Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Лазанья с фаршем и грибами

Просмотров: 720Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт лазаньи с фаршем и грибами - рецепт с фото

Листы лазаньи выкладываем в форму одним слоем. Если в инструкции по приготовлению листы необходимо отварить, то отвариваем их в подсолённой воде, откидываем на дуршлак и даём стечь воде.

Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем томатную пасту и мелко нарезанные помидоры без кожицы. Кожицу у помидор легче снять, если обдать их вначале кипятком. Всё перемешиваем солим и тушим примерно минут 5.

Грибы вымыть и нарезать. Лук очистить и мелко измельчить. Лук и грибы вместе обжарить около 10 минут.

Выкладываем в форму слой фарша, накрываем его листами.

Сверху выкладываем грибы с луком. И опять накрываем листьями.

Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и как следует перемешать. Когда мука впитает масло, наливаем молоко и очень тщательно мешаем до исчезновения комочков. В это время соус должен загустеть, добавляем мускатный орех, и соус готов. Если всё-таки комочки остались, то соус стоит процедить через сито.

Заливаем нашу лазанью с фаршем и грибами соусом. Сверху можно посыпать мелко натёртым сыром.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 30-40 минут, до золотисого цвета.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Лазанья с фаршем, грибами и соусом бешамель (овощи, грибы, мясо, основные блюда, много ингредиентов) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Лук и шампиньоны мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
  2. Обжарить овощи на растительном масле в течение 7 минут.
  3. К овощам добавить мясной или куриный фарш, обжарить, помешивая, чтобы фарш не превратился в комок.
  4. Обжаренный фарш посолить, поперчить, заправить томатной пастой и добавить около 100 миллилитров воды или бульона. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
  5. Приготовить соус бешамель: в емкость высыпать муку, постепенно ввести молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
  6. Варить соус на огне до кипения, периодически помешивая. Соус остудить.
  7. Форму смажьте маслом, налейте немного соуса, выложите слой листов, выложите часть фарша и полейте соусом. Продолжайте до тех пор, пока фарш не закончится.
  8. Верх лазаньи полейте оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром.
  9. Запекайте в духовке около 35 минут при температуре 200 градусов.
  10. Дайте лазанье слегка «отдохнуть», а затем нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

Лазанья с фаршем и грибами

Версия для печати

Ингредиенты для рецепта - Лазанья с фаршем и грибами:

Тесто:

2 стакана муки

3 яйца

1 ч. л. соли

вода

Начинка:

250 г фарша

200 г шампиньонов

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 помидор

1 болгарский перец

1 морковка

томатная паста

150 г сыра

соль, черный перец, приправа для пиццы (или базилик, орегано и прочие травки)

Белый соус (бешамель):

50 г сливочного масла

0,5 л молока

2 ст.л. муки

перец, лавровый лист

Рецепт приготовления - Лазанья с фаршем и грибами:

Тесто для листов лазаньи: Насыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вбиваем 3 яйца, добавляем ложку соли, чуток воды (грамм 50 не больше!). Все тщательно-тщательно перемешиваем, пока тесто не станет упругим и однородным. При необходимости добавляем воду или муку. Затем разделяем тесто на 4 одинаковый кусочка (из них у меня получилось 4 пласта для формы размером примерно 20 на 30 см). Раскатываем до толщины 1-2 мм.

Начинка для лазаньи: обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш и грибы, обжариваем. Затем я промолола это чуток в блендере, чтобы была более нежная и однородная консистенция.

Морковь, болгарский перец и помидоры так же обжариваем. Затем сюда выкладываем фарш. Солим, перчим, добавляем приправу для пиццы (или отдельно травки), 5 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы получился как бы соус. Оставляем это дело тушиться.

Бешамель: Растопить сливочное масло. Добавить муку. Перемешать подогретое с лавровым листом и перцем молоко, процедить в смесь масла и муки. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Дно формы смазываем бешамелем. Кладем лист теста, опять смазываем бешамелем, кладем начинку из фарша. Посыпаем сыром. Затем второй лист теста. Прижимаем, чтобы не было воздуха между пластами!

Повторяем процедуру с бешамелем, фаршем и сыром. Верхний (последний) лист теста обильно поливаем бешамелем, смазываем томатной пастой и посыпаем сыром. Ставим лазанью в духовку минут на 30-40.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Лазанья с фаршем и грибами, лазанья с грибами и фаршем / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

13. Накрываем форму фольгой (это для того, что бы прежде чем лазанья приготовится у нас не начал подгорать сыр) и, отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени снимаем фольгу и отправляем форму ещё на 20-30 минут (в зависимости от количества слоёв) до образования золотистой корочки (готовность проверяем так же, как и любой запеканки, проколом зубочистки или ножа). Выключаем духовку и оставляем лазанью ещё минут на 10. Вынимаем форму, нарезаем на порции и едим горячей. Наслаждайтесь и уверяю, что лазанья не оставит никого равнодушным. Приятно аппетита!!!

Лазанья с фаршем и грибами / рецепты с фото

Я никогда не пробовала и, соответственно, не готовила лазанью. Именно поэтому я решила попробовать приготовить это интересное блюдо.

Если честно сказать, пришлось повозиться, но получилось нечто фантастически вкусное. И это не преувеличение, вам обязательно понравится тоже!

Для приготовления нам понадобится:

1. Готовые пласты лазаньи – 400 г

2. Грибы (шампиньоны) – 300 – 350 г

3. Мясной фарш – 250 г

4. Лук репчатый – 1 головка

5. Томатная паста – 100 – 150 г

6. Оливковое масло – 3-4 ст. ложки

7. Чеснок – 3-4 зубчика

8. Базилик (сушеный или свежий)

9. Сыр – 150 г

10. Молоко – 1,5 стакана

11. Масло сливочное – 70 г

12. Мука – 2 ст. ложки

13. Лавровый лист

14. Соль

15. Перец

Очищенный лук нарезать и обжарить в оливковом масле.

Грибы вымыть и порезать, затем также обжарить в оливковом масле, добавить к ним лук и измельченный чеснок, готовить 5 минут.

То же самое с фаршем: поджарить на оливковом масле.

Затем добавить в фарш томатную пасту, посолить, посыпать перцем и базиликом – готовить 20-30 минут.

Смешать в одной сковороде фарш и грибы с луком и чесноком, готовить ещё минут 5.

Далее приготовить соус, который очень похож на соус «Бешамель». Обжарить на сливочном масле муку.

Молоко подогреть в отдельной ёмкости, добавить в него лавровый лист и оставить на 15 минут. Затем вынуть лист и вылить молоко в сковороду, помешивая. Когда закипит – выключить.

Пласты лазаньи отварить в большом количестве соленой воды. Выложить на дно формы для запекания пласты лазаньи, сверху грибы с фаршем, затем соус.

Накрыть сверху еще слоем  пластов.

Затем то же самое и натертый сыр. Снова слой пластов лазаньи. Так чередовать, насколько у вас хватит начинки. Сверху последнего слоя лазаньи посыпать тертый сыр. Поставить  форму в духовку выпекаться на 40-45 минут с температурой 190 градусов.

Готовую лазанью нарезают кусочками, как пирог.

Желаю приятного аппетита!

Лазанья с мясом и грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Готовим начинку: обжариваем нарезанный лук, добавляем фарш и обжариваем до полуготовности,добавляем грибы и томат пасту,соль,перец и мускатный орех. Тушим всё минут 10.

Тем временем готовим соус: в кастрюльке разогреваем молоко, добавляем соль,перец, мускатный орех и сливочное масло. Муку добавляем постоянно помешивая.

Форму смазываем маслом и кладем листы для лазаньи. Высыпаем слой начинки,немного заливаем соуса и накрываем листами снова, так делаем до тех пор пока не заканчивается начинка. Последний слой листами не покрывать! Заливаем соусом и посыпаем сыром!

Ставим в духовку на 35 минут при температуре 200гр.

Приятного аппетита!=)