Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Лазанья с шампиньонами

Просмотров: 768Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт лазанья с шампиньонами и курицей / готовим.ру

  • лазанья (листы) - 12 шт.
  • куриная грудка (отвареная) - 1 шт.
  • шампиньоны - 500г
  • сливки - 200 мл
  • сыр моцарелла и пармезан - 500г моцарелла - занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно..." href="/dictionary/204/mocarella.shtml">
  • молоко - 1 л
  • масло сливочное - 120г
  • мука - 3 ст.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка мускатный орех -

    У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют ..." href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • соль, перец - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.

  

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса. Вливаем взбитое яйцо в снятый с огня соус.

Приступаем к сборке. Если надо листы отварить, то отвариваем. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы. Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200С духовку на 40 минут.

фото-рецепты по шагам...

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами и креветками (из лаваша)

Лазанья с грибами и моцареллой

Лазанья с грибами и ветчиной Другие рецепты:

  • Итальянская трехцветная лазанья
  • Лазанья со шпинатом и рикоттой
  • Сефардская лазанья
  • Лазанья ленивая
  • Лазанья с зеленым горошком
  • Овощная лазанья
  • Лазанья с говядиной-барбекю

Рецепт лазанья с шампиньонами (ii) / готовим.ру

  • шампиньоны - 1.5кг
  • лук репчатый - 6 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • соль
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сметана - 200г
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • сыр - 100г
для теста:
  • мука - 5-6 стаканов
  • яйцо - 2 шт.
  • пиво - 2 стакана.

  

Шампиньоны порезать, потушить с мелко порезанным луком, мелко порезанной головкой чеснока, солью и перцем. Под конец тушения добавить 200 граммов сметаны и пару столовых ложек сливочного масла. Потомить еще 10 минут на выключенной плите.

Тесто: муку смешать со взбитыми яйцами, бутылкой пива и солью. Муки взять столько, чтобы тесто было пластичным. Раскатать 6 очень тонких лепешек, четыре из них поочередно опустить в кипящую воду на полминуты, верхняя и нижняя лепешки у лазаньи должны остаться непроваренными.

Все лепешки обрезать немного по краям так, чтобы получились прямоугольники. Положить первую нижнюю лепешку на противень и по поверхности распределить 1/6 начинки. После этого поверх начинки положить следующую лепешку, намазать ее начинкой и так чередовать до конца. Полить лазанью сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут.

фото-рецепты по шагам...

Лазанья с телятиной в грибном соусе

Рулетики из лазаньи

Лазанья (от Максима)

Пенечки из теста с брокколи Другие рецепты:

  • Лазанья со свининой и розмарином
  • Лазанья вегетарианская с карри
  • Лазанья с рагу из говядины
  • Баклажановая лазанья
  • Лазанья с ростками пшеницы
  • Лазанья с грибами
  • Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом

Вкусная и простая овощная лазанья с шампиньонами - форум вегетарианцев

Для приготовления лазаньи Вам понадобятся:

Листы для лазаньи без яиц - 9 шт

Цукини - 1 шт

Морковь - 2 шт

Болгарский красный перец - 1 шт.

Шампиньоны - 1 банка (можно свежие)

Репчатый лук (1шт) или Астафетида

Специи: карри, кукурма, красный перец, черный перец, мускатный орех, сушеная зелень, соль.

Рапсовое или подсолнечное масло или оливковое масло

Для соуса "Бешамель":

8 дл* молока

50 г сливочного масла

5 ст.л. муки

175 г твердого сыра (отлично подойдет Oltermanni)

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. молотого черного перца

1/4 ч.л. мускатного ореха

Прямоугольня огнеупорная форма

____________________________

*дл=1/10 часть литра, т.е. 100 мл.

Способ приготовления:

Начинка

1. Цукини и морковь натереть на крупной терке (я использовать терку для корейской моркови)

2. Болгарский перец, лук (если едите) мелко  порезать

3. Шампиньоны также порезать на небольшие кусочки

4. Обжаривать на раст.масле (или гхи) сначала грибы, затем подключить овощи. Специи лучше всего ввести в масло до того, как поместите в сковороду грибы.

5. Посолить по вкусу.

____________________________

Соус "Бешамель":

6.  Натереть сыр на средней терке. Небольшую часть (ок. 1 ст.ложки с горкой оставить для посыпания поверхности лазаньи)

7. В кастрюльке растопить слив.масло на среднем или чуть ниже среднего огне

8. Добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить

9. Тонкой струйкой влить молоко, тщательно перемешать, довести до кипения.

10. Посолить, добавить тертый сыр, хорошо перемешать.

____________________________________

Сборка

11. На дно формы выложить три листа для лазаньи, на них - половину начинки, сверху равномерно распределить 1/3 часть соуса "Бешамель".

12. Сделать второй слой из трех листов для лазаньи, выложить оставшуюся часть начинки, на нее распределить половину оставшегося соуса.

13. Закрыть лазанью тремя последними листами для лазаньи, залить их оставшимся соусом, сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при 200 градусах 30 - 40 минут. После запекания вытащить из духовки, дать постоять минут 15, разрезать на порции и подавать со свежими овощами.

Летом можно использовать для приготовления лазаньи свежие лесные грибы - думаю, они еще больше улучшат ее вкус и аромат! :)

Лазанья с грибами - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

Лисички500 гШампиньоны300 г Лук репчатый (100г)2 шт.Чеснок дольки3 шт. Растительное масло40 млСоль1 ч.л. Сливочное масло45 гМука пшеничная40 г Молоко400 млМускатный орех тертый¼ ч.л. Помидоры красные350 гОрегано1 ч.л. Базилик сушеный1 ч.л.Лазанья (листы)12 шт.

Лазанья с грибами и куриным филе

Фото 1Лук мелко нарезать.

Фото 2Филе мелко нарезать.

Фото 3Грибы мелко нарезать.

Фото 4На растительном масле обжарить лук.

Фото 5Добавить филе, жарить 5 минут.

Фото 6Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

Фото 7Готовим соус "Бешамель".

Сливочное масло растопить.

Фото 8Добавить муку, слегка обжарить.

Фото 9Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Фото 10Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.

Фото 11Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.

Фото 12Зелень мелко покрошить.

Фото 13Смешать помидоры и зелень.

Фото 14В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

Я листы не отваривала.

Фото 15На листы выложить половину грибов с филе.

Фото 16Выложить половину соуса.

Фото 17Выложить листы лазаньи.

Фото 18Выложить оставшиеся грибы с филе.

Фото 19Выложить оставшийся соус.

Фото 20Выложить листы лазаньи.

Фото 21Выложить помидоры.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Фото 22Сыр натереть на крупной терке.

Фото 23Через 20 минут лазанью посыпать сыром.

Запекать еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Лазанья с грибами - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

  • Рецепты
  • Коктейли
  • Сервировка
  • Мастер-классы
  • Хозяйке на заметку
  • Словарь еды
  • Блоги

Лазанья с шампиньонами и курицей - кулинарный рецепт

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса. Вливаем взбитое яйцо в снятый с огня соус.

Приступаем к сборке. Если надо листы отварить, то отвариваем.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы.

Следующий слой - курица с грибами.

Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Лазанья с грибами и курицей, классический рецепт

Лазанья – популярное блюдо итальянской кухни. Тонкие листы теста чередуются разнообразными начинками и заливаются соусом Бешамель. Вот так коротко можно описать коронное итальянское блюдо, которое способно завоевать любовь с первого кусочка. Не зря большим любителем лазаньи является популярный Гарфилд, мультипликационный американский персонаж, который съел всю лазанью, что купил хозяин. Благодаря возможности использовать разнообразные начинки, от овощного рагу до традиционного мясного фарша, это блюдо становится любимым у многих гурманов. В итальянском ресторане с легкостью можно увидеть с десяток разновидностей всеми любимого блюда: лазанья со шпинатом, лазанья с курицей, лазанья с овощами, лазанья с грибами, лазанья с фаршем, лазанья вегетарианская.

История возникновения лазаньи

Изначально лазанья выглядела совершенно по-другому. Ее родоначальницей считается греческий хлеб, плоская круглая лепешка laganon. Позже римляне переняли у греков их хлеб. Они стали резать его на широкие полосы и назвали во множественном числе lagani. По другой версии «лазанья» происходит от слова lasanon, что в переводе горшковая печь. Римляне, позаимствовав это слово, превратили его в lasanum, обозначая посуду для приготовления блюда. Со временем название посуды превратилось в название блюда.

Лазанья — любимое блюдо Горацио и Цицерона и признана во всех странах мира. Англичане пытаются отстаивать ее родословную, уверяя, что история происхождения уходит в 14 век. Подобное блюдо «лазан» готовили при дворе Ричарда II. Норвежцы и скандинавы также претендуют на ее родословную. Но именно в Италии датирован 14 веком первый документ, в котором описан рецепт лазаньи. Согласно тому рецепту, вареные листы теста, прослаивали молотыми специями и тертым сыром.

По мнению коренных жителей, лучшую лазанью делают в небольших сельских фермах и кафе. Отведав традиционное итальянское блюдо в семейном ресторанчике, каждый раз открываешь новый вкус блюда, так как итальянцы любят добавлять разные сорта сыра и соусы.

Приготовление лазаньи

Лазанья классическая состоит из листов теста, перемежаемых мясными или овощными начинками. Приготовить ее можно с любыми продуктами. Для начинок используют: грибы, овощи (томаты, шпинат, баклажаны, лук, кабачки), рыбу, морепродукты, курицу, ветчину. Сверху все слои заливают соусом Бешамель, засыпают тертым сыром и запекают в духовке. Вводя в поисковик «лазанья рецепт приготовления», Вы увидите, что вариаций множество, но сегодня ХозОбоз остановил свое внимание на универсальном рецепте лазаньи с курицей и грибами.

Ингредиенты для лазаньи

Итак, что для этого потребуется?

Для соуса Бешамель:
  1. Масло сливочное – 100 гр.
  2. Мука –50 гр.
  3. Молоко – 500 мл.
  4. Мускатный орех
  5. Соль
  6. Перец

Последние три ингредиента добавляются по вкусу.

Для лазаньи:
  1. Листы для лазаньи
  2. Курица отварная – 200 гр.
  3. Грибы (шампиньоны) – 300гр.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Сыр – 250 гр.
  6. Зелень для украшения

Процесс приготовления

Приготовление соуса Бешамель

При таком изысканном названии данный соус имеет достаточно легкий рецепт приготовления.

  1. Растапливаем масло на среднем огне.

    Растопите масло в катрюльке

    Растопите масло в катрюльке

  2. В растопленное масло постепенно высыпаем муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

    Добавьте муку

    Добавьте муку

  3. Затем медленно вливаем молоко, не переставая мешать соус.

    Вслед за мукой добавляем молоко

    Вслед за мукой добавляем молоко

  4. Постепенно соус будет становиться гуще и тогда добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу.

    Добавляем в соус соль и перец

    Добавляем в соус соль и перец

  5. Когда соус достиг нужной консистенции и определенного вкуса снимаем его с огня.

    Соус Бешамель готов

    Соус Бешамель готов

Приготовление лазаньи
  1. Для первого слоя начинки используем шампиньоны.

    На первый слой лазаньи возьмем шампиньоны

    На первый слой лазаньи возьмем шампиньоны

  2. Для этого режем их на мелкие кусочки.

    Нарежьте грибы мелко

    Нарежьте грибы мелко

  3. Режем мелко одну луковицу.
  4. Обжариваем грибы с луком на сковороде, посолив и поперчив по вкусу.

    Обжарьте грибы и лук на сковороде

    Обжарьте грибы и лук на сковороде

  5. Пока грибы остывают можно подготовить остальные ингредиенты. Режем отварную курицу.

    Нарежьте предварительно отваренную курицу

    Нарежьте предварительно отваренную курицу

  6. Трем сыр на мелкой терке.
  7. Отличительной чертой лазаньи от пирога является тесто. Для этого блюда используется тесто не сдобное, а пресное, как для макарон, из твердых сортов пшеницы.

    Тесто для лазаньи

    Тесто для лазаньи

  8. Прежде чем укладывать листы в форму для запекания, их необходимо отварить в подсоленной воде 5 минут. Для того чтобы листы не слипались, в воду добавляем 1 ложку растительного масла.

    Отварите тесо для лазаньи в воде

    Отварите тесо для лазаньи в воде

  9. Затем смазываем дно формы маслом и выкладываем листы для лазаньи.

    Уложите листовое тесо на дно формы

    Уложите листовое тесо на дно формы

  10. На них кладем первый слой начинки – грибы.

    На тесто выкладываем грибы в качестве первого слоя

    На тесто выкладываем грибы в качестве первого слоя

  11. Поливаем соусом бешамель.

    Поливаем грибы соусом

    Поливаем грибы соусом

  12. И немного посыпаем тертым сыром.

    Сверху посыпаем твердым сыром

    Сверху посыпаем твердым сыром

  13. Накрываем начинку листами.

    Накрываем начинку листами теста

    Накрываем начинку листами теста

  14. Теперь выкладываем следующий слой – куриное мясо.

    Сверху на тесто кладем курица в качестве второга слоя начинки

    Сверху на тесто кладем курица в качестве второга слоя начинки

  15. Снова поливаем соусом, притрушиваем сыром и накрываем всё новыми отваренными листами.

    Пошаговый фото-рецепт лазаньи с курицей и шампиньонами

    Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье