Рецепт лазаньи с фаршем и грибами - рецепт с фото
Листы лазаньи выкладываем в форму одним слоем. Если в инструкции по приготовлению листы необходимо отварить, то отвариваем их в подсолённой воде, откидываем на дуршлак и даём стечь воде.
Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем томатную пасту и мелко нарезанные помидоры без кожицы. Кожицу у помидор легче снять, если обдать их вначале кипятком. Всё перемешиваем солим и тушим примерно минут 5.
Грибы вымыть и нарезать. Лук очистить и мелко измельчить. Лук и грибы вместе обжарить около 10 минут.
Выкладываем в форму слой фарша, накрываем его листами.
Сверху выкладываем грибы с луком. И опять накрываем листьями.
Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и как следует перемешать. Когда мука впитает масло, наливаем молоко и очень тщательно мешаем до исчезновения комочков. В это время соус должен загустеть, добавляем мускатный орех, и соус готов. Если всё-таки комочки остались, то соус стоит процедить через сито.
Заливаем нашу лазанью с фаршем и грибами соусом. Сверху можно посыпать мелко натёртым сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 30-40 минут, до золотисого цвета.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
"ленивая лазанья" с сыром и грибами
24.10.11
Ингредиенты:
- армянский лаваш 3 больших листа
- творожный сыр 120 г
- сливки 10% 120 мл.
- яйцо куриное 3 шт.
- грибы жареные 100 г
- соль по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления: Лаваш разрезать на квадраты стороной 10 -12 см, подсушить, просто разложив на столе. В шейкер положить творожный сыр, яйца, сливки и соль. Все тщательно смешать. Прямоугольный противень смазать маслом. Выложить на дно слой лаваша, сверху часть грибов, полить яично-сырной смесью. Слои повторить 2-3 раза, в зависимости от размера противня. Последний слой лаваш и залить остатками смеси (распределить ложкой по всей поверхности). Поставить противень в горячую духовку, запекать при 200`C минут 20. Подавать "лазанью" в горячем виде. Комментарии: лаваш прекрасно пропитывается и пропекается. Можно использовать любые ингредиенты: тертый сыр, ветчину, копченые колбаски, бекон, кукурузу, горошек. Слои так же можно увеличить, соответственно увеличивать и заливку. Творожный сыр с успехом можно заменить жирной и густой сметаной. Очень простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Рецепт лазанья с цуккини, грибами и сыром / готовим.ру
- белые грибы (сушеные) - 15г белые грибы - ..." href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
- цуккини - 2 шт.
- красный сладкий перец - 2 стручка
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст. л.
- тимьян (сушеный) - 1 ст. л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг..." href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мягкий сыр - 230г
- томатный сок - 1 стакан
- сметана - 200г
- мускатный орех - по вкусу мускатный орех -
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют ..." href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">
- лазанья - 12 пластин.
Замочить грибы. Цуккини и перец нарезать кубиками. Лук, чеснок и грибы порубить. Потушить в масле 10 минут лук, чеснок, цуккини, перец и грибы. Приправить тимьяном, солью и перцем и дать остыть.
Нарезать кубиками сыр. Перемешать с томатным соком, сметаной, солью, перцем и мускатным орехом. Смазать прямоугольную форму для запеканки.
Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.
Уложить слоями пластины, затем начинку, сыр и сметану. Закончить сметаной и сыром. Запекать 40 минут при 200С. Можно украсить тимьяном.
фото-рецепты по шагам...
Лазанья с тыквой
Лазанья (от Максима)
Лазанья с грибами и моцареллой
Пенечки из теста с брокколи Другие рецепты:
- Лазанья с сухарным соусом
- Лазанья с помидорами и шампиньонами
- Лазанья «аль-Арабьята» с тунцом
- Лазанья с беконом, шпинатом и грибами
- Лазанья с овощами, шампиньонами, травами и красным вином
- Лазанья по-неаполитански
- Лазанья со шпинатом и рыбой
Лазанья с курицей и грибами - пошаговый кулинарный рецепт на повар.ру
Код для блога / сайтаBB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Лазанья с грибами и куриным филе
Лук мелко нарезать.
Филе мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить филе, жарить 5 минут.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.
Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать помидоры и зелень.
В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
Я листы не отваривала.
На листы выложить половину грибов с филе.
Выложить половину соуса.
Выложить листы лазаньи.
Выложить оставшиеся грибы с филе.
Выложить оставшийся соус.
Выложить листы лазаньи.
Выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Лазанья с грибами - кулинарный рецепт
У нас в магазинах готовых листов для лазаньи не сыщешь, поэтому я делаю их сама. Если Вы можете купить готовые листы - значительно, облегчите себе задачу. А я опишу свою технологию приготовления.
Итак: из всех продуктов замешиваем довольно крутое лапшевое тесто, даем ему "отдохнуть" под чашкой или пленкой 20 -25 мин. для улучшения эластичности.
В это время готовим начинку: мелко порубленный лук обжариваем на растительном масле, добавляем также мелко порезанные грибы, целый раздавленный зубчик чеснока и сливочное масло. Жарим до готовности грибов, чеснок вынимаем и выбрасываем. Вливаем сливки (или сметану) и тушим до выпаривания жидкости. Солим и добавляем специи по вкусу.
Ставим на огонь большую кастрюлю и кипятим в ней 2,5-3 литра соленой воды с добавлением 2-3 ст. л. растительного масла (это обязательно!) для отваривания листов теста.
За это время тесто вылежалось, раскатываем его тонкими пластами (1 -2 мм) и нарезаем прямоугольниками размером с ладонь или чуть больше. Листы лазаньи опускаем в кипящую воду по 4-5 штук сразу и варим каждую партию 3-4 мин.
Отваренное тесто складываем в дуршлаг. Всего должно быть 16 -20 листов.
Готовим соус: муку обжариваем на сухой сковороде до легкого кремового оттенка и орехового запаха, добавляем к муке сливочное масло и размешиваем. Затем тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко, размешиваем тщательно все комочки и доводим соус до загустения при слабом нагреве и постоянном помешивании. Солим и перчим по вкусу, отставляем в сторонку.
Приступаем к сборке нашего произведения. Форму (у меня противень размером 18/25 см.) щедро смазываем маслом и выкладываем первый слой теста, чтобы между листами не было зазоров и края листов заходили на бортики формы. По тесту распределяем 1/3 часть грибов.
Смазываем 1/3 частью соуса и щедро присыпаем натертым сыром.
Закрываем слоем листов теста. Повторяем эту процедуру, пока не закончатся все составляющие. Верхний слой - тесто. Итого получится 3 слоя начинки и 5 слоев теста.
Оставляем 3-4 ст. л. тертого сыра и ставим лазанью в предварительно нагретую до 210 град. духовку на 15 -20 мин. После этого посыпаем верхний лист оставленным сыром и печем еще 15 -20 мин.
Подаем, нарезав кусками, с овощным салатом или любимыми кисломолочными продуктами. Приятного аппетита!
Лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом
Дата эфира:
09 декабря 2012
Просмотров:
4654
Смотреть телепередачу:
ПО ВСЕМУ СВЕТУ
Категория:
Основные блюда→Лазанья
Способ приготовления:
Выпекать, запекать
Топ-50
Обед
Тип кухни:
Горячее
Время приготовления:
2 ч.10 мин.
Количество порций:
10
Лазанья с больньезе и грибами - кулинарный рецепт
Готовим тесто.
- Мука — 500 г
- Яйца — 5 шт.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Яйца взбить с растительным маслом и солью, добавить в муку и хорошо вымешать. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать толщиной 1,5 мм и нарезать квадратами/прямоугол ьниками по размеру формы.
Дать подсохнуть.
Отварить в большом количестве подсоленной воды до полу готовности.
Обычно я делаю листы с запасом и замораживаю их, чтобы в следующий раз потратить на приготовление лазании меньше времени.
Соус «Бешамель»
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука — 60 г
- Сыр — 30 г
- Мускатный орех — щепотка
- Соль — по вкусу
Растопить масло, добавить муку, разогреть её, постоянно помешивая, но не дать поменять цвет. Маленькой струйкой влить молоко. Помешивать до загустения. Выключить огонь. Добавить тёртый сыр, соль и мускатный орех. Хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился и соус стал однородной консистенции.
Рагу «Болоньезе»
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лук мелко порезанный — 1 шт.
- Мелко натёртая морковка — 1 шт.
- Сельдерей мелко натёртый — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Фарш — 600 г
- Сухое красное вино — 60 г
- Помидоры — 300 г
- Сливки — 60 мл
- Специи
В масле пожарить чеснок (чеснок раздавить лезвием ножа, чтобы он лучше отдавал аромат), затем достать его. Обжарить в масле мелко нарезанный лук, морковь натёртую на мелкой тёрке и мелко натёртый сельдерей. Добавить фарш и жарить, постоянно помешивая и разбивая комочки. Добавить вино и довести до кипения. Добавить очищенный от кожуры и семечек помидоры (можно использовать томатное пюре) и специи. Два помидора оставить. Снова довести до кипения. Сделать минимальный огонь и тушить около часа. В конце добавить сливки и немного прогреть.
Грибной слой.
- Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки.
Грибы очистить, помыть, нарезать. На хорошо разогретую сковородку выложить грибы. Когда грибы отдадут лишнюю влагу, добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Жарить до готовности.
На дно формы для запекания наливаем немного соуса «Бешамель». Сверху кладём лист лазаньи
Соус бешамель, рагу «Болоньезе», сыр
Лист лазаньи, соус «Бешамель», грибы, сыр
Лист лазаньи, соус, рагу, сыр, лист лазаньи, соус, грибы, сыр, лист лазаньи.
Верхний лист смазываем сливочным маслом, кладём порезанный помидор (мы оставили), присыпаем зеленью (по желанию)
И затираем сыром.
Запечь в духовке 30 мин.
Разрезаем на кусочки. Аккуратно, с помощью лопатки, перекладываем на тарелку.