Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Лапша с грибами рецепт

Просмотров: 816Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Курино-грибной суп-лапша кулинарный рецепт с фото от paragrams

Курино-грибной суп-лапша

Курино-грибной суп – это два в одном. Если в наличие нет целой курицы, а только какая-нибудь ее часть – этого вполне хватит. Вместо боровиков подойдут другие грибы. Яичную лапшу можно сделать заранее, чтобы не тратить на нее время. Она довольно долго хранится в холодильнике. Перед тем как подавать лапшу с супом, обдайте ее кипятком. Оставшуюся похлебку поставьте в холодильник. Перед подачей разогрейте ее, сварите новую лапшу и подавайте к столу, как свежесваренный суп.

Ингредиенты к рецепту:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук
  • Морковь
  • Боровики
  • Лапша яичная:
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.

Готовим курино-грибной суп-лапша

Приготовьте заранее лапшу. В муку вбейте яйцо и замесите не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и не трогайте минут 30. Если в наличие есть лапшерезка, наделайте ею лапшу. В ином случае посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте его очень тонко. Сверху просейте на пласт муку и заверните основу в виде рулета. Нарезайте его поперек необходимой вам толщины. Хранить лапшу можно в холодильнике, а по необходимости достать и готовить. Но перед этим она должна подсохнуть.

Курино-грибной суп-лапша рецепт

Затем закиньте ее в кипящую воду и варите до готовности. Варить лапшу можно и в бульоне, но при хранении супа, она может разбухнуть. Готовый продукт выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Куриный суп

Теперь приступайте к супу. Грибы помойте и залейте холодной подсоленной водой. Тщательно помойте курицу изнутри и снаружи.

Куриный суп с лапшой

Положите ее в кастрюлю, добавьте воды до верха, лавр, немного перца горошком и очищенную, вымытую луковицу. Варите на среднем огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким.

Куриный суп с лапшой рецепт

С бульона снимите, вышедший на поверхность жир и отправьте его в сковороду. Лук с морковью очистите от шкурки и помойте. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на самой крупной терке. Положите овощи на сковороду и тушите несколько минут.

Куриный суп с лапшой

Отправьте в куриный бульон. Готовую курицу достаньте и нарежьте кусочками. Теперь достаньте грибы и нарежьте их небольшими полосками.

Куриный суп с лапшой кулинарный рецепт

Отправьте в воду, в которой они настаивались и варите 15 минут на минимальном огне, с закрытой крышкой. Готовые мясной и грибной бульон, пока они горячие, соедините, поставьте на плиту и проварите пару минут. Если не достаточно соли, самое время ее добавить и хорошо размешать суп. В тарелки поместите лапшу и кусочки мяса. Залейте продукты смешанными бульонами. Приправьте суп сметаной и подавайте в горячем виде к столу.

Куриный суп с лапшой

Суп-лапша с грибами

Вкусное, ароматное, сытное и полезное  горячее первое блюдо с шампиньонами. Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами. Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток — они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире. Лапша из шампиньонов — одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.шампиньоны

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.грибная лапша

Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны.грибная лапша

Положите картофель и  крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.грибная лапша

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.грибная лапша

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели.грибная лапша В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель,  добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.грибная лапша

Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.

Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду  (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. грибная лапшаПосле этого положите лапшу в суп.

Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.грибная лапша

Суп-лапша с грибами готов!грибная лапша

При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.грибная лапша

Приятного аппетита!грибная лапша

Суп-лапша с грибами. Краткий рецепт.лапша с грибами

Вам понадобится:

  • шампиньоны  250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны. Положите картофель и  крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут. В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Когда картофель сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и лапшу. Варите до готовности лапши.

  • Лапша с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Лисички и шампиньоны очистить с помощью кисточки.

    Срезать кончики нолжек.

    Лапшу отварить до готовности в большом количестве воды.

    Тем временем разогреть в большой сковороде растительное масло,поджарить на нем лисички и шампиньоны,переодически помешивая,пока не перестанет выделятся жидкость.

    Посолить и поперчить.

    Петрушку ополоснуть водой,обсушить полотенцем и мелко порубить.

    Добавить вместе с лимонной цедрой к грибам,посолить и поперчить.

    Лапшу откинуть на друшлаг,осторожно смешать с грибами,разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.

    Грибной суп с лапшой

    Грибной суп с лапшой

    грибной суп с лапшойПредлагаю Бабушкины рецепты грибного супа с лапшой. Вкуснее всего этот суп получается из белых грибов, но для его приготовления можно использовать любые грибы - свежие или сушеные (как употреблять грибы).

    Вам понадобится:

    3-4 шт. сушеных белых грибов или 150-200 г свежих грибов, 1 головка лука, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, 2 ст. ложки резаной зелени, 2 ст. ложки сметаны, лапша готовая или домашняя.

    Приготовление:

    • сушеные белые грибы переберите, промойте, замочите на 2-3 часа в воде с молоком, затем отварите до мягкости и нарежьте соломкой; подготовленные свежие грибы отварите без замачивания; воду, в которой варились грибы, процедите, так как она еще пригодится;
    • репчатый лук слегка спассеруйте  на сливочном или топленом масле, добавьте нарезанные грибы, слегка обжарьте, затем налейте немного процеженного бульона (как сварить прозрачный бульон) от варки грибов и потушите 5-10 минут;
    • в кипящую воду влейте остаток грибного бульона, положите лапшу, отварите 3-5 минут, добавьте обжаренные грибы с луком, резаную зелень, посолите; варите суп на медленном огне с полузакрытой крышкой до готовности лапши;
    • сваренному супу дайте настояться под закрытой крышкой;
    • перед подачей посыпьте суп черным молотым перцем и резаной зеленью, отдельно подайте сметану:)

    Суп-лапша с курицей и грибами - кулинарный рецепт. миллион меню

      Курицу залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте соль, головку лука и 1 морковь. Варите 30 минут при слабом кипении, затем положите грибы и доведите бульон до готовности.

      Отделите мякоть птицы от костей. Бульон процедите, грибы и мякоть птицы нарежьте соломкой.

      Для лапши муку просейте горкой, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите 20 минут, затем раскатайте тесто в пласты толщиной 1–1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3–4 см и нашинкуйте в виде лапши. Выложите ее в один ряд на доску и слегка подсушите на воздухе.

      Оставшиеся овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле. В кипящий бульон положите грибы, мякоть курицы и овощи, доведите до кипения. Всыпьте лапшу, посолите, поперчите, проварите на слабом огне 2–3 минуты, затем дайте настояться 10 минут.

      При подаче суп посыпьте рубленой зеленью. По желанию можно добавить сметану.

    ← Вернуться к рецептам «Супы разные»

    Паста с грибами. рецепты пасты с грибами. как правильно приготовить пасту с грибами. как приготовить дома пасту с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Название «паста» в нашем сознании прочно ассоциируется с Италией и итальянской кухней. Действительно, родилось это блюдо в Италии, но успешно используется разными народами – всем пришлось по вкусу. Пасту любят даже в вегетарианской кухне.

    Макаронные изделия в России популярны уже давно. Это блюдо используется в повседневной жизни. Но особенностью пасты является то, что, используя разнообразные соусы и специи, можно получать совершенно разные уникальные вкусы. Достоинствами пасты является её дешевизна, быстрота приготовления и возможность хранить пачку макарон достаточно долго.

    Грибы делают блюдо необычным и пикантным. Они усиливают питательность блюда, позволяя насытиться небольшой порцией. «Лесное мясо» - так диетологи называют грибы, намекая на их способность быстро утолить чувство голода.

    Паста с грибами - подготовка продуктов

    Поскольку паста - итальянское блюдо, использовать лучше макаронные изделия, произведённые в Италии. Впрочем, отечественные спагетти, изготовленные из непросеянной муки твердых сортов пшеницы, ничуть не хуже. Кстати, от таких макарон не толстеют!

    Если в рецепте используется сыр, предпочтение следует отдать твердым сортам. Пармезан или грано падано – то, что нужно.

    В качестве жира для пассировки обычно применяется оливковое масло.

    Грибы для пасты можно брать те, которые привычно видеть в тушеном или жареном виде: шампиньоны, вешенки, белые грибы, лисички, опята и некоторые другие. Перед приготовлением их нужно тщательно промыть и нарезать.

    Паста с грибами - подготовка посуды

    Посуда для приготовления пасты используется толстостенная. Если это сковорода, то она должна быть большая, с высокими бортами и крышкой. Толстые стенки посуды позволят продуктам нагреваться постепенно и не пригорать. Глубокая посуда нужна, чтобы блюдо полностью поместилось в ней, и была бы возможность его перемешать. Крышка необходима для равномерного процесса тушения.

    Паста с грибами - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Паста с шампиньонами и сыром

    Рецепт блюда довольно прост. Все ингредиенты доступны. Это блюдо можно готовить на ужин, но, если его украсить перед подачей, оно может стать и праздничным угощением.

    Ингредиенты

    300 грамм спагетти из пшеницы твердых сортов, 300 грамм шампиньонов, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 150 грамм твердого сыра, маргарин для обжарки грибов, 2 ст. ложки сухого белого вина.

    Способ приготовления

    Растопить на сковородке с толстым дном маргарин. Порезанные ломтиками шампиньоны и мелко нарубленный чеснок немного обжарить. Добавить вино, сливки и специи. Уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо до готовности. Варить спагетти в подсоленной воде так, как указано на пачке. Слить воду, спагетти добавить к грибам и тушить ещё пару минут. В горячем виде разложить пасту по тарелкам и посыпать сверху тертым сыром. Если блюдо сразу перемешать, сыр слегка подплавится.

    Рецепт 2: Паста с грибами и прошутто

    Осенью или зимой, когда организму требуются наиболее сытные блюда, очень кстати будет паста с итальянской сыровяленой ветчиной (прошутто) и грибами. Необычное сочетание двух этих элементов придает блюду замечательный вкус и специфический аромат.

    Ингредиенты

    Пачка итальянских спагетти (около 460 грамм), 600 грамм грибов (можно использовать белые, лисички, шитаке, опята или их смесь),100 грамм прошутто, 1 луковица, 1 стебель (небольшой) сельдерея, 1 морковка, 2 ст. ложки оливкового масла, ¼ чашки бульона из-под овощей, ¼ стакана воды, ½ чашки и ещё 2 ст. л. сливок, молотый черный перец и соль (лучше морская).

    Способ приготовления

    На большой сковороде с толстым дном хорошенько раскалить оливковое масло. На сковородку положить нашинкованные мелко лук, сельдерей, прошутто и морковь. Пассировать до того момента, пока лук не станет золотистым, а овощи не приобретут мягкость. На среднем огне это займёт не больше 7 минут. Переложить овощи в глубокую кастрюлю с толстым днищем. Добавить порезанные грибы, овощной бульон и воду, посолить, поперчить и убавив огонь до очень маленького, тушить на протяжении 30 минут (под крышкой), пока грибы не станут совсем мягкими. В это время в другой кастрюле можно сварить спагетти. Для этого холодную воду в кастрюле доводят до кипения, подсаливают, засыпают спагетти и варят столько времени, сколько указано на упаковке пачки. Готовые спагетти откидывают на дуршлаг, дают отвару полностью стечь. В маленькой кастрюльке подогревают сливки. Когда они уже готовы закипеть, их снимают с огня. Спагетти кладут в миску, добавляют грибы, тушенные с прошутто и сливки. Всё тщательно перемешивают и подают к столу.

    Рецепт 3: Паста с вешенками

    Рецепт элементарный. Если встать чуть-чуть пораньше, можно приятно удивить всю семью, подав это замечательное блюдо на завтрак.

    Ингредиенты

    500 грамм (пачка) итальянских спагетти (прекрасно подойдут, например, Sorenti), 200 грамм (пачка) 15% сливок, 500 грамм вешенок, 1 средняя луковица и половина морковки, сливочное масло для обжарки.

    Способ приготовления

    Пассируем мелко нарезанные лук и морковь. В это время варим спагетти, лучше чуть-чуть не доварить и откинуть на сито. В сковородку к моркови и луку добавляем грибы и обжариваем минут 7-10. Теперь в сковороду заливаем сливки. Когда они закипят, добавляем сверху спагетти и, аккуратно перемешивая, тушим блюдо минут пять. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даём пасте настояться минуты две.

    Рецепт 4: Итальянская паста фетуччине с грибами

    Если хотите попробовать пасту с грибами по настоящему итальянскому рецепту, то этот - как раз то, что нужно. У итальянцев это вкусное и сытное блюдо называют называют пастой фетуччине алла боскайола (пастой «лесника»).

    Ингредиенты:

    400 гр. пасты феттучине;

    100 гр. шампиньонов;

    200 гр. зеленого горошка (он может быть свежий или замороженный);

    по 50 гр. сливочного и оливкового масла;

    2 дольки чеснока;

    2 луковицы;

    100 гр. белого сухого вина;

    100 гр. фарша из телятины;

    80 гр. сыра пармезан;

    по вкусу перец с солью.

    Способ приготовления:

    1. Очистив лук с чесноком, измельчаем их. Помыв грибы, немного обсушиваем их бумажным полотенцем и мелко режем.

    2. Растопив в сковороде половину сливочного масла и добавив к нему оливковое, обжариваем лук с чесноком до прозрачности. После добавляем к ним фарш с грибами и обжариваем при постоянном помешивании около 5 минут, затем добавляем зеленый горошек, вливаем вино и продолжаем готовить до испарения почти всей жидкости (не забывая помешивать). В конце солим и перчим.

    3. Доводим до кипения слегка подсоленную воду и отвариваем в ней пасту. Затем, откинув ее на дуршлаг, даем хорошенько стечь воде. Затем заправляем пасту другой половиной сливочного масла, перемешиваем ее с соусом и подаем, посыпав тертым пармезаном.

    Рецепт 5: Простая паста с грибами

    На приготовление этой пасты у вас уйдет всего около получаса, поэтому она может стать прекрасным ужином для вашей семьи. Нет никаких сомнений, что это ароматное и вкусное блюдо придется по душе всем вашим домочадцам.

    Ингредиенты:

    300 гр. спагетти;

    300 гр. шампиньонов;

    200 мл сливок (15%);

    2 зубчика чеснока;

    150 гр. сыра пармезан;

    50 гр. белого сухого вина;

    слив. масло для обжаривания грибов.

    Способ приготовления:

    1. Помыв грибы, немного обсушиваем их бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками, чеснок также режем тонкими поперечными ломтиками и слегка обжариваем их вместе на сливочном масле. Затем, добавив сливки с вином и специями по вкусу, тушим до готовности.

    2. Отварив спагетти в слегка подсоленной воде и тщательно слив воду, отправляем их в сковороду к грибному соусу, хорошо перемешиваем и в течение пары минут тушим содержимое сковороды на слабом огне.

    3. Разложив спагетти по тарелкам, посыпаем каждую тертым сыром и подаем на стол.

    Рецепт 6: Итальянская паста с грибами, помидорами и пармезаном

    Рецепт этой пасты с грибами совсем не сложен, но блюдо получается просто роскошно вкусным и красивым.

    Ингредиенты:

    200 гр. пасты;

    100 гр. шампиньонов;

    1 луковица;

    3 помидора;

    2 дольки чеснока;

    50 гр. сыра пармезан;

    50 гр. оливкового масла;

    по вкусу соль с черным молотым перцем, орегано, базиликом.

    Способ приготовления:

    1. Почистив чеснок, разрезаем его вдоль на 4 части. Чистим лук и режем его мелко. Помыв шампиньоны и немного обсушив их бумажным полотенцем, нарезаем не слишком мелкими ломтиками.

    2. Налив в сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем и обжариваем на нем чеснок до золотистого цвета. Затем извлекаем из масла чеснок и добавляем в сковороду лук с грибами, солим, перчим и обжариваем грибы с луком.

    3. Ошпариваем помидоры кипятком, чтобы с них легче снималась кожица. Нарезав мелкими кубиками, перекладываем их в сковороду с луком и грибами и тушим все до готовности, посолив и поперчив в конце тушения, а также добавив орегано.

    4. Отварив до готовности в слегка подсоленной воде пасту и откинув ее на дуршлаг, даем воде хорошо стечь.

    5. Хорошо промыв листья базилика и порвав их руками, добавляем к грибам с луком и помидорами, затем добавляем сюда готовую пасту и все хорошо перемешиваем. Сняв сковороду с огня, добавляем в блюдо тертый сыр и снова все хорошо перемешиваем. Перед подачей также посыпаем каждую тарелку сыром и базиликом.

    Паста с грибами - полезные советы опытных кулинаров

    Чтобы приготовить пасту, следует брать 1 литр воды на 100 гр. макарон. Они должны вариться в кастрюле свободно, а не тесниться там - это одно из главных правил успешного приготовления пасты.

    Если ваша цель - паста в стадии al dente, то определить готовность можно, разломав ее. Увидев в середине разломанной пасты тонкую белую линию или белые точки, знайте, что стадия готовности пока не наступила. Увидев, что в месте разлома паста имеет однородный полупрозрачный желтый цвет, можете сливать воду, добавлять соус и подавать блюдо на стол.

    Когда к грибам добавляют сливки, огонь следует выключить. Тогда сливки не стянутся и блюдо не подгорит. Сливки останутся в этом случае жидкими. После добавления к блюду сваренных спагетти, включить огонь и завершить приготовление блюда.

    Пасту необходимо варить до состояния полуготовности. Доходит до готовности она уже вместе с грибами.

    Добавить комментарий

    Суп-лапша с грибами - кулинарный рецепт

    Делаем лапшу сами (http://www.povarenok.ru/recipes/show/8671/) или берем магазинную.

    Сухие грибы замачиваем в стакане молока до разбуханя на 2-3 часа (лучше сделать это на ночь). Промыть в воде. Свежие грибы чистим, моем нарезаем пластинками или кубиками (кому что нравится). Замороженные - также нарезаем при необходимости и бросаем в бульон, не размораживая.

    Картофель моем, чистим, режем кубиками 2 на 2 см.

    В кипящий бульон или воду кладем картофель и грибы. Варим до готовности.

    Пока варится картофель с грибами, лук чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем до золотистого цвета в растительном масле (1-2 ст. л. ).

    За 10 минут до готовности засыпаем лапшу и лук. Лапшу можно слегка обжарить с луком. Она должна стать нежно розового или бежевого цвета.

    Варим до готовности.

    Разливаем по тарелкам, при желании можно добавить сметану и - на стол......

    Приятного аппетита.