Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Лапша с опятами

Просмотров: 655Комментарии: 0
Справочник грибов

Суп-лапша с грибами

Вкусное, ароматное, сытное и полезное  горячее первое блюдо с шампиньонами. Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами. Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток — они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире. Лапша из шампиньонов — одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.шампиньоны

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.грибная лапша

Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны.грибная лапша

Положите картофель и  крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.грибная лапша

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.грибная лапша

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели.грибная лапша В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель,  добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.грибная лапша

Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.

Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду  (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. грибная лапшаПосле этого положите лапшу в суп.

Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.грибная лапша

Суп-лапша с грибами готов!грибная лапша

При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.грибная лапша

Приятного аппетита!грибная лапша

Суп-лапша с грибами. Краткий рецепт.лапша с грибами

Вам понадобится:

  • шампиньоны  250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны. Положите картофель и  крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут. В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Когда картофель сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и лапшу. Варите до готовности лапши.

  • Вот и первое блюдо - суп-лапша с грибами!

     

     

    Суп-лапша с грибами

     

    Дорогие друзья! Сегодня в нашем меню суп-лапша с грибами лесными. Леса в нашем северо-западном регионе, где я живу, богаты грибами и ягодами. И по мере возможности мы стараемся запасать их на зиму.

     

    Конечно этот суп можно приготовить с любыми грибами, в том числе и с шампиньонами.

     

     

     

    Но тогда их перед закладкой в суп лучше будет немного обжарить. Вкус у супа будет значительно лучше.

     

    Итак суп-лапша с грибами прост в приготовлении, любая даже неопытная хозяйка справиться с ним легко!

     

    Еще есть один маленький нюанс - лапша. Желательно чтобы она была собственного приготовления, но в любом случае можно использовать и магазинную.

     

    Какие продукты нам потребуются:

     

    Рецепт:

    •  - куриный набор для супа или кусочки курицы - 300-500 г ( зависит от объема вашей кастрюли)
    •  - грибы лесные (шампиньоны) - 300 г
    •  - лапша домашняя - 50-100 г
    •  - лук - 4 небольшие головки
    •  - морковь - 2 штуки
    •  - растительное масло для жарки
    •  - соль по вкусу
    •  - зелень укропа и петрушки ( свежая или сушеная)

     

    Приготовление:

     

    1)  Для бульона ставим вариться курочку. Когда она сварилась, независимо что варилось суповой набор или кусочки курицы, я всегда достаю их из бульона и отбираю мясо от косточек. Затем мясо нарезаю и обратно в кастрюлю отправляю.

     

    Продукты для супа

     

    2) Дальше процесс не сложный и фотографировать я это не стала.

     

    Пока вариться курочка чистим лук и морковь. Лук ставлю жариться в сковороду с растительным маслом и режу кубиком морковь, добавляю к мясу чтобы покипела вместе с ним, т.к она из всех этих продуктов вариться дольше всех.

     

    3) Мясо сварилось его вынула, а в бульон закладываю грибы и обжаренный лук. Так как грибы у меня были отварены и заморожены, то они не требуют длительной тепловой обработки. Кипит мой бульончик минут 5-10.

     

    А если в вашем супе будут использоваться другие грибы (сушеные, свеже-замороженные или консервированные), то и длительность варки их будет соответственно дольше.

     

    4) Ну и последнее, что закладывается в суп - это лапша. Ей вариться практически не надо, достаточно кипнуть 2-3 минутки. Сражу же  вместе с лапшой ложу и зелень. Все суп выключаю и надо дать ему настояться 15-20 минут.

     

    Готовый суп лапша с грибами

     

    5)  Вот такой вот получился замечательный суп - лапша с грибами, вкусный и сытный.

     

    Попробуйте приготовить его на обед. Приятного аппетита!!!

     

    Как варить замороженные опята :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Вымойте, очистите, мелко нарубите головку репчатого лука, разогрейте на сковороде 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Подготовьте морковь, натрите на крупной терке, добавьте к луку, вымойте помидор, вырежьте место крепления «хвостика», ошпарьте и снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в сковородку с луком и морковью. Потушите 15-20 минут под крышкой.

    Рецепт: макароны с грибами

  • Людмила 08 Jul 2007 0:10

    Да, я тоже такие макарончики люблю. Если нет поста и позволяет, фигура, то можно в грибочки добавить немного сметанки или сливок, а сверху- тертого сырку и укропчик( кто любит).

  • issa20 09 Jan 2008 21:23

    так апетитно выглядет,сейчас же пойду и приготовлю

  • Evva 14 Apr 2008 18:57

    Сегодня умяли с мужем за обе щёки, ВКУСНО!

  • Yulik 11 Jun 2008 17:09

    Мой муж очень любит макароны... А я грибочки обожаю... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Только я спагетти сделала. Спасибо тебе, Олесенька, благодаря тебе я хоть готовить научилась и прошла эта "головная боль" - что приготовить. СПАСИБО ТЕБЕ!!!! ВСЁ НАСТОЛЬКО ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО МОЙ МУЖ И ПАПА В ВОСТОРГЕ! а ДЕТИ, Я ВООБЩЕ МОЛЧУ, КАК ОНИ УПЛЕТАЮТ...!!!!!

  • _Naduha_ 14 Nov 2008 10:07

    Вкусно так получилось! Готовила в качестве гарнира к котлетам :)

  • alitvin999 18 Jan 2010 14:16

    А я немного усовершенствовала это блюдо:готовила шампиньоны свежие с 4 луковицами(так вкусней),все вместе прожарила до полной готовности грибов и образования сока,в сковороду высыпала сваренные спагетти,перемешала,заправила соевым соусом,черным перцем,немного имбиря,розмарина и красного сухого домашнего вина грамм 50.Все это потомила минут 10,подождала пока они немного остынут и пропитаются соком грибов,и с удовольствием слопала.Попробуйте,вам понравится!

  • Кузечка 26 Jan 2010 21:15

    Получилось вкусно. Быстро и просто. Спасибо.

  • Nari 21 Feb 2010 14:13

    Sdelayu kak sovetuet alitvin999.Napishu , chto iz etogo viidet.No dumayu budet vkusno

  • Валентина_CandY 21 Sep 2010 10:01

    Скажите пожалуйста Олеся, а консервированные гри6ы до6авить можно? вместо свежих

  • Олеся

    Валентина, будет совсем не то...

    Можно попробовать хорошо промыть грибы от маринада и попробовать так готовить. Честно говоря, не уверенна, что результат Вас не разочарует.

  • Nataly_Ukraine 11 Jan 2011 2:20

    а какие грибы лучше всего использовать?

  • ира25 14 May 2011 11:41

    получилось вкусно и очень быстро спасибо за рецепт.

  • belanma 19 May 2011 17:04

    Быстро, просто и очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт

  • [Ольгушка] 19 Aug 2011 11:37

    Да, я тоже люблю готовить по этому рецепту, но я вместе с грибами жарю куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками!!! добавляю лучек, зелень и обязательно сметанку!!

  • ksuha-76 30 Oct 2011 12:41

    Просмотрела рецепт, прочитала комментарии к нему и соблазнилась. Пойду готовить. Спасибо за рецепт.

  • natali22 20 Feb 2012 12:43

    Олеся, рецепт замечательный, вообщем как и все рецепты :)) Давно хотела вас поблагодарить, но все как то некогда писать...

  • В первые с вашим сайтом я познакомилась 4 когда назад когда вышла замуж, и естественно хотелось порадовать своего возлюбленного чем-то вкусным, а он радовал меня своими рецептами, как потом оказалось пользовались мы одним сайтом :))) Теперь я люблю готовить и радовать своих близких.

    Моя мама каждый день звонила и спрашивала что я сегодня готовлю, постоянно просила рецепты, теперь наконец-то она сама подключила интернет, и, уже папа звонит и зовет в гости попробовать какое-нибудь необычное блюдо которое приготовила мама....

    А недавно я делала фаршированную курицу (это стало одним из любимых блюд) пришли в гости друзья мужа и всю курице съели Проглоты )) Столько похвалы в свой адрес я от них еще не слышала :))

    Попросили ссылку вашего сайта чтобы удивлять своих половинок.

    А муж лишний раз на работе не задерживается, знает что если опоздает то все съедят без него :)))

    Спасибо вам огромное за ваши рецепты!!! Вы делаете людей счастливее!!!

    Олеся

    natali22, спасибо Вам за такой чудесный рассказ! Я радуюсь вместе с Вами за Вашу дружную семью :)))

  • Леди Лу 30 Dec 2012 15:21

    Готовила по Вашему рецепту, все было просто превосходно!!!!!Спасибо огромное Вам за Ваш сайт и ваши рецепты))))

Суп-лапша с грибами - кулинарный рецепт. миллион меню

    Свинину залейте водой, отварите до готовности, затем выньте и обсушите.

    Грибы замочите в горячей воде на 20 минут, воду слейте.

    Свинину, грибы и огурец нарежьте ломтиками. Яйца взбейте.

    Бульон доведите до кипения, всыпьте лапшу, добавьте грибы, свинину, огурец, имбирь, посолите, влейте соевый соус.

    Доведите суп до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Вновь доведите суп до кипения и снимите с огня.

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

← Вернуться к рецептам «Супы с макаронами»

Грибной суп-лапша с опятами : первые блюда

Колоколь4ик писал(а): ой, Светлана, супик то как раз. мы сегодня много белых грибов нашли, все ядрёненькие, молоденькие, жаль ведёрочко маленькое у меня было, пяти-литровое твой супик обязательно испробуем, но в следующий раз, эти уже пожарили и заморозили. спасибо тебе за рецептик

Ой, беленькие... Моя мечта girl_in_love Хотя, я больше всего маслята люблю... nyam2

Думаю, что еще много времени впереди, так что еще успеешь попробовать... Wink Спасибо за жареные-замороженные грибы. Я почему-то всегда отварные замораживаю и удивляюсь потом, почему бульон невкусный. А ведь если их пожарить, то в воду ничего не уйдет и суп можно сварить и зимой тоже ведь правда ? Я вот все помысливаю грибы просто кипятком обдавать, а потом замораживать, ну чтобы это... Поменше они стали что ли... girl_haha

Спасибо, что заглянула, Марин Romashki

корделия писал(а): Свет, супчик какой наваристый, наверное, ароматный до невозможности! Супы грибные варю периодически, а вот с лапшой не пробовала!Теперь попробую! ММММММММ!!!!!

Да он просто раньше времени загустел, Лен girl_haha В этот раз получился не наваристым, т.к муж привез уже сваренные грибы, а бульон вылил... sad Пришлось по новой заливать и обычный бульон добавлять... Но навара грибного хорошего уже не было...

Попробуй сварить с вермишелью... Думаю, что тебе понравится... good2

Спасибо, что заглянула... Romashki

Yeva64 писал(а): Опять дразниССССССя ?!!..

Ой, нет, что ты... Я думала грибы везде продают... wacko1

Yeva64 писал(а): Только вот грибов немае... Может климат такой...

зато у вас виноград растет и много чего другого... Подумаешь грибы... girl_haha Yeva64 писал(а): А продают в магазинах только шампиньоны и Портабелло.. Вооот... Краткий экскурс тебе организовала

Ну вот, а ты говоришь, что грибов нет... Вот из шампиньонов и будешь варить... good2 Правда, это наихудший вариант, но все же грибы... Wink

Yeva64 писал(а): Да, у наших почему-то есть такой... священный ужас перед неизвестными грибами... Даже я, вполне себе авантюристка и новаторша на кухне , когда встречаю рецепты с закаткой грибов, - аж содрогаюсь...

А я сама консервированные грибы боюсь есть, поэтому и не делаю консервы из грибов...если и делаю, то просто отвариваю, солю и в х-ке храню не очень долго... girl_yes2

FotoTanya писал(а): Светлана, вегетарианское МЕРСИ))) Грибной супчик с вермишелькой для меня новость)))

На здоровье, Танечка Rose Приготовь, не разочаруешься... Smile

Спасибо, что заглянула... Romashki