Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Маховик гриб

Просмотров: 2836Комментарии: 0
Справочник грибов

Съедобные грибы-Маховик желто-бурый

Маховик желто-бурый Иные названия: пестрец, желтый осиновик, болотный моховик. Гриб съедобный

Маховик (гриб): как приготовить вкусно - русская кухня

Маховик (гриб): как приготовить вкусно Печать E-mail 30.11.99 03:00

Маховик (иногда пишут по-другому: моховик) – гриб, который обладает приятным вкусом и просто восхитительным запахом,  вызывающим желание поскорее попробовать его.

Вместо предисловия

Должно быть, нет такого человека, который не любил бы грибы. Существует масса рецептов их приготовления: жареные, вареные, сушеные, соленые  грибы добавляют как ингредиент в самые разнообразные блюда: в котлеты, отбивные, различные виды пицц, супы, пирожки и т.д.

Однако к грибам всегда следует относиться внимательно. Ведь помимо съедобных грибов есть и ядовитые. Кроме того, даже съедобный, но неправильно приготовленный гриб может стать причиной пищевого отравления. Поэтому важно не только знать рецепты приготовления грибов, но и различать их.

Маховик

Пожалуй, одним из самых малоизвестных, но тем ни менее очень вкусным при правильном приготовлении является гриб маховик. Внешне этот гриб очень похож на подберезовик и отличается от последнего шляпкой, которая более светлого цвета и менее правильной формы – она как бы помята. Ножка у маховика несколько толще и короче, нежели у подберезовика. Растет он в основном в заросших болотах или болотистых местностях. Основным недостатком маховика является неустойчивость к перевозке – гриб быстро темнеет и крошится.

Существует множество рецептов приготовления маховиков. Рассмотрим некоторые из них.

Маховики тушеные с медом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ложки уксуса.

Грибы, предварительно вымыв и просушив, нарезаем небольшими кусочками. В случае если грибочки имеют небольшой размер, достаточно просто отделить шляпку от ножки. Чеснок давим, петрушку мелко нарезаем и перемешиваем с медом, горчицей и уксусом до образования однородной массы. Затем массу выкладываем в банку и заливаем полученным маринадом. Сосуд плотно закрываем и ставим в холодное место на несколько часов, грибы должны пропитаться маринадом, затем выливаем все содержимое банки в глубокую сковородку или небольшую кастрюлю и тушим на небольшом огне на протяжении 30-45 минут.

Готовое блюдо лучше подавать с гарниром, например, с картошкой. Можно подать с мясом.

Маховики соленые

Ингредиенты:

  • маховики - 500 граммов;
  • раствор уксуса 9% - 100 граммов;
  • соль – 5 столовых ложек;
  • 2 небольшие луковицы и прочая зелень по вкусу.

Очищенные от веточек и прочего лесного мусора грибочки тщательно промываем под струей холодной воды. В зависимости от размеров, грибы нарезаем на кусочки, в случае, если маховики молоденькие – можно их засаливать целиком.

Подготовленные грибы заливаем водой и даем так постоять около часа. Затем, слив воду, помещаем грибы в кастрюлю и обвариваем на протяжении 15-20 минут. Затем обваренные грибочки помещаем в стерилизованные банки и заливаем кипящим рассолом. Рассол должен состоять из воды, уксуса и соли. Сюда можно добавить мелко нашинкованный лук, а также другую зелень по вкусу – укроп, петрушку и т.д. Банки следует заполнять полностью, чтобы максимально минимизировать содержание воздуха. После чего закрываем банки плотной пластиковой крышкой либо закатываем металлической.

Маховики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и хрустящими. Подавать к столу их можно как отдельное блюдо, так с вареным картофелем или мясом.

Приятного аппетита!

А теперь предлагаем Вам видео - рецепт приготовления  блюда из маховиков

Моховик - значение слова моховик

Маховик — Википедия

Маховик (Маховое колесо) — массивное вращающееся колесо, использующееся в качестве накопителя (инерционный аккумулятор) кинетической ...ru.wikipedia.org/wiki/Маховик

моховик (моховик это, что такое моховик) « В.Даль Толковый ...

моховик: МОХОВИ?К, мохово?й и пр. см. мох., В.Даль Толковый словарь живого великорусского языка (online онлайн версия). Classes.ru: все русском языке ...

Что такое гриб моховик? Фото съедобного гриба моховика. Как ...

Съедобный гриб моховик. Подробное описание внешнего вида, а также основные места распространения и характеристики гриба. Фотографии ...

Ответы@Mail.Ru: Что такое "Маховик"и для чего он служит?

Маховик, маховое колесо, массивная круглая деталь, устанавливаемая на ведущем валу машины для уменьшения неравномерности его вращения при ...otvet.mail.ru/question/1387453/

Ответы@Mail.Ru: что такое моховик?

гриб такой. Красивый и вкусный ... * Моховик — род трубчатых грибов * Моховик жёлто-бурый — гриб из рода Маслёнок * Моховик — разновидность ...otvet.mail.ru/question/52089735/

Ответы@Mail.Ru: что такое маховик

Та самая часть,которую крутит стартер ... такая большая шестерня диаметром примерно 20 см у меня недавно накрылась менять пришлось ...otvet.mail.ru/question/11144006/

Моховик что такое moxovik значение и толкование слова ...

Что такое Моховик? Значение и толкование слова moxovik, определение термина.

что такое маховик? - Общий форум

люди, умные люди! что такое маховик? какова его роль в механизме? помру ведь, если не узнаю.... :0)forum.drom.ru/arc/112647.html

Что такое моховик? Толкование слова моховик

На этой страничке вы найдете толкование слова моховик, а также однокоренные слова и похожие слова.

Облегченный маховик. Что он дает для автомобилей ВАЗ?

Что такое облегченный маховик и что он дает? Из данной статьи вы узнаете , стоит ли ставить облегченный маховик на ВАЗ и иностранные ...amastercar.ru/.../transmission_tuning_6_oblegchennyj_makhovik.shtml

Что такое гриб моховик? фото съедобного гриба моховика. как собирать моховики.

Съедобный гриб моховик. Моховик является съедобным грибом. По своему строению моховик относится к трубчатой группе грибов, по пищевой ценности входи в третью категорию. Моховик, а иначе решетник, глухой гриб растет в смешанных, лиственных, хвойных лесах. Шляпка полушаровидная, со временем становится выпуклой, а затем плоской. Сверху она бархатистая, темно-зеленого или коричнево-бурого цвета, губчатый слой ярко-желтый. Мякоть твердая, бледно-желтая, у старых грибов белая, на изломе синеет. Ложных, ядовитых и несъедобных маховиков не бывает.

Гриб моховик фото. Фотографии, картинки моховика можно найти в специальных пособиях, журналах или в интернете. Несмотря на то, что несъедобных аналогов моховиков не бывает, могут встречаться грибы, похожие на моховики, которые являются непригодными в пищу. Любые изображения грибов должны быть цветными, по возможности показывать гриб во всех ракурсах и иметь четкое описание.

Собирать моховики можно с середины лета и до середины осени. Если у вас есть такая возможность, лучше первый раз идти в лес с опытным и знающим грибы напарником. Лучше собирать моховики средних размеров, молодые. Более старые грибы, как правило, бывают червивыми.

Моховик не является очень ценным грибом и не пользуется у грибников большим спросом. Чаще всего, моховики используют для сушки. Также можно заготавливать впрок жареные моховики, они прекрасно хранятся, радуя зимой вкусом свежих жареных грибов.

Маховик фото. картинка №5504

Бесплатный фотобанк tOrange предлагает Вам свои фотографии абсолютно бесплатно!

Все фотографии авторские, мы предлагаем только фотографии снятые нами.

При использовании фотографий указывать авторство tOrange.biz.

Для интернет сайтов обязательно наличие гиперссылки на http://www.torange.biz

Комментарии о работе фотобанка и полные правила и условия использования фотографий

Моховики // энциклопедия грибов // грибы

ГЛАВНАЯЭНЦИКЛОПЕДИЯПРО ГРИБЫКНИГИФОРУМГАЛЕРЕЯСъедобные грибы

Условно съедобные

Несъедобные грибы

Не ядовитые

Ядовитые грибы

Марк одною левой рукой включил новую блестящую кофемашину и налил себе кофе.Белые грибы

Вешенки

Грузди

Дождевики

Лисички

Маслята

Моховики

Мухоморы

Опята

Подберезовики

Подосиновики

Рыжики

Рядовки

Сыроежки

Трюфели

Шампиньоны

Все грибы

Поиск GoogleМатериалы

Все материалы использованные в энциклопедии грибов взяты из книги Пелле Янсена"Все о грибах"

книгa Пелле Янсена `Все о грибах`

купить

НОВОСТИ

2012-07-31

Ура! сезон открыт! Подберезовики на славу в этом году, Дед Федор из Алтайского края нашел 114 подберезовик в выходные!

Администрация желает вам приятных отпусков!

2011-12-31

С Наступающим новым годом! в Этом году наш сайт был просмотрен более 50 000 раз! Спасибо что вы с нами!

2011-07-31

Сезон открыт, Всем всего самого лучшего!

В этом году нам пишут много грибников из урала! Там удивительные уловы, все на урал! Администрация желает всем большой охоты!

2010-07-31

Сезон открыт, В этом году особенно радуют грибники с о. Вуокса, рядом с г. Выборг. Сборы грибов там проходят на славу!

Администрация желает вам всего самого лучшего в этом сезоне!

2009-07-31

Самое время для походов за Подберезовиками! Сезон охоты открыт! Администрация желает вам больших уловов!

2008-07-31

Уважаемые Грибники открывается сезон! Всем приятных поездок и больших уловов!

Администрация сайта желает вам хорошего отдыха!

2008-02-21

На сайте Грибы Появился новый раздел - Книги. Теперь вы можете купить по самой низкой цене практически любую книгу про грибы.

2007-12-22

С этого момента сайт Грибы официально считается открытым. Здесь вы найдете очень много полезной и интересной информации про грибы.

Контактная информацияДля связи с администрацией сайта воспользуйтесь следующей ссылкой:

mail

Статистика      Статьи

Грибы лисички: вкус и польза / 23.07.2013

Как собирать грибы? / 21.07.2013

Почему нельзя есть много грибов? / 19.07.2013

Вещи, которые обязательно должны быть дома / 13.07.2013

Все статьи

Маховик – гриб жареный со сметаной - кулинарные рецепты от веселого жирафа

  • Все рецепты11972
  • Первые блюда619
  • Вторые блюда2914
  • Салаты1691
  • Закуски и бутерброды1883
  • Сладкая выпечка1305
  • Несладкая выпечка717
  • Торты и пирожные494
  • Десерты824
  • Напитки587
  • Соусы и кремы259
  • Консервация679

Маховик — википедия

Используется в машинах, имеющих неравномерное поступление или использование энергии, накапливая энергию, когда поступление энергии выше чем расход, и отдавая её, когда потребление превышает поступление энергии. Также используется в гибридном двигателе в качестве накопителя энергии и для рекуперативного торможения.

Часто функцию маховика выполняет массивный вращающийся элемент механизма. Такие как гончарный круг, массивные колеса водяной мельницы или массивные зубчатые колеса.

Помимо энергии, вращающийся маховик (как и любое вращающееся тело) обладает ещё и моментом импульса , с чем связано наблюдение гироскопического эффекта, заключающегося в прецессии оси вращения вокруг своего первоначального направления при появлении внешней силы, не совпадающей с направлением оси вращения.

Первым примером использования гироскопического эффекта можно считать изобретение игрушки «волчок» («йо-йо»).

Одним из первых применений гироскопического эффекта стал переход от стрельбы круглыми ядрами к продолговатым снарядам, вращение которых позволило сохранять их ориентацию в пространстве, а продолговатая форма -значительно увеличить их массу (болванка) или же разрывной заряд.

Маховиком является и ротор гироскопа, используемого в гирокомпасах и вообще в гироскопических устройствах ориентации в пространстве , в частности торпед (прибор Обри), ракет и космических аппаратов. Наиболее привычные примеры маховика- велосипедное колесо или вращающийся диск электро-проигрывателя виниловых пластинок.

Свойство маховика сохранять направление оси вращения используется в успокоителях качки корабля.

Физика[править]

Кинетическая энергия вращения, накопленная во вращающемся теле (маховике), может быть рассчитана по формуле:

Как приготовить грибы маховики, чтобы всем понравилось?

Грибы маховики 500 гр.

Мёд 2 ст/ложки

Горчица 2,5 ст/ложки

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Уксус бальзамический 3 ст/ложки

Способ приготовления:

Грибы нужно вымыть и обсушить.  Петрушку и чеснок мелко порезать и смешать с медом, горчицей и уксусом.  Грибы положить в банку и залить полученным маринадом, после этого закрыть плотно крышкой и оставить при комнатной температуре на девять часов, а потом в холодильник на десять часов. По истечению этого времени грибочки можно употреблять в пищу.  Теперь вы узнали, как приготовить грибы маховики вкусно и очень полезно.