Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Лисички грибы жарить

Просмотров: 618Комментарии: 0
Рецепты с грибами

грибы. Лисички. перед тем как жарить их надо варить? Если да, то сколько минут.

  1. Любые лесные грибы без исключения нужно варить. Причём первую закипевшую воду вылить и хорошо всё промыть.
  2. Лисички достаточно проварить минут 10. Остальные не меньше 20 минут.

    Затем готовьте что хотите

  3. Нет, лисички варить не надо) Сразу жарьте.
  4. Я варю , минут 20 после закипания
  5. Мышь чушь пишет....я рыжики солю без отваривания, и лисички жарьте, на раскалёной сковородке, чтоб грибы "свистели" на ней! Тогда будет кейф!!!!

    Источник: Я

  6. Я не варю. Но прочла, что их перед жаркой минут 5 отваривают.

Сколько жарить грибы, лисички?

  1. Жаренные грибы (лисички)
  2. Переберите тщательно все грибы (если в каких-то сомневаетесь - сразу выкиньте. Есть много ложных грибов, которые ядовиты. Если не разбираетесь в грибах - попросите помощи у знатоков), очистите их и промойте в 2-3 водах. Разрежьте на мелкие кусочки (мелкие грибы можно жарить целиком), положите на сковороду и накройте крышкой. Жарьте на сильном огне. В грибах много воды (поэтому они сильно ужариваются) и она будет из них выходить - в этой воде и тушите грибы, пока они не станут мягкими, если вода выкепела, а грибы еще не готовы, то подлейте в них еще воды или молока. Когда грибы готовы и жидкость вся выкипела, положите на сковороду кусок сливочного масла (чем больше масла, тем вкуснее будут грибы) и немного обжарьте грибы, чтобы они подрумянились. Посолите, посыпьте 1 ст. ложкой муки и перемешайте. Залейте 1 стаканом сметаны так, чтобы она покрывала грибы, и поставь в духовку, чтобы немного запеклись. Когда сметана чуть порозовеет, грибы готовы. Посыпьте их сверху укропом или зеленью петрушки.

    Лисички

    Лисичка обыкновенная - Cantharellus cibarius Fr. Другие названия: лисица, лисичка настоящая, петушок, сплоень. Шляпка диаметром до 10см, мясистая, сначала выпукла или плоская, с завёрнутым краем, потом воронкообразная, с сильно волнистым краем, гладкая, яично - жёлтого цвета. Мякоть плотная, сухая, резинистая, упругая, желтовато - белая, с сильным ароматным запахом, напоминающим запах сухофруктов, и острым перечнымвкусом; гриб почти никогда не червивеет. Пластинки низбегающие на ножку, редкие, толстые, в виде складок, жёлтые. Споровый порошок бледно - жёлтый. Ножка длиной до 6см, толщиной 2см, жёлтая, ровная, сплошная, гладкая, голая, расширяется кверху, переходя в шляпку.

    Лисичка - очень распространённый и высокоурожайный вид грибов. Они составляют примерно 20% урожая всех грибов, растущих в смешанных лесах; их в два раза больше чем валуёв. Встречается по всей лесной зоне страны, преимущественно в центральных и западных районах. Растёт в хвойных и смешанных лесах, большими группами, особенно обильно в дождливое лето, с июля до поздней осени. Это единственный вид грибов, которые можно собирать в рюкзак, сумку или в мешок, не боясь, что они изомнутся или искрошатся (правда, мало им уступают в этом и молодые опёнки).

    Съедобный приятный, вкусный гриб третьей категории. Употребляется в жаренном виде, варёном, сушёном, маринованном и солёном виде. Лисички можно консервировать в солёном растворе (тузлуке), хорошо сохраняющем грибы. В маринаде и засоле окраска сохраняется, чуть буреет. Особенно вкусны соусы и приправы из лисичек. Богата она микроэлиментами, особенно цинком, имеет и лечебное значение, так как содержит вещества, губительно действующие на возбудителей гнойных заболеваний. Сходство имеет с лисичкой ложной, или кокошкой (Hygrophoporsis aurantiaca (Fr.) R.Mre), которая отличается от обыкновенной красновато - оранжевым цветом, более круглой щляпкой и полой ножкой. Раньше этот гриб считался ядовитым, но напрасно, более того, сейчас он признан съедобным. Ядовитых двойников не имеет.

    Лисичка - один из самых симпатичных и популярных лесных грибов. Это золотистые маленькие грибочки в форме трубы с мясистой выпуклой шляпкой. Они могут изменяться по цвету от ярко-желтого до оранжевого. Некоторые говорят, что запах их похож на абрикосы, другие, что у них ореховый вкус.

    Что с ним делать Лисички можно купить свежими с раннего лета до поздней осени, а сушеными - круглый год. При покупке не берите грибы с изломанными или высохшими шляпками. Лисички нужно готовить аккуратно и быстро. Их плотная мякоть лучше всего подходит для простых блюд; их можно просто обжаривать с картошкой, чтобы сохранить их замечательный аромат. Они отлично подходят к птице и яйцам.

  3. Я сначала прямо на сковородке провариваю минут 10 и жарю
  4. Сначала отварить ,потом минут 30 жарить...
  5. Есть 2 варианта жарки. Жарить сразу или жареть слегка отваренные грибы. Отваренные до 15 минут до золотистого цвета. Сырые мин 25.
  6. Все грибы для верности отвариваю,а потом обжариваю с луком.
  7. 15 минут пусть покипят, потом минут 15 жарить.

Сколько варить лисички, как варить лисички, как жарить лисички

 

Лисички нужно варить в течение 20 минут.

лисички

Как варить лисички

1. Тщательно перебрать, почистить и помыть грибы.

2. Большие грибы разрезать на 2-3 части.

3. Замочить лисички на 1 час в молоке.

4. Слить молоко и положить грибы в глубокую кастрюлю. Залить большим количеством воды и варить на медленном огне.

5. Пену снимать шумовкой.

6. Через 20 минут снять с огня и откинуть лисички на дуршлаг.

Как жарить лисички

Ингредиенты:

Лисички – 500 гр.

Зеленый лук – 1 пучок

Сметана – 3 ст.л.

Соль, перецПриготовление:

1. Грибы перебрать и промыть. Крупные – разрезать на 2 части. Дать просохнуть.

2. Мелко порезанный лук обжарить в глубокой сковороде. Добавить к луку грибы. Посолить.

3. Жарить около получаса до тех пор пока лисички не приобретут золотистый цвет.

4. Добавить сметану и тщательно перемешать. Сбавить огонь до минимума и тушить под крышкой около 15 минут.

Жаренные грибы (лисички)

Переберите тщательно все грибы (если в каких-то сомневаетесь – сразу выкиньте. Есть много ложных грибов, которые ядовиты. Если не разбираетесь в грибах – попросите помощи у знатоков), очистите их и промойте в 2-3 водах. Разрежьте на мелкие кусочки (мелкие грибы можно жарить целиком), положите на сковороду и накройте крышкой. Жарьте на сильном огне. В грибах много воды (поэтому они сильно ужариваются) и она будет из них выходить – в этой воде и тушите грибы, пока они не станут мягкими, если вода выкепела, а грибы еще не готовы, то подлейте в них еще воды или молока. Когда грибы готовы и жидкость вся выкипела, положите на сковороду кусок сливочного масла (чем больше масла, тем вкуснее будут грибы) и немного обжарьте грибы, чтобы они подрумянились. Посолите, посыпьте 1 ст. ложкой муки и перемешайте. Залейте 1 стаканом сметаны так, чтобы она покрывала грибы, и поставь в духовку, чтобы немного запеклись. Когда сметана чуть порозовеет, грибы готовы. Посыпьте их сверху укропом или зеленью петрушки.

Kак правильно приготовить жареные лисички? : кулинарные вопросы

Девочки, это не дело варить грибы целый час, а потом жарить. Весь вкус и витамины уйдут безвозвратно. В нашей семье уже в третьем поколении делаем так:

Грибы - ассорти порезать на сковороду (сковорода стоит на огне). Грибы дадут сок. Пожарить немного (около 10 мин), добавить очень мелко нарезанную картошку, через некоторое время мелко нарезанный лук (немного). Добавить молоко. Убавить огонь. В случае необходимости добавлять молоко. Под конец добавить сл масло (только сливочное!). Едим так, как себя помню. Все живы. Получается очень вкусная грибная солянка минут за 40-60 (в зависимости от количества грибов) Добавляем только соль. sharik

Жарить одни лисички так мне тоже очень нравится. Получается сладенько - другой вкус, чем у грибного ассорти.

Как жарить лисички :: как жарить замороженные лисички :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Лисички с картошкойКартофель вымыть и очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, промыть и снова залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить 5-10 минут. Слейте и отставьте в сторону. В глубокой сковороде пожарьте несколько кусков бекона, хрустящие полоски отложите отдельно, чтобы охладились. Очистите и нарежьте мелко чеснок, лисички и лук, смешайте и обжарьте на оливковом масле в течении 2-3 минут, посыпьте солью, перцем, пряными травами. Добавьте картошку и обжарьте до золотистой корочки. За несколько минут до готовности, положите накрошенные кусочки хрустящего бекона.

Лисички - надо жарить правильно

Берем лисички, хорошенько моем, режем на адекватный размер, кладем на салфетку или полотенце, даем стечь воде минут 15.

На хорошо разогретую сковородку кладем 2-3 ( в зависимости от размеров сковороды) столовых ложки сливочного масла. ВАЖНО!!, на растительном масле НЕ ЖАРИТЬ Ждем когда масло растопится и зашкворчит. Складываем в сковороду лисички, можно сразу посолить, если соль мелкая можно посолить позднее.

Во время жарки лисички начнут выделять много воды, можно эту води слить и потом сделать на ней вкуснейший соус или сварить грибной суп, а можно подождать когда вода выпарится. Если воду сольете добавьте снова сливочного масла - 1-2 столовых ложки.

После того как воду сольете или она выпарится, лисички надо помешивать, чтобы не пригорели. Жарить до того момента когда грибы начнут сильно шкворчать. После этого снять их с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

Вся готовка займет минут 15-20, грибы получаются очень вкусные и нежные.

Можно отдельно пожарить лук с морковкой, и добавить их в уже жареные грибы, вместе жарить не стоит, потеряете массу вкусовых впечатлений.

По тому же рецепту можно жарить опята, они немного посуше, потому дожаривать их надо осторожнее.

Если Вы воспользовались этим рецептом - поделитесь впечатлениями, плз :smile:

Лисички. как правильно их пожарить - мамин рецепт. от нас вам с фотографиями. » alldayplus.ru

Наш LIFEHACK.

12 полезных советов.Наши разные полезные мелочи и советы, чтобы упростить нашу с Вами жизнь в целом и быт, в частности.подробнееПравославные храмы

Москвы и около.Наша экскурсия! Семь православных храмов Москвы и Подмосковья, или узорочье и барокко настоящей русской архитектуры.подробнееНаш рецепт: паста

с креветками.Как приготовить настоящую и вкусную итальянская пасту с креветками. Да с базиликом и петрушкой, да с чесночком и помидорчиками!подробнееРосомаха:

красивая опасность!Кто такая Росомаха? Это совсем не парень с бакенбардами и ножами, инсталлированными в руки. Это один из наиболее опасных, красивых и редких хищников.подробнееТипографика

35 крутых примеровНастоящая, крутая типографика - всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все молча смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!подробнееМитя Фенечкин.

Харьковский артНе самые обычные, за то талантливые и весьма детальные рисунки, которые очень интересно рассматривать, от Мити Фенечкина.подробнееАйдентика.

Правильные логотипы

для здоровья и медицины.Дизайнерам на заметку! Подборка лучших из лучших лого - на тему здоровья, красоты и медицины.подробнееHenrique Oliveira.

Творчество,

фанера и биомассы.Деревянные биомассы Энрико Оливейра. О-о-очень необычные скульптуры, или арт, пожирающий время и пространство.подробнееВкусная десятка.

ТОП-10 лучших

ресторанов мира.Особый хит-парад особого журнала Elite Traveler - десятка самых крутых мест для поесть. С объяснениями почему.подробнееPirelli-2013

Новый легендарный

календарьКалендарь Pirelli давно уже не просто календарь. Pirelli — одно из самых волнительных ожиданий года, и 40-ой выпуск сильно отличается от своих предшественников.подробнееÓlafur Arnalds

Новый альбом 2013

For Now I Am Winter Новый альбом "For Now I Am Winter" исландской звезды нео-классики и ambient - композитора Ólafur Arnalds. Скачать!подробнееПони на фоне!

Пони в кардиганах! Пони, позирующие на фоне шотландских пейзажей, да еще и в кардиганах! Суперский ми-ми-ми-фотосет от Rob McDougall.подробнееФизалис -

Китайский фонарикНаша фирменная серия о цветах, от нашего немецкого спецкора Nexus - и в этот раз она о Физалисах!подробнееГиперреализм.

Портреты Franco ClunОчень крутой, хотя и очень простой карандаш. Просто ультра-суперские портреты от Franco Clun.подробнееНаш рецепт: печеные

шампиньоны с сыром.Простой, вкусный, полезный рецепт нереально вкусных грибов с копченым сыром и чесноком. Рекомендуем под охлажденное пиво и в хорошей компании.подробнееЯпония:

наш эксклюзив!Серия постов о путешествии по Японии. Подробно, без прикрас, множество редких фото!подробнееКанди-психоделика

Yoko d’ HolbachieНеобычный арт, как ни крути! Еще и очень симпатичный арт, с существами-леденцами, от Йоко Дэ Холбачи.подробнееВолкособы:

волк + овчарка.Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.подробнее

Жареные лисички со сметаной.. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

 

              Прогуливаясь по близлежащему базарчику увидел лисички! Честно говоря, был удивлен несказанно, всегда думал, что лисички – осенние грибы! На осторожный вопрос, мол, лесные ли грибики, был удостоен испепеляющего взгляда мужика и фразы, а откуда ж? Лисички грибы интересные, в них никогда нет червей. Оказывается они содержат какоето хитрое вещество, которое черви не любят и поэтому не живут в них.

            Так они мне понравились, что купил килограмм. Принес домой и решил, что надо лисички обязательно пожарить. Поизучав вопрос по интернету, понял, что просто банально жарить, это, по отношению к лисичкам негуманно, а жарить их надо исключительно со сметанкой.  Пришлось брести в магазин за сметаной. Сразу скажу, результат не разочаровал ни грамма.

            Начинаем готовить. Вначале грибы надо промыть. Я закрыл слив в раковине, набрал воды и высыпал грибы. Перемешал. Песок и грязь тонет, а всякие веточки листочки всплывают вместе с грибами вверх. Теперь аккуратненько выбираем грибы, те, что крупненькие – режем пластинками, а те, что поменьше оставляем целыми. Теперь грибы нужно отварить. Лисички варить не надо, скажут многие из нас. Я тоже считаю, что необязательно, но, с детства осталось правило, если гриб не шампиньон, его надо отварить… Вот я и сварил в кипящей подсоленной воде 15 минут. За эти 15 минут я почистил не мелкую луковицу, порезал кубиками 3 на 3 миллиметра и карамелизовал на сливочном масле с ложкой подсолнечного в большой сковороде до прозрачности. Нам ни в коем случае не надо добиваться изменения колера лука. Нам надо получить сладость без изменения цвета. Далее, я вытянул грибы из воды и поместил их на сковороду. Сразу лисички выпустили воду, а затем эта вода испарилась и сами гибочки чуть начали подсыхать. Именно в момент, как почувствуете, что еще чуть-чуть и грибы начнут пережариваться, выливаем на сковороду 500 грамм

 

сметаны. Солим, перчим.  Перемешиваем, ожидаем, когда сметана прогреется и накрыв крышкой, выключив огонь оставляем настаиваться минут десять.

 

Очень вкусно и с картошкой, и как самостоятельное блюдо. Когда готовишь, по кухне плывет аромат грибного леса. Только ради этого аромата на кухне можно начинать жарить лесные грибы!.

            Приятного аппетита!