Рецепт щи с грибами и квашеной капустой / готовим.ру
- квашеная капуста - 100г
- морковь - 50г
- грибы - 100г
- петрушка (корень) - 50г
- репчатый лук - 50г
- томат-паста - 50г
- жир - 30г
- соль, специи - по вкусу
- сметана, петрушка (зелень) - по вкусу.
Эти щи можно готовить с говядиной, бараниной, свининой, а также с осетриной, треской, тюлькой, салакой. Капусту перебрать, очень кислую промыть холодной водой, сок отжать. Крупные кусочки измельчить.
Подготовленную капусту потушить в бульоне или воде с добавлением жира при средней мощности в течение 8 минут. Коренья, грибы и лук спассеровать с добавлением томата при той же мощности в течение 3-х минут. В бульон положить капусту, прокипятив в течение 3-х минут при той же мощности.
По желанию щи можно заправить чесноком, растертым с солью (1 зубчик на порцию). Перед подачей к столу заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам...
Щи из свежей капусты
Зеленые щи
Суп с щавелем
Щи «Сахалинские» Другие рецепты:
- Щи со щавелем и клевером
- Щи со щавелем и бамией
- Щи зеленые с грибами и мясом
- Щи рыбные с квашеной капустой
- Щи из свежей капусты с помидорами
- Щи с ячневой крупой
- Щи из морской капусты
Щи из квашеной капусты с шампиньонами
Для постящихся (и не только) предлагаю приготовить эти вкусные и насыщенные щи. Готовятся они очень просто и быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка (500 мл.) квашеной капусты
2 картофеля
1 головка репчатого лука
1 банка (400 гр.) консервированных шампиньонов (можно свежие)
2 ст.л. оливкового масла
1 лавровый лист
соль
перец горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник вылить оливковое масло и нагреть. Лук очистить и мелко порубить, Выложить в сотейник и обжарить до золотистого цвета.
С консервированных шампиньонов слить жидкость и некрупно нарезать (свежие шампиньоны вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать). Выложить грибы к поджаренному луку. Жарить на среднем огне минут 7-10.
В кастрюлю налить 2 литра воды, дать закипеть. Картофель очистить, вымыть и нарезать средним кубиком. Выложить в кастрюлю с кипящей водой. Слегка посолить и варить до готовности.
В кастрюлю добавить квашеную капусту и варить до мягкости капусты (время произвольное, поскольку кто-то любит капусту с хрустом, а кто-то мягкую).
Добавить обжаренные с луком грибы, лавровый лист и перец. Потомить минут 5.
Выключить кастрюлю и дать настояться.
Этим щам идеальную гармонию создадут ржаные сухарики.
P.S. На вторые сутки, настоявшись, щи становятся еще вкуснее.
Обновлено 27.03.2012 08:52
Грибы с квашеной капустой / блюда из капусты / tvcook: пошаговые рецепты c фото
Шаг 4: готовим грибы с квашеной капустой
Блюдо с грибами и квашеной капустой часто называют еще соте. Хотя соте это не вид блюда, а способ его приготовления. И суть заключается в следующем: все ингредиенты блюда готовятся постепенно друг за другом, попадая в одну и ту же емкость, в которой в итоге готовится общее блюдо и только в конце все составляющие ингредиенты перемешиваются. Такой же процесс готовки будет происходить и с нашим вкусным блюдом. Для этого берем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Ставим емкость на средний огонь. Выкладываем из тарелки с помощью столовой ложки измельченный лук в сковородку с разогретым маслом и, постоянно помешивая овощной ингредиент с помощью деревянной лопатки, обжариваем его в течение 5-7 минут до прозрачного цвета.
Затем в эту же емкость к луку перекладываем из тарелки порезанные на дольки грибные шапочки, и обжариваем грибной ингредиент вместе с луком, пока грибы не приобретут золотистый цвет.
И только после этого перекладываем в емкость к двум нашим ингредиентам кислую капусту. Солим и перчим по вкусу, а с помощью чайной ложки добавляем в готовящееся блюдо тмин. Уменьшаем огонь и даем возможность потушиться капусте в течение 25 - 30 минут, пока она не станет мягкой. Готовность этого ингредиента можно определить по золотисто-коричневому цвету. После этого при помощи кухонной лопатки аккуратно перемешиваем все готовые ингредиенты в емкости. Внимание: емкость для приготовления нашего блюда лучше брать глубокую. Готовить блюдо можно не только в сковороде, но и в чугунном казанке. После того, как грибы с кислой капустой хорошо потушились, выключаем огонь, а емкость накрываем крышкой и даем ей еще немного пропариться.
Щи из свежей капусты с грибами
на 5-6 литров супа:
- говядина на кости - 500 г
- свежая капуста - 500 г
- шампиньоны свежие - 500 г
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, зелень
Рецепт приготовления
- Мясо залить водой и сварить бульон.
- Вынуть мясо из бульона, разделать на кусочки и опустить обратно в бульон.
- Лук и морковь очистить и измельчить, обжарить в сковороде с растительным маслом.
- Добавить к луку и моркови помытые и порезанные грибы. Обжарить все вместе.
- Капусту тонко нашинковать, добавить в бульон и довести бульон до кипения.
- Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю с супом. Довести суп до кипения.
- Высыпать обжарку из лука, моркови и грибов в кастрюлю с супом. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп на медленном огне до готовности овощей.
- В конце варки суп посолить по вкусу и добавить зелень (свежую или сушеную).
- Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.
Щи из свежей капусты с грибами готовы.
Рецепты первых блюд >>>
Щи из свежей капусты с грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру
Суп из квашеной капусты с грибами - рецепт как приготовить фото, приготовление классический состав - правильно, быстро, вкусно
Суп из квашеной капусты с грибами. Грибы варить 20 минут в 1 л воды. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с грибами, добавить тмин, немного соли и варить до мягкости. Капусту сварить отдельно в небольшом количестве воды. Когда капуста станет мягкой, положить ее в суп. Муку размешать в сметане с яйцом, влить в кипящий суп и добавить масло. Можно посыпать измельченной зеленью петрушки.
Тушеная квашеная капуста с грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Наталья Балынина 15.03.2012 14:14:59Остроты не хватило - скорее всего, вы переварили капусту. Чем недавнее она была заквашена, тем меньше ее надо варить. А также попробуйте положить чуть больше паприки, хотя дело, скорее всего, именно в капусте.
Рецепт: хрустящие блинчики с квашеной капустой и грибами - все рецепты россии
Порций : 10
- Тесто
- 200 мл газированной минеральной воды
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 450 г муки
- щепотка соли
- 2 ст.л. растительного масла
- Начинка
- 500 г квашеной капусты
- 500 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- соль и перец по вкусу
- 5 ст.л. растительного масла
- Панировка
- 1 яйцо
- 100 г сухарей панировочных
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч30мин
- Смешать все ингредиенты для теста, очень удобно это делать в блендере.
- Поджарить блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством разогретого масла, складывать стопкой на тарелку, чтобы остыли.
- Подготовить начинку: квашеную капусту отварить до размягчения в слегка подсоленной воде. Когда остынет - отжать лишнюю воду и мелко нашинковать.
- Грибы вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с маслом. Затем добавить грибы и готовить до испарения жидкости. После этого добавить капусту. Тушить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
- На каждый блинчик выкладывать столовую ложку начинки и заворачивать плотно, чтобы начинка не выпадала.
- Перед подачей на стол окунуть каждый блинчик во взбитое яйцо и обвалять в сухарях, затем поджарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.