Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Лазанья с курицей и шампиньонами

Просмотров: 756Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Лазанья с курицей и грибами (с фото) на ням.ми

Лазанья с курицей и грибами - необычное блюдо итальянской кухни на вашем столе. Отличное блюдо на праздник. Хотя я его люблю делать на выходные дни, так как его приготовление не требует большой затраты сил и времени.

Приготовление:

  1. Куриное филе и грибы мелко нарезать.
  2. Кусочки курицы и лук обжарить на сковородке около 10 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать еще 15 минут.
  3. Соус Бешамель: Сливочное масло растопить, добавить 5 столовых ложек муки, влить 800 грамм молока, посолить и поперчить. Соус варить около 15 минут, помешивая. Он должен быть похож в итоге, как жидкая сметана.
  4. Помидоры очистить от шкурки и натереть на терке (можно измельчить в блендере), добавить измельченную зелень.
  5. В форму (у меня была 35*24, высота 6 см) выложить внахлест 4 листа лазаньи. Сверху высыпать половину грибов с курицей и залить половиной соуса. Выложить еще 4 листа лазаньи, высыпать оставшуюся часть курицы и грибов, залить оставшейся частью соуса. Сверху 4 листа лазаньи и сверху помидоры.
  6. Натереть сыр.
  7. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Через 20 минут достать лазанью, посыпать ее сыром и снова поставить в духовку на 15-20 минут.

куриное филе мелко нарезать

грибы мелко нарезать

помидоры очистить от шкурки и натереть на терке

в форму выложить внахлест 4 листа лазаньи

жареные грибы и курицу выложить на листы лазаньи

полить соусом

накрыть еще 4мя листами лазаньи

наверх снова грибы и курицу и залить остатками соуса

снова наверх 4 листа лазаньи

сверху выложить помидоры

через 20 минут достать лазанью, посыпать ее сыром

рецепт лазаньи с курицей и грибами

лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и шампиньонами - кулинарные рецепты от веселого жирафа

  • Все рецепты11972
  • Первые блюда619
  • Вторые блюда2914
  • Салаты1691
  • Закуски и бутерброды1883
  • Сладкая выпечка1305
  • Несладкая выпечка717
  • Торты и пирожные494
  • Десерты824
  • Напитки587
  • Соусы и кремы259
  • Консервация679

Нечто особенное! лазанья с курицей и шампиньонами

Нечто особенное! Лазанья с курицей и шампиньонами

Данный рецепт лазаньи, если вы попробуете приготовить хоть раз – запомнится вам надолго, а лазанья будет одним из ваших коронных блюд на столе. И в приготовлении она намного быстрее и проще, чем лазанья «болоньезе».

Необходимые продукты:

  • 1 большая куриная грудка;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,5 кг сыра пармезан ;
  • 250 мл сметаны или жирных сливок;
  • 10-12 листов лазаньи;
  • Перец и соль по вкусу.

Также для приготовления этой лазаньи нам понадобится специальный соус «бешамель».

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • 130 г сливочного масла;
  • 1 литр молока;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 яйцо (по вкусу)

Сначала снимаем курятину с грудки, делим на волокна, не очень большие. Затем нарезаем грибы средними по размеру пластинками и обжариваем на растительном масле (можно оливковом) до тех пор, пока они не станут мягкими. После этого добавляем к шампиньонам курятину, еще немного жарим и выливаем сметану (или сливки), держим все на огне до загустения.

Еще необходимо сделать соус бешамель. В кастрюлю добавляем муку, сливочное масло, равномерно помешиваем на медленном огне и вливаем молоко. Потом кидаем щепотку мускатного ореха и держим на огне до загустения. После снятия с огня по желанию можно добавить яйцо.

Теперь заключительный этап приготовления. На дно формочки выливаем чуть-чуть соуса бешамель, равномерным слоем. Сверху кладем листы лазаньи. Потом курицу с шампиньонами. А сверху засыпаем все натертым сыром и снова поливаем соусом. Лазанья готова! Приятного аппетита!

Лазанья с грибами и куриным филе

Фото 1Лук мелко нарезать.

Фото 2Филе мелко нарезать.

Фото 3Грибы мелко нарезать.

Фото 4На растительном масле обжарить лук.

Фото 5Добавить филе, жарить 5 минут.

Фото 6Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

Фото 7Готовим соус "Бешамель".

Сливочное масло растопить.

Фото 8Добавить муку, слегка обжарить.

Фото 9Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Фото 10Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.

Фото 11Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.

Фото 12Зелень мелко покрошить.

Фото 13Смешать помидоры и зелень.

Фото 14В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

Я листы не отваривала.

Фото 15На листы выложить половину грибов с филе.

Фото 16Выложить половину соуса.

Фото 17Выложить листы лазаньи.

Фото 18Выложить оставшиеся грибы с филе.

Фото 19Выложить оставшийся соус.

Фото 20Выложить листы лазаньи.

Фото 21Выложить помидоры.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Фото 22Сыр натереть на крупной терке.

Фото 23Через 20 минут лазанью посыпать сыром.

Запекать еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Лазанья с курицей и шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

1.Куринную грудку отвариваем, отделяем мясо от костей.

2.Шампиньоны нарезаем и пережариваем 2-3 минуты на оливковом масле.

3.Добавляем к шампиньонам куринное мясо, пережариваем вместе еще минут 3-5, затем добавляем сливки или сметану, все перемешиваем, доводим до загустения и снимаем с огня.

4.Готовим соус Бешамель. Очищенную и мелконарезанную луковицу заливаем кипящим молоком и даем настоятся так, чтобы молоко остыло и пропиталось ароматом лука. Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу постоянно перемешивая добавляем процеженное молоко, настоянное на луке.Затем добавляем мускатный орех и постоянно помешивая готовим до загустения соуса и снимаем с огня.(по желанию можно добавить яйцо)

5.Начинаем подготовку к запеканию.

На дно формы вливаем немного соуса Бешамель и равномерно распределяем его по всей форме.

6. 1 слой - выкладываем готовые листы для лазаньи

2 слой - выкладываем курицу и шампиньонами

3 слой - посыпаем тертым сыром и поливаем соусом.

Так повторяем дважды.Последний слой сыра и соуса покрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса Бешамель, присыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут

Лазанья с курицей и шампиньонами рецепт

Сперва необходимо снять куриное мясо с кости и разобрать его на волокна. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до мягкости на масле. Добавить к грибам курятину, жарить вместе несколько минут, после чего влить сливки или сметану. Перемешать, довести до загустения и снять с огня.

Второй этап — приготовление соуса бешамель. Для этого нужно распустить в кастрюльке сливочное масло, добавить в него муку, а затем, постоянно помешивая, молоко. Можно добавить также мускатный орех, варить вместе до загустения соуса.

Далее нужно собрать лазанью. Для этого на дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем готовые листы, слой курицы с грибами, сверху посыпать тертым сыром и снова полить соусом.

Последний слой сыра и соуса накрыть листами для лазаньи, залить остатками соуса, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Люблю готовить. - лазанья с курицей и шампиньонами.

                        Помните мультфильм про рыжего котяру Гарфилда?  Так вот, мой младший ребенок смотрел его по несколько раз на дню... (Так правда было с каждым новым фильмом-мультфильмом.) Самое любимое блюдо Гарфилда-лазанья и вот от меня потребовали лазаньи... Я была в неком недоразумении, не могла даже представить, что это.  Но проштудировав интернет, нашла несколько понравившихся рецептов. К сожалению не помню на каких сайтах, так как искала по телефону и тогда не обращала никакого внимания на источник информации. Листы для лазаньи как оказалось купить было просто невозможно (в нашем ауле, за счастье было приобрести пачку сливок), пришлось готовить домашнюю лапшу и далее вырезать квадратики. Готовила несколько видов лазаньи и любимую Гарфилда-болоньезе, но с курицей и шампиньонами прижилась у нас надолго и стала любимым блюдом детей. Теперь я уже не делаю домашнюю пасту, а использую готовые листы. )

                        Для раунда [info]gotovim_vmeste2 

             

                         IMG_1507

                 

 Ингредиенты для лазаньи размером 25 на 15 см. (приблизительно):

                   12 листов лазаньи,

                   2 отварных куриных грудки,

                   1 луковица,

                   200 г шампиньонов,

                   200 мл сливок 33%,

                   соль, перец свежемолотый,

                   400 г моцареллы или сулугуни.

                   Для соуса бешамель:

                  1 литр молока,

                        100 г сливочного масла,

                  3 ст л муки,

                  1 яйцо,

                  щепотка свежемолотого мускатного ореха.

                  Сначала приготовим бешамель: растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку и быстро мешая влить тоненькой струйкой молоко, добавить взбитое яйцо и мускатный орех. Продолжая помешивать, варить на медленном огне до загустения.  Снять с огня, перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой, чтоб не образовалась корочка. 

                  С листами лазаньи поступаем так как указано на упаковке. Если нужно отвариваем. Куриную грудку нарезать на кусочки, шампиньоны пластинками, лук рубим. Обжариваем на оливковом масле грибы и курицу, добавляем лук, жарим до легкой румяности. Солим, перчим. Добавляем сливки и тушим на маленьком огне минутки 3-4. Сыр натираем на терке.

                  Собираем нашу лазанью: на дно формы наливаем соус бешамель, выкладываем листики лазаньи, далее курицу с грибами, тертый сыр и заливаем соусом. Далее снова листы лазаньи, грыбы, сыр, соус и так далее пока не закончатся листики лазаньи. у меня вышло четыре слоя листиков. Верхние листики заливаем остатками соуса и посыпаем остатками сыра. Не жалейте соуса, чем больше, тем сочнее и вкуснее будет лазанья. Ставим в духовку при 180 град. на 35-40 минут, пока не зарумянится верх. 

               IMG_1470  IMG_1471

               IMG_1475  IMG_1476

                IMG_1500

                                                                          

Лазанья с шампиньонами и курицей - кулинарный рецепт

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса. Вливаем взбитое яйцо в снятый с огня соус.

Приступаем к сборке. Если надо листы отварить, то отвариваем.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы.

Следующий слой - курица с грибами.

Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Пошаговый фото-рецепт лазаньи с курицей и шампиньонами

Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье