Рецепт лазаньи с фаршем и грибами - рецепт с фото
Листы лазаньи выкладываем в форму одним слоем. Если в инструкции по приготовлению листы необходимо отварить, то отвариваем их в подсолённой воде, откидываем на дуршлак и даём стечь воде.
Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем томатную пасту и мелко нарезанные помидоры без кожицы. Кожицу у помидор легче снять, если обдать их вначале кипятком. Всё перемешиваем солим и тушим примерно минут 5.
Грибы вымыть и нарезать. Лук очистить и мелко измельчить. Лук и грибы вместе обжарить около 10 минут.
Выкладываем в форму слой фарша, накрываем его листами.
Сверху выкладываем грибы с луком. И опять накрываем листьями.
Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и как следует перемешать. Когда мука впитает масло, наливаем молоко и очень тщательно мешаем до исчезновения комочков. В это время соус должен загустеть, добавляем мускатный орех, и соус готов. Если всё-таки комочки остались, то соус стоит процедить через сито.
Заливаем нашу лазанью с фаршем и грибами соусом. Сверху можно посыпать мелко натёртым сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 30-40 минут, до золотисого цвета.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Лазанья с грибами. фото-рецепт / готовим.ру
Грибы залить водой или молоком, оставить минимум на час. Подготовленные грибы отжать и мелко нарезать. Растопить сливочное масло в горячей сковороде и обжарить грибы до готовности. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха.
Аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, добавить мелко нарезанные жаренные грибы и дать прокипеть 4-5 минут. Соус должен быть не очень густым, поэтому на глаз добавьте, если это необходимо, молока чуть больше.
Пластины лазаньи отварить (если это указано на пачке с пастой) в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Форму смазать маслом, на дно вылить несколько ложек соуса, покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить слой грибного соуса и посыпать тертым пармезаном. Затем уложить второй слой пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель.
Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей, разрезав на порции.
Лазанья с грибами - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru
Лисички500 гШампиньоны300 г Лук репчатый (100г)2 шт.Чеснок дольки3 шт. Растительное масло40 млСоль1 ч.л. Сливочное масло45 гМука пшеничная40 г Молоко400 млМускатный орех тертый¼ ч.л. Помидоры красные350 гОрегано1 ч.л. Базилик сушеный1 ч.л.Лазанья (листы)12 шт.
Лазанья с грибами и курицей
Самым первым итальянским блюдом, которое завоевало сердца и желудки наших соотечественников, была пицца. Именно она пробудила интерес к итальянской кухне. Не так давно мы готовили макароны и называли их макаронами, а теперь, научившись готовить вкуснейшие соусы, делаем пасту – именно так называются блюда из макаронных изделий под соусом в Италии.
Наконец дошел черёд и до лазаньи. Эта разновидность слоёного пирога из пресного теста с самыми разными начинками становится тоже весьма популярной у нас. К тому же в магазинах появились специальные листы для лазаньи, поэтому тесто не приходится месить самостоятельно. А уж что касается начинки, то здесь открывается большой простор и для фантазии, и для утилизации имеющихся в доме продуктов, из которых по-отдельности самостоятельного блюда не приготовить – или их слишком мало.
Ничего сложного в приготовлении лазаньи нет. Во всяком случае это гораздо проще, чем печь русские пироги из сдобного теста, да и времени занимает меньше. А ещё лазанью можно готовить впрок и замораживать, а потом просто разогревать в микроволновке или духовке. Попробуйте приготовить лазанью с грибами и курицей. Уверены: вам она обязательно понравится.
Лазанья с фаршем и грибами / рецепты с фото
Я никогда не пробовала и, соответственно, не готовила лазанью. Именно поэтому я решила попробовать приготовить это интересное блюдо.
Если честно сказать, пришлось повозиться, но получилось нечто фантастически вкусное. И это не преувеличение, вам обязательно понравится тоже!
Для приготовления нам понадобится:
1. Готовые пласты лазаньи – 400 г
2. Грибы (шампиньоны) – 300 – 350 г
3. Мясной фарш – 250 г
4. Лук репчатый – 1 головка
5. Томатная паста – 100 – 150 г
6. Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
7. Чеснок – 3-4 зубчика
8. Базилик (сушеный или свежий)
9. Сыр – 150 г
10. Молоко – 1,5 стакана
11. Масло сливочное – 70 г
12. Мука – 2 ст. ложки
13. Лавровый лист
14. Соль
15. Перец
Очищенный лук нарезать и обжарить в оливковом масле.
Грибы вымыть и порезать, затем также обжарить в оливковом масле, добавить к ним лук и измельченный чеснок, готовить 5 минут.
То же самое с фаршем: поджарить на оливковом масле.
Затем добавить в фарш томатную пасту, посолить, посыпать перцем и базиликом – готовить 20-30 минут.
Смешать в одной сковороде фарш и грибы с луком и чесноком, готовить ещё минут 5.
Далее приготовить соус, который очень похож на соус «Бешамель». Обжарить на сливочном масле муку.
Молоко подогреть в отдельной ёмкости, добавить в него лавровый лист и оставить на 15 минут. Затем вынуть лист и вылить молоко в сковороду, помешивая. Когда закипит – выключить.
Пласты лазаньи отварить в большом количестве соленой воды. Выложить на дно формы для запекания пласты лазаньи, сверху грибы с фаршем, затем соус.
Накрыть сверху еще слоем пластов.
Затем то же самое и натертый сыр. Снова слой пластов лазаньи. Так чередовать, насколько у вас хватит начинки. Сверху последнего слоя лазаньи посыпать тертый сыр. Поставить форму в духовку выпекаться на 40-45 минут с температурой 190 градусов.
Готовую лазанью нарезают кусочками, как пирог.
Желаю приятного аппетита!
Лазанья с грибами и куриным филе
Лук мелко нарезать.
Филе мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить филе, жарить 5 минут.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.
Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать помидоры и зелень.
В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
Я листы не отваривала.
На листы выложить половину грибов с филе.
Выложить половину соуса.
Выложить листы лазаньи.
Выложить оставшиеся грибы с филе.
Выложить оставшийся соус.
Выложить листы лазаньи.
Выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговый фото-рецепт лазаньи с курицей и шампиньонами
Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье