Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Лаваш с картошкой и грибами

Просмотров: 1500Комментарии: 0
Фото грибов

Лаваш с картошкой и грибами

Ингредиенты:

Лаваш армянский тонкий,

картошка - 5 шт.,

шампиньоны - 300 гр.,

соль, растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Из картофеля варим пюре (мнем его оставив небольшое количество воды в котором варилась картошка), солим по вкусу.

Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле.

Соединить грибы с картофельным пюре и немного остудить.

Лаваш разрезать на равные части.

На середину каждого листочка лаваша положить начинку из пюре, завернуть конвертиком и обжарить на растительном масле с каждой стороны по 20 секунд для образования хрустящей корочки!

Такой лаваш можно использовать для завтраков, обедов или ужинов в постные дни!

Приятного аппетита!!!

Рулет из лаваша с грибами

Для начинки рулета можно взять грибы как свежие, так и консервированные или мороженые. Если Вы решили взять для начинки свежие (мороженые) грибы, то их необходимо нарезать и обжарить до готовности с репчатым луком, кто лук не любит, может и без него обжарить, в конце посолить по вкусу.

Если Вы решили взять консервированные грибы, то слейте с них жидкость и нарежьте. На тёрке натрите сыр, а зелень измельчите. Все ингредиенты сложите в миску (грибы, сыр, зелень), аккуратно перемешайте.

На столе или доске разверните лаваш (для удобства можно разделить его на несколько частей). Сверху выложите начинку и равномерно распределите по поверхности, оставив по краям отступ 2-3 см. Сверните рулетом, при этом торцевые края заверните вовнутрь, это позволит сыру остаться внутри.

rulet iz lavasha s gribami 03 300x225 <a href=Рулет из лаваша с грибами" src="http://www.receptoff.com/wp-content/uploads/2013/03/rulet-iz-lavasha-s-gribami-03-300x225.jpg" width="300" height="225" title="Рулет из лаваша с грибами" />

Подготовленные рулеты из лаваша сложите на застеленный пергаментной бумагой противень (можно смазать маслом). Духовку разогрейте до 180 градусов.

rulet iz lavasha s gribami 01 300x225 Рулет из лаваша с грибами rulet iz lavasha s gribami 04 300x225 Рулет из лаваша с грибами

Каждый рулетик смажьте майонезом или взбитым яичным желтком, отправьте в духовку и выпекайте до образования аппетитной золотистой корочки. Такое блюдо хорошо подать к свежи сваренному овощному супу, но также хорошо сочетается со сладким чаем.

 Приятного аппетита! 

Рецепт рулетики из лаваша с грибами / готовим.ру

  • тонкий лаваш - 3 шт.
  • укроп, петрушка - по вкусу
  • шампиньоны (отварные) - 1 стакан
  • сыр (твердый) - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез - по вкусу.

  

Первый лист лаваша смазать майонезом (можно добавить чесночка), посыпать укропом и петрушкой. На него положить второй лист лаваша, смазать майонезом и выложить нарезанные грибы, обжаренные с луком.

Далее положить третий лист лаваша, смазать майонезом и засыпать сыром. Все это дело свернуть в один рулет и положить в холодильник на 30 минут.

фото-рецепты по шагам...

Шампиньоны с сыром (на гриле)

Фаршированные шампиньоны

Баранки с грибами

Шампиньоны с начинкой в сыровяленной ветчине Другие рецепты:

  • Пикантные круассаны для завтрака
  • Фаршированный батон
  • Икра грибная с луком-пореем и скорцонерой
  • Сыроежки в сметане с чесноком
  • Закуска из сыроежек
  • Гренки со свежими грибами
  • Булгур с вешенками и миндалем

Конвертики из лаваша с грибами и сыром

  • Животные (2)
    • Зоопарк Зюраткуль (1)
    • Котейка моя (1)
  • Кулинария (212)
    • 2-ые блюда (33)
      • Блюда из картофеля (18)
      • Блюда с грибами (4)
    • Блины, оладьи и лепешки (7)
    • Блюда из микроволновки (2)
    • Блюда из мяса и субпродуктов (38)
      • Блюда из курицы (12)
      • Блюда из мясного фарша (14)
      • Блюда из печени (2)
      • Блюда с колбасными изделиями (2)
      • Гуляш, бефстроганов (1)
      • Котлеты, тефтели, биточки (3)
      • Мясо в духовке (6)
      • Отбивные свиные, куриные (3)
      • Шашлык, купаты, на мангале (3)
    • Блюда из рыбы (19)
    • Бутерброды (2)
    • Выпечка несладкая (30)
      • Булочки (2)
      • Пироги (10)
      • Пирожки, беляши, чебуреки (11)
      • Пицца (5)
      • Слойки (4)
    • Выпечка сладкая (25)
      • Булочки, пирожки сладкие (2)
      • Кексы (2)
      • Куличи (2)
    • Десерты (1)
    • Заготовки на зиму (10)
      • Заготовки из овощей: кетчуп, аджика (2)
      • Заготовки из овощей: соленые помидоры, огурцы (4)
      • Заготовки из ягод и фруктов: варенье, повидло (2)
      • Овощные салаты и капуста соленая на зиму (2)
    • Каши, запеканки (9)
    • Напитки домашние (3)
    • Пельмени, манты, вареники (3)
    • Печенье (7)
    • Салаты (11)
    • Супы (31)
    • Творог и сыр (1)
    • Торты (12)
  • Кулинарные советы (9)
    • Готовим мясо правильно (1)
    • Интересное об овощах в кулинарии (1)
    • Немножко о картошке (1)
    • О луке в кулинарии (1)
    • О молоке и молочных продуктах (1)
    • Рыбные хитрости (1)
    • Специи и приправы (1)
    • Фрукты на кухне (1)
    • Что нужно знать при работе с тестом (1)
  • Сад — огород (29)
    • Рассада перца и томатов (11)
    • Цветы в моем саду (18)
  • Свежие фото (6)
  • Статусы (24)
  • Фото-ностальгия (2)

Пирожки из лаваша с картошкой и грибами

Хорошее блюдо — пирожки, но как же не хочется возиться с тестом. А в летнюю жару-особенно. Пирожки из лаваша — выход из положения, готовятся быстро, делаются с любой начинкой по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • 1 упаковка ( 3 листа ) армянского тонкого лаваша ( лучше прямоугольный, удобнее заворачивать начинку )
  • 350-400 г грибов ( у меня замороженные подберезовики )
  • 7 небольших картофелин
  • 2 луковицы
  • укроп
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Лук почистить, порезать и обжарить вместе с грибами на растительном масле.

Картошку почистить, сварить и размять, оставив немного отвара. Соединить грибы ,  картофельное пюре, измельченный укроп,  посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Лаваш разрезать, каждый на 6 кусков ( если хотите, можете разрезать на 4 части, тогда пирожки будут побольше ).

Завернуть в каждый кусочек лаваша немного начинки, буквально на секунду окунуть каждый пирожок в холодную воду  обжарить с обеих сторон в растительном масле до подрумянивая. Совет: чтобы масло не брызгалось, перед жареньем смажьте сковороду уксусом.

Хрустящие, вкусные пирожки готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Пирог из лаваша с картофельно-сливочно-грибной начинкой. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Картофель почистить и отварить, посолить, размять с картофельным бульоном.

Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Яйцо взбить. Добавить лук и половину! яйца в картофельное пюре.

На сковороду, где обжаривали лук, добавить олив. масла, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить ложку муки, тщательно перемешать. Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, добавить воду и опять очень хорошо перемешать. Если грибная смесь очень густая добавьте ещё воды, если слишком жидкая, то кипятите, пока жидкость не уменьшится. Но соус должен быть, как жидкая сметана!, т. к. при остывании он загустеет.

Квадратную форму выложить бумагой для выпечки (так легче будет достать пирог), далее выкладываем 1 целый лист лаваша, так, что бы края свисали. Второй лист делим на две части и подравниваем под размер формы. Выкладываем одну часть картошки, снова лист лаваша размером с форму. Далее грибы в соусе, лист лаваша, картошка и закрываем краями первого листа.

Верх смазываем остатками яйца, добавив к нему ст. ложку сметаны (или сливок, или майонеза).

Выпекать при 200 С минут 20. Готовый пирог вздуется и подрумянится.

Смажьте готовый горячий пирог сливочным маслом.

Горячая закуска из лаваша с сыром грибами рецепт фото

  Закручивать рулетики можно со всевозможными начинками. Например, с фаршем, с крабовыми палочками или корейской морковкой. Вот рецепт, как можно быстро приготовить баклажаны с фаршем.

   Насчет грибов. Берите шампиньоны. У меня в данный момент их не было, и я из морозилки достала опята.

   Кстати, не обязательно готовить в духовке, можно это запросто сделать в микроволновке.

  Лаваш я покупала в магазине, в упаковке 3 листа прямоугольной формы. Мне понадобился только один. Они бывают различных размеров, поэтому количество ингредиентов для начинки произвольное.

Для приготовления вам потребуется:

  • Лист лаваша;
  • Яйцо;
  • Шампиньоны свежие (замороженные);
  • Луковица;
  • Твердый сыр;
  • Масло растительное.

Как приготовить закуску из лаваша быстро

   Чтобы наша горячая закуска получилась на скорую руку, включаем духовку и делаем все быстро. Так же быстро можно приготовить пирог за пять минут.

  Обжарьте лук. Добавьте к нему порезанные грибы и обжарьте вместе. Можно немножко присолить и посыпать приправой.

   Расстелите лист лаваша на столе, взбейте яйцо, смажьте им поверхность. Уложите равномерно лук с грибами.

   Натрите сыр.

   Скручиваем желательно в плотный рулет. Разрезаем его на небольшие рулетики около 4-5 см.

   Складываем их одним слоем на противень. Отправляем в духовку.

   Как расплавится сыр, а вы это увидите,  Горячая закуска из лаваша с сыром и грибами готова.

   Вот это горячая закуска, я лично такой еще не делала! Посмотрите рецепт, не пожалеете:

   Приятного аппетита.

  Оставайтесь всегда со мной на связи и получайте вкусные свеженькие рецепты на свою почту.

P.S.  Какие горячие закуски из лаваша готовите вы? Какие начинки при этом используете? С нетерпением и большим интересом выслушаю вас в комментариях.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Слоеный пирог из лаваша с картошкой - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Закуска конвертики из лаваша с курицей грибами

  • . Вкусные рецепты от Анюты
  • . Простые рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
  • . РЕЦЕПТЫ БЛЮД »
    • готовим в горшочках (1)
    • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (6)
    • паштеты (7)
    • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (7)
    • ЛАВАШ (8)
    • напитки (9)
    • блюда из макаронных изделий (9)
    • каши (11)
    • Пасхальные атрибуты (11)
    • разное тесто (11)
    • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (17)
    • раки и морепродукты (18)
    • запеканки несладкие (18)
    • ХЛЕБ (25)
    • блюда из печени и субпродуктов (27)
    • меню для завтрака (29)
    • десерт (32)
    • рецепты с картофелем (38)
    • готовим из творога (39)
    • рецепты из фарша (46)
    • ДЕТСКОЕ МЕНЮ (48)
    • блюда из мяса (50)
    • первые блюда (53)
    • тортики (60)
      • крем для торта (16)
    • домашние заготовки (55)
    • диета по медицинским показаниям (63)
    • ЗАКУСКИ (68)
    • салаты (72)
    • блюда из круп и бобовых (73)
    • блюда из рыбы (75)
    • рецепты из птицы (84)
    • блюда из овощей (96)
    • постное меню (96)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (185)
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (246)
  • . РЕЦЕПТЫ для разной техники »
    • рецепты для скороварки (1)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (5)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (7)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (9)
    • рецепты для аэрогриля (14)
    • готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (17)
    • рецепты для пароварки (18)
    • рецепты для хлебопечки (28)
  • . РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ »
    • рецепты от Любы Щербаковой (1)
    • рецепты от Анны Рыбалкиной (1)
    • рецепты от Маришки (2)
    • рецепты от Светланы Володиной (2)
    • рецепты от Томочки (7)
      • серия рецептов на скорую руку от Томы (4)
    • рецепты от Елены Пчелинцевой (3)
    • рецепты от Виктории (3)
    • рецепты от Ольги Тулуповой (6)
    • рецепты от Валентины Горбачевой (7)
    • Рецепты от Павлины Титовой (9)
    • рецепты от Дины Колесниковой (19)
    • рецепты от Ольги Пироговой (21)
    • рецепты от Юлии Омельченко (25)
    • рецепты от ЕКАТЕРИНЫ (26)
    • рецепты от Сергея (35)
    • рецепты от Ольги (45)
    • рецепты от Галины Котяховой (115)
    • рецепты от Светланы Буровой (145)
  • выпечка не сладкая
  • выпечка сладкая »
    • БУЛОЧКИ (1)
    • ПИРОЖНЫЕ (4)
    • ПЕЧЕНЬЕ (7)
    • кекс (12)
    • блины и блинчики (18)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ »
    • что мы знаем о продуктах? (21)
      • время приготовления различных продуктов (3)
      • как выбрать (5)
      • гастрономическая ценность (5)
      • как правильно хранить продукты (6)
  • РАЗНОЕ »
    • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (1)
      • как правильно съесть (1)
    • без рубрики (2)
    • !!! НОВОСТИ БЛОГА (13)