емкость накрываем крышкой и даем ей еще немного пропариться.

Рецепт щей из квашеной капусты с грибами

    1 Грибы переберите, замочите в холодной воде на 3 часа, промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, соедините с грибами и варите их без соли. Грибы нарежьте, а бульон процедите.

    2 Лук нарежьте соломкой и пассеруйте на части масла 5-7 минут. Добавьте нарезанную соломкой морковь, пассеруйте еще 5 минут. Затем положите томатное пюре и потушите все вместе 10 минут при слабом нагреве.

    3 Муку насыпьте на нагретую сухую сковороду и при помешивании прогрейте до желтоватого оттенка. Охладите и, постепенно вливая часть теплого бульона, размешайте до однородной консистенции.

    4 Капусту отожмите от рассола, крупную нарежьте. Положите капусту в нагретое оставшееся масло, прогрейте при помешивании так, чтобы капуста покрылась слоем масла. Влейте часть бульона и тушите капусту сначала на сильном огне, затем на слабом при закрытой крышке до размягчения.

    5 В готовую капусту добавьте пассерованные овощи, нарезанную петрушку, вареные грибы, специи, влейте оставшийся бульон и варите 10 минут. Затем влейте разведенную бульоном мучную пассеровку, проварите еще 7 -10 минут. Готовые щи закройте крышкой и настаивайте не менее 15 минут.

    6 При подаче щи разлейте в тарелки, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

← Вернуться к рецептам «Щи, борщи»

Тушеная квашеная капуста с грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Наталья Балынина   15.03.2012 14:14:59Остроты не хватило - скорее всего, вы переварили капусту. Чем недавнее она была заквашена, тем меньше ее надо варить. А также попробуйте положить чуть больше паприки, хотя дело, скорее всего, именно в капусте.

Рецепт: хрустящие блинчики с квашеной капустой и грибами - все рецепты россии

Порций : 10 

  • Тесто
  • 200 мл газированной минеральной воды
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 450 г муки
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Начинка
  • 500 г квашеной капусты
  • 500 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 5 ст.л. растительного масла
  • Панировка
  • 1 яйцо
  • 100 г сухарей панировочных
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки

Способ приготовления

Подготовка:30мин  › Приготовление:1ч  › Общее время: 1ч30мин 

  1. Смешать все ингредиенты для теста, очень удобно это делать в блендере.
  2. Поджарить блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством разогретого масла, складывать стопкой на тарелку, чтобы остыли.
  3. Подготовить начинку: квашеную капусту отварить до размягчения в слегка подсоленной воде. Когда остынет - отжать лишнюю воду и мелко нашинковать.
  4. Грибы вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с маслом. Затем добавить грибы и готовить до испарения жидкости. После этого добавить капусту. Тушить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
  6. На каждый блинчик выкладывать столовую ложку начинки и заворачивать плотно, чтобы начинка не выпадала.
  7. Перед подачей на стол окунуть каждый блинчик во взбитое яйцо и обвалять в сухарях, затем поджарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.