Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Макароны с грибами и с сыром

Просмотров: 794Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Макароны с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фотографиями.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Макароны: 200 грамм;

Шампиньоны: 4-5 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Помидоры черри: 4 шт;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Сыр Пармезан: 70 гр;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу

  • Время приготовления: 35 мин
  • Итальянская кухня
  • На 4 человек
  • Калорийность: 455 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 289

Процесс приготовления

Рано или поздно однообразные гарниры надоедают: рис, макароны, гречка, картофель и так по кругу. Поэтому не забывайте о том, что существуют сотни рецептов их приготовления с другими ингредиентами. Одним из таких блюд, являются макароны приготовленные с грибами и луком, которое можно подать с мясными закусками или просто так.

Макароны отварить до полу-готовности и отбросив на дуршлаг промыть водой.

Шампиньоны почистить и разрезать пополам.

Нарезать грибы тонкими пластинками, а репчатый лук полукольцами.

Разогреть на сковороде 2 столовые ложки оливкового, либо растительного масла. Выложить на нее репчатый лук и обжарить на среднем огне 3 минуты.

Добавить помидоры черри нарезанные четвертинками и продолжить обжаривать помешивая, около 3 минут.

Выложить в сковороду грибы, перемешать. Обжаривать 5-7 минут.

Выложить к овощам макароны. Обжаривать помешивая на среднем огне около 5 минут, затем накрыть крышкой и потушить буквально 3-5 минут.

Готовые макароны с грибами и луком выложить на тарелку и посыпать мелко натертым сыром Пармезан и подавать к столу.

Я к макаронам также приготовил вкусные домашние котлеты.

Приятного аппетита!

Совет: попробуйте также очень вкусные спагетти с баклажанами (наш рецепт с фото).

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.9

Всего голосов: 17

IamCook

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Отзывов: 4

  • 150 кг.
  • котлетки в тему!

  • МаришА
  • Прекрасный гарнир!!! Может быть как отдельное блюдо. Суперрррр! Спасибо за идею.

  • Марианна
  • Мега респект, лучший гарнир к любому мясу!!!

  • анастасия=)
  • вообще ...вкуснотищааааа)))

Макароны с грибами! — рецепт

Ингредиенты:

- 400 грамм макарон;

- 300 грамм шампиньонов;

- 1 большая луковица;

- 4 столовые ложки сметаны;

- 1 столовая ложка соевого соуса;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- перец;

- соль.

Макароны поставить вариться в подсоленной воде согласноинструкции на упаковке. Пока макароны варятся, займемсяприготовлением соуса с грибами.

Лук чистим и мелко шинкуем, грибы нарезать кубиками. Если грибымелкие, то можно и не нарезать. Обжариваем лук до золотистогоцвета и добавляем грибы, солим, перчим, кладем ложку соевогосоуса. Ждем, пока выпарится вода из грибов. После этого добавляемк грибам сметану и готовим соус с грибами еще 5 минут.

Как только макароны готовы, слить воду и добавить к ним соус сгрибами. Перемешать. Перед подачей к столу макароны сгрибами можно украсить зеленью и посыпать тертым сыром!

Макароны с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

- 400 грамм макарон;

- 500 грамм грибов;

- 1 большая луковица;

- 500 грамм сливок;

- 50 грамм сливочного масла;

- 60 грамм сыра;

- соль.

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции,откинуть на сито и дать стечь воде.

Грибы чистим, моем и нарезаем ломтиками. Отвариваем грибы вкипящей воде, пока они не всплывут. Вынимаем грибы с помощьюшумовки.

Лук чистим, шинкуем и обжариваем на сливочном масле допрозрачности. Добавляем к луку отварные грибы и жарим дозолотистого цвета. Добавляем сливки и тушим все на медленном огнев течение 15 минут, помешивая. После чего добавляем к грибаммакароны, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Добавляем кмакаронам с грибами тертый сыр и подаем к столу.

макароны с грибами

Макароны с грибами в томатном соусе

Ингредиенты:

- 400 грамм макарон;

- 300 грамм шампиньонов;

- 1 луковица;

- 4 помидора;

- 2 столовые ложки томатного соуса;

- 1 чайная ложка сахара;

- оливковое масло;

- 2 столовые ложки белого сухого вина;

- зелень по вкусу;

- черный перец;

- соль.

Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, чеснокпорубить, зелень измельчить. На оливковом масле обжариваем лук,половину чеснока и половину зелени. Жарим на среднем огне,помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим еще 7минут.

Помидоры вымыть, снять шкурку и измельчить их в блендере.Добавляем помидоры к грибам, перемешиваем и тушим еще 15 минут.Кладем к грибам томатную пасту и вино, перемешиваем, добавляем,соль, сахар и перец. Готовим еще 10 минут на маленьком огне. Кактолько соус готов, кладем в него оставшуюся часть зелени ичеснока.

В подсоленной воде отвариваем макароны. Как только макароныготовы, смешиваем их с грибным соусом. Макароны сгрибами готовы!

Виктория Высоцкая

Макароны с грибами и сыром

Макароны с грибами и сыром

Иногда наступает момент, когда однообразные гарниры надоедают: рис, картофель, гречка… И все повторяется по кругу. Но не забывайте, что существует множество других рецептов. Можно приготовить вкуснейшее блюдо: макароны с грибами, сыром и луком, которые можно подавать с мясными закусками или салатом. Макароны – это вкусное и очень сытное блюдо, для приготовления которого нужны простые продукты.

Представляем вам интересный рецепт макарон с грибами и сыром, который нравится всем простотой.

Необходимые ингредиенты:

- грибы

- макароны

- масло подсолнечное

- сладкий перец

- сливки или сметана

- лук

- брынза

- сыр твердый

Процесс приготовления:

Прежде всего, нужно промыть грибы. Если Вы используете шампиньоны, то их мыть очень удобно следующим способом. Поместите грибы в большую кастрюлю, залейте их теплой водой и руками делайте перемешивающие движения, захватывая шампиньоны ладонью. Затем слейте воду через дуршлаг. Когда грибы окажутся в дуршлаге, хорошо стряхните с них воду. Затем поставьте на средний огонь сковородку и налейте в нее масло. Пока она будет разогреваться, нарежьте грибы на равные по размеру куски и высыпьте их на сковородку.

Жарьте грибы перемешивая. Если они в процессе жарки будут выделять много воды, то выложите их на тарелку, слейте содержимое сковородки, снова налейте масло и продолжайте жарить . Затем  добавьте нарезанный на маленькие ломтики сладкий перец и  потушите грибы в сливках или сметане. По желанию добавляем лук, он приносит блюду необычный аромат.

Следите, чтобы соус не был слишком густым, так как из вашей пасты получится каша из слипшихся макарон. Если все же вы не проследили, и соус получился густым, нужно добавить немного кипяченой воды и проварить соус пару минут на медленном огне. Консистенция соуса должна напоминать кефир.

Макароны следует отварить, затем слить воду через дуршлаг, а макароны высыпать на тарелку. Добавьте к ним натертую брынзу и посыпьте натертым сыром. Тушеные грибы выложите на макароны и посыпьте еще некоторым количеством тертого сыра.

Подавать лучше в горячем свежеприготовленном виде.

Есть еще один вариант приготовления данного блюда. Когда макароны приготовлены, нужно их смешать с соусом и выложить все в форму для запекания. На терке натираем сыр и посыпаем блюдо. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим макароны запекаться. Блюдо будет готово через 10 минут. Вынимаем макароны с духовки и посыпаем их мелко нарезанной зеленью. Конечно, после запекания макароны становятся еще вкуснее. Но если вы не желаете возиться с духовкой, просто добавьте в макароны сыр, перемешайте все и разложите по тарелкам.

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт макарон с грибами и сыром. Готовьте и всей семьей наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда.

Когда кто-то говорит о пасте, то все непроизвольно думают об Италии. Итальянская паста быстра в приготовлении и доступна каждой хозяйке. Для приготовления пасты не нужны особые кулинарные навыки. Нигде не готовят так часто пасту, как в стране макарон, ведь они так представлены в самых невероятных формах и цветах. Только итальянские повара точно знают, с каким соусом лучше подавать определенные макароны. В итальянской кухне существует еще множество рецептов быстрого приготовления макарон:

  • паста с курицой (тальятелле или спагетти, куриное филе, помидоры, базилик);
  • паста с песто (песто и спагетти);
  • паста с тунцом (спагетти, лук и консервированный тунец);
  • спагетти с пряным соусом (спагетти, корейка, бекон, креветки, пармезан и сметана);
  • паста с пассатой (макароны, томатный соус, чеснок и базилик);
  • тальятелле с грибами (спагетти или тальятелле, грибы, приправы, лук, чеснок);
  • паста с оливками и помидорами черри (макароны, оливки, помидоры, чеснок или лук);
  • паста с колбасками и сливочным соусом (колбаски, фузилли, сливочное масло, яйцо, лимон);
  • креветочная паста в чесночном соусе (спагетти, креветки, сливки, чеснок);
  • мясная паста (тальятелле или спагетти, базилик, помидоры, вареное куриное филе).

Выбирайте, какой вам лучше подходит и готовьте. Приятного аппетита!

Рецепт макароны с сыром, грибами и луком - пореем

Макароны с сыром, грибами и луком - пореем

Макароны с сыром, грибами и луком – пореем.

Ингредиенты: 50 грамм пармезана, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, свежемолотый черный перец, соль, 1 столовая ложка сливочного масла, 250 грамм макарон, 50 грамм сухих грибов (можно любых, у меня шампиньоны свежие), 200 миллилитров горячей воды, 2 стебля лука-порея, 3 – 4 веточки тимьяна(у меня просто приправа тимьяна).

Приготовление. Замочить сухие грибы в 150 миллилитров кипятка на 20 минут, затем слить (воду сохранить). Грибы промыть. Выложить сито бумажным полотенцем и процедить воду, в которой были замочены грибы. Если с свежих грибов, то отварить их в подсоленной воде, воду слить, но сохранить. Грибы порезать.

Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавить чеснок и грибы, посолить и поперчить. Помешивая, жарить в течение 1 минуты, затем влить воду, в которой были замочены грибы (или сварены) и тушить 20 минут. Тонко нарезать белую часть лука-порея длинными полукольцами (по диагонали). Разогреть в небольшой сковородке по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла, добавить лук, листики тимьяна, (у меня специи) 50 миллилитров горячей воды и тушить лук несколько минут до полуготовности.

Отправить лук к грибам, перемешать и довести соус до готовности, потушив его еще 5 – 6 минут. Отварить макароны в подсоленной воде, затем слить (немного воды сохранить). Добавить в макароны луково-грибной соус, немного оливкового масла и воды, в которой они варились, слегка поперчить и все перемешать. Подавать сразу, присыпав натертым пармезаном.

Автор Елена Федотова – Халипова.

Макароны с грибами и сыром - кулинарные рецепты на food.ua

Грибы тщательно помыть и почистить. Порезать их кусочками. Чеснок тоже почистить и измельчить. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Лимон помыть и выжать из него сок. Макароны поставить вариться согласно инструкции на упаковке.

Сковороду сильно разогреть. Влить в неё растительное масло. Выложить в сковороду грибы, посолить и поперчить. Добавить чеснок и хорошенько перемешать. Жарить грибы до готовности. Затем добавить сливочное масло и зелень. Влить лимонный сок и снова хорошенько перемешать. Всыпать сыр и размешивать, пока он не расплавится.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Выложить макароны в сковороду к грибам. Всё аккуратно перемешать и снять с огня. Накрыть сковороду крышкой и дать несколько минут настояться.

По желанию макароны перед подачей на стол можно снова посыпать тёртым сыром и измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Спагетти с грибами и сыром рецепт вкусно приготовить

 Отварить спагетти в подсоленной воде, затем слить воду. Тем временем в сковороде растопить масло 40 гр. Добавить грибы и тушить их в течение 4-5 минут. Сметану смешать с 1 столовой ложкой меда, чесноком и солью по вкусу. Добавить эту смесь в сковороду, перемешать и оставить на 3-4 минуты. Добавить сыр и дать постоять пока сыр не расплавится.