Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Лазанья овощная с грибами рецепт

Просмотров: 745Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт: вегетарианская овощная лазанья

Красный соус

Красный соус можно начинать готовить параллельно с обжаркой баклажанов – на разогретую сковороду с оливковым маслом всыпать мелко порезанные помидоры, убавить огонь почти до минимума и тушить их с закрытой крышкой. Когда помидоры почти готовы,  добавить томатную пасту, воду — по необходимости, соль, специи и ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить чуть-чуть сахара по вкусу (он снимет кислоту томатов). Протушить ещё около 15 мин. Соус должен быть достаточно жидким, ни в коем случае не кислым, и достаточно пряным благодаря травам (соусы это единственное место, где будут специи, поэтому не стоит очень бояться переборщить).

Согласно инструкциям рецепта готовим Соус бешамель.

Варим пасту

В соленой воде. До состояния альденте (почти готова, но ещё чуть-чуть). Как только сварили – сразу же слили воду, промыли слегка и аккуратненько выложили на плоскую тарелку, аккуратно промазав каждый лист оливковым маслом (иначе паста сильно слипнется).

Включить духовку на разогрев до 190 градусов.

Берем жаропрочную посуду – стеклянную удобнее всего. Промазываем её оливковым маслом, и начинаем собирать лазанью-мозаику: слой пасты (так чтобы покрывало все дно), слой красного соуса (эти два ингредиента в такой последовательности обязательны), далее слой баклажан, слой моцарелы, слой красного соуса, слой грибов, слой пармезана слой бешамеля, и заново слой пасты и все ингредиенты по новой – пока у вас хватает этих ингредиентов и хватает высоты посуды (рекомендую оставить запас хотя бы в полтора сантиметра до верхнего края, т.к. лазанья может немножко подняться). Заканчивать нужно обязательно слоем пасты, которую обязательно укрыть слоем бешамель, который в свою очередь посыпать пармезаном – для аппетитной корочки.

Отправить лазанью запекаться в духовку, в среднем на минут 30 – она должна пропитаться, сыры должны расплавиться, паста и баклажаны должны «дойти», а грибы успеть приготовиться. Дайте лазанье чуть-чуть остыть (минут 15) – и ваша вегетарианская лазанья готова!

Для этого рецепта лазаньи использовать другие овощи: цукини-кабачки, тыкву, шпинат.

Приятного!

Лазанья с грибами / lasagne vegetariane - рецепт лазаньи с грибами - как приготовить лазанью с грибами - бургомистр пивной ресторан в центре москвы

рецепты спагетти, лазаньи и ризотто

Спагетти Болоньезе

рецепт спагетти Болоньезе с густым соусом из мясного фарша с томатами

Спагетти Карбонара

рецепт спагетти Карбонара с соусом из тертого сыра, бекона, белого вина и сливок

Лазанья Наполитана

рецепт лазаньи с мясным фаршем, со сливками и Пармезаном в свежем томатном соусе

Лазанья Вегетариане

рецепт лазаньи с овощами, с грибами с соусом из свежих томатов и маслин

Ризотто Порчини

рецепт ризотто с белыми грибами, с луком шалот в соусе из белого вина

 

Ризотто Полло

рецепт ризотто с куриной грудкой, с молодой спаржей в соусе из белого вина с Пармезаном

Спагетти с креветками

рецепт спагетти с креветками, с томатно-оливковым соусом Маринара

Ризотто с морепродуктами

рецепт ризотто с морепродуктами, с мидиями, кальмарами, тигровыми креветками в соусе из белого вина с Пармезаном

Макароны с сыром

рецепт макарон с сыром, в сливочном соусе с сырами Горгонзола, Моцарелла, Пармезан и козьим сыром

курицей и грибами" alt="Макароны с курицей и грибами" src="http://www.russianfood.com/images/docs//Image/penne_chicken-xs.jpg" />

рецепт макарон с курицей и грибами, в сливочном соусе с Пармезаном

 

Спагетти в томатном соусе с беконом

рецепт спагетти в томатном соусе с беконом, с острым перцем и Пармезаном

Макароны с помидорами

рецепт макарон с помидорами - Пенне с острым томатным соусом Арабьята и свежим базиликом

Фетучини с грибами

рецепт фетучини с грибами - Паста с ароматными белыми грибами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами

рецепт спагетти с морепродуктами с гигантской креветкой, кальмарами, мидиями в соусе из чернил каракатицы

Фетучини с креветками

рецепт пасты с креветками со шпинатом, в сливочном соусе с шампиньонами

 

Фарфалле с тунцом

рецепт пасты с тунцом, с томатами, маслинами, базиликом, болгарским перцем, под сливочным соусом

Фетучини с лобстером

рецепт пасты с лобстером, в сливочном соусе, с болгарским перцем и свежим базиликом

Тальятелле с лососем

рецепт пасты с лососем, в сливочном соусе, с болгарским перцем и свежим базиликом

  

  • Рецепты салатов

  • Рецепты холодных закусок

  • Рецепты закусок к пиву

  • Рецепты домашних колбасок

  • Рецепты гамбургеров, чизбургеров и сэндвичей

  • Рецепты спагетти, лазаньи и ризотто

  • Рецепты супов

  • Рецепты блюд из мяса

  • Рецепты рыбы и морепродуктов

  • Рецепты пиццы

  • Рецепты котлет

  • Рецепты десертов

Burgermeister - Moscow Beer Restaurant

 

Лазанья, 117 рецептов / готовим.ру

ЛазаньяЛазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Замените одну начинку на другую - и у вас получится новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинки. Каждый слой желательно посыпать сыром пармезан. Пластины для лазаньи можно купить или приготовить самостоятельно (рецепты не раз описывались на форуме gotovim.ru). Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее.

В разделе "Лазанья" 117 рецептов 

Dom.sibmama.ru: /кулинарная книга. рецепты/горячее: мясо и птица/лазанья овощная с грибами

Тесто:

  • около 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли

1,5 стакана муки просеять, смешать с солью и яйцами, вымесить крутое тесто. При необходимости добавлять постепенно до 0,5 ст. муки.

Тесто положить в пакет и оставить на столе на 45 мин.

Начинка:

  • 200 гр грибов
  • 1 луковица
  • 2 баклажана
  • 1 кабачок
  • 2 болгарских перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой помидор
  • специи

Грибы порезать пластинками и обжарить и на растительном масле.

Луковицу нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Кабачок, баклажан, перец нарезать кубиками. Помидор натереть на терке так, чтобы кожица осталась, ее можно выбросить.

Обжарить лук пару минут, добавить чеснок, овощи, обжаривать мин 7, добавить мякоть помидора и специи (я добавила 1 ч.л. прованских трав) потушить еще мин 15. Посолить. Смешать с грибами.

Соус:

500 мл молока

50 гр. слив.масла

3 ст.л. муки

1/2 ч.л.соли

Масло растопить в кастрюльке, убрать с плиты. Добавить муку, соль и перемешать. Налить немного молока, хорошо перемешать, чтобы не было комков, вернуть кастрюлю на плиту и, помешивая, довести до кипения.

Натереть на терке 200 гр сыра.

Тесто разделить на 4 части. Раскатать (у меня была форма d=24).

В форму для запекания налить немного соуса. Положить тесто. На него выложить овощи, вылить треть соуса, посыпать сыром. Опять тесто, овощи, соус, сыр - 2 раза. Накрыть последним пластом теста и посыпать обильно сыром. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 180 гр на 50 мин.

Овощная лазанья с грибами (рецепты: званый ужин)

Рецепт:Листы лазаньи 9 листов

Сыр 400г

Начинка:Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Помидоры (очищенные)9 шт.

Шампиньоны

замороженные 400г

Кабачки 3 шт.

Шпинат 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Соль и перец по вкусу. Подавать с бальзамическим соусом и помидорами черри.

Нарезать кабачки, морковь, помидоры и лук кубиками. Измельчить зелень. Лук разделить на две части и обжарить на двух сковородках, на третьей обжарить кабачки. Когда лук спассеровался, к одной его части добавить морковь и помидоры, посолить, поперчить и, перемешав, оставить тушиться под крышкой. Ко второй части лука добавить шампиньоны, перемешать и тушить под крышкой. Когда кабачки обжарятся, на них выложить измельченные шпинат и петрушку, и, не перемешивая, оставить томиться под крышкой при выключенном огне. Сыр натереть. Каждый лист лазаньи вымочить в кипящей воде несколько секунд, после этого отправить их в форму. Сверху выложить сначала тушеные помидоры, затем кабачки с зеленью и обжаренные грибы, снова немного томатного соуса и тертый сыр. Таким же образом выложить еще один слой теста, слой начинки, и третий слой теста, сверху немного томатного соуса и тертый сыр. Запекать лазанью 30 минут при температуре 200°. Подавать лазанью порционно с бальзамическим соусом и помидорами черри.

Лазанья овощная с грибами и кабачками

Рецепт с сайта chefkoch.de от Tryumph800 с моими изменениями.

Лазанья овощная с грибами и кабачками

~ 200 г листов  для лазаньи

100 г твёрдого сыра

Красный соус:

1 ст. л. растительного масла

250 г шампиньонов

1 сухой белый гриб

2 средние луковицы

2-4 зубка чеснока

50 мл коньяка

500 спелых помидоров (у меня из банки)

приправа для пиццы

соль, перец

Белый соус:

30-50 г сливочного масла

50 г муки

500 мл молока

1 кабачок  ~250 г

куркума, мускатный орех

соль, перец

Приготовить красный соус. В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, нарезанный мелкими кубиками, чеснок, нарубленный очень мелко, грибы, нарезанные пластинками. Тушить до усадки и появления жидкости. Влить коньяк, довести до кипения, добавить помидоры без кожицы, нарезанные кубиками, всыпать размолотый белый гриб. Кипятить минут 5, приправить и отставить.

Приготовить белый соус. В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку, обжарить, помешивая, влить молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения, добавить кабачки, натёртые на крупной тёрке, помешивая, довести до кипения, приправить.

Форму для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи, покрыть третьей частью белого соуса, затем третьей частью красного соуса.  Повторить процедуру ещё два раза (всего получится три слоя).

Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180 °С) и запекать лазанью примерно 45 минут. Через 15 минут (когда соус закипит) температуру уменьшить на 40 °С. За 15 минут до готовности посыпать лазанью тёртым сыром.

Вкусно до безобразия!!!  ням супер восторг

Главный дегустатор в полном экстазе!!!  банан банан банан

Лазанья овощная с грибами, рецепт. koolinar - клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Добрый день!

Рецептов лазаньи на сайте очень много и все они разные, с различными начинками.

Я не выставляю вариантом, потому что я готовлю свою лазанью по рецепту, который мне принесла моя доча.

Итак. Готовим начинку и соус. Нарезаем мелко лучок, обжариваем его, затем добавляем грибочки и дожариваем вместе.

Нарезаем по вкусу меленько 2-3 помидорчика.

Натираем на средней тёрке много твёрдого сыра.

Томат-пасту и кетчуп разбавляем кипячённой водичкой. Солим, перчим, добавляем по вкусу орегано, по вкусу чесночок, мелко нарезанную петрушку, по вкусу майонез или сметанку. Соуса должно быть много, так как листы лазаньи предварительно не отвариваются. ( это должно быть указано на упаковке)

Теперь раскладываем наши листики по всей величине нашей формы, где мы её будем выпекать. Где не хватает или в уголочках, листики разламываем. Раскладываем нашу начиночку, посыпаем сыром, сверху побольше соуса.

Накрываем следующими листочками и проделываем тоже самое.

Взависимости от величины формы и колличества листиков и начинки, получается 3-4 ряда.

Верхний слой заливаем соусом и обильно посыпаем сыром.

Закрываем форму фольгой и выпекаем взависимости от вашей духовки 40-50 минут. Приоткрываем фольгу - соус впитался, листики мягкие, запах обалденный - ГОТОВО!

Приятного всем аппетита!!!!!

Лазанья овощная - кулинарный рецепт

Лазанья овощная ингредиентыЭто примерный набор продуктов.

Можно варьировать с овощами и

грибами.

Лазанья овощная ингредиентыОвощи нарезать кусочками.Лук слегка обжарить,

добавить туда овощи и грибы.Тушить 10минут.

Развести томатную пасту небольшим количеством воды

и добавить в овощи.Приправить по вкусу.

Тушить 5 минут, снять с огня и охладить.

Лазанья овощная ингредиентыНе нашла противень нужного размера и

решила сделать его сама.Фольгу сложила

в 4 слоя и наметила нужный размер.

Лазанья овощная ингредиентыБерем противень большего размера и

помещаем туда нашу заготовку.

Формируем углы один за другим.

Затем края слегка загибаем.

Лазанья овощная ингредиентыПолучился прочный противень из фольги, нужного размера.

Лазанья овощная ингредиентыИспользуем лазанью, не требующею отваривания. Кладем 3 листа на дно.

Лазанья овощная ингредиентыНаливаем 1/3 овощей.

Лазанья овощная ингредиентыНатираем сыр и 1/3 насыпаем на овощи.

Укладываем так три слоя, заканчиваем слоем сыра.

Лазанья овощная ингредиентыПомещаем в духовку и выпекаем

30-40 минут при 180 град.

Лазанья овощная ингредиентыВот что получилось!

Лазанья овощная ингредиентыЕдва успела сфотографировать

последний кусочек!

Приятного аппетита!!!

Лазанья с грибами - кулинарный рецепт

Лазанья с грибами ингредиентыУ нас в магазинах готовых листов для лазаньи не сыщешь, поэтому я делаю их сама. Если Вы можете купить готовые листы - значительно, облегчите себе задачу. А я опишу свою технологию приготовления.

Итак: из всех продуктов замешиваем довольно крутое лапшевое тесто, даем ему "отдохнуть" под чашкой или пленкой 20 -25 мин. для улучшения эластичности.

В это время готовим начинку: мелко порубленный лук обжариваем на растительном масле, добавляем также мелко порезанные грибы, целый раздавленный зубчик чеснока и сливочное масло. Жарим до готовности грибов, чеснок вынимаем и выбрасываем. Вливаем сливки (или сметану) и тушим до выпаривания жидкости. Солим и добавляем специи по вкусу.

Лазанья с грибами ингредиентыСтавим на огонь большую кастрюлю и кипятим в ней 2,5-3 литра соленой воды с добавлением 2-3 ст. л. растительного масла (это обязательно!) для отваривания листов теста.

За это время тесто вылежалось, раскатываем его тонкими пластами (1 -2 мм) и нарезаем прямоугольниками размером с ладонь или чуть больше. Листы лазаньи опускаем в кипящую воду по 4-5 штук сразу и варим каждую партию 3-4 мин.

Лазанья с грибами ингредиентыОтваренное тесто складываем в дуршлаг. Всего должно быть 16 -20 листов.

Лазанья с грибами ингредиентыГотовим соус: муку обжариваем на сухой сковороде до легкого кремового оттенка и орехового запаха, добавляем к муке сливочное масло и размешиваем. Затем тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко, размешиваем тщательно все комочки и доводим соус до загустения при слабом нагреве и постоянном помешивании. Солим и перчим по вкусу, отставляем в сторонку.

Лазанья с грибами ингредиентыПриступаем к сборке нашего произведения. Форму (у меня противень размером 18/25 см.) щедро смазываем маслом и выкладываем первый слой теста, чтобы между листами не было зазоров и края листов заходили на бортики формы. По тесту распределяем 1/3 часть грибов.

Лазанья с грибами ингредиентыСмазываем 1/3 частью соуса и щедро присыпаем натертым сыром.

Лазанья с грибами ингредиентыЗакрываем слоем листов теста. Повторяем эту процедуру, пока не закончатся все составляющие. Верхний слой - тесто. Итого получится 3 слоя начинки и 5 слоев теста.

Оставляем 3-4 ст. л. тертого сыра и ставим лазанью в предварительно нагретую до 210 град. духовку на 15 -20 мин. После этого посыпаем верхний лист оставленным сыром и печем еще 15 -20 мин.

Лазанья с грибами ингредиентыПодаем, нарезав кусками, с овощным салатом или любимыми кисломолочными продуктами. Приятного аппетита!