Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Лаваш с грибами рецепт

Просмотров: 859Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Лаваш с грибами и сыром

http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru... Лаваш с грибами и сыром рецепт

http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru Вкусные рецепты

Рулет из лаваша с грибами, рецепт с фотографиями.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Тонкий армянский лаваш: 2 шт;

Грибы замороженные: 200 гр;

Лук репчатый: 1 головка;

Яйца куриные: 3 шт;

Сыр пармезан: 50 гр;

Зелень укропа и кинзы;

Майонез: 100 мл;

Масло оливковое: 1 столовая ложка;

Соль: щепотка.

  • Время приготовления: 45 мин
  • Русская кухня
  • На 5 человек
  • Калорийность: 118 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 1350

Процесс приготовления

Я предпочитаю использовать для приготовления этого рулета благородные замороженные грибы: белые, подосиновики или подберезовики, хотя и с шампиньонами он очень неплох. Как и другие рулеты из лаваша, приготовленный с грибами, послужит отличным украшением любого праздничного стола.

Нарезанные благородные грибы

Грибы разморозить и промыть прохладной водой в дуршлаге, дать воде стечь. Мелко нарезать грибы, как на фото.

Нарезанный лук

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Обжарка лука

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук до золотистого оттенка около 5 минут помешивая.

Грибы обжаренные с луком

Добавить на сковороду грибы и жарить еще 10 минут, не забывая периодически помешивать. В процессе приготовления немного посолить.

Яйцо и зелень

Тем временем отварим яйца вкрутую, отделим мелок от желтка и нарежем по отдельности. Зелень укропа и кинзы вымоем и мелко нарубим.

Лаваш с майонезом

На столе раскатаем лаваш и нанесем на него тонкий слой майонеза.

Начинка первого слоя рулета из лаваша с грибами

Выложим начинку из зелени с яйцом.

Начинка второго слоя для грибного рулета

Накроем первый лаваш вторым, также смажем его майонезом, выложим обжаренные грибы с луком и присыпим мелко натертым сыром.

Вкусный <a href=рулет из лаваша с грибами" src="http://www.russianfood.com/upl/recipes/misc/e596e9be1bf5db5fcb3b15cee0a7d5ac.JPG"/>

Туго, но в тоже время аккуратно скрутим рулет. Упакуем его в полиэтиленовый пакет и уберем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Фото рулета из лаваша с грибами

Подавать грибной рулет можно на праздничный стол, к алкогольным напиткам и даже с чаем.

Грибной рулет из лаваша

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.7

Всего голосов: 53

IamCook

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Отзывов: 9

  • Светик
  • Делала такое очень вкусно)))

  • Валюша
  • Спасибо за рецепт, очень вкусно.

  • Любовь
  • Пока не пробовала приготовить(завтра планирую), но выглядит очень даже замечательно.

  • Олька
  • Сегодня сделала- очень понравился рулетик...муж тоже в восторге...я делала из опят...

  • Людмила
  • Очень интересный вариант!Обязательно сделаю на день рождения сына!

  • Екатерина
  • Обалденно,очень вкусно!!!

  • ксю
  • рецепт просто супер! даже свекровке понравился!!!!!!!!!!

  • Роксана
  • Ваш рулет с грибками просто объедение, детей не могла за уши оттащить, все слупили в один момент.

  • Татьяна
  • оргинальная закуска как на праздничный стол, так и на повседневный

Рулетики из лаваша с курицей и грибами - рецепты участника anna - кулинарная социальная сеть cook-room.com

Сытные рулетики...

Ингредиенты:

  • Лист армянского лаваша - 3 шт
  • Куриное филе - 400 гр
  • Грибы - 350 гр
  • Лук - 1 шт
  • Сметана средней жирности - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Разноцветный болгарский перец (по желанию) - 2 шт

Рулет из лаваша с грибами и сыром

 

Когда грибы приготовятся, начинаем делать первый слой: разворачиваем первый лист лаваша и смазываем его майонезом. Затем равномерно посыпаем лаваш нарезанной зеленью по всей площади листа.

eda-na-stole-Рулет из лаваша с грибами и сыром

eda-na-stole-Рулет из лаваша с грибами и сыром

Лист с майонезом и петрушкой накрываем вторым листом лаваша, который также смазываем майонезом. Высыпаем на него грибы, равномерно распределяя их по листу.

eda-na-stole-Рулет из лаваша с грибами и сыром

eda-na-stole-Рулет из лаваша с грибами и сыром

Третий слой: кладем следующий блин лаваша, смазываем его майонезом и присыпаем тертым сыром.

Начинаем скручивать наш лаваш с начинкой, плотно сматывая его.

eda-na-stole-Рулет из лаваша с грибами и сыром

eda-na-stole-Рулет из лаваша с грибами и сыром

Получившийся рулет из лаваша с грибами и сыром обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полтора часа (можно и больше), чтобы лаваш хорошо пропитался.

eda-na-stole-Рулет из лаваша с грибами и сыром

eda-na-stole-Рулет из лаваша с грибами и сыром

Перед подачей на стол снимаем пищевую пленку и нарезаем рулет из лаваша с грибами и сыром на порции шириной примерно по 2 сантиметра. Аккуратно раскладываем кусочки на блюде и украшаем сверху листком петрушки.

eda-na-stole-Рулет из лаваша с грибами и сыром

eda-na-stole-Рулет из лаваша с грибами и сыром

Готово!

eda-na-stole-Рулет из лаваша с грибами и сыром

eda-na-stole-Рулет из лаваша с грибами и сыром

Рулет из лаваша с грибной начинкой

Совсем скоро Новый год! А вы уже продумали праздничное меню? Если нет, то Passion.ru предлагает вам отличную идею закуски - рулет из лаваша с грибной начинкой. Можно провести "генеральную репетицию" и приготовить эту закуску для воскресного ужина. Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать - вместо грибов использовать любые овощи, обжаренное мясо или фарш. Выбор за вами!

Нам потребуется:

Лаваш - 3 листа,

Грибы - 400 г,

Лук-порей - 1 шт.,

Плавленый сыр с ветчиной - 400 г,

Укроп - 1 пучок,

Масло для жарки,

Соль,

Перец.

Рулет из лаваша с грибной начинкой

Пассировать измельченную белую часть лука-порея на масле, добавить грибы. Все посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить минут 10-15. Остудить.

Рулет из лаваша с грибной начинкой

1 лист лаваша намазать 1/3 частью сыра и посыпать половиной измельченного укропа. Выложить на него второй лист лаваша. Нанести ровный слой сыра, а затем распределить равномерно грибы. Накрыть третьим листом лаваша, нанести на него оставшийся сыр и посыпать укропом.

Рулет из лаваша с грибной начинкой

Свернуть листы лаваша с начинкой в тугой рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.

Рулет из лаваша с грибной начинкой

Готовый рулет нарезать и подать, украсив по желанию. Например, веточкой укропа.

Рулет из лаваша с грибной начинкой

Читайте также:

Грибная икра

Салат в лаваше

Торт блинный с грибами

Торт закусочный «Морской»

Волованы с мясным салатом

Рулет из лаваша с курицей и грибами - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

  • Рецепты
  • Коктейли
  • Сервировка
  • Мастер-классы
  • Хозяйке на заметку
  • Словарь еды
  • Блоги

Горячая закуска из лаваша с сыром грибами рецепт фото

  Закручивать рулетики можно со всевозможными начинками. Например, с фаршем, с крабовыми палочками или корейской морковкой. Вот рецепт, как можно быстро приготовить баклажаны с фаршем.

   Насчет грибов. Берите шампиньоны. У меня в данный момент их не было, и я из морозилки достала опята.

   Кстати, не обязательно готовить в духовке, можно это запросто сделать в микроволновке.

  Лаваш я покупала в магазине, в упаковке 3 листа прямоугольной формы. Мне понадобился только один. Они бывают различных размеров, поэтому количество ингредиентов для начинки произвольное.

Для приготовления вам потребуется:

  • Лист лаваша;
  • Яйцо;
  • Шампиньоны свежие (замороженные);
  • Луковица;
  • Твердый сыр;
  • Масло растительное.

Как приготовить закуску из лаваша быстро

   Чтобы наша горячая закуска получилась на скорую руку, включаем духовку и делаем все быстро. Так же быстро можно приготовить пирог за пять минут.

  Обжарьте лук. Добавьте к нему порезанные грибы и обжарьте вместе. Можно немножко присолить и посыпать приправой.

   Расстелите лист лаваша на столе, взбейте яйцо, смажьте им поверхность. Уложите равномерно лук с грибами.

   Натрите сыр.

   Скручиваем желательно в плотный рулет. Разрезаем его на небольшие рулетики около 4-5 см.

   Складываем их одним слоем на противень. Отправляем в духовку.

   Как расплавится сыр, а вы это увидите,  Горячая закуска из лаваша с сыром и грибами готова.

   Вот это горячая закуска, я лично такой еще не делала! Посмотрите рецепт, не пожалеете:

   Приятного аппетита.

  Оставайтесь всегда со мной на связи и получайте вкусные свеженькие рецепты на свою почту.

P.S.  Какие горячие закуски из лаваша готовите вы? Какие начинки при этом используете? С нетерпением и большим интересом выслушаю вас в комментариях.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Рулет из лаваша. рецепты рулета из лаваша. как правильно готовить рулет из лаваша - полезные советы. секреты и рецепты приготовления рулета из лаваша от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Пресный лист лаваша как-то незаметно стал очень популярным среди хозяек, из него готовят много разных блюд. Довольно удобно иметь под рукой готовую лепешку - не надо замешивать тесто и тратить время на выпечку. В нее помещают и рыбу, и овощи, и мясной фарш, которые потом тушат в соусе. Но популярным лаваш сделали все-таки рулеты со всевозможными начинками. В него заворачивают буквально все – от морковки, овощей и сыра до мяса, колбасы и рыбы, сдабривая ингредиенты соусами и майонезом. Такая закуска стала незаменимым блюдом на праздничном столе, которую гости расхватывают в числе первых. Потому что это очень-очень вкусно. Для праздников чаще используют более изысканную начинку – красную рыбу, икру, копченое мясо, для повседневного стола делают фарш попроще – из морковки, рыбных консервов, сыра и чеснока.

Рулет из лаваша - подготовка продуктов

Для рулета удобнее использовать листы прямоугольной формы. Сворачивать его следует вдоль, чтобы получилась длинная, не очень толстая «колбаска». Когда рулет готов, ему обязательно дают время отлежаться, чтобы листы пропитались соусом и не были сухими. Затем его нарезают на ломтики толщиной от одного до четырех сантиметров, в зависимости от вида начинки.

Рулет из лаваша - лучшие рецепты

Рецепт 1: Крабовый рулет из лаваша

Сытная и вкусная закуска в виде рулета из лаваша и крабовых палочек будет к месту и на обеденном столе и на праздничном. Зелень укропа, зеленого лука и петрушки делает закуску более сочной, обогащает ее витаминами и микроэлементами, украшает срез рулета.

Ингредиенты: лаваш - 4 листа, 300г палочек крабовых, 4 яйца, сваренных вкрутую, по пучку зелени – петрушки, лука, укропа, 250мл майонеза.

 

Способ приготовления

Нижний двойной (из двух штук) слой лаваша смазать майонезом и покрыть мелко порубленной зеленью. Сверху положить еще один лист и вновь смазать майонезом, на котором равномерно разложить крабовые палочки, нарезанные тонкими кружочками. Вновь накрыть листом лаваша, смазать майонезом и посыпать мелко порезанные яйца.

Теперь все слои необходимо свернуть в тугой рулет и оставить для пропитки в тепле на один час. Далее можно подавать на стол, разрезав на куски, или переложить для хранения в холод.

Рецепт 2: Рулет из лаваша с семгой

Эта изысканная закуска не только вкусная и полезная, еще и очень нарядно смотрится на столе. Чтобы рулет с семгой хорошо держал форму, его необходимо дополнить пластичной массой. Для загустителя хорошо подходит любой сыр с майонезом, или сырная масса, в которую для красоты добавляют немного зелени.

 

Ингредиенты: лаваш 2 шт., 400г слабосоленой семги, 200г любого сыра, пучок укропа, майонез.

Способ приготовления

Укроп мелко порубить, сыр – натереть. Смешать, добавив майонез.

Двойной слой лаваша (наложить один лист на другой) смазать сырной массой, сверху разложить кусочки семги и туго свернуть в рулет. Дать ему пропитаться пару часов (можно оставить на ночь в холоде), нарезать ломтиками 1,0-1,5 сантиметра толщиной и подавать.

Рецепт 3: Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты: 2 лаваша, 200-300г мягкого сыра (сливочный, виола, янтарь), 4 помидора, 400г красной рыбы малосольной, пучок зелени (петрушки, укропа), майонез.

 

Способ приготовления

Очистить томаты от кожицы, нарезать тонкими дольками. Необходимо брать мясистые помидоры, чтобы было меньше жидкости. Разложить томатные ломтики на первый лист лаваша, смазанный майонезом. Посыпать зеленью. Накрыть вторым листом, смазать его мягким сыром. Выложить тоненькие ломтики рыбы и завернуть листы в рулет. Дать пропитаться два-три часа в холоде.

Рецепт 4: Рулет из лаваша с курицей

Вкусная закуска с курино-овощной начинкой – отличная альтернатива бутербродам. Можно на праздничный стол выложить и на работу вместо обеда захватить.

 

Ингредиенты: 1 лаваш, 1 куриная грудка (400-500г), 6-8 листьев салата, 1 болгарский перец (желательно красный, для красоты), 2 крутых яйца, соль, 300мл майонеза.

Способ приготовления

Отварить куриную грудку до мягкости в подсоленной воде. Остудить, очень мелко порезать или перемолоть в блендере.

Порезать соломкой перец, нашинковать зелень, мелко порубить яйца. Добавить куриное мясо, 200мл майонеза, смешать и посолить.

Смазать лаваш по всей поверхности майонезом, уложить внахлест листья салата и выложить мясную начинку. Немного присолить и завернуть рулет. Убрать в холод на несколько часов. Нарезать толщиной два-три сантиметра.

Рецепт 5: Рулет из лаваша с сыром

Для фарша можно смешать сыр, чеснок и майонез, завернуть рулет – вот и закуска готова. Но можно сделать более интересную начинку, введя дополнительные компоненты.

Ингредиенты: 2 лаваша, 2 яйца вкрутую, 150г сыра (твердого или полутвердого), 3 зубочка чеснока, пучок зелени (по вкусу), 1 помидор, майонез.

Способ приготовления

Яйца и зелень покрошить ножом. Сыр и чеснок – мелко натереть. С томатов снять кожицу и мелко их нарезать. Смешать все компоненты, добавить майонез, чтобы фарш был не сухим, но и не слишком жидким.

Так как начинка будет сочная, желательно для рулета использовать двойной слой лаваша (т.е. 2 листа). Уложить готовую начинку на лаваш, скрутить в рулет.

Рецепт 6: Рулет из лаваша с ветчиной

Этот трехслойный рулет можно взять с собой в дорогу, подать на завтрак или запечь в микроволновке. Сыр расплавится и получится вкусная горячая закуска. Количество ингредиентов примерное, т.к. размеры лаваша бывают разные, поэтому можно увеличить/уменьшить порции.

Ингредиенты: 4 лаваша, 300г ветчины, 4 вареных яйца, 2 пучка зелени ( любой), 150г сыра, 300мл майонеза.

Способ приготовления

Первый лист смазать майонезом и выложить на него тонко нарезанные ломтики ветчины.

Накрыть вторым листом и выложить на него начинку из мелко порубленных яиц, смешанных с майонезом.

На третий лист выложить фарш из мелко натертого сыра с майонезом.

Четвертый лист густо промазать майонезом и посыпать мелко измельченной зеленью. Свернуть рулет и дать пропитаться в холоде.

Рецепт 7: Рулет из лаваша с морковкой

Остренький и легкий перекус, которого как раз хватит, чтобы умерить аппетит и продержаться до обеда. Можно захватить на работу, кушать дома или предложить гостям как закуску перед подачей основного блюда.

Ингредиенты: 1 лаваш, большой пучок зелени, 300г острой корейской морковки, по 100-150мл майонеза и кетчупа, 100-150г сыра сулугуни.

Способ приготовления

Смешать кетчуп и майонез, смазать этим соусом лаваш. Посыпать зеленью. Сулугуни разделить на тонкие длинные «веревочки»-волокна ( 8-10 см), раскидать их произвольно на зелень. На сыр выложить морковку. Свернуть рулет.

Рецепт 8: Рулет из лаваша с грибами

Вкусняшный и сытный трехслойный рулет с начинкой из грибов. Очень благородно смотрится на праздничном столе. Вместо майонеза, для связки, используется мягкий плавленый сыр, который лучше взять с наполнителями – грибами, беконом или ветчиной.

Ингредиенты: лаваш – 3 листа, 400г свежих грибов (замороженных), 1 стебель лука-порея, мягкий плавленый сыр, пучок укропа, для жарки постное или сливочное масло (можно напополам), перец черный, соль.

 

Способ приготовления

Белый корешок лука-порея нашинковать полукольцами и спассеровать. Добавить ломтики грибов и жарить до готовности минут пятнадцать. Посыпать перцем, солью. Остудить. Лист лаваша намазать 1/3 частью сыра, посыпать половиной порции нарезанного укропа. Накрыть вторым листом, намазать еще 1/3 сыра и распределить грибную начинку. Третий лист уложить сверху, смазать последней частью сыра и посыпать оставшейся половиной зелени. Свернуть туго в рулет, дать пропитаться два часа в холоде.

Рецепт 9: Рулет из лаваша с консервами

Простой, но довольно вкусный рулет получается с начинкой из рыбных консервов. Подойдет и тунец, и сайра, и сардины.

Ингредиенты: 1 лаваш, 1 банка консервов рыбы в масле, по 1 луковице и морковке, 150мл майонеза, 150г мягкого плавленого сыра, пучок зелени, постное масло.

Способ приготовления

Нашинковать морковь соломкой, лук полукольцами. Обжарить на масле до готовности. Остудить.

Из банки слить жидкость, рыбу переложить в миску и размять вилкой. Зелень порубить.

Половину листа лаваша смазать майонезом, вторую - мягким сыром. На майонез выложить жареные овощи, на них – рыбу. Часть, покрытую сыром, посыпать зеленью. Начинать сворачивать рулет следует с рыбного края. Дать пропитаться один час.

Рулет из лаваша - полезные советы опытных кулинаров

- Чтобы лаваш не заветрелся, хранить его нужно, обернув фольгой, пищевой пленкой или положив в целлофановый пакет.

- Для рулетов следует использовать листы высшего качества, хорошо пропеченные. Такой лаваш очень аппетитно пахнет, в отличие от некачественного, который имеет запах сырого теста.

Добавить комментарий