Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Лазанья с грибами

Просмотров: 614Комментарии: 0
Фото грибов

Lasagne ai funghi - лазанья с грибами / итальянская кухня в россии - cucina italiana.ru

Блюдо средней сложности

Источник: www.marions-kochbuch.de

Лазанья с грибамиВам потребуется на 3 порции:

400 г бурых шампиньонов или других грибов

100 г готовых листов лазаньи

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сливочного масла

7 ст. л. + 125 мл молока

60 г тертого пармезана

1 веточка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)

1 баночка (450 мл) очищенных помидоров

мускатный орех

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность (1 порция из 3): 413 ккал

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, почистить, нарезать тонкими пластинками (можно с помощью яйцерезки). Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло,обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, обжарить. Добавить 7 ст. л. молока, довести до кипения, посолить, поперчить.
  2. Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку, размешать, добавить 125 мл молока, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков.Соус посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Консервированные помидоры размять вилкой, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и смешать с соусом бешамель.
  3. Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
  4. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем грибы, соус и немного тертого пармезана. Так повторять несколько раз (верхний слой - соус и сыр). Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

Далее: Lasagne al forno - Лазанья (мастер-класс)

Назад: Gnocchi di patate con salsiccia e funghi - Ньоки из картофеля с колбасками и грибами...

См. также:

Паста в нашей энциклопедии

Помидор в нашей энциклопедии

Орегано в нашей энциклопедии

Пармезан в нашей энциклопедии

Все рецепты в алфавитном порядке

Рецепт лазаньи с фаршем и грибами - рецепт с фото

Листы лазаньи выкладываем в форму одним слоем. Если в инструкции по приготовлению листы необходимо отварить, то отвариваем их в подсолённой воде, откидываем на дуршлак и даём стечь воде.

Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем томатную пасту и мелко нарезанные помидоры без кожицы. Кожицу у помидор легче снять, если обдать их вначале кипятком. Всё перемешиваем солим и тушим примерно минут 5.

Грибы вымыть и нарезать. Лук очистить и мелко измельчить. Лук и грибы вместе обжарить около 10 минут.

Выкладываем в форму слой фарша, накрываем его листами.

Сверху выкладываем грибы с луком. И опять накрываем листьями.

Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и как следует перемешать. Когда мука впитает масло, наливаем молоко и очень тщательно мешаем до исчезновения комочков. В это время соус должен загустеть, добавляем мускатный орех, и соус готов. Если всё-таки комочки остались, то соус стоит процедить через сито.

Заливаем нашу лазанью с фаршем и грибами соусом. Сверху можно посыпать мелко натёртым сыром.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 30-40 минут, до золотисого цвета.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Лазанья с грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Грибы залить водой или молоком, оставить минимум на час. Подготовленные грибы отжать и мелко нарезать. Растопить сливочное масло в горячей сковороде и обжарить грибы до готовности. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха.

Фото 02

Аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, добавить мелко нарезанные жаренные грибы и дать прокипеть 4-5 минут. Соус должен быть не очень густым, поэтому на глаз добавьте, если это необходимо, молока чуть больше.

Фото 03

Пластины лазаньи отварить (если это указано на пачке с пастой) в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Форму смазать маслом, на дно вылить несколько ложек соуса, покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить слой грибного соуса и посыпать тертым пармезаном. Затем уложить второй слой пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель.

Фото 04

Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей, разрезав на порции.

Лазанья с грибами - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

Лисички500 гШампиньоны300 г Лук репчатый (100г)2 шт.Чеснок дольки3 шт. Растительное масло40 млСоль1 ч.л. Сливочное масло45 гМука пшеничная40 г Молоко400 млМускатный орех тертый¼ ч.л. Помидоры красные350 гОрегано1 ч.л. Базилик сушеный1 ч.л.Лазанья (листы)12 шт.

Лазанья с грибами и куриным филе

Фото 1Лук мелко нарезать.

Фото 2Филе мелко нарезать.

Фото 3Грибы мелко нарезать.

Фото 4На растительном масле обжарить лук.

Фото 5Добавить филе, жарить 5 минут.

Фото 6Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

Фото 7Готовим соус "Бешамель".

Сливочное масло растопить.

Фото 8Добавить муку, слегка обжарить.

Фото 9Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Фото 10Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.

Фото 11Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.

Фото 12Зелень мелко покрошить.

Фото 13Смешать помидоры и зелень.

Фото 14В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

Я листы не отваривала.

Фото 15На листы выложить половину грибов с филе.

Фото 16Выложить половину соуса.

Фото 17Выложить листы лазаньи.

Фото 18Выложить оставшиеся грибы с филе.

Фото 19Выложить оставшийся соус.

Фото 20Выложить листы лазаньи.

Фото 21Выложить помидоры.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Фото 22Сыр натереть на крупной терке.

Фото 23Через 20 минут лазанью посыпать сыром.

Запекать еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Лазанья с грибами - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

  • Рецепты
  • Коктейли
  • Сервировка
  • Мастер-классы
  • Хозяйке на заметку
  • Словарь еды
  • Блоги

Лазанья с грибами под соусом бешамель. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Сырые шампиньоны измельчить в блендере

В сковороду влить пару столовых ложек оливкового масла,положить мелко порубленный чеснок,пожарить его секунд 10,добавить шампиньоны (по желанию -мелко нарезанное куринное филе), слегка потушить, посолить, поперчить.

Для соуса - растопить в кастрюльке сливочное масло,добавить к нему муку,размешать, и тонкой струйкой вливать молоко,не переставая мешать.Комков быть не должно.Как только масса начнет загустевать - посолить слегка, поперчить и добавить мускатный орех.Соус не должен быть слишком густым.

В готовый соус вываливаем шампиньоны,хорошо перемешиваем.

Пласты для лазаньи.

Тесто замешивается из расчета 1 яйцо - 100 гр муки +шепотка соли.Воду не добавляем.Тесто замесить не слишком круто, разделить на 6 частей.Каждую часть раскатать очень-очень тонко по размерам формы для выпекания.Размер моей - 15х25.

Дно формы слегка смазать оливковым маслом, уложить пласт теста, на него 2-3 столовые ложки грибно-бешамелевого соуса,снова пласт теста-соус и так далее.Сверху должен быть соус.

Присыпать сыром и выпекать в духовке минут 40 до полного зарумянивания.Форму используйте достаточно глубокую, так как во время выпечки лазанья "вздувается".

Лазанья с грибами - кулинарный рецепт

Лазанья с грибами ингредиентыУ нас в магазинах готовых листов для лазаньи не сыщешь, поэтому я делаю их сама. Если Вы можете купить готовые листы - значительно, облегчите себе задачу. А я опишу свою технологию приготовления.

Итак: из всех продуктов замешиваем довольно крутое лапшевое тесто, даем ему "отдохнуть" под чашкой или пленкой 20 -25 мин. для улучшения эластичности.

В это время готовим начинку: мелко порубленный лук обжариваем на растительном масле, добавляем также мелко порезанные грибы, целый раздавленный зубчик чеснока и сливочное масло. Жарим до готовности грибов, чеснок вынимаем и выбрасываем. Вливаем сливки (или сметану) и тушим до выпаривания жидкости. Солим и добавляем специи по вкусу.

Лазанья с грибами ингредиентыСтавим на огонь большую кастрюлю и кипятим в ней 2,5-3 литра соленой воды с добавлением 2-3 ст. л. растительного масла (это обязательно!) для отваривания листов теста.

За это время тесто вылежалось, раскатываем его тонкими пластами (1 -2 мм) и нарезаем прямоугольниками размером с ладонь или чуть больше. Листы лазаньи опускаем в кипящую воду по 4-5 штук сразу и варим каждую партию 3-4 мин.

Лазанья с грибами ингредиентыОтваренное тесто складываем в дуршлаг. Всего должно быть 16 -20 листов.

Лазанья с грибами ингредиентыГотовим соус: муку обжариваем на сухой сковороде до легкого кремового оттенка и орехового запаха, добавляем к муке сливочное масло и размешиваем. Затем тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко, размешиваем тщательно все комочки и доводим соус до загустения при слабом нагреве и постоянном помешивании. Солим и перчим по вкусу, отставляем в сторонку.

Лазанья с грибами ингредиентыПриступаем к сборке нашего произведения. Форму (у меня противень размером 18/25 см.) щедро смазываем маслом и выкладываем первый слой теста, чтобы между листами не было зазоров и края листов заходили на бортики формы. По тесту распределяем 1/3 часть грибов.

Лазанья с грибами ингредиентыСмазываем 1/3 частью соуса и щедро присыпаем натертым сыром.

Лазанья с грибами ингредиентыЗакрываем слоем листов теста. Повторяем эту процедуру, пока не закончатся все составляющие. Верхний слой - тесто. Итого получится 3 слоя начинки и 5 слоев теста.

Оставляем 3-4 ст. л. тертого сыра и ставим лазанью в предварительно нагретую до 210 град. духовку на 15 -20 мин. После этого посыпаем верхний лист оставленным сыром и печем еще 15 -20 мин.

Лазанья с грибами ингредиентыПодаем, нарезав кусками, с овощным салатом или любимыми кисломолочными продуктами. Приятного аппетита!