Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Лесные грибы рецепты

Просмотров: 722Комментарии: 0
Фото грибов

Гуляш из лесных грибов видео рецепт UcookVideo.ru

На сайте http://UcookVIDEO.ru Вы можете выставить свои рецепты для участия в конкурсах и выиграть до 500$. Для того чтобы проголосовать за данный рецепт воспользуйтесь, пожалуйста, этой ссылкой: http://ucookvideo.ru/recipe/gulyash_i....

800 г лесных грибов

2 крупные луковицы

4 крупных сладких перца

4 дольки чеснока

3 ст.л.муки

3 ст.л.томатной пасты

соль

перец

Картофель с лесными грибами. как приготовить? :: 10,5 метров

Картофель с лесными грибами

6. Теперь выключите огонь и выложите в сковороду сметану, быстро перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять минут 5-10.

Если вы хотите, чтобы грибы получились в жидкой подливе, добавляйте сметаны побольше – граммов 200. Я люблю, когда каждый грибочек отдельно, поэтому добавляю сметаны чуть-чуть, чтобы придать вкус, но не нарушать внешний вид.

В это время картофель, вероятно, уже сварился. Проверьте его вилкой, если не готов – доварите, если готов – слейте воду и дайте постоять без крышки, чтобы испарились остатки влаги.

Выложите картофель на тарелку, рядом выложите грибы. Можно посыпать картофель сверху укропом, любимыми специями или порезанным зеленым луком. Подавайте и наслаждайтесь – получилось очень вкусно.

Рецепт: ризотто с лесными грибами

  • L-e-l-k-a 22 Oct 2012 19:31

    Обожаю ризотто с грибами, время от времени заменяю рис на перловку, получается тоже очень вкусно!

  • Олеся

    L-e-l-k-a, здорово! С перловкой еще полезней :))

  • Svetlana+ 22 Oct 2012 20:27

    Отличный рецепт! Самое главное вкусный и нетрудоемкий. Особенно для меня, человека с катастрофической нехваткой времени. Спасибо, Олеся!!!!

  • Олеся

    Svetlana+, спасибо. Надеюсь, понравится :)

  • Улаша 22 Oct 2012 21:26

    Как же это вкусно. Все понятно. Один вопрос: есть сушеные белые грибы, а нет сырых и замороженных. Бульон сварю, а можно приготовить с сушеными грибами? Или это будет не то.

  • Олеся

    Улаша, будет очень даже то! :)

    Если приготовите на отваре из сушеных белых грибов - получится очень ароматное ризотто, только по цвету коричневатое за счет отвара... но вкус отличный - супергрибной :))

  • Викуся хохлушка 22 Oct 2012 21:33

    Прекрасный рецепт! Рада увидеть ризотто в Вашем исполнении!

  • Олеся

    Викуся, спасибо за доверие :) Надеюсь, придется по вкусу ;)

  • kalenova 22 Oct 2012 21:39

    Грибной ризотто мой любимый...

  • Елена Межирова 22 Oct 2012 22:20

    Олеся! Спасибо огромное! Шикарное блюдо в сезон! Вкусно даже на фотографии смотреть!)) И готовится несложно.

  • Если можно, один вопросик: подойдут ли для этого кулинарного шедевра сушеные грибы? Спасибо заранее за ответ.

    Олеся

    Елена, спасибо :)

    Я уже ответила на счет сушеных грибов (посмотрите, пожалуйста комментарий для Улаша).

    Еще раз повторюсь - с сушеными грибами очень и очень. Если нет лесных, не стоит их искать, готовьте с сушеными ;)

  • ej921 23 Oct 2012 2:34

    Спасибо большое за рецепт! Хочу завтра же попробовать! Но вот только не знаю, подойдет ли для ризотто обычный круглозерный рис?

  • Олеся

    ej921, не пробовала с обычным. Но попробуйте. Не обязательно полностью следовать рецепту, используйте те продукты, которые имеются у Вас в наличии :) Результат будет отличаться, но, тем не менее, думаю, на столе будет вкусное блюдо. А Вы, путем экспериментов, сможете найти подходящий сорт риса из доступных Вам ;)

  • Lada_nerada 23 Oct 2012 14:05

    Сегодня приготовила по этому рецепту ризотто. Не было у меня только бульона... и варить не очень его хотелось. Решила выйти из положения так: смешала 1:1 молоко+ вода и подогрела. Этим и разводила рис в сковороде. Получилось вкусно и сливочно. Может кому-то пригодится идея? Но я вообще рис люблю в любом виде :)

  • Олеся

    Lada_nerada, замечательно вышли из положения :)) Рада, что понравилось ;)

  • Skazzzzzka 23 Oct 2012 14:06

    можно ли заменить вино винным уксусом?

  • Олеся

    Skazzzzzka, не стоит заменять. Лучше просто не добавляйте вино.

  • Anchie 23 Oct 2012 14:26

    Олеся, это же просто находка! Я только раздумывала о ризотто с лесными грибами, так как с мамой заморозили белые грибы :) боялась только прогадать с ингредиентами, а вот и твой рецепт - ничего выдумывать не надо! Спасибо большое, обязательно приготовлю!

  • Олеся

    Анечка, очень рада, что идея своевременна для тебя :))

  • ЛиСиЦЦа 23 Oct 2012 22:07

    Отмечу, что редкость сейчас в интернете вообще найти классический рецепт ризотто - на сливочном масле, почему-то большинство предлагают обжаривать рис на оливковом. Этот рецепт - классика, спасибо за него! Я, правда, готовлю 18-19 минут и отстаиваю потом под крышкой 1 минуту, но это на любителя и, думаю, зависит еще от количества.

  • little maus 24 Oct 2012 11:48

    Spasibo vam ogromnoye Olesya. Vi delayete nashu malenkuyu semyu scastlivey. Daje ne predstavlyayu, cto bi ya delala bez vashego sayta. Vcera prigotovila eto blyudo, kstati s obicnim dlinnozernovim risom(sovetuyu brat jeltovatiy, on lucshe i ne razvarivaetsa). Ocen ponravilos. Muj v vostorge i kajdiy raz prixodya s raboti s neterpeniyem jdet, cto je ya na etot raz prigotovila)))

  • nachan 24 Oct 2012 15:52

    Подскажите пожалуйста, а можно ли использовать вместо белых грибов,грибы щитаке? Заранее благодарю !

  • Олеся

    nachan, я шиитаке ни разу не покупала, поэтому, к сожалению, на практике с ними не сталкивалась, не скажу.

  • alla_2905 26 Oct 2012 20:17

    Олеся, я просто без ума от Вашего ризотто, готовила с маслятами на сегодняшний ужин. Муж очень хвалил. Спасибо Вам большое за такой простой, но очень вкусный рецепт )

  • zlak84 27 Oct 2012 19:00

    Только что приготовила! Это вкуснятина необыкновенная. Всем понравилось, очень нежный сливочный вкус. Готовила по рецепту, исключение рис! Был обыкновенный круглый. По консистенции получился кремообразный. Олеся, огромное спасибо вам, от нашей семьи за изумительный рецепт!

  • Олеся

    zlak84, спасибо. Очень рада, что Ваша семья довольна :))

  • Скорпионка 03 Nov 2012 17:23

    Всей семье очень понравилось ризотто!! Рис брала длиннозерный пропаренный. Правда у меня в итоге цвет ризотто был не как на фотографиях, а темный - видимо это из-за грибов (были замороженные подосиновики и маслята). Спасибо за рецепт. Буду готовить еще)

  • Абрикоска2010 09 Nov 2012 11:24

    Сегодня приготовила на обед! Очень вкусно, жаль сыра не было, наверное с ним еще лучше!

  • diana86 13 Nov 2012 18:01

    очень необычно вкусно и сытно:) спасибо за рецепт. готовлю только с вашим сайтом:)

  • ulchikk 15 Nov 2012 7:58

    Я готовила с шампиньонами и вешенками, с шампиньонами вышло лучше. Представляю, как вкусно будет с лесными!!! А насчет риса - это все-таки дело вкуса! Мне почему-то вообще не нравится длиннозерный рис, он мне кажется каким-то сухим, а круглозерный обожаю! А вот моя мама наоборот везде кладет длиннозерный, т.к. он ей больше по душе:) А еще мы летом готовили что-то вроде "ленивое ризотто":) Когда мало лесных грибов насобираем, то их отваривали, обжаривали с луком (иногда со сметаной) и смешивали с обычным отварным рисом:) Но, как мне кажется, с лесными грибами все будет очень вкусным!!! Олеся, еще раз спасибо за идеи рецептов!!!

  • iracara100 13 Dec 2012 1:12

    единственное хочу добавит',что риccото готовится на оливковом масле и с добавлением тим'ана.

  • MaryLika 10 Jan 2013 9:33

    Олеся, напишите, пожалуйста, рецепт риса с замороженными или свежими овошами

  • Жаркое из лесных грибов с картофелем в горшочке » рецепты от домовеста

    Жаркое из лесных грибов с картофелем в горшочке

    Незатейливое блюдо, но своим ароматом заставляет буквально глотать слюнки еще в процессе приготовления.

    Готовится оно из замороженных грибов. Лучше конечно приготовить из свежих, но сезон сбора этих даров леса длится недолго, и большую часть года мы довольствуемся в основном консервированной грибной продукцией. Продающиеся в магазинах, выращенные искусственно, шампиньоны и вешенки не имеют и десятой части того запаха и вкуса, который присущ лесным, пусть и замороженным, грибам.

    Конечно, лучше о приготовлении этого блюда позаботится летом, заморозив собственноручно собранные грибы, но это совсем не обязательно, сейчас продаются свежие замороженные всех основных видов – боровики, опята, маслята, подберезовики, подосиновики, а так же их смеси.

    Кстати, грибы с картошкой - отличное постное блюдо.

    На 4 горшочка нам понадобится:

    Любые замороженные свежие грибы, а лучше их смесь – 300 – 500г

    Картофель – 2-3 шт.

    Морковь – 0,5 шт

    Лук – 1шт

    Соль по вкусу

    Расклад примерный, соотношение картофеля и грибов где-то от 3:1 до 1:1, лук и морковь идут как заправка.

    Грибы размораживаем и половину раскладываем в горшочки.

    Жаркое из лесных грибов с картофелем в горшочке

    Картофель нарезаем кубиками и распределяем по горшочкам

    Жаркое из лесных грибов с картофелем в горшочке

    Добавляем нарезанные, полукольцами лук, и соломкой морковь

    Жаркое из лесных грибов с картофелем в горшочке

    Выкладываем остальные грибы

    Жаркое из лесных грибов с картофелем в горшочке

    Солим, наливаем воды, но так, чтобы она не закрывала содержимое на 2-3 см. При приготовлении в горшочках вода практически не испаряется и если ее будет много, вместо жаркого может получиться суп. Горшочки закрываем крышечками и ставим в холодную духовку, выставив температуру около 150 градусов. Примерно через час вынимаем, перемешиваем и кушаем.

    Жаркое из лесных грибов с картофелем в горшочке

    Лесные грибы придают блюду наваристость и насыщенный вкус, поэтому нет нужды заправлять его какими-то приправами. Но если вы готовите жаркое с искусственно выращенными грибами, можно добавить грибной бульонный кубик, укропа, майорана, петрушки, немного перца, заправить майонезом или сметаной.

    Похожие рецепты:

  • Жареные грибы подосиновики
  • Пельмени в горшочках с грибами
  • Макароны с грибами (постные и скоромные)
  • Закуска-ассорти из грибов
  • Постный грибной суп из шампиньонов
  • Лесные грибы на gastronom.ru

    Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные - любое блюдо с ними становится необыкновенным.  

    Однако при работе с лесными грибами неплохо знать и соблюдать некоторые правила.

    Хранить свежие грибы в холодильнике можно не более двух-трех суток. В противном случае их стоит заморозить или посушить. Благородные грибы - белые, подосиновики и подберезовики можно замораживать сырыми (их надо только тщательно вымыть и высушить). Другие грибы лучше предварительно отварить.

    Если вам попался червивый гриб, не спешите его выбрасывать - просто замочите на несколько часов в холодной соленой воде - вся живность через некоторое время вылезет из грибов и вы сольете ее вместе с водой.

    Белые грибы чистить практически не нужно - следует только соскоблить землю у основания ножки. У подберезовиков и подосиновиков принято соскабливать кожицу с ножки. А вот у маслят придется снимать кожу со шляпок - она довольно сильно горчит. А вот с опятами и личисками делать ничего не надо - только помыть.  

    И главное: если вы не уверены в том, что за гриб перед вами, - не стоит рисковать.

    Рагу из баклажанов и лесных грибов / рецепты с фото

    Рагу из баклажанов и лесных грибов в нашей семье пользуется большой популярностью. Это блюдо является для нас сезонным, я готовлю его из натуральных дачных и деревенских продуктов обычно в осеннее время.

    Баклажаны я никогда не покупаю в магазинах. Еще моя бабушка рассказывала мне, что кабачки и баклажаны очень сильно впитывают в себя различные нитраты из минеральных удобрений. Когда я сама выращиваю эти овощи, то никогда не использую никаких удобрений. Так что овощи у меня практически экологически чистые.

    Грибочками меня всегда снабжает свекровь. Она живет в сельской местности и каждый год активно собирает всевозможные грибы, ягоды и травы.

    При приготовлении я использую крупную морскую соль и растительное масло без запаха.

    Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    — баклажаны (2шт.)

    — лесные грибы (300г)

    — репчатый лук (2 шт.)

    — петрушка (50г)

    — укроп (50г)

    — соль

    — растительное масло (2 ст. л.)

    Время приготовления: 40 минут.

    Сложность приготовления: минимальная.

    Баклажаны нужно порезать кирпичиками. В сковородку добавить одну столовую ложку растительного масла и положить туда уже нарезанные баклажаны. Жарить на медленном огне с добавлением соли до готовности. У меня это занимает примерно пятнадцать минут.

    Лесные грибы порезать и жарить на сковороде с добавлением растительного масла и соли примерно двадцать минут.

    Репчатый лук также следует обжарить до получения золотистого цвета. Зелень нужно мелко нарезать.

    Все ингредиенты сложить в мультиварку. Хорошо перемешать и поставить в режим «тушение» на пятнадцать минут. Тушить овощи можно и в духовке.

    Подавать рагу из баклажанов и лесных грибов лучше всего сразу после приготовления.

    Хоть это блюдо и вегетарианское, оно является достаточно сытным и очень вкусным.

    Приятного аппетита!

    Лесные грибы - все рецепты россии

    Тип блюда

    • Суп (5)/
    • Салат (1)/
    • Пирог (1)/
    • Котлеты (2)/
    • Закуски (5)/
    • Заготовки (3)/
    • Гарниры (10)/
    • Вторые блюда (24)

    Время приготовления

    • до 30 минут(7)
    • от 30 минут до 1 часа(29)
    • от 1 до 3 часов(4)

    Специальные диеты

    • Здоровое питание (5)/
    • Детское питание (2)/
    • Постный стол (2)/
    • Диета для диабетиков (2)/
    • Вегетарианская (12)/
    • Безмолочная диета (5)/
    • Безглютеновая диета (6)

    События

    • Праздничный ужин (3)/
    • Детский праздник (1)/
    • Фуршет (1)

    Кухня

    • Русская (6)/
    • Итальянская (3)

    Метод приготовления

    • Консервирование (2)/
    • В духовке (7)/
    • Маринование (3)/
    • Тушение (6)/
    • Жарка (20)/
    • Варка (8)/
    • Гриль/Барбекю (1)

    Уровень сложности

    • Легко (34)
    • Стоит усилий (6)

    Количество порций

    • 2 (2)/
    • 3-4 (26)/
    • 5-8 (7)/
    • Толпа (5)

    Блюда из лесных грибов: топ-5 рецептов - кулинарные советы для любителей готовить вкусно - хозяйке на заметку - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

    • Рецепты
    • Коктейли
    • Сервировка
    • Мастер-классы
    • Хозяйке на заметку
    • Словарь еды
    • Блоги