Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Макароны с шампиньонами рецепт

Просмотров: 395Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Макароны с грибами - рецепт с фото

Свежие грибы промыть. Лук очистить. Затем нарезать их соломкой. Если у вас под рукой оказались солёные грибы, то их тоже можно использовать для приготовления этого блюда. Но солёные грибы необходимо предварительно вымочить.

В сковородке растопить 50г сливочного масла и обжарить на нём грибы с луком до готовности. А готовы они будут уже через 15 минут, как только испарится вся жидкость.

Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до состояния al dente (слега недоварены).

Затем макароны добавить к грибам и перемешать. Выложить всё в форму для запекания.

Сыр натереть на тёрке и посыпать им наше блюдо.

Ставим макароны с грибами в разогретую до 180 духовку и запекаем 10 минут. Когда будет готово, посыпать мелко нарезанной зеленью. Если же у вас нет желания и времени возиться с духовкой, то сыр можно просто добавить в блюдо, всё перемешать и разложить по тарелкам.

Подавать с соевым соусом или томатным кетчупом. Приятного аппетита!

Макароны с шампиньонами – рецепт с фото

Ингредиенты:

Макароны250 г.Шампиньоны200 г.Белое вино сухое100 мл.Растительное масло2 ст.л.Лук репчатый (шалот)1 (2) шт. Чеснок2 зубчикаЛимонный сок1 ст.л.Соль, перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление макарон

1 Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Зарумянивать не нужно. Затем выдавить чеснок и добавить грибы (предварительно промыть), нарезанные кубиками. Обжарить 2-3 минуты и влить белое вино. На медленном огне выпарить вино, периодически помешивая грибы.

2 В это время сварить пасту, лучше макароны немного не доварить. В готовые грибы добавить соль, перец, лимонный сок и макароны. Все перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 1-2 минуты.

Советы:

1 Можно оставить немного жидкости от варки пасты и добавить ее в готовые шампиньоны, чтобы придать консистенцию соуса.

2 Готовое блюдо можно украсить хлопьями пармезана, которые легко сделать при помощи овощечистки, или просто тертым сыром. Сыр добавлять по вкусу.

3 Возможные добавки к грибам – зелень укропа, зеленого базилика или петрушки. Вместо черного можно взять душистый перец. Можно в конце приготовления добавить консервированный артишок в масле.

Макароны с грибами в сметанном соусе (вегетарианские блюда, грибы, основные блюда, макароны) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Включить плиту на максимум, поставить кастрюлю на плиту, налить в нее воду и довести до кипения.
  2. Посолить воду и положить в нее макароны.
  3. Варить макароны от 5 до 15 минут. (обычно время варки указано на упаковке макарон).
  4. Откинуть макароны на дуршлаг или слить воду, прикрыв кастрюлю крышкой.
  5. Пока варятся макароны, разогреть сковородку и налить на нее масло.
  6. Помыть и нарезать шампиньоны, высыпать их на разогретую сковороду и жарить, пока они не уменьшатся.
  7. Добавить в грибы сметану, перемешать и тушить грибы со сметаной 5-7 мин.
  8. Выложить макароны на тарелку, сверху выложить грибной соус и съесть, по желанию посыпав тертым сыром.

Макароны с шампиньонами

Макароны с грибами - очень простой и вкусный рецепт с фото

Грибы - макароны - сыр. Очень вкусное сочетание!

Если в доме нет мяса, но нашлись шампиньоны, можно приготовить вкусное грибное блюдо, которое не оставит и тени голода и неудовлетворенности — вы накормите своих близких очень вкусно и сытно!

Макароны с грибами — блюдо несложное, но красивое и такое аппетитное! От одного его вида текут слюнки. А запах…. )))

 Что нужно для макарон с грибами

на 4 порции

  • Макароны (трубочки, витушки. небольшие перья, и т.д.) — 300 г;
  • Шампиньоны (можно вешенки или лисички) — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сметана — 2 столовых ложки;
  • Укроп — 3-4 веточки;
  • Сыр твердых сортов — 80 г;
  • Перец черный или душистый молотый — по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить макароны с шампиньонами

 Пожарить шампиньоны в сметане

  • Шампиньоны промыть, ножки нарезать колечками, шляпки — пластинками. Лук репчатый нарезать мелко.
  • На сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем лук до мягкости.
  • Выложить шампиньоны к луку и жарить на среднем огне до выпаривания жидкости. Изредка помешивать.
  • Посолить, поперчить. Добавить к грибам сметану и нарезанный укроп. Через пару минут после закипания со сметаной грибы готовы.

Сварить макароны

  • Забросить макароны в кипящую подсоленную воду и варить по инструкции на упаковке (там указано время варки). Откинуть на дуршлаг.

Соединить макароны и грибы

  • На тарелку выложить макароны и шампиньоны. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!

шампиньонов с макаронами - просто и вкусное второе блюдо!" src="http://amamam.ru/wp-content/uploads/2012/06/spagetti_griby_3.jpg" alt="Шампиньоны и макароны - простой рецепт с фото" width="500" height="375" />

Очень вкусно и просто!

Другие рецепты с пастой и грибами

Итальянская лапша в грибами и сладким перцем;

Спагетти с шампиньонами;

Запеканка (омлет) из лапши с грибами.

 

 

Макароны с шампиньонами

макароны с шампиньонамиПредлагаю приготовить макароны по-особенному, а именно макароны с шампиньонами. Получается необычное и вкусное блюдо.

Для приготовления нам понадобится:

Макароны;

Шампиньоны;

Морковь;

Лук репчатый;

Соль по вкусу.

Шампиньоны вымоем и оботрём полотенцем, чтобы впиталась излишняя влага. Порежем грибы.

Ставим вариться макароны. Макароны могут быть любые, кто какие любит, варятся как обычно.

Натрём на тёрке морковку и порежем мелко лук.

На сковородку, смазанную маслом, отправим шампиньоны, морковку, лук, добавим соль по вкусу и обжарим всё это минут 15.

Отваренные макароны отправляем в сковородку с шампиньонами, луком и морковкой, всё перемешиваем и еще чуть-чуть обжариваем.

Всё, наши макароны с шампиньонами готовы! Попробуйте, очень вкусно.

Рецепт: макароны с грибами

  • Людмила 08 Jul 2007 0:10

    Да, я тоже такие макарончики люблю. Если нет поста и позволяет, фигура, то можно в грибочки добавить немного сметанки или сливок, а сверху- тертого сырку и укропчик( кто любит).

  • issa20 09 Jan 2008 21:23

    так апетитно выглядет,сейчас же пойду и приготовлю

  • Evva 14 Apr 2008 18:57

    Сегодня умяли с мужем за обе щёки, ВКУСНО!

  • Yulik 11 Jun 2008 17:09

    Мой муж очень любит макароны... А я грибочки обожаю... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Только я спагетти сделала. Спасибо тебе, Олесенька, благодаря тебе я хоть готовить научилась и прошла эта "головная боль" - что приготовить. СПАСИБО ТЕБЕ!!!! ВСЁ НАСТОЛЬКО ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО МОЙ МУЖ И ПАПА В ВОСТОРГЕ! а ДЕТИ, Я ВООБЩЕ МОЛЧУ, КАК ОНИ УПЛЕТАЮТ...!!!!!

  • _Naduha_ 14 Nov 2008 10:07

    Вкусно так получилось! Готовила в качестве гарнира к котлетам :)

  • alitvin999 18 Jan 2010 14:16

    А я немного усовершенствовала это блюдо:готовила шампиньоны свежие с 4 луковицами(так вкусней),все вместе прожарила до полной готовности грибов и образования сока,в сковороду высыпала сваренные спагетти,перемешала,заправила соевым соусом,черным перцем,немного имбиря,розмарина и красного сухого домашнего вина грамм 50.Все это потомила минут 10,подождала пока они немного остынут и пропитаются соком грибов,и с удовольствием слопала.Попробуйте,вам понравится!

  • Кузечка 26 Jan 2010 21:15

    Получилось вкусно. Быстро и просто. Спасибо.

  • Nari 21 Feb 2010 14:13

    Sdelayu kak sovetuet alitvin999.Napishu , chto iz etogo viidet.No dumayu budet vkusno

  • Валентина_CandY 21 Sep 2010 10:01

    Скажите пожалуйста Олеся, а консервированные гри6ы до6авить можно? вместо свежих

  • Олеся

    Валентина, будет совсем не то...

    Можно попробовать хорошо промыть грибы от маринада и попробовать так готовить. Честно говоря, не уверенна, что результат Вас не разочарует.

  • Nataly_Ukraine 11 Jan 2011 2:20

    а какие грибы лучше всего использовать?

  • ира25 14 May 2011 11:41

    получилось вкусно и очень быстро спасибо за рецепт.

  • belanma 19 May 2011 17:04

    Быстро, просто и очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт

  • [Ольгушка] 19 Aug 2011 11:37

    Да, я тоже люблю готовить по этому рецепту, но я вместе с грибами жарю куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками!!! добавляю лучек, зелень и обязательно сметанку!!

  • ksuha-76 30 Oct 2011 12:41

    Просмотрела рецепт, прочитала комментарии к нему и соблазнилась. Пойду готовить. Спасибо за рецепт.

  • natali22 20 Feb 2012 12:43

    Олеся, рецепт замечательный, вообщем как и все рецепты :)) Давно хотела вас поблагодарить, но все как то некогда писать...

  • В первые с вашим сайтом я познакомилась 4 когда назад когда вышла замуж, и естественно хотелось порадовать своего возлюбленного чем-то вкусным, а он радовал меня своими рецептами, как потом оказалось пользовались мы одним сайтом :))) Теперь я люблю готовить и радовать своих близких.

    Моя мама каждый день звонила и спрашивала что я сегодня готовлю, постоянно просила рецепты, теперь наконец-то она сама подключила интернет, и, уже папа звонит и зовет в гости попробовать какое-нибудь необычное блюдо которое приготовила мама....

    А недавно я делала фаршированную курицу (это стало одним из любимых блюд) пришли в гости друзья мужа и всю курице съели Проглоты )) Столько похвалы в свой адрес я от них еще не слышала :))

    Попросили ссылку вашего сайта чтобы удивлять своих половинок.

    А муж лишний раз на работе не задерживается, знает что если опоздает то все съедят без него :)))

    Спасибо вам огромное за ваши рецепты!!! Вы делаете людей счастливее!!!

    Олеся

    natali22, спасибо Вам за такой чудесный рассказ! Я радуюсь вместе с Вами за Вашу дружную семью :)))

  • Леди Лу 30 Dec 2012 15:21

    Готовила по Вашему рецепту, все было просто превосходно!!!!!Спасибо огромное Вам за Ваш сайт и ваши рецепты))))

  • Рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. рецепты с фото

    Это очень простой рецепт пасты в сливочном соусе. Готовится очень просто и достаточно быстро. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить огромное количество разных соусов: с курицей, морепродуктами, овощами и т.д.

    Обжариваем шампиньоныШаг 1Приготовление соуса начнем с обжаривания шампиньонов.

    Грибы режьте пластинками, толщиной примерно 0,5 см.

    Обжаривайте на сливочном масле, потому что соус мы делаем сливочный. Чтобы сливочное масло не подгорело, когда прогреваете сковородку, добавьте несколько капель растительного масла.Добавляем рубленный лукШаг 2Когда сок от грибов полностью испарится и грибы начнут поджариваться, добавьте рубленный лук.Добавляем сливки Шаг 3Обжаривайте грибы и лук до золотистого цвета. Потом посолите немного, поперчите и добавляйте сливки.

    Готовьте примерно 10 минут на медленном огне.

    В это время уже можно поставить вариться спагетти или любую другую пасту по вашему желанию. Варите соблюдая инструкцию на упаковке, так как разная паста варится разное время. И даже спагетти разных фирм производителей нужно варить разное время.Соус готов Шаг 4Имейте ввиду, что соус не должен быть очень густым, иначе ваша паста превратится в кашу из слипшихся макарон.

    Если соус получился густым — смело добавьте немного кипяченой воды и на медленном огне поварите соус еще пару минут.

    В итоге консистенция соуса должны быть примерно как у кефира.Рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусеШаг 5 Откиньте пасту на дуршлаг, немного смажьте сливочным маслом и раскладывайте по тарелкам. Сверху поливайте соусом и выкладывайте грибы.

    Отлично дополнит блюдо сыр пармезан.

    Приятного аппетита!

    Надеюсь Вам понравился этот простой рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. До новых встреч!

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе - кулинарный рецепт

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПодготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыНарезать грибы ломтиками

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПоставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыОбжарить грибы до золотистого цвета

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыТем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыВ сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПри желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более "шелковистым". Перемешать.

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыЗа пару минут до готовности, откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыОсталось только добавить натертый сыр и приправит все специями. Подождите пока сыр разойдется. Всё, можно подавать блюдо к столу.

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПриятного аппетита!

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиенты

    Паста с грибами. рецепты пасты с грибами. как правильно приготовить пасту с грибами. как приготовить дома пасту с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Название «паста» в нашем сознании прочно ассоциируется с Италией и итальянской кухней. Действительно, родилось это блюдо в Италии, но успешно используется разными народами – всем пришлось по вкусу. Пасту любят даже в вегетарианской кухне.

    Макаронные изделия в России популярны уже давно. Это блюдо используется в повседневной жизни. Но особенностью пасты является то, что, используя разнообразные соусы и специи, можно получать совершенно разные уникальные вкусы. Достоинствами пасты является её дешевизна, быстрота приготовления и возможность хранить пачку макарон достаточно долго.

    Грибы делают блюдо необычным и пикантным. Они усиливают питательность блюда, позволяя насытиться небольшой порцией. «Лесное мясо» - так диетологи называют грибы, намекая на их способность быстро утолить чувство голода.

    Паста с грибами - подготовка продуктов

    Поскольку паста - итальянское блюдо, использовать лучше макаронные изделия, произведённые в Италии. Впрочем, отечественные спагетти, изготовленные из непросеянной муки твердых сортов пшеницы, ничуть не хуже. Кстати, от таких макарон не толстеют!

    Если в рецепте используется сыр, предпочтение следует отдать твердым сортам. Пармезан или грано падано – то, что нужно.

    В качестве жира для пассировки обычно применяется оливковое масло.

    Грибы для пасты можно брать те, которые привычно видеть в тушеном или жареном виде: шампиньоны, вешенки, белые грибы, лисички, опята и некоторые другие. Перед приготовлением их нужно тщательно промыть и нарезать.

    Паста с грибами - подготовка посуды

    Посуда для приготовления пасты используется толстостенная. Если это сковорода, то она должна быть большая, с высокими бортами и крышкой. Толстые стенки посуды позволят продуктам нагреваться постепенно и не пригорать. Глубокая посуда нужна, чтобы блюдо полностью поместилось в ней, и была бы возможность его перемешать. Крышка необходима для равномерного процесса тушения.

    Паста с грибами - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Паста с шампиньонами и сыром

    Рецепт блюда довольно прост. Все ингредиенты доступны. Это блюдо можно готовить на ужин, но, если его украсить перед подачей, оно может стать и праздничным угощением.

    Ингредиенты

    300 грамм спагетти из пшеницы твердых сортов, 300 грамм шампиньонов, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 150 грамм твердого сыра, маргарин для обжарки грибов, 2 ст. ложки сухого белого вина.

    Способ приготовления

    Растопить на сковородке с толстым дном маргарин. Порезанные ломтиками шампиньоны и мелко нарубленный чеснок немного обжарить. Добавить вино, сливки и специи. Уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо до готовности. Варить спагетти в подсоленной воде так, как указано на пачке. Слить воду, спагетти добавить к грибам и тушить ещё пару минут. В горячем виде разложить пасту по тарелкам и посыпать сверху тертым сыром. Если блюдо сразу перемешать, сыр слегка подплавится.

    Рецепт 2: Паста с грибами и прошутто

    Осенью или зимой, когда организму требуются наиболее сытные блюда, очень кстати будет паста с итальянской сыровяленой ветчиной (прошутто) и грибами. Необычное сочетание двух этих элементов придает блюду замечательный вкус и специфический аромат.

    Ингредиенты

    Пачка итальянских спагетти (около 460 грамм), 600 грамм грибов (можно использовать белые, лисички, шитаке, опята или их смесь),100 грамм прошутто, 1 луковица, 1 стебель (небольшой) сельдерея, 1 морковка, 2 ст. ложки оливкового масла, ¼ чашки бульона из-под овощей, ¼ стакана воды, ½ чашки и ещё 2 ст. л. сливок, молотый черный перец и соль (лучше морская).

    Способ приготовления

    На большой сковороде с толстым дном хорошенько раскалить оливковое масло. На сковородку положить нашинкованные мелко лук, сельдерей, прошутто и морковь. Пассировать до того момента, пока лук не станет золотистым, а овощи не приобретут мягкость. На среднем огне это займёт не больше 7 минут. Переложить овощи в глубокую кастрюлю с толстым днищем. Добавить порезанные грибы, овощной бульон и воду, посолить, поперчить и убавив огонь до очень маленького, тушить на протяжении 30 минут (под крышкой), пока грибы не станут совсем мягкими. В это время в другой кастрюле можно сварить спагетти. Для этого холодную воду в кастрюле доводят до кипения, подсаливают, засыпают спагетти и варят столько времени, сколько указано на упаковке пачки. Готовые спагетти откидывают на дуршлаг, дают отвару полностью стечь. В маленькой кастрюльке подогревают сливки. Когда они уже готовы закипеть, их снимают с огня. Спагетти кладут в миску, добавляют грибы, тушенные с прошутто и сливки. Всё тщательно перемешивают и подают к столу.

    Рецепт 3: Паста с вешенками

    Рецепт элементарный. Если встать чуть-чуть пораньше, можно приятно удивить всю семью, подав это замечательное блюдо на завтрак.

    Ингредиенты

    500 грамм (пачка) итальянских спагетти (прекрасно подойдут, например, Sorenti), 200 грамм (пачка) 15% сливок, 500 грамм вешенок, 1 средняя луковица и половина морковки, сливочное масло для обжарки.

    Способ приготовления

    Пассируем мелко нарезанные лук и морковь. В это время варим спагетти, лучше чуть-чуть не доварить и откинуть на сито. В сковородку к моркови и луку добавляем грибы и обжариваем минут 7-10. Теперь в сковороду заливаем сливки. Когда они закипят, добавляем сверху спагетти и, аккуратно перемешивая, тушим блюдо минут пять. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даём пасте настояться минуты две.

    Рецепт 4: Итальянская паста фетуччине с грибами

    Если хотите попробовать пасту с грибами по настоящему итальянскому рецепту, то этот - как раз то, что нужно. У итальянцев это вкусное и сытное блюдо называют называют пастой фетуччине алла боскайола (пастой «лесника»).

    Ингредиенты:

    400 гр. пасты феттучине;

    100 гр. шампиньонов;

    200 гр. зеленого горошка (он может быть свежий или замороженный);

    по 50 гр. сливочного и оливкового масла;

    2 дольки чеснока;

    2 луковицы;

    100 гр. белого сухого вина;

    100 гр. фарша из телятины;

    80 гр. сыра пармезан;

    по вкусу перец с солью.

    Способ приготовления:

    1. Очистив лук с чесноком, измельчаем их. Помыв грибы, немного обсушиваем их бумажным полотенцем и мелко режем.

    2. Растопив в сковороде половину сливочного масла и добавив к нему оливковое, обжариваем лук с чесноком до прозрачности. После добавляем к ним фарш с грибами и обжариваем при постоянном помешивании около 5 минут, затем добавляем зеленый горошек, вливаем вино и продолжаем готовить до испарения почти всей жидкости (не забывая помешивать). В конце солим и перчим.

    3. Доводим до кипения слегка подсоленную воду и отвариваем в ней пасту. Затем, откинув ее на дуршлаг, даем хорошенько стечь воде. Затем заправляем пасту другой половиной сливочного масла, перемешиваем ее с соусом и подаем, посыпав тертым пармезаном.

    Рецепт 5: Простая паста с грибами

    На приготовление этой пасты у вас уйдет всего около получаса, поэтому она может стать прекрасным ужином для вашей семьи. Нет никаких сомнений, что это ароматное и вкусное блюдо придется по душе всем вашим домочадцам.

    Ингредиенты:

    300 гр. спагетти;

    300 гр. шампиньонов;

    200 мл сливок (15%);

    2 зубчика чеснока;

    150 гр. сыра пармезан;

    50 гр. белого сухого вина;

    слив. масло для обжаривания грибов.

    Способ приготовления:

    1. Помыв грибы, немного обсушиваем их бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками, чеснок также режем тонкими поперечными ломтиками и слегка обжариваем их вместе на сливочном масле. Затем, добавив сливки с вином и специями по вкусу, тушим до готовности.

    2. Отварив спагетти в слегка подсоленной воде и тщательно слив воду, отправляем их в сковороду к грибному соусу, хорошо перемешиваем и в течение пары минут тушим содержимое сковороды на слабом огне.

    3. Разложив спагетти по тарелкам, посыпаем каждую тертым сыром и подаем на стол.

    Рецепт 6: Итальянская паста с грибами, помидорами и пармезаном

    Рецепт этой пасты с грибами совсем не сложен, но блюдо получается просто роскошно вкусным и красивым.

    Ингредиенты:

    200 гр. пасты;

    100 гр. шампиньонов;

    1 луковица;

    3 помидора;

    2 дольки чеснока;

    50 гр. сыра пармезан;

    50 гр. оливкового масла;

    по вкусу соль с черным молотым перцем, орегано, базиликом.

    Способ приготовления:

    1. Почистив чеснок, разрезаем его вдоль на 4 части. Чистим лук и режем его мелко. Помыв шампиньоны и немного обсушив их бумажным полотенцем, нарезаем не слишком мелкими ломтиками.

    2. Налив в сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем и обжариваем на нем чеснок до золотистого цвета. Затем извлекаем из масла чеснок и добавляем в сковороду лук с грибами, солим, перчим и обжариваем грибы с луком.

    3. Ошпариваем помидоры кипятком, чтобы с них легче снималась кожица. Нарезав мелкими кубиками, перекладываем их в сковороду с луком и грибами и тушим все до готовности, посолив и поперчив в конце тушения, а также добавив орегано.

    4. Отварив до готовности в слегка подсоленной воде пасту и откинув ее на дуршлаг, даем воде хорошо стечь.

    5. Хорошо промыв листья базилика и порвав их руками, добавляем к грибам с луком и помидорами, затем добавляем сюда готовую пасту и все хорошо перемешиваем. Сняв сковороду с огня, добавляем в блюдо тертый сыр и снова все хорошо перемешиваем. Перед подачей также посыпаем каждую тарелку сыром и базиликом.

    Паста с грибами - полезные советы опытных кулинаров

    Чтобы приготовить пасту, следует брать 1 литр воды на 100 гр. макарон. Они должны вариться в кастрюле свободно, а не тесниться там - это одно из главных правил успешного приготовления пасты.

    Если ваша цель - паста в стадии al dente, то определить готовность можно, разломав ее. Увидев в середине разломанной пасты тонкую белую линию или белые точки, знайте, что стадия готовности пока не наступила. Увидев, что в месте разлома паста имеет однородный полупрозрачный желтый цвет, можете сливать воду, добавлять соус и подавать блюдо на стол.

    Когда к грибам добавляют сливки, огонь следует выключить. Тогда сливки не стянутся и блюдо не подгорит. Сливки останутся в этом случае жидкими. После добавления к блюду сваренных спагетти, включить огонь и завершить приготовление блюда.

    Пасту необходимо варить до состояния полуготовности. Доходит до готовности она уже вместе с грибами.

    Добавить комментарий

    Пошаговый фото-рецепт спагетти со сливочно-грибным соусом

    Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье