Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Лоранский пирог с грибами

Просмотров: 736Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Честно говоря, то, что сегодня я буду готовить, моя семья уплетает ровно за 2 присеста. :) Это потрясающее блюдо — лоранский пирог с курицей и грибами. При чем неважно какая начинка — лоранский пирог получается всегда очень вкусным. Может быть это потому, что моя семья просто обожает его и по-этому я всегда готовлю его с огромной любовью и под дружные вопросы мужа и дочки: «Ну что, готов? Ну когда уже?» По этому главное правило — всегда готовьте с любовью и вы обязательно будете вознаграждены чистыми тарелками и просьбами о добавке! :)

Лоранский пирог выпекается из песочного теста. Начинка может быть разной: курица, грибы, ветчина, семга, брокколи или цветная капуста. Можно сделать комбинированную начинку. Сегодня я сделаю лоранский пирог с курицей и грибами.

Для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами понадобится:

Сливочное масло — 125 гр;

Яйцо — 3 шт;

Вода — 3 ст л;

Соль;

Мука — 250 гр;

Филе куринное — 500 гр;

Шампиньоны свежие — 400 гр;

Лук — 1 шт;

Масло подсолнечное;

Сыр — 200 гр;

Сливки 33% — 200 гр.

Для теста мы используем: сливочное масло, одно яйцо, воду, 1 щепотку соли и муку.

Для начинки: филе куринное или грудку,  шампиньоны, лук и для жарки масло подсолнечное.

Для заливки: Яйца — 2 шт, сыр и сливки.

Рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами:

1. Приготовить тесто. Сливочное масло измельчить ножом или на терке.

2. Добавить муку, яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 1 час.

3. Обжарить лук с шампиньонами на подсолнечном масле.

4. Курицу порезать мелкими кусочками.

5. Добавить курицу к шампиньонам с луком. Обжарить до готовности.

Достать тесто из холодильника.

6. Выложить тесто в форму. Сформировать бортики, разминая пальцами.

7. Приготовить заливку. Для этого взбить сливки с яйцами и добавить тертый сыр. Добавить соль и специи по вкусу.

8. Выложить начинку на тесто.

9. Залить пирог заливкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

10. Выпекать 30-40 минут.

Лоранский пирог с курицей и грибами готов!

Приятного аппетита!

Пирог получается сочный и вкусный, холодный даже вкуснее, чем горячий.

Если вам нравится несладкая выпечка, то можете попробовать луковый пирог с сыром — мою палочку-выручалочку на любой случай. Или пирожки с луком и яйцом по бабушкиному рецепту — незаменимые помощники в дороге.

Лоранский пирог. рецепт лоранского пирога с курицей и грибами с фото

В любых вариантах лоранский пирог нравится всем своим необычным вкусом (немного напоминающим пиццу) и хрустящей корочкой. Лоранский пирог имеет несколько способов приготовления: он выпекается как в небольших корзиночках из песочного или слоеного теста и подается к фуршетному праздничному столу, так и в одной большой форме.

Лоранский пирог выпекается из готового теста или замешанного своими руками. Тесто заводится очень быстро и не требует особых навыков и много времени. Начинка для лоранского пирога тоже может быть различной: грибы, ветчина, курица, семга, цветная капуста или брокколи.

Как и во всех несладких запеченных блюдах  –  лазанья, курник, картофельная запеканка –  для лоранского пирога можно приготовить комбинированную начинку из мяса и овощей или сделать отдельно только овощную и мясную.

Лоранский пирог с курицейИнгредиенты для лоранского пирога:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • маргарин – 50 г;
  • молоко, вода или кефир – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец черный молотый;
  • курица (мякоть) – 400-500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • брокколи свежая или замороженная – 100-200 г;
  • масло растительное;
  • сливки или сметана – 1 стакан;
  • сыр моцарелла или любой – 200 г.

Рецепт лоранского пирога:

1. В миске из одного взбитого яйца, слегка размягченного маргарина, кефира, муки и щепотки соли замешиваем тесто. Перекладываем его в мешочек и убираем в холодильник примерно на полчаса.

2. Мясо нарезаем кубиками, луковицу мелко крошим, измельчаем грибы и брокколи (все по отдельности).

3. На разогретую жаровню выливаем немного масла, кладем курицу, присаливаем и перчим.

4. Тушим мясо 15-20 минут на среднем огне под крышкой.

5. В другой сковороде пассируем лук до полуготовности и добавляем к нему грибы.

6. Жарим шампиньоны 10 минут.

7. Затем выкладываем брокколи и готовим всю массу еще 5-10 минут.

8. Соединяем мясо, грибы и овощи, перемешиваем.

9. Раскатываем тесто и помещаем его в глубокий противень или форму, смазанную любым жиром или застеленную промасленным пергаментом. Тесто укладываем таким образом, чтобы получились бортики; по виду должно быть похоже на большую тарталетку.

10. Ставим тесто в разогретый до 200оС духовой шкаф до тех пор пока оно чуть-чуть не «схватится» (подрумянивать не нужно).

11. Пока выпекается заготовка для пирога, готовим заливку. Для этого взбиваем 2 яйца венчиком. Сыр трем на терке и смешиваем все вместе.

12. Вынимаем противень из духовки и раскладываем в нее равномерным слоем начинку.

13. Сверху выливаем заливку.

14. Помещаем снова пирог в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 30 минут.

Перед подачей на стол еще теплым разрезаем лоранский пирог на порционные куски.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи ( фото отчёт )

Добавить на Яндекс

TopDama.Ru

TopDama.Ru - Всё о Кулинарии, Красоте, Здоровье, Дизайне и т.д.

добавить на Яндекс

Следуй за нами в:

Следите за нами Вконтакте Следите за нами в Одноклассниках Следите за нами в Facebook'e

TopDama.Ru

О нас

Контакты

Реклама

Авторское право

Киш (лоранский пирог) - все рецепты россии

Основные ингредиенты

  • Курица (1)/
  • Свинина (2)/
  • Мука (20)/
  • Рыба (6)/
  • Овощи (22)/
  • Птица (1)/
  • Молочные продукты (17)/
  • Грибы (3)/
  • Яйца (24)

Тип блюда

  • Пирог (27)/
  • Запеканка (3)/
  • Выпечка (9)/
  • Закуски (2)/
  • Гарниры (1)/
  • Завтрак (2)/
  • Вторые блюда (9)

Время приготовления

  • от 30 минут до 1 часа(16)
  • от 1 до 3 часов(22)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (2)/
  • Диета для диабетиков (1)/
  • Вегетарианская (2)/
  • Безглютеновая диета (3)

События

  • Праздничный ужин (2)/
  • Фуршет (2)/
  • Новый Год (1)

Кухня

  • Французская (15)

Метод приготовления

  • В духовке (38)

Уровень сложности

Количество порций

  • 1 (1)/
  • 3-4 (6)/
  • 5-8 (26)/
  • Толпа (1)

Лоранский пирог с курицей и грибами - кулинарный рецепт

Лоранский пирог с курицей и грибами ингредиентыЗамешиваем тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. воды

Лоранский пирог с курицей и грибами ингредиенты

Лоранский пирог с курицей и грибами ингредиентыПолученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. поместить в холодильник

Лоранский пирог с курицей и грибами ингредиентыРежем грибы и лук, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, добавив специи и соль.

Когда грибы будут доведены до полуготовности, добавляем к ним нарезанную курицу (также по желанию можно добавить цветную капусту и брокколи, заранее отваренные), доводим до готовности

Лоранский пирог с курицей и грибами ингредиентыГотовим заливку для нашего пирога: соединяем 2 яйца, мелко тертый сыр и сливки...

Лоранский пирог с курицей и грибами ингредиенты...и взбиваем в блендере

Лоранский пирог с курицей и грибами ингредиентыДостаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и выкладываем в форму для запекания, предварительно немного смазанную растительным маслом (тесто жирное)

Лоранский пирог с курицей и грибами ингредиентыВыкладываем начинку

Лоранский пирог с курицей и грибами ингредиентыЗаливаем начинку

Лоранский пирог с курицей и грибами ингредиентыСтавим в разогретую духовку и выпекаем при средней температуре примерно 30-45 мин. (в зависимости от духовки) до готовности.

Лоранский пирог с курицей и грибами ингредиентыПодавать теплым.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Лоранский пирог с курицей и грибами

Добавлено:

22 декабря 2012

Категория:

Выпечка→Пироги

Способ приготовления:

Выпекать, запекать

Жарить

Тип кухни:

Летнее детское меню

Праздничный стол

Простые на каждый день

Национальная кухня:

Французская

Время приготовления:

1 ч.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Фото 1Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Фото 2Добавить воду.

Фото 3Добавить муку и соль, замесить тесто.

Фото 4Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Фото 5Готовим начинку.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Остудить.

Фото 6Мелко нарезать.

Фото 7Лук мелко покрошить.

Фото 8Грибы нарезать небольшими кусочками.

Фото 9На растительном масле обжарить лук.

Фото 10Добавить грибы, жарить 10 минут.

Посолить.

Фото 11Добавить филе.

Фото 12Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).

Жарить 10 минут.

Остудить.

Фото 13Готовим заливку.

Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 14Яйца немного взбить.

Фото 15Добавить сливки, перемешать.

Фото 16Добавить сыр, перемешать.

Фото 17Добавить мускатный орех.

Фото 18Перемешать.

Если необходимо, посолить.

Фото 19Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Фото 20Выложить начинку.

Фото 21Выложить заливку.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

Фото 22Пирог в разрезе.

Фото 23

Приятного аппетита!