Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Лапша куриная с грибами рецепт

Просмотров: 1106Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Куриная лапша с грибами

Что может быть лучше, чем куриная лапша с грибами на обед? А когда в нее добавлены еще и свежие грибочки, то вкус у этого блюда становится просто неповторимым! Лапша является самым любимым блюдом не только у взрослых, но и у детей!

Включите это вкусное, полезное и одновременно легкое в приготовлении блюдо в рацион вашей семьи и увидите довольные и счастливые лица ваших близких!

Для приготовления куриной лапши с грибами потребуется:

Для супа:

- Курица (желательно домашняя) – 1 штука;

- Грибы (любые свежие) – 400 грамм;

- Сушеные грибы – 100 грамм;

- Лук репчатый – 2 головки;

- Морковь – 1 штука;

- Вода – 3 литра;

- Зелень -1/2 пучка;

- Растительное масло – 50 грамм;

Для лапши:

- Мука – 1 стакан;

- Яйцо – 1 штука;

- Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Курочку залить водой и поставить вариться на среднем огне в течение 30 минут.

2. Сушенные грибы помыть, залить горячей водой и оставить для набухания. Минут через 15 слить воду, а сами грибы добавить к куриному бульону.

3. Курицу вынуть, разрезать на куски (можно нарезать соломкой) и основа отправить в бульон.

4. Овощи – морковь, грибы и лук моем, чистим и мелко режем. Отправляем их пассироваться на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

5. Муку насыпаем горку, делаем в ней углубление, в которое вбиваем яйцо. Немного солим и замешиваем круто е тесто.

6. Выдерживаем готовое тесто в течение 20 минут накрытым полотенцем, а затем раскатываем из него тонкий пласт, который затем нарезаем в виде

тонкой или толстой лапши.

7. Отправляем ее вариться в кастрюлю с бульоном и грибами, затем прибавляем обжаренные овощи, и под конец мелко нарубленную зелень.

Можно приготовить необыкновенный куриный суп с овощами, которым насытятся все.

Приятного кушанья!

Куриная лапша с грибами рецепт » вкусное, рецепты с фото, закуски, салаты, супы, блюда из мяса, блюда из птицы, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из овощей, блюда из теста, десерты, напитки

 куриная лапша с грибами рецепт

Здравствуйте любимые наши повара!В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про куриная лапша с грибами рецепт,легкие салаты -бесплатно.Но все таки если искаемая информация обкуриная лапша с грибами рецепт показалась Вам неполной -попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.

Куриная лапша с грибами

Куриная лапша с грибами

Куриная лапша с грибамиТолько представьте себе густой куриный супчик с грибами, морковкой, сельдереем и яичной лапшой, который можно приготовить всего за полчаса...

Ингредиенты:

оливковое масло - 1 ст. л.

сливочное масло - 1 ст. л.

очищенная и нарезанная морковь - 1 шт. (средняя)

нарезанный сельдерей - 3 стебля

нарезанный кубиками лук - 1 шт.

нарезанные грибы - 150-200...

Куриная лапша с кукурузой

Куриная лапша с кукурузой

Куриная лапша с кукурузойТакой золотистый и наваристый супчик с кусочками курицы, лапшой и сладкой кукурузой, особенно понравится детям...

Ингредиенты:

куриные окорочка - 4 шт.

очищенная и нарезанная морковь - 2 шт.

нарезанная на четвертинки луковица - 1 шт.

нарезанный сельдерей - 2 стебля

лавровый лист - 2 шт.

куриный бульон (можно из кубиков) - 1,5 л

вермишель - 5...

Курица, фаршированная лапшой

Курица, фаршированная лапшой

Курица, фаршированная лапшойШикарная запеченная курица с начинкой из грибов, лапши и пряностей - шедевры делать легко!

Ингредиенты:

крупная курица - 1 шт.

сухие приправы

Для начинки:

лапша - 100 г

сливочное масло - 1 ст. л.

лук - 1 шт.

телячья или куриная печенка - 100 г

грибы - 100 г

базилик

мускатный орех

пряности

мягкий сыр - 1 ст. л.

...

Хочется думать, что куриная лапша с грибами рецепт -именно этот вкусный рецепт Вы и искали.

Куриная лапша с грибами рецепт » вкусные рецепты 2013. красивые рецепты закусок. рецепты салатов, тортов, десертов и другие.

 куриная лапша с грибами рецепт

Уважаемые гости! На нашем кулинарном сайте Вы с легкостью найдете все про куриная лапша с грибами рецепт, самые вкусные рецепты - с информативными фото и описанием приготовления. Если, если информация про куриная лапша с грибами рецепт, показалась Вам не совсем исчерпывающей - просто попробуйте найти нужный Вам рецепт через поиск!

Рецепт - куриная лапша по-французски с фрикадельками

Рецепт куриная лапша по-французски с фрикадельками

Бульон (куриный) — 2,5 л

Морковь — одна штука

Сельдерей корневой (кусочек)

Картофель — две штуки

Макаронные изделия (мелкие) — 100 грамм

Сливки (15%) — 100 миллилитров

Лимон — две штуки

Желток яичный ( две штуки - в суп, одна штука - во фрикадельки) — три штуки

Фарш куриный (из грудки, для фрикаделек) — 300 грамм

Крошка хлебная (из белого хлеба, для фрикаделек) — две столовых ложки

Лук репчатый (для фрикаделек) — одна штука

Специи (соль, перец, по вкусу)

Кинза (для подачи)

Рецепт - паста с куриной печенью и соусом из лука-порея

Рецепт паста с куриной печенью и соусом из лука-порея

Печень куриная — 500 грамм

Макаронные изделия (любые, у меня - лапша) — 300 грамм

Лук-порей (белая часть) — 200 грамм

Сметана (или сливки) — 200 грамм

Масло сливочное

Соль

Перец черный (молотый)

Орегано (сухой или душица)

Масло растительное

Рецепт - куриного супа с лапшой

Рецепт куриного супа с лапшой

1 столовая ложка оливковое масло 1 килограмм овощной пакет-набор для супа 1 литр куриный бульон 1 литр вода 400 граммов филе куриная грудка 2 порции лапша быстрого приготовления 130 грамм 1/4 стакана листья петрушки, нарезанные по вкусу соль, молотый перец

Рецепт - домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном

Рецепт домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном

Ингредиенты:

200 грамм домашней лапши, либо феттуччини (fettuccini),

1 куриная грудка,

1 головка чеснока,

1 острый стручковый перчик (чили),

1 маленький кочан цветной капусты,

1 болгарский сладкий перец (паприка),

150 грамм помидор черри (или 1 плод обычного томата),

50 грамм сыра пармезан (или фета, брынза),

зелень петрушки, соль, растительное или оливковое масло.

Рецепт - куриный супчик с лапшой

Рецепт куриный супчик с лапшой

Грудка куриная — одна штука

Лапша (яичная или в гнездах)

Яйцо куриное — одна штука

Соль (специи, по вкусу)

Рецепт - куриная лапша по-французски с фрикадельками

Рецепт куриная лапша по-французски с фрикадельками

Бульон (куриный) — 2,5 л

Морковь — одна штука

Сельдерей корневой (кусочек)

Картофель — две штуки

Макаронные изделия (мелкие) — 100 грамм

Сливки (15%) — 100 миллилитров

Лимон — две штуки

Желток яичный ( две штуки - в суп, одна штука - во фрикадельки) — три штуки

Фарш куриный (из грудки, для фрикаделек) — 300 грамм

Крошка хлебная (из белого хлеба, для фрикаделек) — две столовых ложки

Лук репчатый (для фрикаделек) — одна штука

Специи (соль, перец, по вкусу)

Кинза (для подачи)

Рецепт - куриная лапша по-французски

Рецепт куриная лапша по-французски

Курица 1 окорочек

Мелкие макарошки 200 грамм

Сливки 9%( у меня молоко 3,2%) 150 миллилитров

Желток две штуки

Лимон (сок) половинки

Кинза (замороженная) две столовых ложки

Соль, перец по вкусу

Смеси для выпечки "Example"

Другие ингредиенты

Новые рецепты

Творожные завитки

Сливочно-шоколадный торт с персиками

Ачма

Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"

Кисель из кураги

Омлет из детства

Искренне верим, что куриная лапша с грибами рецепт - это как раз тот рецепт, что Вы искали. Кроме того, куриная лапша с грибами рецепт - это один из самых вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - желаем удачи!

Куриная лапша с грибами - рецепт

Курица (филе)- 1.00 шт. Шампиньоны свежие- 500.00 гр. Лук репчатый- 2.00 шт. Зелёный горошек с молодой морковью- 1.00 шт. Вода- 3.00 л пучка зелень кинзы- 0.50 шт. Масло подсолнечное- 50.00 гр. Мука пшеничная- 1.00 ст. Яйцо куриное (белок сухой)- 1.00 шт. Соль- 0.00 гр.

Куриная лапша с грибами

Куриная лапша с грибами

Куриная лапша с грибами

Для приготовления этого вкусного супа необходимо:

- половина курицы (примерно 0,5 кг);

- 2 луковицы;

- 2 небольших морковки;

- 200 гр. белых грибов;

- 2 ст.л. сливочного масла;

- соль, перец, зелень по вкусу.

Для теста понадобится 200 гр. муки, 0,5 стакана воды, 3-4 яйца.

Куриная лапша у многих связана с воспоминаниями детства – ее так замечательно готовила мама или бабушка. Попробуйте приготовить куриную лапшу сами.

Курицу залить 3 л воды, добавить лук и целую морковь, посолить и варить на слабом огне 30 минут, затем положить грибы и варить до готовности курицы. Курицу и грибы остудить и нарезать соломкой, бульон процедить (лук и морковь из него больше не понадобятся). Оставшиеся лук и морковь тонко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Все ингредиенты положить в бульон и довести до кипения, после чего всыпать лапшу, посолить, поперчить и варить на небольшом огне 2-3 минуты. Перед подачей на стол украсить порубленной зеленью.

Для приготовления лапши муку высыпать на стол горкой и сделать в середине углубление. Яйца смешать с водой и щепоткой соли, влить полученную смесь в муку и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять 20 минут, раскатать до толщины 1-2 мм, нарезать на полоски шириной 3-4 см и тонко нашинковать. Дать лапше слегка подсохнуть. Куриная лапша готова к употреблению.

Если у Вас есть интересные рецепты с курицей – пишите! Мы с удовольствием опубликуем их на нашем сайте!

Куриная лапша

  1. курица - 500 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. вермишель-паутинка - 1-2 горсти
  5. соль, зелень

Рецепт приготовления

  1. Сварить куриный бульон.
  2. Опустить в него целую очищенную луковицу и тертую морковь.
  3. Довести до кипения и засыпать вермишель-паутинку.
  4. Добавить зелень, посолить и варить до готовности вермишели.
  5. Готовый суп выключить и дать немного настояться.
  6. Из готового супа вынуть луковицу.
  7. Перед подачей снять мясо с костей порционного куска курицы, положить его в тарелку, долить куриный бульон вместе с лапшой и морковью и посыпать измельченной свежей зеленью.

Куриная лапша готова.

Рецепты первых блюд >>>

Куриная лапша. Рецепт с фото

© КартаВкуса.ру

Суп - куриная лапша с грибами - система обмена рецептами

Филе промыть, залить водой и варить около 30 минут после закипания.

Шампиньоны порезать тонкими пластинами, подсолить, и обжаривать до сильного размягчения, не доводить до изменения цвета.

Грибы всыпать в бульон, и варить вместе с курицей на мелком огне.

Посолить, поперчить и всыпать паприку в бульон с грибами.

По прошествии 30 минут, вытаскиваем курицу, остужаем. Бульон тем временем на медленном огне.

Курицу рвем на небольшие полоски, по волокнам. Всыпаем в суп.

Лапшу ломаем на 3 части, и засыпаем в суп. Включаем огонь на максимум и мешаем. Как закипит - выключаем. накрываем крышкой и даем настояться около 15-20 минут перед подачей на стол.

Тогда макароны не разварятся.

Приятного аппетита)

Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

Лапша куриная с белыми грибами, суп. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

  1. Из курицы, 2,5 л холодной воды, 1 луковицы, 1 морковки, всего сельдерея, корня петрушки и перцев горошком сварите бульон. Готовый бульон процедите, куриное мясо довольно мелко нарежьте.
  2. Оставшийся лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Грибы почистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, жарьте еще 5–7 мин. Переложите овощи шумовкой на тарелку, в сковороду положите оставшееся масло и грибы. Жарьте на среднем огне 5–7 мин. Верните в сковороду овощи, убавьте огонь и готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня и переложите содержимое сковороды в бульон. Поставьте бульон на минимальный огонь, пока вы делаете лапшу.
  3. Для лапши просейте муку с солью горкой, в центре сделайте углубление – «колодец». Вбейте в него яйцо, выложите желтки и влейте немного воды. Замесите тесто, собирая муку с краев к середине. При необходимости добавляйте воду (всего около 1/2 стакана). Энергично вымесите эластичное, не пристающее к рукам тесто. Накройте, дайте постоять 30 мин.
  4. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, нарежьте лентами шириной 15 см. Затем каждую ленту нарежьте тонкими полосками. Дайте лапше подсохнуть, 15–20 мин. Затем вскипятите большую кастрюлю воды, посолите воду, положите лапшу, варите почти до готовности, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг.
  5. Измельчите зелень. Положите кусочки курицы и лапшу в бульон с овощами, на сильном огне доведите до кипения, варите 1 мин. Добавьте зелень, посолите, поперчите и подавайте горячим.

Совет гастронома

Зимой этот суп можно варить с сушеными белыми грибами. Для этого горсть сушеных грибов нужно замочить в 1 стакане теплой воды на 30 мин., затем грибы промыть (настой здесь не понадобится), нарезать соломкой – и далее действовать согласно рецепту.

Куриная лапша с грибами

Куриная лапша с грибами

Источник: журнал "Гастроном"

-300гр. свежих грибов (любых)

-2 луковицы

-3 ст.л.масла

-2 сл.л.коньяка

-1 зуб.чеснока

- соль

Для бульона:

-1 цыпленок (1кг)

- горсть сушеных белых грибов

- 1 луковица

-1 морковь

-2 черешка сельдерея

Для лапши:

- 4 сушеных гриба

- 100гр. муки

- 1 яйцо

- 1 ст.л. воды

 

Приготовление:

1. Сухие белые грибы залить стаканом теплой воды, добавить щепотку соли и коньяк. Закрыть крышкой и настаивать 1 час.

2. Курицу залить холодной водой и варить на медленном огне, снимая пену 20 мин.

3. Луковицу и морковь очистить, разрезать вдоль пополам. Разогреть сковороду, обжарить овощи без масла до коричневых подпалин. Переложить овощи в бульон, вместе с черешками сельдерея. Варить 1ч.30мин.

4. Шумовкой вынуть овощии цыпленка, влить грибной настой вместе с грибами, продолжать варить на малом огне еще 30 мин. Вынуть грибы.

5. Для лапши смолоть сухие грибы в "муку". Просеять муку на доску, сделать в ней колодец, высыпать грибную "муку", вбить яйцо.

6. Замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить на 30 мин.

7. Свежие грибы очистить, нарезать. Лукнарезать "перьями"

8. Разогреть масло, положить лук,свежие грибы и жарить 10 мин.Затем добавить грибы из п.4, жарить еще 10 мин. Переложить в бульон.

9. тесто раскатать, нарезать тонкими полосками, слегка подсушить.

10.Довести бульон до кипения, добавить лапшу и варить 3-4 мин.

Очень грибной и вкусный суп!

Приятного аппетита!

Суп курино-грибной с домашней лапшой - кулинарный рецепт

Суп курино-грибной с домашней лапшой ингредиентыВарим бульон. Когда курица будет почти готова, добавляем нарезанные грибы.

Суп курино-грибной с домашней лапшой ингредиентыУ меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше.

Суп курино-грибной с домашней лапшой ингредиентыЗа время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто должно быть очень крутым, раскатывать его должно быть очень тяжело.

Суп курино-грибной с домашней лапшой ингредиентыРаскатываем, как можно тоньше.

Суп курино-грибной с домашней лапшой ингредиентыСворачиваем в рулет.

Суп курино-грибной с домашней лапшой ингредиентыНарезаем тоненько лапшу. Можно сделать лапши побольше впрок. Тогда нужно её высушить и пересыпать в ёмкость для хранения круп.

Суп курино-грибной с домашней лапшой ингредиентыБульон сварился, солим его и перчим по вкусу. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук кубиками. Для лапши я не обжариваю лук и морковь, а кладу их сырыми.

Суп курино-грибной с домашней лапшой ингредиентыКогда овощи почти готовы, забрасываем лапшу.

Суп курино-грибной с домашней лапшой ингредиентыВарим всего минуты две после закипания. Лапша "дойдёт" в супе. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!