Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Лесная поляна с опятами

/ Просмотров: 628

девочки,поделитесь рецептом салатика с опятами(маринованными)-"лесная поляна",а может еще какие ,только,что сами делаете

  1. Салат "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" --на фото моя грибная полянка(готовила на Новый год)
  2. Верхний слой: маринованные опята (шапки) -опят не нашла,делала из шампиньонов

    2 слой - 100г. укропа

    майонез

    3 слой - морковь по корейски 200г.(мелко нарезать)

    майонез

    4 слой - куринная грудка (отварная)

    майонез

    5 слой - картошка (отварная)

    майонез

    нижний слой - грибы

    на 2-3 часа в холодильник

    САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ "МОРСКАЯ ПЕНА" :Кальмар (консервированный) — 1 бан. Морковь отвар— 1 шт

    Яйцо отварное — 2 шт Сыр — 150 г Икра красная (для украшения) Майонез Чеснок — 2 зуб. Соль

    Яйца очистить,натереть на терке.Кальмар мелко нарезать.Сыр и морковь натереть.Чеснок пропустить через пресс,добавит в майонез. Выкладываем на плоское блюдо слоями,вокруг стакана,промазывая майонезом:

    1 слой-яйца,

    2-кальмар,

    3-морковь

    4-сыр

    Украсить майонезными"волнами" и икрой.Дать пропитаться не менее 40 минут.Перед подачей,аккуратно вынуть стакан.

    Салат "КУСОЧЕК СЫРА" :Яйцo куриное (вареное) — 5 шт Ананас (консер) — 5 ломт. Сыр твердый — 200 г Чеснок — 3 зуб. Майонез — 1 пакет.

    Отделить белки от желтков 3-х яиц, белки натереть на терке - 1 слой, ананас - 2 слой, сыр и чеснок натереть на мелкой терке - 3 слой, каждый слой смазать майонезом. Сверху натереть желток, из двух яиц сделать мышей. Oдну сажаем в отверстиe, другую сверху. Hосик - перец-горошек, глазки - гречка, ушки из сыра - вставить в прорези, хвостик из сыра.

    В Моем Мире можете посмотреть много салатов,которые мною приготовлены.Если нужен рецепт,пишите в личку....

  3. Салат "Полянка"
  4. Грибы (Маринованные, лучше опята) — 0.5 кг

    Зелень (укроп, петрушка)

    Грудка куриная — 300 г

    Сыр (твёрдый) — 100 г

    Яйцо — 3 шт

    Огурец — 1 шт

    Картофель — 3 шт

    Майонез

    1 слой - на дно глубокой чашки шляпками вниз укладываем грибы.

    2 слой - мелко нарезанную зелень.

    3 слой - нарезанное мелкой соломкой куриное мясо.

    Промазать майонезом.

    4 слой – натертый на крупной терке сыр.

    Промазать майонезом.

    5 слой – натертые на крупной терке яйца.

    Промазать майонезом.

    6 слой – натертый на крупной терке огурец.

    Промазать майонезом.

    7 слой – натертый на крупной терке картофель.

    Промазать майонезом.

    Поставить на 4 -5 часов в холодильник.

    Аккуратно перевернуть чашку на плоское блюдо и подавать на стол.

    Приятного аппетита!!!

  5. Салат из опят с редькой
  6. ====================

    Для приготовления салата Вам потребуются:

    - опята - 300г

    - редька - 1 шт. среднего размера (около 300г)

    - масло растительное - 1-2 ст.л.

    - соль, зелень - по вкусу

    Опята очистить, промыть, обсушить на полотенце, нарезать ломтиками, выложить в эмалированную кастрюлю и тушить в растительном масле до готовности. Затем редьку натереть на крупной терке, смешать с готовыми тушеными опятами и заправить растительным маслом. Выложить грибы с редькой в салатник и украсьте зеленью.

    Салат картофельный с маринованными опятами

    ===================================

    Для рецепта Вам потребуются:

    - маринованные опята - 300г

    - вареный картофель - 3 шт.

    - соленые огурцы - 3 шт.

    - лук репчатый - 1 луковица

    - зеленый лук - по вкусу

    для соуса:

    - растительное масло - 1/2 стакана

    - уксус 8%-ный - 2-3 ст.л.

    - соль - 1-2 ч.л.

    - сахар - 1 ч.л.

    - молотый перец, горчица - по вкусу

    Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы (вместе с кожицей) нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все компоненты смешивают и заправляют салатной заправкой. Все осторожно перемешивают, укладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

    Для заправки указанные в рецептуре компоненты соединяют и хорошо перемешивают несколько минут.

    ПРОСТО И ЛЕГКО!!!

    ======================

    Компоненты:

    1 банка опят (0,5 л)

    3 варенных яйца

    1 луковица

    200 г колбасы

    1 пачка майонеза.

    Приготовление:

    Опята промыть. Белки из яиц, колбасу, лук порезать соломкой и добавить к опятам. Все компоненты хорошо перемешать. Добавить соль, перец – по вкусу и заправить майонезом.

  7. Я люблю такой салат ( муж называет "бюджетный" или "студенческий")))
  8. Картофель+опята+мелко порезанный лук+майонез.

    Может быть он слишком "простой", но мне очень нравится это сочетание.

  9. Салат из картофеля и маринованных опят. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать и добавить к картофелю. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс и также добавить к картофелю вместе с зеленым горошком. Маринованные опята промыть и добавить в салат. Перед подачей заправить салат маслом
  10. К опятам добавить зеленый горошек,порезанный ломтиками свежий помидор,зеленый лук,укроп.Заправить подсолнечным маслом.

Рецепт салата "лесная поляна" с опятами или шампиньонами с фото

Это блюдо отличается своим внешним видом, да и вкусовыми качествами от тех салатов, которые ты пробовала раньше. Поэтому рекомендуем тебе срочно опробовать этот рецепт с фото.

Салат с опятами лучше всего готовить утром, чтобы он успел пропитаться майонезом к приходу гостей. Для его создания используй глубокую емкость с широким дном. Дно и стенки емкости обязательно смажь подсолнечным маслом или застели пищевой пленкой. В рецепт блюда входят семь компонентов, которые замечательно сочетаются друг с другом и имеют отличный вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 л банка маринованных грибов
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 300 грамм вареного куриного филе
  • Маринованные огурцы.

Не забудь также про заправку – майонез и украшения для салата: укроп, петрушку, зеленый лук и листья салата.

Калорийность:

150 ккал/порция или 70 ккал/100 г

Данный рецепт салата лесная поляна произведет настоящий фурор.

В подготовленную заранее емкость выложи шампиньоны шляпками вниз. Стоит заметить, что в качестве маринованных грибов ты можешь использовать консервированные целиком шампиньоны или опята. Лесная поляна с опятами также имеет неповторимый вкус и оригинальный внешний вид.

Теперь нарежь зеленый лук, укроп и петрушку и тщательно посыпь зеленью грибы, чтобы скрыть их ножки.

Аккуратно утрамбуй зелень, делай осторожно, чтобы не рассыпались грибы. Смажь слой зелени майонезом. Так как салат с шампиньонами состоит из нескольких слоев, приготовь больше майонеза, чтобы блюдо не получилось сухим. Но не переусердствуй с заправкой, чтобы оно не было жидким.

Натри морковь на крупную терку и покрой ею зелень. Снова утрамбуй морковный слой и смажь его майонезом.

Соломкой нарежь огурцы, картофель, кусочками порежь курятину и выложи еще три слоя. Перемажь их майонезом. Кстати курицу ты можешь заменить ветчиной.

Далее натри на терку вареные яйца и щедро посыпь ими слой куриного мяса. Снова прослой яйца майонезом.

Последним слоем блюда будет тертый сыр. Салат лесная поляна с фото, которое ты можешь сейчас рассмотреть, при желании можно не солить, так как ты уже положила маринованные огурцы и грибы.

Накрой салат другой емкостью, и поставьте в холодильник на три часа. По истечении времени вытащи блюдо, переверни его и убери емкость, которая была расположена сверху. Рецептом салата лесная поляна ты сможешь удивить гостей, так как его изюминкой является именно эффектная подача.

Салат грибная поляна с опятами

Опята очень часто можно увидеть на наших столах. Ведь собрать их или купить не составит особого труда, да и вкусны они в любом виде – маринованные, соленые или поджаренные на растительном масле. Но так же из них можно приготовить великолепный салат грибная поляна с опятами.

Ингредиенты:

- маринованные опята – 1 банка;

- куриное филе – 300-400г;

- яйца – 3-4 штуки;

- отварной картофель – 2-3 штуки средних размеров;

- корейская морковь – 150 г;

- зеленый лук – 1 пучок;

- майонез по вкусу;

- соль, специи.

Способ приготовления: Картофель промываем и отвариваем до готовности в мундирах. Снимаем кожуру и оставляем остывать. Отвариваем куриное мясо, остуживаем. Варим яйца, снимает с готовых скорлупу, натираем на крупной терке. Опята вынимаем из банки, жидкость сливаем и нарезаем небольшими кубиками. Остывший картофель и курицу нарезаем полосками или кубиками одинаковых размеров. Картофель можно натереть на крупной терке.

Салат выкладываем слоями:

1 слой – куриное филе, промазанное небольшим количеством майонеза, добавляем немного соли и других специй;

2 слой – натертые яйца с майонезом;

3 слой – корейская морковь, покрытая тонким слоем майонеза;

4 слой – картошка с небольшим количеством майонеза. Присыпаем сверху измельченным зеленым луком, можно чуть-чуть посолить;

5 слой – это маринованные опята. Выкладываем их аккуратно один за другим, ведь они являются и украшением данного блюда. 

Перед подачей на стол салату необходимо настояться два часа, так он пропитается и будет намного вкуснее и ароматнее.

Салат лесная поляна с опятами куриным филе и грецкими орехами - рецепты на foodnex.ru

  • Курица копченая — 150-200 г
  • Чернослив (без косточки) — 50-70 г
  • Яйцо (отварное) — 3 шт
  • Сыр — 150 г
  • Опята маринованные — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орехи грецкие — 25-30 г
  • Майонез
  • Болгарский перец (для украшения)
  • Зерна граната (для украшения)
  • Зелень (для украшения)

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Салат "грибная поляна" с опятами

Версия для печати

Ингредиенты для рецепта - Салат "Грибная поляна" с опятами:

300 г филе курицы

4 яйца

грамм 150 сыра

1 банка маринованных или соленых грибов

2 огурца (свежие или соленные)

пару пучков петрушки

3 картофелины

Рецепт приготовления - Салат "Грибная поляна" с опятами:

Салат выложить слоями:

  1. на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз (у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх)
  2. мелко порезанная зелень
  3. мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
  4. сыр, измельченный на терке
  5. мелко порезанные огурцы
  6. яйцо с майонезом
  7. картофель с майонезом

Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Грибная поляна с опятами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

1 слой - на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз( у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх.)

2 слой - мелко порезанной зелени

3 слой - мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом

4 слой – сыр, измельченный на терке

5 слой - мелко порезанные огурцы

6 слой - яйцо с майонезом

7 слой - картофель с майонезом

Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть на плоскую тарелку.

Салат грибная поляна рецепт фото.

Сообщение: #1

Салат грибная поляна рецепт фото

1-й слой картофель(на тёрке)

2-й слой курица(отварная или копченая)

3-й слой огурцы(солёные или свежие или маринованные)

4-й слой сыр плавленный

5-й слой морковь отварная(на тёрке)

6-й слой лук (зелёный или порей)

7-й слой грибы маринованные

Каждый слой смазывать майонезом. Можно сделать салат в глубокой миске - на дно

шляпками вниз - грибы затем все слои в обратной последовательности. Перед подачей салат накрывается тарелкой и переворачивается. Края можно обсыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!

Салат грибная поляна рецепт фото

Салат грибная поляна рецепт фото

Салат с грибами что нам надо:

Грибы маринованные(шампиньоны) целые - 1 банка

Картошка вареная - 2 шт.

Морковка вареная - 2 средние шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Сырки плавленые - 100-150 г (у меня были по 15 г так что брала 8 шт)

Лук средний - 1 шт

Яйца вареные - 3 шт

Мясо вареное любое какое нравится (курица,говядина или свинина) - 200г Для этого салата нужна салатница с плоским дном и средней высоты. Дно и стенки салатницы смазываем раст.маслом...(можно выстелить пищевойплёнкой) и выкладываем на дно плотно шампиньоны шляпками вниз, посыпать порезанной зеленью. Затем на них мелко порезанный лук (сперва его можно замариноватьили обжарить, но кто как любит).

Дальше натертую морковь, следующий слой мелко порезанные огурцы, потом рубленое мясо(я брала куриное)и смазываем майонезом. Следующий слой натертые плавленые сырки, яйца рубленные, майонез, потом картошку(натертую на крупной терке), майонез

Салат грибная поляна рецепт фото

Выкладываем слоями:

- маринованные грибочки

- зелень

- рис, отваренный в подсоленной воде + майонез

- обжаренные лук с морковью + майонез

- обжаренные грибы с луком + майонез

- снова морковь с луком + майонез

- рис.

Салат грибная поляна с опятами фото

2 банки маринованных опят, зелень, яйца, морковь, грудка куриная, картошка, огурцы маринованные, сыр, все слоя смазываем майонезом.

Лесная поляна с опятами

Лесная поляна с опятамиСостав:

грибы опята маринованные – 1 банка,

зелень петрушки – 1/2 пучка,

зелень укропа – 1/2 пучка,

лук зеленый  — 1/2 пучка,

яйцо куриное — 3 шт.,

картофель – 3 шт.,

огурец  маринованный или свежий – 3 шт.,

морковь – 1 шт.,

филе куриное – 300 гр.,

майонез, сыр.

Приготовление.

«Лесная поляна» с опятами.

Лесная поляна с опятамиДля начала нужно отварить картофель в мундире, отварить яйца, охладить и очистить. Картофель натереть на крупной терке, а яйца нарезать мелкой соломкой или натереть на терке. Зелень хорошо помыть и мелко порубить. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Грибы откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Лесная поляна с опятамиЗатем, в глубокую тарелку на дно постелить пищевую пленку. Грибы положить ножками вверх.

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиДалее посыпать зеленью.

 

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиСледующим шагом  выложить яйца. Яйца смазать майонезом.

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиПосле этого выложить слой куриного филе и опять смазать майонезом.

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиПосле филе выложить слой огурцов и немного моркови. И опять смазать майонезом.

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиЗатем выложить слой натертого картофеля и снова майонез.

 

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиИ в завершение натереть слой сыра. Салат поместить в холодильник на 1-1,5 часа.

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиСалат «Лесная поляна» с опятами накрыть тарелкой и перевернуть. Тарелку можно украсить листьями салата. Приятного вам аппетита.

Салат грибная поляна (полянка) с опятами рецепт с фото, как приготовить.

Все компоненты выкладывайте в салатник такими слоями: сначала слой картофеля, перемешанного с майонезом. Дальше яйца положить, перемешанные с майонезом. Следующий слой нашинкованные огурчики и, сверху твердый сыр. Затем выложить куриное филе кусочками, смешанное с майонезом. В самом конце, как украшение и как слой – маринованные опята и зелень. Оставить в холодильнике на два часа. Подать на стол. Теперь вы знаете как приготовить салат грибная поляна (полянка) с опятами (рецепт с фото).

Салат "лесная поляна" - кулинарный рецепт

Поискала на сайте, нашла целых 2 салата с таким же названием, но с другим составом. Предлагаю всем желающим свою "Лесную поляну". Обещаю, что вы не будете разочарованы вкусом и видом данного салатика.

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде

2. Отвариваем яйца

Салат укладывается слоями, нужно взять большое по диаметру блюдо с невысокими бортиками (как видите по количеству исходных ингредиентов, на выходе имеем Мноооого салата ; -) )

Первый слой: мелко порезанное отварное куриное мясо

Майонез

Второй слой: порезанные отварные вкрутую яйца (можно немного присолить)

Майонез

Третий слой: измельчeнная на средней обычной тeрке СЫРАЯ морковка. Несмотря на очень большое количество на вкусе это не сильно отражается. Морковка просто придаeт свежинку блюду. Основной вкусовой ноткой остаeтся мясо. Присолить.

Майонез

Четвeртый слой: очень много зелени (лук, укроп, петрушка). Зелень должна полностью скрыть все остальные слои, имитируя сочную зелeную травку на солнечной лесной полянке.

Сверху украшаем салат маринованными грибочками. Можно аккуратно воткнуть каждый, а можно просто аккуратно выложить, если не хочется возиться. Сверху можно присыпать остатками зелени: будто шляпки грибочков пробиваются в траве.

Вуаля: перед вами зелeная полянка с влажно поблeскивающими шляпками грибочков.

примечание: подсоленная морковка через какое то время даeт сок, поэтому лучше всего делать салат вечером накануне празднования, чтобы морковка дала сок и он пропитал нижние слои салата.