Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Лосось с шампиньонами

Просмотров: 1049Комментарии: 0
Фото грибов

Запеченный лосось с грибами кулинарный рецепт с фото от paragrams

Лосось – отличная рыба, которая очень полезна для нашего организма. Следует не менее двух раз в неделю питаться рыбными блюдами, тогда у нас будет отличная память, повысится внимательность. А если Вы не смекнули, что приготовить на ужин, то наш рецепт с фото именно для Вас. Сочетание лосося и такого полезного шпината с добавление грибов, придаст нашему ужину не только легкость, полезность, но и потрясающий изысканный вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 г филе лосося
  • 60 г свежего шпината, нарезать
  • 120 г грибов, нарезать
  • 1 помидор, мелко нарезать
  • 1/4 стакана заправки на основе оливкового масла или просто оливковое масло

Приготовление запеченного лосося с грибами

Перед началом приготовления необходимо включить и разогреть духовой шкаф до температуры 180-190 градусов.

Теперь займемся нашим лососем. Возьмем блюдо для запекания и смажем его растительным маслом, сюда выложим филе нашей рыбы. Лучше брать филе лосося уже готовое, чтоб потом не вынимать костей из рыбы.

Теперь мелко режем шпинат, 1 большой помидор или 2 маленьких, грибы режем ломтиками. Грибы можно брать любые, но лучше шампиньоны, т.к. они быстро готовятся. Все смешиваем, добавляем оливковое масло.

Эту смесь выкладываем сверху филе лосося и отправляем наш полуфабрикат в уже разогретую духову. Выдерживаем там порядка 20-25 минут, до полной готовности.

Запеченный лосось с грибами

Наш питательный ужин готов. Приятного аппетита!

Рулетики из лосося с шампиньонами и фисташками в желе 400 г

Мы принимаем заказы на доставку продуктов «От Палыча» каждый день. Заказы на сегодня — с 10-00 до 18-00; заказы на любой другой день с 10-00 до 21-00. Вы можете выбрать удобный интервал времени доставки: с 12-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00 и с 18-00 до 20-00.

Доставка по городу осуществляется бесплатно при заказе от 500 рублей.

Доставка в пригородную зону (Управленческий, Красная Глинка, Царевщина, Мехзавод, Зубчаниновка, Куйбышевский р-н, Гранный) осуществляется при заказе от 1000 рублей. Стоимость доставки в пригородную зону — 300 рублей.

Лосось с шампиньонами под соусом бешамель - "моя хлебопечка" - форум

camomila

Просмотр профиля

8.11.2011, 17:30

Сообщение#1

Активный участник

  

Группа: Хлебопеки

Сообщений: 155

Регистрация: 7.11.2010

Из: Россия-Украина-Португалия

Пользователь №: 3769

Спасибо сказали: 300 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter

Смазать форму оливковым (любым) маслом, совсем немного. Выложить порционными кусками рыбу,посолить-поперчить или посыпать рыбной приправой, и запечь в АГ, 235º,решётка средняя, 15-20минут

слить лишний жир-сок, добавить грибы ( у меня мороженные шампиньоны)

приготовить соус - на слив.масле спассеровать муку( не до коричневого цвета!),разбавить гор.молоком до нужной густоты , немного сливок, соль-перец и лавр.лист. Проварить 1-2мин и залить рыбу, добавляю ещё немного мелко порезанного чеснока укроп.

Ещё на 10-15 мин на том же режиме, в конце потереть или выложить несколько пластин любого твёрдого сыра, 260º скорость высокая.

получается очень нежная рыба, и подходит любой гарнир, особенно картофельное пюре

Спасибо сказали:

Света,

 

Лосось, запеченный в духовке - кулинарный рецепт

Дорадо, запеченная с фенхелем, кабачком и помидорами черри

Карп жареный

Морской окунь запеченный с картофелем

Скумбрия, запеченная с картофелем

Запеченный лосось с грибами - самое интересное в блогах

l3u3LhdwgtY (600x400, 122Kb)

 

  Кстати а вы знаете что Лосось, или рыба семейства лососевых – это та рыба, вкус которой обычно нравится даже тем, кто остальную рыбу просто не любит. Она не сильно уменьшается в размерах после жарки и тушения, не разваливается и не превращается в малоприятную кашицу.

  А наш рецепт это оригинальное сочетание рыбы с грибами, в духовке. Это очень вкусный и быстрый ужин или обед для всей семьи!

 

Приблизительное время приготовления нашего лосося это 30-40 минут,порций получается 2 штуки, это совершенно не сложное блюдо 2 из 5 

 

Для нашего блюда понадобятся такие ингредиенты:

 

Первое и основное это конечно 450 г филе лосося

второе-60 г свежего шпината, нарезать

третье-120 г грибов, нарезать

Читать далее...

Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Куски рыбы посолить и поперчить, обвалять в муке. Шампиньоны почистить, шляпки отделить от ножек. Шляпки сбрызнуть лимонным соком, а ножки сохранить для фарша или салата.

Растопить масло на сковороде и обжаривать в нем рыбу 7 мин., перевернув один раз. Добавить в сковороду шляпки шампиньонов и продолжать готовить еще 6–7 мин. Рыбу и грибы вынуть, обсушить и сохранить в тепле.

В сковороду, где жарилась рыба с грибами, влить мадеру, добавить сливки и проварить на сильном огне, чтобы соус стал пенистым.

Рыбу с грибами разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать петрушкой.

Рецепт: запеченный лосось с шампиньонами - все рецепты россии

Порций : 2 

  • 800 г филе лосося
  • 150 г средних шампиньонов
  • соевый соус
  • зелень

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:30мин  › Общее время: 40мин 

  1. Филе промыть проточной водой. Сделать несколько проколов ножом и замочить в холодной воде на 5 минут. Затем воду слить и еще раз промыть.
  2. Грибы помыть и нарезать.
  3. На дно огнеупорной посуды налить соус, чтобы дно было полностью покрыто, положить грибы, сверху филе рыбы. И еще полить соусом на рыбу. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200С.
  4. Перед подачей украсить зеленью.

Рыбалка в санкт-петербурге и ленинградской области - лосось с картофелем и шампиньонами

1,5 кг филе лосося, 0,5 кг картофеля, 250 г шампиньонов, 120 г оливкового масла, 70 г зелени петрушки, 1 ст. л. белого перца, соль, перец по вкусу.

Лосося тщательно моют холодной водой, разрезают на небольшие куски, смазывают оливковым маслом и выкладывают на гриль.

Готовят филе в течение 7-8 мин. до появления золотисто-коричневого цвета. Готовое филе перчат, солят.

Нарезают небольшими кубиками картофель и грибы и по отдельности жарят на оливковом масле на сковороде, солят, перчат.

Рыбу подают с картофелем и грибами, украсив блюдо мелко рубленной зеленью петрушки.

Пошаговый фото-рецепт лосося в кляре с грибами

Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Андрей:Добрый день. Подскажите листы для лазаньи primo gusto lasagna надо варить? Перевода нет. Коробка такая же как у Вас на ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье