Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Ледяной гриб рецепт

Просмотров: 1144Комментарии: 0
Справочник грибов

Готовим ледяной гриб @ salatto.ru

Продолжая тему разнообразных "азиатских" компонентов, населяющих обычно лотки с "корейскими салатами", сегодня героем дня делаем ледяной гриб, или Tremella fuciformis, или snow fingus (если верить описаниям в сети), который так же ошибочно иногда называют коралловым грибом. Насколько мне удалось понять в результате разнообразных поисков, коралловый гриб - это все-таки нечто другое. Напомню, ранее я уже писала про приготовление сухих морской капусты и фунчозы. Сегодняшний герой так же несложен в обработке.

Тремелла, или ледяной гриб, живьем - вот такая вот красота (фото с сайта китайского производителя и экспортера самых разных экзотических грибков):

http://fengfu.win.mofcom.gov.cn/www/36/fengfu/img/2008321115621.jpg

На тех же лотках, где торгуют корейскими салатами, можно купить и сухой ледяной гриб, выглядит он вот так:

Ледяной гриб в сухом виде. Фото: Salatto.Ru

Разворачиваем плитку, чаще всего, это и есть один гриб в сжатом виде:

Ледяной гриб. Фото: Salatto.Ru

Заливаем его кипятком:

Заливаем ледяной гриб кипятком. Фото: Salatto.Ru

В течение некоторого времени гриб будет раскрываться в воде, в течение часа, в принципе, раскроется окончательно:

Ледяной гриб в воде. Фото: Salatto.Ru

Сливаем воду, "грибной полуфабрикат" готов к использованию, стоит толкьо немного измельчить его и убрать желтоватое место, которым раньше гриб крепился к дереву - оно остается достаточно жестким и малосъедобным:

Ледяной гриб готов. Фото: Salatto.Ru

Остается только заправить его соусом из чеснока-уксуса-соли-растительного масла-сахара, наподобие того, который используют продавцы корейских салатов, либо использовать при приготовлении какого-нибудь многокомпонентного салата, которому ледяной гриб придаст дополнительной пикантности. На мой взгляд, добавляет он, в первую очередь, не вкус, а некоторую фактурность - в силу своей хрустящей текстуры. А так - штука это достаточно безвкусная, и требующая каких-либо специй для полноценного поедания.

Простой вариант салата с ледяным грибом - к полуфабрикату добавляете тонко нашинкованный болгарский перец (1 шт.), зеленый лук - несколько перышек, давленный чеснок (1-2 зубка), соль, уксус, рафинированное растительное масло и немного сахара - по вкусу. Сахар можно заменить каким-либо из сладких восточных соусов - терияки, сливовый, и т.д.

Салат из ледяного гриба. Фото: Salatto.Ru

Еще ледяной гриб неплохо показал себя при добавлении в салаты по мотивам "Оливье" или "Зимнего", среди основных компонентов которых вареный картофель и яйца, лук, маринованные огурцы, какое-нибудь мясо  и майонез в качестве заправки. Интересный вариант получается и с добавлением в этот коктейль морской капусты, только мясо тогда стоит брать исключительно вареное птичье, или делать салат и вовсе без мяса. А вы приспосабливаете экзотические компоненты к нашей привычной кухне?

Ледяной гриб по-корейски рецепт » вкусные рецепты 2013 с фото, фоторецепты, рецепты салатов, рецепты тортов и выпечки, первые и вторые блюда на скорую руку

 ледяной гриб по-корейски рецепт

Милые девушки!Так как Вы ищетеледяной гриб по-корейски рецепт,то предоставим Вам все, что Вас интересует!В списке рецептов, которыеразмещены немного ниже,не так трудноотыскать именно его.Стоит отметить что,если нужного рецепталедяной гриб по-корейски рецептнет в данном списке, товоспользуйтесь обычным поиском сайта.

Салат "Весна"

Салат 'Весна'

  • Кальмары консервированные - 1 бан.
  • Креветки (очищенные) - 200 грамм
  • Морковь отварная (средняя) - одна штука
  • Майонез - 2-3 столовых ложки
  • Ледяной гриб (Коралловые гребешки
  • сухой) - одна штука
  • Перец болгарский (красный, средний) - одна штука
Солянка рыбная СУПЕР

Солянка рыбная СУПЕР

  • маслины - 1/2 банки,
  • грамм 200 подкопченой рыбной нарезки
  • один - киндзы,
  • лавровый лист - шесть штук ук,
  • Семга 1 килограмм,
  • Осетрина 1 килограмм,
  • соленые огурцы средние - шесть штук
  • морковь - две штуки
  • 4 крупных луковицы,
  • грибы белые маринованные - 2 стакана,
  • каперсы - 1 баночк
Рулетики из куриных грудок

Рулетики из куриных грудок

  • 1 большая луковица
  • 4 шампиньона
  • 100 грамм грецких орехов
  • 200 грамм сливок
  • 2 куриные грудки
  • 100 грамм сыра. 

Надеемся, чтоколлекция рецептов на темуледяной гриб по-корейски рецепт -по сути именно то, что Выискали.Будем рады Вам всегда!

Не пропустите также:

Российский wok-shop - рецепт: закуска из ледяного гриба - купить вок

  • 70 гр. сухого ледяного гриба
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 свежий огурец
  • 3 ложки лимонного сока или белого уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • Соль, сахар, аджиномото по вкусу.

О рецепте:Тремелла, он же снежный гриб, он же коралловый гриб, он же ледяной гриб, считается деликатесом в Китае и Японии. Вкус его не кислый, не сладкий, не острый, он не похож ни на вкус грибов, ни на то, что вы когда-либо пробовали раньше, но ни в коем случае не безвкусный. Китайцы варят из него сладкий лечебный суп, а мы приготовим хрустящую закуску.

1

Грибы на 20 минут заливаем холодной водой, солим, а потом отправляем минут на 5 покипеть.

2

Тонко-тонко шинкуем перец.

3

Шинкуем огурец.

4

Режем чеснок.

5

Готовый гриб выглядит вот так.

6

С обратной стороны нужно убрать желтое несъедобное.

7

Ножом все режется очень просто.

8

Собираем все ингредиенты, солим по вкусу, добавляем немного отвара из-под грибов для сочности, не забываем про лимонный сок или уксус, масло, аджиномото.

9

Перемешиваем и даем постоять часик.

10

Пробуем - на вкус хрустящее. А вот заправку можно делать любую, по вкусу. Некоторые едят такой салат с креветками, кальмарами, крабами, курятиной, свининой, говядиной и т.д.

Будьте здоровы!

Автор: toptuha.com - Жук

<< другие рецепты wok-shop.ru

Распечатать рецепт

Салат из ледяного гриба » кулинарные рецепты topreceptov

Салат из ледяного гриба

Салат из ледяного гриба

Купила ледяной гриб в отделе корейской кухни, на следующий день приготовила салатик, и в таком виде было вкусненько!

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

1/4 чашки жареного утиного мяса

2 ледяных гриба

2 столовые ложки обжаренных семян кунжута

1 сухой измельченный красный перец чили с семенами(истолочь)

Приправа:

1 столовая ложка кунжутного масла

2 столовые ложки соевого соуса

3/4 чайной ложки сахара

1/2 ч.л. соли

1/2 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

Гриб замочить в воде на 1 час.Удалить жесткую серединку. Слегка отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Промыть холодной кипяченой водой.Воду слить.Смешать в салатнике утиное мясо,грибы перец.Заправить салатной заправкой. Посыпать семенами кунжута.

Коралловый или ледяной гриб с кальмаром - рецепты на foodnex.ru

  • Грибы (У него много названий: Коралловый гриб, ледяной гриб, снежный гриб, королевский гриб, студенистый гриб. Научное название – тремелла фукусовидная (tremella fuciformis). Говорят, что продаётся сушёный, у меня был свежий) — 500 г
  • Кальмар (Был свежемороженый) — 500 г
  • Лук репчатый (Средняя, но не маленькая луковица) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (Свежий, можно мороженый. Сушёный молотый не имеет аромата, только острота. ) — 1 ч. л.
  • Перец черный (Молотый перец. Не для остроты, а для аромата) — 0,5 ч. л.
  • Лимон (Сок лимона) — 0,5 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Базилик (1-2 листа) — 0,5 ч. л.
  • Соль (Можно использовать соевый соус, желательно "Кикоман")

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Безглютеновые и вегетарианские рецепты - ледяной гриб

Ингредиенты:

"шапочки" ледяного гриба (сушёные, в питере продаются на сенном рынке на прилавках с азиатскими товарами)

уксус (рисовый уксус, бальзамик или любой другой по предпочтениям)

чеснок (по желанию)

лук зелёный 

соль 

сахар (по желанию)

растительное масло

сладкий перец

перец чили (или чёрный, кто как любит)

Заливаем горячей водой/кипятком ледяной гриб, вымачиеваем его до губчатого состояния, когда уже жуётся всё. ( у меня заняло 5 минут). Отрезаем жёлтое основание гриба, потому что твёрдое. Режем гриб, ссыпаем в плошку-салатницу. Перец сладкий соломкой,  лук зелёный и чеснок мелко, всё ссыпаем в салатницу. Солим, мешаем. Заправляем уксусом и маслом (и сахаром по желанию). и в самом конце перчим.

Аппетитный необычный салат готов! Привлекает в первую очередь своей непохожей ни на что текстурой и необычным видом :) Приятного аппетита!

Салат «ледяной гриб» : салаты

Багира-Манго писал(а): т. д. А у тебя он совершенно свежий или я что-то не поняла? Раз куплен в отделе корейской кухни, то он тоже уже под маринадом. ДА?

да, уже маринованый, готовый Smile Багира-Манго писал(а): Мы этот гриб и так хорошо поедаем,

интересный такой, структурный good Багира-Манго писал(а): но если что, у меня в запасе теперь будет твой рецепт

Yahoo!

Ларочка - спасибо что забежали на салатик Romashki Romashki Romashki

Малгося писал(а): Наташенька! Рецептик интересный!

Утащила в закладки!

Малгосенька - спасибки - рада тебе Romashki Romashki Romashki

Имбирь писал(а): Очень интересно! Забрала! Спасибо!

Оленька - спасибо что нашла минутку забежать на салатик Romashki Romashki Romashki Bastilda писал(а): классный салат - фото очень красивые! И очень весенний Забрала, спасибо!

Яночка - мне приятна твоя оценочка Romashki Romashki Romashki LeDi WaDa писал(а): Натали, спасибо за интересную информацию и за рецептик конечно же тоже

Лерочка, рада что информация оказалась интересной girl_claping спасибки Romashki Romashki Romashki

Safina писал(а): у нас на рынке продают, много маринованного гриба.и мысли не было приготовить с ним салат Спасибо за рецепт!!

если нравится гриб - может и салатик понравится - попробуй Romashki Romashki Romashki (к сожалению не знаю имени как обратиться- Rose )

Серебряные ушки, ледяной, снежный, коралловый - одно название белых древесных грибов, рецепты

Коралловый гриб - тремелла в лесу на фотоБелые древесные грибы Серебряные ушки или Иньер, выглядят как необычные кораллы. Такие необычные грибы также называют снежными ушками, если они высокого качества. Именно более белый цвет гриба говорит о его качестве. Так еще одно название Ледяной гриб говорит само за себя.

Издревле в Китае белые коралловые грибы причисляют к высшим грибам за их высокую питательную и тонизирующую ценность.

В китайской медицине коралловые грибы считаются традиционным лекарством для укрепления иммунитета. Императорский дом и китайская знать древнего Китя рассматривали ледяной гриб как «продукт долголетия», «лекарство для бессмертия».

Белые древесные грибы Иньер богаты природной клейковиной, что означает с точки зрения традиционной восточной медицины, что они пополняют Иньские жидкости в организме.

ДлитКоралловый гриб (тремелла) сушеный фотоельное употребление коралловых грибов увлажняет кожу,  удаляет желтые пятна и веснушки на лице. Регулярное употребление отвара из серебряных ушек и лотоса улучшает цвет лица.

Как правило, коралловые грибы входят в состав так называемых сладких супов китайской кухни, которые аналогичны нашим компотам. Наряду с белыми древесными грибами в таком супе варятся семена лотоса, китайские финики, китайская дереза, сушеные цветы лилии и  леденцовый сахар. Так как все эти продукты имеют лекарственную ценность, то и напиток получается практически целебным, при этом очень вкусным, сладким, но не приторным, все ягоды и грибы в нем также съедобны.

Есть также рецепты приготовления каш на основе клейкого риса, тыквы, пшена, сладкого картофеля, или фруктов- груш, папайи, мушмулы и др.

Как приготовить коралловые грибы Серебряные ушки?

Предлагаем полезные и простые рецепты с коралловыми грибами.

Рецепт:

Каша из черного риса с серебряными ушками

Ингредиенты:

черный рис, серебряные ушки, финики, леденец, гингко билоба, ядра грецкого ореха и очищенный от кожи арахис.

Как приготовить?

Черный рис замочите на ночь в 5-7 кратном объеме воды. Коралловые грибы предварительно замочите на час, вымойте и удалите твердые ножки, нарежьте. Рис доведите до кипения и добавьте белые древесные грибы, финики, леденец, гингко билоба, ядра грецкого ореха и очищенный от кожи арахис.

Варите кашу около часа на слабом огне, помешивая, чтобы грибы не пристали к кастрюле. Блюдо имеет высокую питательную ценность.

Рецепт:

Сладкий суп с коралловыми грибами Серебряные ушки и китайской грушей

 Фото: Сладкий суп из коралловых грибов и китайской груши

Ингредиенты:

коралловые грибы, китайская груша (можно купить в обычном магазине в отделе Фрукты), дереза китайская, леденец.

Как приготовить?

Грибы предварительно замочите на час, вымойте и удалите твердые ножки, нарежьте. Поставьте грибы вариться, доведите до кипения, после этого уменьшите огонь и варите на маленьком огне, пока грибы не станут мягкими, добавьте леденец, затем порезанную китайскую грушу и китайскую дерезу, варите до готовности.

Совет 1:

Дерезу китайскую можно заменить сушеной вишней или кизилом, по вкусу они близкие. Я пробовала.

Совет 2:

Добавьте серебряные ушки в компот из сухофруктов, порезав или порвав его (так делают китайцы) на соответствующие остальным компонентам кусочки, его питательность и польза значительно возрастет, а к ягодкам прибавится пикантная хрустинка.

Совет 3:

При большом желании дополнительные к грибам компоненты сладкого супа  легко можно заменить парой пачек чая Бабао, стоит только посмотреть их состав.

Лилия Алексеенко

Соус для ледяного гриба мною подобранный - кулинарный рецепт

1. Выдавить чеснок, если будешь резать то потом помять(чеснок очень легко перебухать, поэтому пол головки или даже меньше на четыре столовых стакана будет вполне достаточно).

2. Добавить подсолнечного или подобного ему масла рассчитав на объeм будущего соуса (масло нужно для того, чтобы соус лучше "цеплялся" за гриб), масла необходимо добавить немного (на донышке), если его перебухать, то соус будет отдавать привкусом семечек.

3. Добавить глютаманат натрия(чайную ложку без верха), если добавить чересчур много, то во-первых вкус будет слишком насыщенным, а во-вторых живот будет болеть и слишком много потребляемый он вызывает гастрит.

5. Добавить воды взависимости от желаемого объeма соуса.

6. Добавить соли по вкусу.

7. Добавить уксуса по вкусу.

8. Добавить-погасить уксус сахаром по вкусу.

9. Соль, сахар и уксус необходимо уравновесить взависимости от предпочтений, но они должны быть в относительном равновесии. Соли как правило добавляется чайная ложка-полторы, сахара столовая ложка-полторы и в зависимости от количества уксуса, уксус по вкусу и взависимости от его вида.

10. Соусу необходимо настоятся желательно часов 6, так как там добавлен живой чеснок.

11. Уксус и чеснок ложить поменьше, т. к. черезмерное количество может вызвать изжогу.

12. Размоченные грибы не обязательно настаивать в соусе, достаточно просто окунуть.