Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Лаваш с грибами

Просмотров: 1275Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Лаваш с грибами и сыром

http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru... Лаваш с грибами и сыром рецепт

http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru Вкусные рецепты

Рулет из лаваша с грибами и сыром

 

Когда грибы приготовятся, начинаем делать первый слой: разворачиваем первый лист лаваша и смазываем его майонезом. Затем равномерно посыпаем лаваш нарезанной зеленью по всей площади листа.

eda-na-stole-Рулет из лаваша с грибами и сыром

eda-na-stole-Рулет из лаваша с грибами и сыром

Лист с майонезом и петрушкой накрываем вторым листом лаваша, который также смазываем майонезом. Высыпаем на него грибы, равномерно распределяя их по листу.

eda-na-stole-Рулет из лаваша с грибами и сыром

eda-na-stole-Рулет из лаваша с грибами и сыром

Третий слой: кладем следующий блин лаваша, смазываем его майонезом и присыпаем тертым сыром.

Начинаем скручивать наш лаваш с начинкой, плотно сматывая его.

eda-na-stole-Рулет из лаваша с грибами и сыром

eda-na-stole-Рулет из лаваша с грибами и сыром

Получившийся рулет из лаваша с грибами и сыром обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полтора часа (можно и больше), чтобы лаваш хорошо пропитался.

eda-na-stole-Рулет из лаваша с грибами и сыром

eda-na-stole-Рулет из лаваша с грибами и сыром

Перед подачей на стол снимаем пищевую пленку и нарезаем рулет из лаваша с грибами и сыром на порции шириной примерно по 2 сантиметра. Аккуратно раскладываем кусочки на блюде и украшаем сверху листком петрушки.

eda-na-stole-Рулет из лаваша с грибами и сыром

eda-na-stole-Рулет из лаваша с грибами и сыром

Готово!

eda-na-stole-Рулет из лаваша с грибами и сыром

eda-na-stole-Рулет из лаваша с грибами и сыром

Рулет из лаваша с грибами, рецепт с фотографиями.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Тонкий армянский лаваш: 2 шт;

Грибы замороженные: 200 гр;

Лук репчатый: 1 головка;

Яйца куриные: 3 шт;

Сыр пармезан: 50 гр;

Зелень укропа и кинзы;

Майонез: 100 мл;

Масло оливковое: 1 столовая ложка;

Соль: щепотка.

  • Время приготовления: 45 мин
  • Русская кухня
  • На 5 человек
  • Калорийность: 118 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 1350

Процесс приготовления

Я предпочитаю использовать для приготовления этого рулета благородные замороженные грибы: белые, подосиновики или подберезовики, хотя и с шампиньонами он очень неплох. Как и другие рулеты из лаваша, приготовленный с грибами, послужит отличным украшением любого праздничного стола.

Нарезанные благородные грибы

Грибы разморозить и промыть прохладной водой в дуршлаге, дать воде стечь. Мелко нарезать грибы, как на фото.

Нарезанный лук

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Обжарка лука

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук до золотистого оттенка около 5 минут помешивая.

Грибы обжаренные с луком

Добавить на сковороду грибы и жарить еще 10 минут, не забывая периодически помешивать. В процессе приготовления немного посолить.

Яйцо и зелень

Тем временем отварим яйца вкрутую, отделим мелок от желтка и нарежем по отдельности. Зелень укропа и кинзы вымоем и мелко нарубим.

Лаваш с майонезом

На столе раскатаем лаваш и нанесем на него тонкий слой майонеза.

Начинка первого слоя рулета из лаваша с грибами

Выложим начинку из зелени с яйцом.

Начинка второго слоя для грибного рулета

Накроем первый лаваш вторым, также смажем его майонезом, выложим обжаренные грибы с луком и присыпим мелко натертым сыром.

Вкусный рулет из лаваша с грибами

Туго, но в тоже время аккуратно скрутим рулет. Упакуем его в полиэтиленовый пакет и уберем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Фото рулета из лаваша с грибами

Подавать грибной рулет можно на праздничный стол, к алкогольным напиткам и даже с чаем.

Грибной рулет из лаваша

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.7

Всего голосов: 53

IamCook

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Отзывов: 9

  • Светик
  • Делала такое очень вкусно)))

  • Валюша
  • Спасибо за рецепт, очень вкусно.

  • Любовь
  • Пока не пробовала приготовить(завтра планирую), но выглядит очень даже замечательно.

  • Олька
  • Сегодня сделала- очень понравился рулетик...муж тоже в восторге...я делала из опят...

  • Людмила
  • Очень интересный вариант!Обязательно сделаю на день рождения сына!

  • Екатерина
  • Обалденно,очень вкусно!!!

  • ксю
  • рецепт просто супер! даже свекровке понравился!!!!!!!!!!

  • Роксана
  • Ваш рулет с грибками просто объедение, детей не могла за уши оттащить, все слупили в один момент.

  • Татьяна
  • оргинальная закуска как на праздничный стол, так и на повседневный

Лаваш с грибами и сыром

Лаваш с начинкой - универсальная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. В качестве начинки подойдет мясо, птица, овощи, грибы, сыр, рыба, морепродукты, творог, зелень и даже фрукты. В нашем рецепте мы использовали грибную икру, которую можно приготовить заранее, тогда это экспресс-блюдо удобно сделать на завтрак, а также взять с собой в качестве перекуса на работу.

Нам потребуется:

  • Лаваш (круглый) - 5 шт.,
  • Грибы шампиньоны - 300-500 г,
  • Сыр - 150 г,
  • Помидор - 1 шт.,
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок,
  • Масло для жарки,
  • Листья салата,
  • Специи.

Лаваш с грибами и сыром

Сыр измельчить на терке, зелень порезать произвольно, перемешать.

Лаваш с грибами и сыром

Лучше заранее приготовить грибную икру. Для этого пассеровать измельчённый лук на небольшом количестве масла. На другой сковороде немного обжарить на масле измельчённые шампиньоны. Затем лук и грибы пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, добавить специи, перемешать и еще немного потушить на сковороде. Переложить в стеклянную баночку или иную ёмкость и хранить в холодильнике, использовать как начинку. 

Лаваш с грибами и сыром

На лист лаваша выложить немного тертого сыра с зеленью, затем грибную икру, тонкие кружочки помидора, опять сыр с зеленью. Сложить лаваш пополам, готовить в микроволновке до расплавления сыра.

Лаваш с грибами и сыром

Подать лаваш с грибами, сыром и зеленью на листе салата. Можно завернуть лаваш в салатный лист, попробуйте, так еще вкуснее.

Лаваш с грибами и сыром

Другой вариант полезной и вкусной начинки - в нашем видеорецепте. Включая в рацион питания морковь и чеснок, вы не только поддержите защитные силы организма в период простуд и вирусных заболеваний, но и укрепите свой иммунитет. Для приготовления начинки вам понадобится морковь, сыр, чеснок, а также немного майонеза. 

Читайте также:

Завтрак за 15 минут

Сэндвич десертный

Бутерброд с тунцом и помидором

Брускетта с помидором и пряными травами

Топ-20 рулетов: закуски и десерты

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Рулет из лаваша с грибами

Для начинки рулета можно взять грибы как свежие, так и консервированные или мороженые. Если Вы решили взять для начинки свежие (мороженые) грибы, то их необходимо нарезать и обжарить до готовности с репчатым луком, кто лук не любит, может и без него обжарить, в конце посолить по вкусу.

Если Вы решили взять консервированные грибы, то слейте с них жидкость и нарежьте. На тёрке натрите сыр, а зелень измельчите. Все ингредиенты сложите в миску (грибы, сыр, зелень), аккуратно перемешайте.

На столе или доске разверните лаваш (для удобства можно разделить его на несколько частей). Сверху выложите начинку и равномерно распределите по поверхности, оставив по краям отступ 2-3 см. Сверните рулетом, при этом торцевые края заверните вовнутрь, это позволит сыру остаться внутри.

rulet iz lavasha s gribami 03 300x225 Рулет из лаваша с грибами

Подготовленные рулеты из лаваша сложите на застеленный пергаментной бумагой противень (можно смазать маслом). Духовку разогрейте до 180 градусов.

rulet iz lavasha s gribami 01 300x225 Рулет из лаваша с грибами rulet iz lavasha s gribami 04 300x225 Рулет из лаваша с грибами

Каждый рулетик смажьте майонезом или взбитым яичным желтком, отправьте в духовку и выпекайте до образования аппетитной золотистой корочки. Такое блюдо хорошо подать к свежи сваренному овощному супу, но также хорошо сочетается со сладким чаем.

 Приятного аппетита! 

Лаваш с грибами и курицей - talkyland

Ингредиенты:

Лист армянского лаваша - 3 шт

Куриное филе - 400 гр

Грибы - 350 гр

Лук - 1 шт

Сметана средней жирности - 250 мл

Сыр - 250 грамм

Соль - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Разноцветный болгарский перец (по желанию) - 2 шт

Приготовление

Подготовьте необходимые для приготовления рулетиков ингредиенты

Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками

Грибы нарезать небольшими пластинками

Лук измельчить

сыр натереть на терке

На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить грибы до полуготовности (10 минут)

Добавить измельченный лук

Жарить до готовности (ещё приблизительно 5 минут)

Посолить

К грибам добавит курицу и 200 гр. сметаны и сыр (часть оставляем для листов лаваша) - (по желанию в начинку можно добавить измельченный укроп)

Досолить по вкусу

1 лист лаваша хорошо смазать сметаной, распределить 1/3 начинки

Тоже самое проделать и с двумя другими листами лаваша

Свернуть из лаваша рулет

оставить пропитаться на ночь

Острым ножом нарезать на рулетики желаемой величины.

Рулетики из лаваша с курицей и грибами очень красиво смотрятся на блюде с измельченным разноцветным болгарским перцем (и на вкус все хорошо сочетается).

Рулет из лаваша с грибами / рецепт с фото

Рулет из лаваша с грибами

Закуска к любому празднику, очень простая, но вкусная.

Ингредиенты:

  • лист лаваша

  • шампиньоны - 500 гр.

  • сметана - стол. ложка

  • луковица

  • сыр - 100 гр.

  • зелень

  • соль

Рулет из лаваша с грибами

Приготовление:

Грибы и лук мелко порезать.

Рулет из лаваша с грибами

Обжарить грибы с луком, посолив. Остудить.

Рулет из лаваша с грибами

Добавить сметану, перемешать. На лист лаваша выложить получившуюся массу.

Рулет из лаваша с грибами

Посыпать натертым крупно сыром и порубленной зеленью.

Рулет из лаваша с грибами

Свернуть лаваш рулетом. Завернуть в фольгу.

Рулет из лаваша с грибами

Выдержать не меньше 2 часов на холоде. Подавать, порезав.

Рулет из лаваша с грибами

Горячая закуска из лаваша с сыром грибами рецепт фото

  Закручивать рулетики можно со всевозможными начинками. Например, с фаршем, с крабовыми палочками или корейской морковкой. Вот рецепт, как можно быстро приготовить баклажаны с фаршем.

   Насчет грибов. Берите шампиньоны. У меня в данный момент их не было, и я из морозилки достала опята.

   Кстати, не обязательно готовить в духовке, можно это запросто сделать в микроволновке.

  Лаваш я покупала в магазине, в упаковке 3 листа прямоугольной формы. Мне понадобился только один. Они бывают различных размеров, поэтому количество ингредиентов для начинки произвольное.

Для приготовления вам потребуется:

  • Лист лаваша;
  • Яйцо;
  • Шампиньоны свежие (замороженные);
  • Луковица;
  • Твердый сыр;
  • Масло растительное.

Как приготовить закуску из лаваша быстро

   Чтобы наша горячая закуска получилась на скорую руку, включаем духовку и делаем все быстро. Так же быстро можно приготовить пирог за пять минут.

  Обжарьте лук. Добавьте к нему порезанные грибы и обжарьте вместе. Можно немножко присолить и посыпать приправой.

   Расстелите лист лаваша на столе, взбейте яйцо, смажьте им поверхность. Уложите равномерно лук с грибами.

грибов с луком" src="https://lh4.googleusercontent.com/-K-QTAHisBeY/UVrrBy2Ku4I/AAAAAAAAA7c/iGqd6On-K6U/s450/4.jpg" alt="" width="450" height="338" />

   Натрите сыр.

   Скручиваем желательно в плотный рулет. Разрезаем его на небольшие рулетики около 4-5 см.

   Складываем их одним слоем на противень. Отправляем в духовку.

   Как расплавится сыр, а вы это увидите,  Горячая закуска из лаваша с сыром и грибами готова.

   Вот это горячая закуска, я лично такой еще не делала! Посмотрите рецепт, не пожалеете:

   Приятного аппетита.

  Оставайтесь всегда со мной на связи и получайте вкусные свеженькие рецепты на свою почту.

P.S.  Какие горячие закуски из лаваша готовите вы? Какие начинки при этом используете? С нетерпением и большим интересом выслушаю вас в комментариях.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Лаваш с грибами и сыром

лаваш с грибами и сыром

Лаваш с грибами и сыром отличная закуска на скорую руку. Готовится лаваш с грибами и сыром моментально, если есть в морозилке отварные или обжаренные грибы.

 

Сыра нужно взять столько сколько и грибов. А зелени кладите по своему усмотрению.

Выбираем лаваш размером поменьше. Вырезаем из лаваша полукруг. Сколько таких заготовок получится, зависит от размера вашего лаваша.

Готовим начинку. Натираем на терке сыр, лучше сулугуни, но можно взять любой. Добавляем обжаренные грибы и измельченную зелень.

Кладем начинку на полукруг из лаваша и заворачиваем треугольником. Смотрите на видео.

Взбиваем яйцо с молоком, добавляем соль. Обмакиваем  треугольнички во взбитое яйцо и обжариваем. Жарятся очень быстро.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • лаваш
  • сыр
  • обжаренные грибы столько сколько и сыра
  • зелень укропа
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • соль.

Смотрите на видео как заворачивать треугольники.