Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Макароны с шампиньонами и сыром

Просмотров: 863Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Макароны с грибами и сыром на ужин

Макароны с грибами и сыром

Пусть Ваша хозяюшка на ужин приготовить макароны с грибами и сыром, а рядом поставит салатницу, в которой будет лежать изысканный салат оливье. От такого ужина невозможно отказаться. В этот момент хочется забыть обо всех ресторанах на свете.А вот и кулинарный рецепт макарон с грибами и сыром:

  • 300 гр. макарон
  • 200 гр. грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 гр. голландского сыра
  • 1 головка лука
  • перец, соль, зелень
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина

Грибы обрабатываем следующим образом: промываем их в воде, даем ей стечь, и шинкуем на мелкие, очень мелкие кусочки. То же самое проделать с луком. Перемежать грибы с луком и оставить их на полчаса. Нужно, чтобы грибы впитали сок лука, образно говоря, немного их замаринуем.

А тем временем можно отварить макароны. Делать это будем в подсоленной воде, и каждый раз следить, что бы макароны не сильно разварились. После этого воду необходимо слить с помощью дуршлага и приступить к следующему этапу приготовления макарон с грибами и сыром.

На раскаленном сливочном масле будем пассировать грибы с луком. Пятнадцать минут будет предостаточно, чтобы довести наши грибы до нужной кондиции. Не забудем добавить выжатый сок чеснока. Теперь необходимо смешать грибы с макаронами. Делать это необходимо небольшими порциями, и, желательно, перед тем как подавать на стол. Сверху каждой порции мы кладем тертый голландский сыр, желательно мягких сортов, чтобы мог быстро расплавиться. Украсить макароны с грибами и сыром можно зеленью.

Спагетти с шампиньонами и сыром : вторые блюда

Я очень люблю спагетти и грибы, поэтому как-то придумала этот нехитрый рецептик, вот теперь хочу поделится с вами ))

Вариант 1:

Вам понадобится:

1\2 упаковки спагетти

250-300 г свежих шампиньонов

одна небольшая луковичка

100-150 гр сыра (не твердого!)

250 мл сливок 10%

2 ст л сливочного масла

2 дольки чеснока

соль, перец - по вкусу

Сначала обжариваем лук на сливочном масле в течении пары минут

Нарезаем грибочки пластинками, добавляем их к луку, солим, перчим, обжариваем в течении минут 10 постоянного помешивая

Затем добаляем сливки, тушим еще минут 7-10

Чеснок мелко нарезаем, добавлеям

Сыр натираем на средней терке, добавляем к грибочкам и тут же тщательно перемешиваем, чтобы он не скомковался в одном месте; как только сыр расплавился - тут же выключаем

Пока вся эта вкусняшка тушится, отвариваем спагетти, добавляем сливочного масла, чтобы они не слиплись, можно оставить их в кастрюле и накрыть крышкой, чтобы не успели остыть

Как только все готово, выкладываем спагетти на блюдо, сверху выкладываем грибочки

Есть желательно сразу, пока сыр тягучий! nyam2

Вариант 2:

Вам понадобится:

1\2 упаковки спагетти

250-300 г свежих шампиньонов

одна небольшая луковичка

100-150 гр сыра (не твердого!)

1 баночка томатного соуса для спагетти (я обычно покупаю Dolmio) (можно использовать не всю банку, я просто всегда на глаз кладу)

2 ст л сливочного масла

2 дольки чеснока

соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления тот же, что и в Варианте 1, просто вместо сливок кладем в сковородку томатный соус =))

Приятного аппетита!!! Rose

Макароны с шампиньонами и твердым сыром

Это блюдо хорошо оставить на тот случай, когда у Вас мало времени и надо быстро покушать. Так у меня получилось вчера с ужином. Ужин получился и быстро и вкусно.

Макароны к нему подойдут разные, особенно хорошо брать макароны с твердых сортов пшеницы (от них меньше набирается вес, по крайней мере, так считают ученые).

Ингредиенты:

1,5 стакана макарон

100-150 гр. шампиньонов

1 большая луковица

2-3 зубчика чеснока

4-5  ст.л сметаны

30-40 гр. растительного или сливочного масла

100 гр. твердого сыра

соль, перец, пряности по вкусу.

Начинать лучше с подливы. Шампиньоны надо хорошо промыть, очистить шапочки от шкурки и нарезать их небольшими кусочками сначала пополам, а потом вдоль (если шампиньоны средних размеров, а если маленькие – то только вдоль).

Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить вместе с шампиньонами на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Посолить, добавить сметану, чеснок, перец и пряности. Стушить еще минут 3-5 и можно выключать.

Одновременно можно отварить макароны в подсоленной воде до готовности, откинуть их на дуршлаг и выложить в тарелку. Сверху налить подливу и посыпать тертым твердым сыром.

Подавать такое блюдо можно с квашеными или маринованными огурцами, помидорами или различными салатами, а еще очень хорошо подойдет к нему кабачковая икра.

Фантазируйте на здоровье и приятного Вам аппетита!

Макароны с грибами - рецепт с фото

Свежие грибы промыть. Лук очистить. Затем нарезать их соломкой. Если у вас под рукой оказались солёные грибы, то их тоже можно использовать для приготовления этого блюда. Но солёные грибы необходимо предварительно вымочить.

В сковородке растопить 50г сливочного масла и обжарить на нём грибы с луком до готовности. А готовы они будут уже через 15 минут, как только испарится вся жидкость.

Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до состояния al dente (слега недоварены).

Затем макароны добавить к грибам и перемешать. Выложить всё в форму для запекания.

Сыр натереть на тёрке и посыпать им наше блюдо.

Ставим макароны с грибами в разогретую до 180 духовку и запекаем 10 минут. Когда будет готово, посыпать мелко нарезанной зеленью. Если же у вас нет желания и времени возиться с духовкой, то сыр можно просто добавить в блюдо, всё перемешать и разложить по тарелкам.

Подавать с соевым соусом или томатным кетчупом. Приятного аппетита!

Макароны с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фотографиями.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Макароны: 200 грамм;

Шампиньоны: 4-5 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Помидоры черри: 4 шт;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Сыр Пармезан: 70 гр;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу

  • Время приготовления: 35 мин
  • Итальянская кухня
  • На 4 человек
  • Калорийность: 455 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 279

Процесс приготовления

Рано или поздно однообразные гарниры надоедают: рис, макароны, гречка, картофель и так по кругу. Поэтому не забывайте о том, что существуют сотни рецептов их приготовления с другими ингредиентами. Одним из таких блюд, являются макароны приготовленные с грибами и луком, которое можно подать с мясными закусками или просто так.

Макароны отварить до полу-готовности и отбросив на дуршлаг промыть водой.

Шампиньоны почистить и разрезать пополам.

Нарезать грибы тонкими пластинками, а репчатый лук полукольцами.

Разогреть на сковороде 2 столовые ложки оливкового, либо растительного масла. Выложить на нее репчатый лук и обжарить на среднем огне 3 минуты.

Добавить помидоры черри нарезанные четвертинками и продолжить обжаривать помешивая, около 3 минут.

Выложить в сковороду грибы, перемешать. Обжаривать 5-7 минут.

Выложить к овощам макароны. Обжаривать помешивая на среднем огне около 5 минут, затем накрыть крышкой и потушить буквально 3-5 минут.

Готовые макароны с грибами и луком выложить на тарелку и посыпать мелко натертым сыром Пармезан и подавать к столу.

Я к макаронам также приготовил вкусные домашние котлеты.

Приятного аппетита!

Совет: попробуйте также очень вкусные спагетти с баклажанами (наш рецепт с фото).

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.9

Всего голосов: 17

IamCook

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Отзывов: 4

  • 150 кг.
  • котлетки в тему!

  • МаришА
  • Прекрасный гарнир!!! Может быть как отдельное блюдо. Суперрррр! Спасибо за идею.

  • Марианна
  • Мега респект, лучший гарнир к любому мясу!!!

  • анастасия=)
  • вообще ...вкуснотищааааа)))

Макароны с грибами и сыром рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Рецепты пасты и пиццы

Тонкое тесто для пиццы рецепт с фото

Тонкое тесто для пиццы

59 MasterChef Макароны по-флотски рецепт с фото

Макароны по-флотски

14 Елена Соловьева Пицца с сыром и грушей рецепт с фото

Пицца с сыром и грушей

14 Chechenka

Рецепты c макаронами

Паста Карбонара рецепт с фото

Паста Карбонара

49 SuperCook Макароны с помидорами и луком рецепт с фото

Макароны с помидорами и луком

6 MasterChef Паста, запеченная в духовке рецепт с фото

Паста, запеченная в духовке

2 MasterChef

Спагетти с соусом из шампиньонов и сыром пармезан

грибов и лука, посыпанные пармезаном" alt="Очень вкусные спагетти в соусе из сливок, грибов и лука, посыпанные пармезаном"/>

Спагетти в грибном соусе

Очень вкусный и сытный ужин из итальянских спагетти в грибном соусе. Делается это простое блюдо из обычных продуктов, но результат получается отличным! 

Аромат Пармезана, смешиваясь с грибным, окутывает блюдо манящей дымкой соблазна,  а нежный пряный соус мягко пленяет ленточки спагетти! Такой  ужин дает ощущение сытости, тепла и благоденствия!

  

Что требуется для спагетти в грибном соусе

Спагетти;

Шампиньоны — 300 г;

Лук репчатый — 1 большая луковица;

Мука — 1 десертная ложка (без горки);

Сливки (10% жирности) — упаковка (примерно 500 г);

Пармезан — кусочек;

Из чего сделать сливочный соус для спагетти с грибами

Состав продуктов для приготовления спагетти во вкусном сливочно-грибном соусе

Как приготовить спагетти в сливочном соусе с грибами и сыром

Варим спагетти по инструкции на упаковке
Готовим грибной соус для спагетти
  • Паста с шампиньонами в сливочном соусе - кулинарный рецепт

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПодготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыНарезать грибы ломтиками

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПоставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыОбжарить грибы до золотистого цвета

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыТем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыВ сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПри желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более "шелковистым". Перемешать.

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыЗа пару минут до готовности, откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыОсталось только добавить натертый сыр и приправит все специями. Подождите пока сыр разойдется. Всё, можно подавать блюдо к столу.

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПриятного аппетита!

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиенты

    Паста с грибами. рецепты пасты с грибами. как правильно приготовить пасту с грибами. как приготовить дома пасту с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Название «паста» в нашем сознании прочно ассоциируется с Италией и итальянской кухней. Действительно, родилось это блюдо в Италии, но успешно используется разными народами – всем пришлось по вкусу. Пасту любят даже в вегетарианской кухне.

    Макаронные изделия в России популярны уже давно. Это блюдо используется в повседневной жизни. Но особенностью пасты является то, что, используя разнообразные соусы и специи, можно получать совершенно разные уникальные вкусы. Достоинствами пасты является её дешевизна, быстрота приготовления и возможность хранить пачку макарон достаточно долго.

    Грибы делают блюдо необычным и пикантным. Они усиливают питательность блюда, позволяя насытиться небольшой порцией. «Лесное мясо» - так диетологи называют грибы, намекая на их способность быстро утолить чувство голода.

    Паста с грибами - подготовка продуктов

    Поскольку паста - итальянское блюдо, использовать лучше макаронные изделия, произведённые в Италии. Впрочем, отечественные спагетти, изготовленные из непросеянной муки твердых сортов пшеницы, ничуть не хуже. Кстати, от таких макарон не толстеют!

    Если в рецепте используется сыр, предпочтение следует отдать твердым сортам. Пармезан или грано падано – то, что нужно.

    В качестве жира для пассировки обычно применяется оливковое масло.

    Грибы для пасты можно брать те, которые привычно видеть в тушеном или жареном виде: шампиньоны, вешенки, белые грибы, лисички, опята и некоторые другие. Перед приготовлением их нужно тщательно промыть и нарезать.

    Паста с грибами - подготовка посуды

    Посуда для приготовления пасты используется толстостенная. Если это сковорода, то она должна быть большая, с высокими бортами и крышкой. Толстые стенки посуды позволят продуктам нагреваться постепенно и не пригорать. Глубокая посуда нужна, чтобы блюдо полностью поместилось в ней, и была бы возможность его перемешать. Крышка необходима для равномерного процесса тушения.

    Паста с грибами - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Паста с шампиньонами и сыром

    Рецепт блюда довольно прост. Все ингредиенты доступны. Это блюдо можно готовить на ужин, но, если его украсить перед подачей, оно может стать и праздничным угощением.

    Ингредиенты

    300 грамм спагетти из пшеницы твердых сортов, 300 грамм шампиньонов, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 150 грамм твердого сыра, маргарин для обжарки грибов, 2 ст. ложки сухого белого вина.

    Способ приготовления

    Растопить на сковородке с толстым дном маргарин. Порезанные ломтиками шампиньоны и мелко нарубленный чеснок немного обжарить. Добавить вино, сливки и специи. Уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо до готовности. Варить спагетти в подсоленной воде так, как указано на пачке. Слить воду, спагетти добавить к грибам и тушить ещё пару минут. В горячем виде разложить пасту по тарелкам и посыпать сверху тертым сыром. Если блюдо сразу перемешать, сыр слегка подплавится.

    Рецепт 2: Паста с грибами и прошутто

    Осенью или зимой, когда организму требуются наиболее сытные блюда, очень кстати будет паста с итальянской сыровяленой ветчиной (прошутто) и грибами. Необычное сочетание двух этих элементов придает блюду замечательный вкус и специфический аромат.

    Ингредиенты

    Пачка итальянских спагетти (около 460 грамм), 600 грамм грибов (можно использовать белые, лисички, шитаке, опята или их смесь),100 грамм прошутто, 1 луковица, 1 стебель (небольшой) сельдерея, 1 морковка, 2 ст. ложки оливкового масла, ¼ чашки бульона из-под овощей, ¼ стакана воды, ½ чашки и ещё 2 ст. л. сливок, молотый черный перец и соль (лучше морская).

    Способ приготовления

    На большой сковороде с толстым дном хорошенько раскалить оливковое масло. На сковородку положить нашинкованные мелко лук, сельдерей, прошутто и морковь. Пассировать до того момента, пока лук не станет золотистым, а овощи не приобретут мягкость. На среднем огне это займёт не больше 7 минут. Переложить овощи в глубокую кастрюлю с толстым днищем. Добавить порезанные грибы, овощной бульон и воду, посолить, поперчить и убавив огонь до очень маленького, тушить на протяжении 30 минут (под крышкой), пока грибы не станут совсем мягкими. В это время в другой кастрюле можно сварить спагетти. Для этого холодную воду в кастрюле доводят до кипения, подсаливают, засыпают спагетти и варят столько времени, сколько указано на упаковке пачки. Готовые спагетти откидывают на дуршлаг, дают отвару полностью стечь. В маленькой кастрюльке подогревают сливки. Когда они уже готовы закипеть, их снимают с огня. Спагетти кладут в миску, добавляют грибы, тушенные с прошутто и сливки. Всё тщательно перемешивают и подают к столу.

    Рецепт 3: Паста с вешенками

    Рецепт элементарный. Если встать чуть-чуть пораньше, можно приятно удивить всю семью, подав это замечательное блюдо на завтрак.

    Ингредиенты

    500 грамм (пачка) итальянских спагетти (прекрасно подойдут, например, Sorenti), 200 грамм (пачка) 15% сливок, 500 грамм вешенок, 1 средняя луковица и половина морковки, сливочное масло для обжарки.

    Способ приготовления

    Пассируем мелко нарезанные лук и морковь. В это время варим спагетти, лучше чуть-чуть не доварить и откинуть на сито. В сковородку к моркови и луку добавляем грибы и обжариваем минут 7-10. Теперь в сковороду заливаем сливки. Когда они закипят, добавляем сверху спагетти и, аккуратно перемешивая, тушим блюдо минут пять. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даём пасте настояться минуты две.

    Рецепт 4: Итальянская паста фетуччине с грибами

    Если хотите попробовать пасту с грибами по настоящему итальянскому рецепту, то этот - как раз то, что нужно. У итальянцев это вкусное и сытное блюдо называют называют пастой фетуччине алла боскайола (пастой «лесника»).

    Ингредиенты:

    400 гр. пасты феттучине;

    100 гр. шампиньонов;

    200 гр. зеленого горошка (он может быть свежий или замороженный);

    по 50 гр. сливочного и оливкового масла;

    2 дольки чеснока;

    2 луковицы;

    100 гр. белого сухого вина;

    100 гр. фарша из телятины;

    80 гр. сыра пармезан;

    по вкусу перец с солью.

    Способ приготовления:

    1. Очистив лук с чесноком, измельчаем их. Помыв грибы, немного обсушиваем их бумажным полотенцем и мелко режем.

    2. Растопив в сковороде половину сливочного масла и добавив к нему оливковое, обжариваем лук с чесноком до прозрачности. После добавляем к ним фарш с грибами и обжариваем при постоянном помешивании около 5 минут, затем добавляем зеленый горошек, вливаем вино и продолжаем готовить до испарения почти всей жидкости (не забывая помешивать). В конце солим и перчим.

    3. Доводим до кипения слегка подсоленную воду и отвариваем в ней пасту. Затем, откинув ее на дуршлаг, даем хорошенько стечь воде. Затем заправляем пасту другой половиной сливочного масла, перемешиваем ее с соусом и подаем, посыпав тертым пармезаном.

    Рецепт 5: Простая паста с грибами

    На приготовление этой пасты у вас уйдет всего около получаса, поэтому она может стать прекрасным ужином для вашей семьи. Нет никаких сомнений, что это ароматное и вкусное блюдо придется по душе всем вашим домочадцам.

    Ингредиенты:

    300 гр. спагетти;

    300 гр. шампиньонов;

    200 мл сливок (15%);

    2 зубчика чеснока;

    150 гр. сыра пармезан;

    50 гр. белого сухого вина;

    слив. масло для обжаривания грибов.

    Способ приготовления:

    1. Помыв грибы, немного обсушиваем их бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками, чеснок также режем тонкими поперечными ломтиками и слегка обжариваем их вместе на сливочном масле. Затем, добавив сливки с вином и специями по вкусу, тушим до готовности.

    2. Отварив спагетти в слегка подсоленной воде и тщательно слив воду, отправляем их в сковороду к грибному соусу, хорошо перемешиваем и в течение пары минут тушим содержимое сковороды на слабом огне.

    3. Разложив спагетти по тарелкам, посыпаем каждую тертым сыром и подаем на стол.

    Рецепт 6: Итальянская паста с грибами, помидорами и пармезаном

    Рецепт этой пасты с грибами совсем не сложен, но блюдо получается просто роскошно вкусным и красивым.

    Ингредиенты:

    200 гр. пасты;

    100 гр. шампиньонов;

    1 луковица;

    3 помидора;

    2 дольки чеснока;

    50 гр. сыра пармезан;

    50 гр. оливкового масла;

    по вкусу соль с черным молотым перцем, орегано, базиликом.

    Способ приготовления:

    1. Почистив чеснок, разрезаем его вдоль на 4 части. Чистим лук и режем его мелко. Помыв шампиньоны и немного обсушив их бумажным полотенцем, нарезаем не слишком мелкими ломтиками.

    2. Налив в сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем и обжариваем на нем чеснок до золотистого цвета. Затем извлекаем из масла чеснок и добавляем в сковороду лук с грибами, солим, перчим и обжариваем грибы с луком.

    3. Ошпариваем помидоры кипятком, чтобы с них легче снималась кожица. Нарезав мелкими кубиками, перекладываем их в сковороду с луком и грибами и тушим все до готовности, посолив и поперчив в конце тушения, а также добавив орегано.

    4. Отварив до готовности в слегка подсоленной воде пасту и откинув ее на дуршлаг, даем воде хорошо стечь.

    5. Хорошо промыв листья базилика и порвав их руками, добавляем к грибам с луком и помидорами, затем добавляем сюда готовую пасту и все хорошо перемешиваем. Сняв сковороду с огня, добавляем в блюдо тертый сыр и снова все хорошо перемешиваем. Перед подачей также посыпаем каждую тарелку сыром и базиликом.

    Паста с грибами - полезные советы опытных кулинаров

    Чтобы приготовить пасту, следует брать 1 литр воды на 100 гр. макарон. Они должны вариться в кастрюле свободно, а не тесниться там - это одно из главных правил успешного приготовления пасты.

    Если ваша цель - паста в стадии al dente, то определить готовность можно, разломав ее. Увидев в середине разломанной пасты тонкую белую линию или белые точки, знайте, что стадия готовности пока не наступила. Увидев, что в месте разлома паста имеет однородный полупрозрачный желтый цвет, можете сливать воду, добавлять соус и подавать блюдо на стол.

    Когда к грибам добавляют сливки, огонь следует выключить. Тогда сливки не стянутся и блюдо не подгорит. Сливки останутся в этом случае жидкими. После добавления к блюду сваренных спагетти, включить огонь и завершить приготовление блюда.

    Пасту необходимо варить до состояния полуготовности. Доходит до готовности она уже вместе с грибами.

    Добавить комментарий