Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Лапша с шампиньонами

Просмотров: 1175Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Лапша с шампиньонами

Ингридиенты

Продукты
лапша 350г
помидоры 300г
шампиньоны 250г
сыр тёртый 4ст. ложки
масло оливковое 4ст. ложки
чеснок 2зубчика
шалфей 1веточка
лук зелёный 1пучок
перец чёрный молотый  по вкусу
соль  по вкусу

Макароны с шампиньонами

вкусные макароны с грибами - простой рецепт ужина" src="http://amamam.ru/wp-content/uploads/2012/06/spagetti_griby_2-300x225.jpg" alt="Макароны с грибами - очень простой и вкусный рецепт с фото" width="300" height="225" />

Грибы - макароны - сыр. Очень вкусное сочетание!

Если в доме нет мяса, но нашлись шампиньоны, можно приготовить вкусное грибное блюдо, которое не оставит и тени голода и неудовлетворенности — вы накормите своих близких очень вкусно и сытно!

Макароны с грибами — блюдо несложное, но красивое и такое аппетитное! От одного его вида текут слюнки. А запах…. )))

 Что нужно для макарон с грибами

на 4 порции

  • Макароны (трубочки, витушки. небольшие перья, и т.д.) — 300 г;
  • Шампиньоны (можно вешенки или лисички) — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сметана — 2 столовых ложки;
  • Укроп — 3-4 веточки;
  • Сыр твердых сортов — 80 г;
  • Перец черный или душистый молотый — по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить макароны с шампиньонами

 Пожарить шампиньоны в сметане

  • Шампиньоны промыть, ножки нарезать колечками, шляпки — пластинками. Лук репчатый нарезать мелко.
  • На сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем лук до мягкости.
  • Выложить шампиньоны к луку и жарить на среднем огне до выпаривания жидкости. Изредка помешивать.
  • Посолить, поперчить. Добавить к грибам сметану и нарезанный укроп. Через пару минут после закипания со сметаной грибы готовы.

Сварить макароны

  • Забросить макароны в кипящую подсоленную воду и варить по инструкции на упаковке (там указано время варки). Откинуть на дуршлаг.

Соединить макароны и грибы

  • На тарелку выложить макароны и шампиньоны. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!

шампиньонов с макаронами - просто и вкусное второе блюдо!" src="http://amamam.ru/wp-content/uploads/2012/06/spagetti_griby_3.jpg" alt="Шампиньоны и макароны - простой рецепт с фото" width="500" height="375" />

Очень вкусно и просто!

Другие рецепты с пастой и грибами

Итальянская лапша в грибами и сладким перцем;

Спагетти с шампиньонами;

Запеканка (омлет) из лапши с грибами.

 

 

Лапша с шампиньонами и пармезаном - рецепт - онлайн-меню - рецепты с фото

Лапша с шампиньонами и пармезаном - рецепт

Ингредиенты для лапши с шампиньонами и пармезаном

лапша или другие макаронные изделия

шампиньоны

сыр пармезан

соль

смесь итальянских трав  (можно взять только орегано)

растительное и сливочное масло

Приготовление лапши с шампиньонами и пармезаном

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Грибы вымыть, порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить.

Когда грибы будут готовы, добавить в сковороду сливочное масло, затем лапшу, посолить, приправить, перемешать. Жарить на маленьком огне 1 — 3 минуты (зависит от количества), чтобы лапша прогрелась.

Разложить по тарелкам, присыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Лапша с шампиньонами - кулинарные рецепты на food.ua

Лапшу сварить до готовности, согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и жарить до румяности.

В готовые грибы добавить сливочное масло и выложить лапшу. Добавить немного соли и смесь итальянских трав. Жарить на маленьком огне в течение 1-3 минут. Разложить на порционные тарелки, посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Лапша с шампиньонами по-итальянски - рецепт как приготовить фото, приготовление классический состав - правильно, быстро, вкусно

Лапша с шампиньонами по-итальянски. Копченую грудинку нарезать кубиками и обжарить до появления хрустящей корочке, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. 

Шампиньоны помыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле с чесноком и шалфеем. Посолить и поперчить. Крахмал развести в сливках и залить ими грибы. Проварить до загустения.

Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.

В грибной соус положить обжаренную грудинку и перемешать с лапшой. 

Суп-лапша с грибами

Вкусное, ароматное, сытное и полезное  горячее первое блюдо с шампиньонами. Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами. Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток — они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире. Лапша из шампиньонов — одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.шампиньоны

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.грибная лапша

Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны.грибная лапша

Положите картофель и  крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.грибная лапша

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.грибная лапша

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели.грибная лапша В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель,  добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.грибная лапша

Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.

Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду  (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. грибная лапшаПосле этого положите лапшу в суп.

Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.грибная лапша

Суп-лапша с грибами готов!грибная лапша

При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.грибная лапша

Приятного аппетита!грибная лапша

Суп-лапша с грибами. Краткий рецепт.лапша с грибами

Вам понадобится:

  • шампиньоны  250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны. Положите картофель и  крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут. В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Когда картофель сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и лапшу. Варите до готовности лапши.

  • Рисовая лапша с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Грибы помыть, нарезать вдоль на 8 частей (у меня крупные шампиньончики были, мелкие доостаточно на 4). Обжаривать 5 минут в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне. У меня тефлоновая сковорода, они румянятся, но не пригорают. Потом добавить соевый соус (у меня был классический, достаточно соленый), немного воды и тушить еще 7-10 минут на среднем огне.

    Вскипятить 3 л воды в большой кастрюле, немного посолить (я в последнее время использую только морскую соль, что и вам советую :) ), снять с огня и замочить в ней лапшу. В этот раз я брала толстую рисовую лапшу (на фото), но с обычной тонкой фунчозой еще вкуснее будет. Толстую замачиваем на 10 минут, тонкую на 5. Воду слить, я еще добавляю сразу оливкового масла, чтоб лапша не склеилась (тонкая особенно).

    С помидорчика снять кожицу (разрезала его пополам и отправила к грибам на минутку кожицей вниз, она вся и слезла легко), нарезать крупными кубиками.

    Когда грибы готовы (или почти), добавить к ним помидорчики, осторожно перемешать, продолжать тушить. Через 3-5 минут добавить лапшу и воды немного. Еще через 5 минут блюдо готово!

    Подавать с фруктовым карри (индийский сладкий соус на основе абрикосового пюре).

    Приятного аппетита!

    Разукрасим будни вкусом: гречневая лапша с жаренными шампиньонами и красным луком

    - красный лук 1 шт.

    - итальянские свежие травы

    - оливковое/растительное масло

    - соль, черный перец по вкусу

    Приготовление:

    Грибы почистить от земли, нарезать ломтиками и обжарить на масле до золотистого цвета с обеих сторон. В процессе посолить, поперчить и присыпать сухими травами. Лук нашинковать полукольцами и добавить к грибам, обжаривать ещё минут 5. Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. В сковороде смешать лапшу, грибы и лук. Добавить стопку воды, все перемешать и потомить вместе 2-3 минуты.

    Гречневая лапша с шампиньонами и морковью, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

    Залить гречневую лапшу кипящей водой и сварить согласно инструкции на упаковке.

    Обжарить на сухой сковороде кунжут. Шампиньоны нарезать ломтиками, а морковь – соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить.

    Разогреть в воке 1 ст. л. масла и обжарить половину чеснока на сильном огне, 1 минуту. Добавить морковь и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Выложить морковь на тарелку и сохранять теплой.

    Разогреть в воке оставшееся масло, положить шампиньоны и чеснок, жарить на сильном огне 2 минуты. Добавить морковь, соевый соус, мед и уксус. Перемешать, положить в вок гречневую лапшу и кунжутное масло. Прогреть вместе 1 минуту.

    Подавать, посыпав кунжутом.

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе - кулинарный рецепт

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПодготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыНарезать грибы ломтиками

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПоставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыОбжарить грибы до золотистого цвета

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыТем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыВ сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПри желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более "шелковистым". Перемешать.

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыЗа пару минут до готовности, откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыОсталось только добавить натертый сыр и приправит все специями. Подождите пока сыр разойдется. Всё, можно подавать блюдо к столу.

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПриятного аппетита!

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиенты