Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Макароны с шампиньонами

Просмотров: 860Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Макароны с шампиньонами в скороварке REDMOND-M110

Макароны-бантики с шампиньонами в мультиварке-скороварке REDMOND-M110.

Описание рецепта: http://www.multivarka.ru/forum/viewto...

Шампиньоны + макароны. Что можно приготовить?

  1. Спагетти в соусе Альфредо.
  2. Шампиньоны по- макаронски
  3. макароны с грибным соусом и шампиньонами
  4. макароны отварить, шампиньоны(мелко порубить)пожарить с луком и томатом, перемешать можно есть
  5. Шампиньоны прокипятить, воду слить, мелко порубить, обжарить на подс. масле, добавить лук, немного муки, сметану, соль, специи, все это протушить на сковородке. Получится такой густой то ли фарш, то ли соус. Залить им макароны при подаче. (Это закарпатский рецепт)
  6. просто-вкусно!
  7. Макароны с грибной подливой!

  8. Шампиньоны порезать, поджарить на сливочном масле с луком, залить сметаной, можно пополам с майонезом, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, протушить всё минуты три и залить этим произведением отварные макароны. Приятного аппетита!
  9. Макароны с Шампиньонами
  10. Прекрасное блюдо, когда хочется быстро побаловать себя любимого чем-нибудь вкусненьким. Грибы придают любому блюду совершенно новый вкус.

    Способ приготовления:

    Перемешайте сваренные макароны с маслом, сметаной и рублеными яйцами. Мелко порежьте шампиньоны и обжарьте их в масле, посолив и поперчив. Смажьте форму маслом, положите на дно половину макарон, накройте их грибами и наверх снова макароны. Посыпьте верх панировочными сухарями и залейте растопленным маслом. Выпекайте в духовке 15 минут. Ингредиенты:

    200 г макарон

    3 стл масла

    1/2 ст сметаны

    2 яйца, сваренных вкрутую

    5 шампиньонов

    1/2 ст панировочных сухарей

    соль, перец

    Салат из макарон с грибами и оливками

    Ингридиенты:

    - макароны (короткие) - 300г

    - шампиньоны (консервированные) - 200г

    - оливки (без косточек) - 10 шт.

    - помидоры - 3 шт.

    - болгарский перец (красный) - 2 шт.

    - молдавская брынза - 100г

    - оливковое масло - 3 ст. л.

    Приготовление:

    Макароны отварить и смешать с нарезанными овощами, брынзой (порезанной кубиками) Добавить масло, выложить в салатницу и украсить зеленью петрушки, укропа и зеленого лука.

    Спагетти в томате с грибами и ветчиной

    Ингредиенты, используемые в рецепте:

    - макароны спагетти - 250г

    - вареная ветчина - 100г

    - белые грибы или шампиньоны - 200г

    - томатная паста - 4 ст. л.

    - сливочное масло - 75г

    - соль.

    Инструкции по приготовлению:

    Взять спагетти и отварить. Ветчину и сваренные грибы нарезать в виде мелкой лапши. и обжарить на масле. Затем в пожаренные ветчину и грибы добавить томатную пасту. Все прокипятить смешать со спагетти и подать к столу.

    (см. почту!)

  11. Макароны сухие прожарить до коричневатого цвета на растительном или сливочном масле,добавить по вкусу специи,добавить воды протушить до готовности,затем приготовить грибы с лучком и морковкой,чуть-чуть Вегеты,добавить муки-подливка!Кушай на здоровье))))))))
  12. Паста с грибами и фасолью
  13. На четыре порции понадобится: 200 г макаронных изделий, 200 г шампиньонов, 1 луковица и зубчик чеснока, 150 г консервированной белой фасоли, 2 ст. ложки оливкового масла.

    Макаронные изделия отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

    Шампиньоны тонко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Фасоль откинуть на сито.

    Лук и чеснок обжарить в большой сковороде на оливковом масле, положить грибы и жарить 12 мин, Добавить фасоль. Посолить и поперчить.

    Смешать с макаронами, разогреть, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Макароны с шампиньонами – рецепт с фото

Ингредиенты:

Макароны250 г.Шампиньоны200 г.Белое вино сухое100 мл.Растительное масло2 ст.л.Лук репчатый (шалот)1 (2) шт. Чеснок2 зубчикаЛимонный сок1 ст.л.Соль, перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление макарон

1 Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Зарумянивать не нужно. Затем выдавить чеснок и добавить грибы (предварительно промыть), нарезанные кубиками. Обжарить 2-3 минуты и влить белое вино. На медленном огне выпарить вино, периодически помешивая грибы.

2 В это время сварить пасту, лучше макароны немного не доварить. В готовые грибы добавить соль, перец, лимонный сок и макароны. Все перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 1-2 минуты.

Советы:

1 Можно оставить немного жидкости от варки пасты и добавить ее в готовые шампиньоны, чтобы придать консистенцию соуса.

2 Готовое блюдо можно украсить хлопьями пармезана, которые легко сделать при помощи овощечистки, или просто тертым сыром. Сыр добавлять по вкусу.

3 Возможные добавки к грибам – зелень укропа, зеленого базилика или петрушки. Вместо черного можно взять душистый перец. Можно в конце приготовления добавить консервированный артишок в масле.

Макароны с грибами в сметанном соусе (вегетарианские блюда, грибы, основные блюда, макароны) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Включить плиту на максимум, поставить кастрюлю на плиту, налить в нее воду и довести до кипения.
  2. Посолить воду и положить в нее макароны.
  3. Варить макароны от 5 до 15 минут. (обычно время варки указано на упаковке макарон).
  4. Откинуть макароны на дуршлаг или слить воду, прикрыв кастрюлю крышкой.
  5. Пока варятся макароны, разогреть сковородку и налить на нее масло.
  6. Помыть и нарезать шампиньоны, высыпать их на разогретую сковороду и жарить, пока они не уменьшатся.
  7. Добавить в грибы сметану, перемешать и тушить грибы со сметаной 5-7 мин.
  8. Выложить макароны на тарелку, сверху выложить грибной соус и съесть, по желанию посыпав тертым сыром.

Макароны с грибами - рецепт с фото

Свежие грибы промыть. Лук очистить. Затем нарезать их соломкой. Если у вас под рукой оказались солёные грибы, то их тоже можно использовать для приготовления этого блюда. Но солёные грибы необходимо предварительно вымочить.

В сковородке растопить 50г сливочного масла и обжарить на нём грибы с луком до готовности. А готовы они будут уже через 15 минут, как только испарится вся жидкость.

Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до состояния al dente (слега недоварены).

Затем макароны добавить к грибам и перемешать. Выложить всё в форму для запекания.

Сыр натереть на тёрке и посыпать им наше блюдо.

Ставим макароны с грибами в разогретую до 180 духовку и запекаем 10 минут. Когда будет готово, посыпать мелко нарезанной зеленью. Если же у вас нет желания и времени возиться с духовкой, то сыр можно просто добавить в блюдо, всё перемешать и разложить по тарелкам.

Подавать с соевым соусом или томатным кетчупом. Приятного аппетита!

Макароны с шампиньонами

Макароны с грибами - очень простой и вкусный рецепт с фото

Грибы - макароны - сыр. Очень вкусное сочетание!

Если в доме нет мяса, но нашлись шампиньоны, можно приготовить вкусное грибное блюдо, которое не оставит и тени голода и неудовлетворенности — вы накормите своих близких очень вкусно и сытно!

Макароны с грибами — блюдо несложное, но красивое и такое аппетитное! От одного его вида текут слюнки. А запах…. )))

 Что нужно для макарон с грибами

на 4 порции

  • Макароны (трубочки, витушки. небольшие перья, и т.д.) — 300 г;
  • Шампиньоны (можно вешенки или лисички) — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сметана — 2 столовых ложки;
  • Укроп — 3-4 веточки;
  • Сыр твердых сортов — 80 г;
  • Перец черный или душистый молотый — по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить макароны с шампиньонами

 Пожарить шампиньоны в сметане

  • Шампиньоны промыть, ножки нарезать колечками, шляпки — пластинками. Лук репчатый нарезать мелко.
  • На сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем лук до мягкости.
  • Выложить шампиньоны к луку и жарить на среднем огне до выпаривания жидкости. Изредка помешивать.
  • Посолить, поперчить. Добавить к грибам сметану и нарезанный укроп. Через пару минут после закипания со сметаной грибы готовы.

Сварить макароны

  • Забросить макароны в кипящую подсоленную воду и варить по инструкции на упаковке (там указано время варки). Откинуть на дуршлаг.

Соединить макароны и грибы

  • На тарелку выложить макароны и шампиньоны. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!

шампиньонов с макаронами - просто и вкусное второе блюдо!" src="http://amamam.ru/wp-content/uploads/2012/06/spagetti_griby_3.jpg" alt="Шампиньоны и макароны - простой рецепт с фото" width="500" height="375" />

Очень вкусно и просто!

Другие рецепты с пастой и грибами

Итальянская лапша в грибами и сладким перцем;

Спагетти с шампиньонами;

Запеканка (омлет) из лапши с грибами.

 

 

Рецепт: макароны с грибами

  • Людмила 08 Jul 2007 0:10

    Да, я тоже такие макарончики люблю. Если нет поста и позволяет, фигура, то можно в грибочки добавить немного сметанки или сливок, а сверху- тертого сырку и укропчик( кто любит).

  • issa20 09 Jan 2008 21:23

    так апетитно выглядет,сейчас же пойду и приготовлю

  • Evva 14 Apr 2008 18:57

    Сегодня умяли с мужем за обе щёки, ВКУСНО!

  • Yulik 11 Jun 2008 17:09

    Мой муж очень любит макароны... А я грибочки обожаю... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Только я спагетти сделала. Спасибо тебе, Олесенька, благодаря тебе я хоть готовить научилась и прошла эта "головная боль" - что приготовить. СПАСИБО ТЕБЕ!!!! ВСЁ НАСТОЛЬКО ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО МОЙ МУЖ И ПАПА В ВОСТОРГЕ! а ДЕТИ, Я ВООБЩЕ МОЛЧУ, КАК ОНИ УПЛЕТАЮТ...!!!!!

  • _Naduha_ 14 Nov 2008 10:07

    Вкусно так получилось! Готовила в качестве гарнира к котлетам :)

  • alitvin999 18 Jan 2010 14:16

    А я немного усовершенствовала это блюдо:готовила шампиньоны свежие с 4 луковицами(так вкусней),все вместе прожарила до полной готовности грибов и образования сока,в сковороду высыпала сваренные спагетти,перемешала,заправила соевым соусом,черным перцем,немного имбиря,розмарина и красного сухого домашнего вина грамм 50.Все это потомила минут 10,подождала пока они немного остынут и пропитаются соком грибов,и с удовольствием слопала.Попробуйте,вам понравится!

  • Кузечка 26 Jan 2010 21:15

    Получилось вкусно. Быстро и просто. Спасибо.

  • Nari 21 Feb 2010 14:13

    Sdelayu kak sovetuet alitvin999.Napishu , chto iz etogo viidet.No dumayu budet vkusno

  • Валентина_CandY 21 Sep 2010 10:01

    Скажите пожалуйста Олеся, а консервированные гри6ы до6авить можно? вместо свежих

  • Олеся

    Валентина, будет совсем не то...

    Можно попробовать хорошо промыть грибы от маринада и попробовать так готовить. Честно говоря, не уверенна, что результат Вас не разочарует.

  • Nataly_Ukraine 11 Jan 2011 2:20

    а какие грибы лучше всего использовать?

  • ира25 14 May 2011 11:41

    получилось вкусно и очень быстро спасибо за рецепт.

  • belanma 19 May 2011 17:04

    Быстро, просто и очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт

  • [Ольгушка] 19 Aug 2011 11:37

    Да, я тоже люблю готовить по этому рецепту, но я вместе с грибами жарю куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками!!! добавляю лучек, зелень и обязательно сметанку!!

  • ksuha-76 30 Oct 2011 12:41

    Просмотрела рецепт, прочитала комментарии к нему и соблазнилась. Пойду готовить. Спасибо за рецепт.

  • natali22 20 Feb 2012 12:43

    Олеся, рецепт замечательный, вообщем как и все рецепты :)) Давно хотела вас поблагодарить, но все как то некогда писать...

  • В первые с вашим сайтом я познакомилась 4 когда назад когда вышла замуж, и естественно хотелось порадовать своего возлюбленного чем-то вкусным, а он радовал меня своими рецептами, как потом оказалось пользовались мы одним сайтом :))) Теперь я люблю готовить и радовать своих близких.

    Моя мама каждый день звонила и спрашивала что я сегодня готовлю, постоянно просила рецепты, теперь наконец-то она сама подключила интернет, и, уже папа звонит и зовет в гости попробовать какое-нибудь необычное блюдо которое приготовила мама....

    А недавно я делала фаршированную курицу (это стало одним из любимых блюд) пришли в гости друзья мужа и всю курице съели Проглоты )) Столько похвалы в свой адрес я от них еще не слышала :))

    Попросили ссылку вашего сайта чтобы удивлять своих половинок.

    А муж лишний раз на работе не задерживается, знает что если опоздает то все съедят без него :)))

    Спасибо вам огромное за ваши рецепты!!! Вы делаете людей счастливее!!!

    Олеся

    natali22, спасибо Вам за такой чудесный рассказ! Я радуюсь вместе с Вами за Вашу дружную семью :)))

  • Леди Лу 30 Dec 2012 15:21

    Готовила по Вашему рецепту, все было просто превосходно!!!!!Спасибо огромное Вам за Ваш сайт и ваши рецепты))))

  • Макароны с шампиньонами в сметане от natasha k - самое интересное в блогах

    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеМакароны с шампиньонами в сметане от Natasha K

     (600x594, 98Kb)

    На три порции: 150 г макарон, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 2-3 л. сметаны.

    Базовый рецепт предельно прост:

    Пожарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, посолить, обжарить, добавить сметаны (если густая - еще немного воды, молока или сливок), потушить до готовности. Должно быть не сухо, но и не жидко, такая густая подливка, обволакивающая грибы.Параллельно сварить макароны и вскипятить чайник, пролить макароны кипятком, выложить на сковородку к макаронам, перемешать и подавать.В качестве наворотов к грибам по желанию хорошо добавлять: 1-2 ст. л. творога или мягкого сыра, укроп, чуть-чуть лимонного сока, вегету. Все эти добавки вписываются и сочетаются друг с другом очень удачно.

    Макароны с шампиньонами

    макароны с шампиньонамиПредлагаю приготовить макароны по-особенному, а именно макароны с шампиньонами. Получается необычное и вкусное блюдо.

    Для приготовления нам понадобится:

    Макароны;

    Шампиньоны;

    Морковь;

    Лук репчатый;

    Соль по вкусу.

    Шампиньоны вымоем и оботрём полотенцем, чтобы впиталась излишняя влага. Порежем грибы.

    Ставим вариться макароны. Макароны могут быть любые, кто какие любит, варятся как обычно.

    Натрём на тёрке морковку и порежем мелко лук.

    На сковородку, смазанную маслом, отправим шампиньоны, морковку, лук, добавим соль по вкусу и обжарим всё это минут 15.

    Отваренные макароны отправляем в сковородку с шампиньонами, луком и морковкой, всё перемешиваем и еще чуть-чуть обжариваем.

    Всё, наши макароны с шампиньонами готовы! Попробуйте, очень вкусно.

    Рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. рецепты с фото

    Это очень простой рецепт пасты в сливочном соусе. Готовится очень просто и достаточно быстро. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить огромное количество разных соусов: с курицей, морепродуктами, овощами и т.д.

    Обжариваем шампиньоныШаг 1Приготовление соуса начнем с обжаривания шампиньонов.

    Грибы режьте пластинками, толщиной примерно 0,5 см.

    Обжаривайте на сливочном масле, потому что соус мы делаем сливочный. Чтобы сливочное масло не подгорело, когда прогреваете сковородку, добавьте несколько капель растительного масла.Добавляем рубленный лукШаг 2Когда сок от грибов полностью испарится и грибы начнут поджариваться, добавьте рубленный лук.Добавляем сливки Шаг 3Обжаривайте грибы и лук до золотистого цвета. Потом посолите немного, поперчите и добавляйте сливки.

    Готовьте примерно 10 минут на медленном огне.

    В это время уже можно поставить вариться спагетти или любую другую пасту по вашему желанию. Варите соблюдая инструкцию на упаковке, так как разная паста варится разное время. И даже спагетти разных фирм производителей нужно варить разное время.Соус готов Шаг 4Имейте ввиду, что соус не должен быть очень густым, иначе ваша паста превратится в кашу из слипшихся макарон.

    Если соус получился густым — смело добавьте немного кипяченой воды и на медленном огне поварите соус еще пару минут.

    В итоге консистенция соуса должны быть примерно как у кефира.Рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусеШаг 5 Откиньте пасту на дуршлаг, немного смажьте сливочным маслом и раскладывайте по тарелкам. Сверху поливайте соусом и выкладывайте грибы.

    Отлично дополнит блюдо сыр пармезан.

    Приятного аппетита!

    Надеюсь Вам понравился этот простой рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. До новых встреч!