Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Макароны с грибами и курицей

Просмотров: 821Комментарии: 0
Фото грибов

Макароны с грибами и курицей

Фото к рецепту: Макароны с грибами и курицей

Макароны с грибами и курицей - трудно устоять перед искушением: сочное мясо с грибами, горошком и соусом.

Ингридиенты

Продукты (на 4 порции)
4 филе из куриных грудок (350 г)
1 средняя луковица
250 г шампиньонов
Соль, черный перец
200 мл выдержанного белого вина
300 г сметаны 20%
150 г зелёного горошка
Мускатный орех тёртый
500 г макарон
1 пучок зелени петрушки
2 ст. л. тёртого пармезана

Макароны с курицей и грибами

© Женский журнал "Прелесть" 2004-2013

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Пользователь сайта Prelest.com, отправляя материалы (тексты, фото, видео), тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Prelest.com.

Пользователь сайта Prelest.com понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Prelest.com.

Пользователь сайта Prelest.com гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Все материалы сайта Prelest.com, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Prelest.com невозможна без письменного разрешения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Любовь и секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

Макароны с курицей и грибами.

Рекомендую на обед приготовить макароны с курицей и грибами, сытно и вкусно. Потребуются такие ингредиенты:

  • 400 г макаронов
  • 2 куриных окорочка или 500-600 г любого куриного мяса
  • 300 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

Приготовление: окорочка отварить до готовности в подсоленной воде, мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Шампиньоны помыть, мелко нарезать, выложить их в сковороду с маслом, добавить мелко нарезанный лук и тушить до испарения жидкости. Затем грибы с луком посолить, добавить к ним мясо курицы и обжарить всё вместе до готовности, в конце-поперчить.

Макароны выложить в кипящую, подсоленную воду, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, выложить в миску. Добавить к макаронам грибы с мясом и перемешать. При подаче, макароны можно посыпать зеленью, полить кетчупом или добавить тёртый сыр.

Курица с грибами и макаронами

    300 г куриного филе,

    1/2 стручка острого перца,

    2 зубчика чеснока,

    1 морковь,

    100 г свежих шампиньонов,

    5-7 оливок консервированных,

    3 ст. л. растительного масла,

    200 г макарон,

    20 г масла сливочного несоленого,

    листья зеленого салата для украшения,

    2-3 шт. зеленого лука,

    соль по вкусу,

    перец по вкусу.

Приготовление:

Измельченный чеснок и острый перец обжарить на растительном масле.

Измельченный чеснок и острый перец обжарить на растительном масле. - <a href=Курица с грибами и макаронами. Фото рецепт приготовление курицы с грибами." />

Добавить кусочками порезанное куриное филе. Обжаривать 2-3 минуты.

Добавить кусочками порезанное куриное филе. Обжаривать 2-3 минуты. - Курица с грибами и макаронами. Фото рецепт приготовление курицы с грибами.

Добавить ломтиками порезанную морковь.

Добавить ломтиками порезанную морковь. - Курица с грибами и макаронами. Фото рецепт приготовление курицы с грибами.

Добавить нарезанные грибы шампиньоны. Готовить еще 5-7 минут, до готовности курицы. Посолить и поперчить.

Добавить нарезанные грибы шампиньоны. Готовить еще 5-7 минут, до готовности курицы. Посолить и поперчить. - Курица с грибами и макаронами. Фото рецепт приготовление курицы с грибами.

Добавить кружочками оливки и снять с огня.

Добавить кружочками оливки и снять с огня. - Курица с грибами и макаронами. Фото рецепт приготовление курицы с грибами.

Макароны отварить до готовности, слить воду, добавить сливочное масло.

Макароны отварить до готовности, слить воду, добавить сливочное масло. - Курица с грибами и макаронами. Фото рецепт приготовление курицы с грибами.

Выложить на блюдо курицу с овощами и гарнировать макаронами. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Выложить на блюдо курицу с овощами и гарнировать макаронами. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. - Курица с грибами и макаронами. Фото рецепт приготовление курицы с грибами.

Приятного аппетита!

Макароны с грибами и курицей

Подготовка

Куриное филе нужно нарезать полосками и обжарить в раскаленном масле, чтобы образовалась корочка. Солить сразу не стоит.

Макароны варите по стандартному рецепту. Этот полуфабрикат всегда готовится одинаково.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками. На керамической сковороде разогрейте растительное масло, насыпьте черный перец. Эта процедура придает аромат всему блюду, а вот мускатный орех нужно добавлять в конце всего процесса.

Итак, в разогретое масло положите мелко нарезанный лук, естественно, что его нужно пожарить до образования некоторой прозрачности, только потом положите шампиньоны. Если поторопитесь, то лук будет вареным, а этого многие не любят.

После 5-минутного обжаривания полейте содержимое сковородки вином, покипятите буквально пару минут и, внимание, аккуратно выложите сюда сметану, зеленый горошек, посолите, перемешайте. Теперь добавляете мускатный орех, а он у вас лежит уже натертый или в пакетике, положите сюда курицу, накройте крышкой и оставьте кипеть на плите еще на 10 минут.

Положите макароны на тарелку, поверх макарон – курицу с грибами и посыпьте зеленью, перемешанной с тертым сыром.

Рецепт: запеканка из макарон с курицей и грибами - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 250 г вермишели (или поломать спагетти)
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 250 мл куриного бульона
  • 250 мл жирных сливок
  • 2 ст.л. хереса, шерри или другого крепленого вина
  • 75 г нарезанных ломтиками грибов
  • 2 стакана готового нарезанного куриного мяса
  • 50 г тертого сыра пармезан

Способ приготовления

Подготовка:15мин  › Приготовление:45мин  › Общее время: 1ч 

  1. Разогрейте духовку до 180 C. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см.
  2. Отварите и откиньте макароны в большую миску или кастрюлю.
  3. Растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте муку, соль и перец. Перетрите, помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня и постепенно добавляйте куриный бульон и сливки, все время помешивая.
  4. Снова поставьте на огонь и медленно доведите до кипения в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте херес, а затем вылейте соус в отваренные макароны, грибы и курицу. Перемешайте и выложите все в подготовленную форму для выпечки. Сверху посыпьте сыром пармезан.
  5. Запекайте 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока запеканка слегка не подрумянится.

Макароны с курицей, грибами и томатами - кулинарный рецепт

Макароны с курицей, грибами и томатами ингредиентыОтвариваем макароны-ракушки.

Макароны с курицей, грибами и томатами ингредиентыРежем крупно грибы.

Макароны с курицей, грибами и томатами ингредиентыЛук тоже кубиками.

Макароны с курицей, грибами и томатами ингредиентыКурицу соломкой, кубиками - на Ваше усмотрение.

Макароны с курицей, грибами и томатами ингредиентыПомидор лучше сначала обдать кипятком, снять кожуру (дело в том, что она при жарке сворачивается и получается соломка, которая в желудке плохо переваривается, поэтому в некоторых блюдах ее лучше удалять) и режем кубиками.

Макароны с курицей, грибами и томатами ингредиентыОбжариваем грибы с луком, потом добавляем курицу и помидоры, солим-перчим, добавляем все специи.

Макароны с курицей, грибами и томатами ингредиентыМожно перемешать с макаронами и оставить на медленном огне минут на 10.

Готово!