Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Лазанья с шампиньонами рецепт

Просмотров: 653Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт лазаньи с фаршем и грибами - рецепт с фото

Листы лазаньи выкладываем в форму одним слоем. Если в инструкции по приготовлению листы необходимо отварить, то отвариваем их в подсолённой воде, откидываем на дуршлак и даём стечь воде.

Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем томатную пасту и мелко нарезанные помидоры без кожицы. Кожицу у помидор легче снять, если обдать их вначале кипятком. Всё перемешиваем солим и тушим примерно минут 5.

Грибы вымыть и нарезать. Лук очистить и мелко измельчить. Лук и грибы вместе обжарить около 10 минут.

Выкладываем в форму слой фарша, накрываем его листами.

Сверху выкладываем грибы с луком. И опять накрываем листьями.

Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и как следует перемешать. Когда мука впитает масло, наливаем молоко и очень тщательно мешаем до исчезновения комочков. В это время соус должен загустеть, добавляем мускатный орех, и соус готов. Если всё-таки комочки остались, то соус стоит процедить через сито.

Заливаем нашу лазанью с фаршем и грибами соусом. Сверху можно посыпать мелко натёртым сыром.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 30-40 минут, до золотисого цвета.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт лазанья с шампиньонами (ii) / готовим.ру

  • шампиньоны - 1.5кг
  • лук репчатый - 6 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • соль
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сметана - 200г
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • сыр - 100г
для теста:
  • мука - 5-6 стаканов
  • яйцо - 2 шт.
  • пиво - 2 стакана.

  

Шампиньоны порезать, потушить с мелко порезанным луком, мелко порезанной головкой чеснока, солью и перцем. Под конец тушения добавить 200 граммов сметаны и пару столовых ложек сливочного масла. Потомить еще 10 минут на выключенной плите.

Тесто: муку смешать со взбитыми яйцами, бутылкой пива и солью. Муки взять столько, чтобы тесто было пластичным. Раскатать 6 очень тонких лепешек, четыре из них поочередно опустить в кипящую воду на полминуты, верхняя и нижняя лепешки у лазаньи должны остаться непроваренными.

Все лепешки обрезать немного по краям так, чтобы получились прямоугольники. Положить первую нижнюю лепешку на противень и по поверхности распределить 1/6 начинки. После этого поверх начинки положить следующую лепешку, намазать ее начинкой и так чередовать до конца. Полить лазанью сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут.

фото-рецепты по шагам...

Лазанья с телятиной в грибном соусе

Рулетики из лазаньи

Лазанья (от Максима)

Пенечки из теста с брокколи Другие рецепты:

  • Лазанья со свининой и розмарином
  • Лазанья вегетарианская с карри
  • Лазанья с рагу из говядины
  • Баклажановая лазанья
  • Лазанья с ростками пшеницы
  • Лазанья с грибами
  • Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом

Рецепт: лазанья с грибами - все рецепты россии

Порций : 8 

  • 2 средних нарезанных луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 300 г нарезанных пластами свежих шампиньонов
  • 500 г творога или домашнего сыра с крупинками
  • 2 яйца
  • ? ч.л. чёрного перца
  • ? ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 5 листиков базилика, мелко нарезать или 1 ч.л. сушеного
  • 1 спелый помидор, порезанный маленькими кубиками
  • 200г томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 5 зубочков чеснока, мелко нарезанных
  • 6 листов для лазаньи
  • 1 стакан тертого сыра пармезан

Способ приготовления

Подготовка:20мин  › Приготовление:30мин  › Общее время: 50мин 

  1. Нагреть масло в широкой сковороде и обжарить лук. Добавить грибы и парить 3-4-мин. В отдельной миске перемешать творог и яйца, добавить грибы с луком, перец и соль. Смешать помидоры с водой и томатной пастой, добавить орегано, базилик и еще чуть соли.В посуду для выпечки в духовке( прямоугольную) положить 2-3 ложки соуса, на него 3 листа лазаньи (полуготовой), так чтобы они покрывали соус, сверху - грибы с творогом, а на них еще соус. Наверх - еще листы лазаньи, а сверху - оставшийся соус ровным слоем. Запекаем в заранее нагретой духовке (180 град) около 20 мин. Вынимаем, посыпаем сыром и печем еще 10 минут.

Лазанья с грибами - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

Лисички500 гШампиньоны300 г Лук репчатый (100г)2 шт.Чеснок дольки3 шт. Растительное масло40 млСоль1 ч.л. Сливочное масло45 гМука пшеничная40 г Молоко400 млМускатный орех тертый¼ ч.л. Помидоры красные350 гОрегано1 ч.л. Базилик сушеный1 ч.л.Лазанья (листы)12 шт.

Лазанья с грибами и куриным филе

Фото 1Лук мелко нарезать.

Фото 2Филе мелко нарезать.

Фото 3Грибы мелко нарезать.

Фото 4На растительном масле обжарить лук.

Фото 5Добавить филе, жарить 5 минут.

Фото 6Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

Фото 7Готовим соус "Бешамель".

Сливочное масло растопить.

Фото 8Добавить муку, слегка обжарить.

Фото 9Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Фото 10Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.

Фото 11Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.

Фото 12Зелень мелко покрошить.

Фото 13Смешать помидоры и зелень.

Фото 14В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

Я листы не отваривала.

Фото 15На листы выложить половину грибов с филе.

Фото 16Выложить половину соуса.

Фото 17Выложить листы лазаньи.

Фото 18Выложить оставшиеся грибы с филе.

Фото 19Выложить оставшийся соус.

Фото 20Выложить листы лазаньи.

Фото 21Выложить помидоры.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Фото 22Сыр натереть на крупной терке.

Фото 23Через 20 минут лазанью посыпать сыром.

Запекать еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Лазанья с шампиньонами и курицей - кулинарный рецепт

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса. Вливаем взбитое яйцо в снятый с огня соус.

Приступаем к сборке. Если надо листы отварить, то отвариваем.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы.

Следующий слой - курица с грибами.

Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Лазанья с грибами - кулинарный рецепт

Лазанья с грибами ингредиентыУ нас в магазинах готовых листов для лазаньи не сыщешь, поэтому я делаю их сама. Если Вы можете купить готовые листы - значительно, облегчите себе задачу. А я опишу свою технологию приготовления.

Итак: из всех продуктов замешиваем довольно крутое лапшевое тесто, даем ему "отдохнуть" под чашкой или пленкой 20 -25 мин. для улучшения эластичности.

В это время готовим начинку: мелко порубленный лук обжариваем на растительном масле, добавляем также мелко порезанные грибы, целый раздавленный зубчик чеснока и сливочное масло. Жарим до готовности грибов, чеснок вынимаем и выбрасываем. Вливаем сливки (или сметану) и тушим до выпаривания жидкости. Солим и добавляем специи по вкусу.

Лазанья с грибами ингредиентыСтавим на огонь большую кастрюлю и кипятим в ней 2,5-3 литра соленой воды с добавлением 2-3 ст. л. растительного масла (это обязательно!) для отваривания листов теста.

За это время тесто вылежалось, раскатываем его тонкими пластами (1 -2 мм) и нарезаем прямоугольниками размером с ладонь или чуть больше. Листы лазаньи опускаем в кипящую воду по 4-5 штук сразу и варим каждую партию 3-4 мин.

Лазанья с грибами ингредиентыОтваренное тесто складываем в дуршлаг. Всего должно быть 16 -20 листов.

Лазанья с грибами ингредиентыГотовим соус: муку обжариваем на сухой сковороде до легкого кремового оттенка и орехового запаха, добавляем к муке сливочное масло и размешиваем. Затем тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко, размешиваем тщательно все комочки и доводим соус до загустения при слабом нагреве и постоянном помешивании. Солим и перчим по вкусу, отставляем в сторонку.

Лазанья с грибами ингредиентыПриступаем к сборке нашего произведения. Форму (у меня противень размером 18/25 см.) щедро смазываем маслом и выкладываем первый слой теста, чтобы между листами не было зазоров и края листов заходили на бортики формы. По тесту распределяем 1/3 часть грибов.

Лазанья с грибами ингредиентыСмазываем 1/3 частью соуса и щедро присыпаем натертым сыром.

Лазанья с грибами ингредиентыЗакрываем слоем листов теста. Повторяем эту процедуру, пока не закончатся все составляющие. Верхний слой - тесто. Итого получится 3 слоя начинки и 5 слоев теста.

Оставляем 3-4 ст. л. тертого сыра и ставим лазанью в предварительно нагретую до 210 град. духовку на 15 -20 мин. После этого посыпаем верхний лист оставленным сыром и печем еще 15 -20 мин.

Лазанья с грибами ингредиентыПодаем, нарезав кусками, с овощным салатом или любимыми кисломолочными продуктами. Приятного аппетита!

Лазанья с грибами и курицей, классический рецепт

Лазанья – популярное блюдо итальянской кухни. Тонкие листы теста чередуются разнообразными начинками и заливаются соусом Бешамель. Вот так коротко можно описать коронное итальянское блюдо, которое способно завоевать любовь с первого кусочка. Не зря большим любителем лазаньи является популярный Гарфилд, мультипликационный американский персонаж, который съел всю лазанью, что купил хозяин. Благодаря возможности использовать разнообразные начинки, от овощного рагу до традиционного мясного фарша, это блюдо становится любимым у многих гурманов. В итальянском ресторане с легкостью можно увидеть с десяток разновидностей всеми любимого блюда: лазанья со шпинатом, лазанья с курицей, лазанья с овощами, лазанья с грибами, лазанья с фаршем, лазанья вегетарианская.

История возникновения лазаньи

Изначально лазанья выглядела совершенно по-другому. Ее родоначальницей считается греческий хлеб, плоская круглая лепешка laganon. Позже римляне переняли у греков их хлеб. Они стали резать его на широкие полосы и назвали во множественном числе lagani. По другой версии «лазанья» происходит от слова lasanon, что в переводе горшковая печь. Римляне, позаимствовав это слово, превратили его в lasanum, обозначая посуду для приготовления блюда. Со временем название посуды превратилось в название блюда.

Лазанья — любимое блюдо Горацио и Цицерона и признана во всех странах мира. Англичане пытаются отстаивать ее родословную, уверяя, что история происхождения уходит в 14 век. Подобное блюдо «лазан» готовили при дворе Ричарда II. Норвежцы и скандинавы также претендуют на ее родословную. Но именно в Италии датирован 14 веком первый документ, в котором описан рецепт лазаньи. Согласно тому рецепту, вареные листы теста, прослаивали молотыми специями и тертым сыром.

По мнению коренных жителей, лучшую лазанью делают в небольших сельских фермах и кафе. Отведав традиционное итальянское блюдо в семейном ресторанчике, каждый раз открываешь новый вкус блюда, так как итальянцы любят добавлять разные сорта сыра и соусы.

Приготовление лазаньи

Лазанья классическая состоит из листов теста, перемежаемых мясными или овощными начинками. Приготовить ее можно с любыми продуктами. Для начинок используют: грибы, овощи (томаты, шпинат, баклажаны, лук, кабачки), рыбу, морепродукты, курицу, ветчину. Сверху все слои заливают соусом Бешамель, засыпают тертым сыром и запекают в духовке. Вводя в поисковик «лазанья рецепт приготовления», Вы увидите, что вариаций множество, но сегодня ХозОбоз остановил свое внимание на универсальном рецепте лазаньи с курицей и грибами.

Ингредиенты для лазаньи

Итак, что для этого потребуется?

Для соуса Бешамель:
  1. Масло сливочное – 100 гр.
  2. Мука –50 гр.
  3. Молоко – 500 мл.
  4. Мускатный орех
  5. Соль
  6. Перец

Последние три ингредиента добавляются по вкусу.

Для лазаньи:
  1. Листы для лазаньи
  2. Курица отварная – 200 гр.
  3. Грибы (шампиньоны) – 300гр.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Сыр – 250 гр.
  6. Зелень для украшения

Процесс приготовления

Приготовление соуса Бешамель

При таком изысканном названии данный соус имеет достаточно легкий рецепт приготовления.

  1. Растапливаем масло на среднем огне.

    Растопите масло в катрюльке

    Растопите масло в катрюльке

  2. В растопленное масло постепенно высыпаем муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

    Добавьте муку

    Добавьте муку

  3. Затем медленно вливаем молоко, не переставая мешать соус.

    Вслед за мукой добавляем молоко

    Вслед за мукой добавляем молоко

  4. Постепенно соус будет становиться гуще и тогда добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу.

    Добавляем в соус соль и перец

    Добавляем в соус соль и перец

  5. Когда соус достиг нужной консистенции и определенного вкуса снимаем его с огня.

    Соус Бешамель готов

    Соус Бешамель готов

Приготовление лазаньи
  1. Для первого слоя начинки используем шампиньоны.

    На первый слой лазаньи возьмем шампиньоны

    На первый слой лазаньи возьмем шампиньоны

  2. Для этого режем их на мелкие кусочки.

    Нарежьте грибы мелко

    Нарежьте грибы мелко

  3. Режем мелко одну луковицу.
  4. Обжариваем грибы с луком на сковороде, посолив и поперчив по вкусу.

    Обжарьте грибы и лук на сковороде

    Обжарьте грибы и лук на сковороде

  5. Пока грибы остывают можно подготовить остальные ингредиенты. Режем отварную курицу.

    Нарежьте предварительно отваренную курицу

    Нарежьте предварительно отваренную курицу

  6. Трем сыр на мелкой терке.
  7. Отличительной чертой лазаньи от пирога является тесто. Для этого блюда используется тесто не сдобное, а пресное, как для макарон, из твердых сортов пшеницы.

    Тесто для лазаньи

    Тесто для лазаньи

  8. Прежде чем укладывать листы в форму для запекания, их необходимо отварить в подсоленной воде 5 минут. Для того чтобы листы не слипались, в воду добавляем 1 ложку растительного масла.

    Отварите тесо для лазаньи в воде

    Отварите тесо для лазаньи в воде

  9. Затем смазываем дно формы маслом и выкладываем листы для лазаньи.

    Уложите листовое тесо на дно формы

    Уложите листовое тесо на дно формы

  10. На них кладем первый слой начинки – грибы.

    На тесто выкладываем грибы в качестве первого слоя

    На тесто выкладываем грибы в качестве первого слоя

  11. Поливаем соусом бешамель.

    Поливаем грибы соусом

    Поливаем грибы соусом

  12. И немного посыпаем тертым сыром.

    Сверху посыпаем твердым сыром

    Сверху посыпаем твердым сыром

  13. Накрываем начинку листами.

    Накрываем начинку листами теста

    Накрываем начинку листами теста

  14. Теперь выкладываем следующий слой – куриное мясо.

    Сверху на тесто кладем курица в качестве второга слоя начинки

    Сверху на тесто кладем курица в качестве второга слоя начинки

  15. Снова поливаем соусом, притрушиваем сыром и накрываем всё новыми отваренными листами.