Макароны с шампиньонами в скороварке REDMOND-M110
Макароны-бантики с шампиньонами в мультиварке-скороварке REDMOND-M110.
Описание рецепта: http://www.multivarka.ru/forum/viewto...
Макароны с мясом и грибами в мультиварке - обед мультиварки - персональный сад людмилы лихомановой
Макароны с мясом и грибами в мультиварке
Ингредиенты (на две порции):
- Макароны – 150 г
- Фарш мясной – 100 г (у меня был куриный)
- Грибы – 100 г (у меня были замороженные шампиньоны)
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Включаем мультиварку на режим «выпечка», наливаем растительное масло, нагреваем его 2-3 минуты.
- Лук нарезаем, бросаем в чашу мультиварки, слегка обжариваем.
- Предварительно размороженные грибы отжимаем, «сок» сливаем в чашку (у меня получилось примерно 4/5 чашки, 160-170 мл). Грибы добавляем к луку и тоже обжариваем 3-4 мин.
- Фарш кладем малыми порциями и сразу перемешиваем, чтобы не схватился «монолитом».
- Добавляем макароны. Далее - соль и перец по вкусу.
- Выливаем грибной «сок» и немного воды. Жидкость у меня даже не полностью покрыла макароны (см. фото). Поэтому в начале готовки я пару раз перемешала содержимое чаши для лучшего увлажнения макарон.
- Включила мультиварку на режим тушение (1 час.).
Примечание
- Обычно макароны в мультиварке готовят в режиме «плов», но так как я брала жидкости немного - решила блюдо потушить. Именно этот вид макарон я в мультиварке еще не готовила и опасалась излишнего разваривания. Результат меня полностью устроил.
- На мой взгляд – насыщенный грибной вкус придал макаронам именно грибной «сок» (уж не знаю, как правильно назвать то, что получилось после разморозки грибов), так как грибов я брала немного. Грибы придали пресноватому обычно блюду замечательный вкус и аромат!
- Единственный минус (и то лишь в глазах абсолютных эстетов!) – цвет макарон не белый, а желтоватый из – за грибов. Ну, тут уж…
Макароны с грибами в мультиварке скороварке
- 150 г макарон
- 1,5 мультстакана* воды
- 1 банка консервированных грибов
- 100 мл сливок 10%
- 3 стрелки зеленого лука
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
*1 мультстакан – 160 мл
Как готовить макароны с грибами в мультиварке скороварке
Налейте растительное масло в чашу мультиварки скороварки, добавьте чеснок и зеленый лук. Закройте крышку, выберите любое меню на 3 минуты, клапан в положение «Закрыто».
После сигнала принудительно спустите давление и откройте крышку.
Добавьте сливки, макароны, грибы, воду, соль и перец.
Накройте крышкой, выберите меню рис — 10 минут, клапан в положение «Закрыто».
После сигнала принудительно снизить давление.
Макароны с шампиньонами в мультиварке » видео рецепты, рецепты закусок, рецепты салатов, рецепты первых блюд, рецепты вторых блюд, рецепты бутербродов, рецепты запеканок, рецепты пельменей, рецепты макарон, рецепты супов
Привет, привет нашим любимым поварам!Вы можете стать хорошим кулинаром, благодаря просмотренным видеороликам у нас про макароны с шампиньонами в мультиварке,рыбные супы -онлайн.Но, все же если искаемой информации макароны с шампиньонами в мультиварке на данной странице не было показано -воспользуйтесь встроеным поиском на нашем портале.
Макароны с шампиньонами в мультиварке REDMOND-M110
Макароны-бантики с шампиньонами в мультиварке-скороварке REDMOND-M110....
Сильно верим, что макароны с шампиньонами в мультиварке -это действительно тот рецепт, который вас интересовал.
Макароны с грибами в мультиварке рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru
Ингредиенты: морской коктейль (мидии, осьминоги, креветки...
Следуйте следующим инструкциям: .. из теста, блюда с морепродуктами, вторые блюда, макароны, морепродукты, морской коктейль, паста..
Макароны с грибами и сыром в мультиварке
Иногда я замечаю, что мне надоедают овощи на обед, а прям до дрожи в коленках хочется макарон! Я редко ем макаронные изделия и спагетти на обед, так как стараюсь в обед обязательно съедать мясное блюдо, богатое белком.
Конечно, можно в таких случаях на гарнир добавлять рисовую или гречневую лапшу, но иногда хочется настоящих макарон! Как в старые-добрые времена! Шутка! Лучше пошутить, чем уйти в спад...
Важный момент, не забывайте, что по принципам Системы Минус 60 на обед разрешены макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы (дурум). О сорте пшеницы всегда сообщается на упаковке, в разделе «Состав».
Сегодня будем готовить макароны с сыром и грибами на обед по Системе Минус 60. Готовить будем в мультиварке, но это блюдо можно также приготовить и традиционно в кастрюле.
Что нам понадобится для этого сытного блюда?
Приготовим:
- 200-300 г макарон (именно макароны вашей любимой марки и любой формы),
- масло подсолнечное рафинированное или оливковое 2 ч.л,
- 100- 200 г отварных грибов (я использую заготовленные летом подберезовики и белые),
- 1-2 луковицы,
- 150-200 г нежирного йогурта без добавок,
- сыр (мааздам, пармезан, российский хороший) - 150-200 г,
- горячая вода,
- соль, перец, приправы, зелень по вашему вкусу.
Готовится это блюдо сразу в мультиварке. Включаем режим «Пирог» и начинаем резать лук.
В уже разогретую чашу мультиварки заливаем 2 ч.л растительного масла и выкладываем лук и пассируем его пару минут.
Пока лук томится в кастрюльке, измельчаем грибы, я делаю это в блендере, но можно и просто порезать. Я не советую в этом блюде использовать много грибов, они здесь скорее для аромата и для вкуса, а не как основной ингредиент. Поэтому добавляем к луку в чашу мультиварки примерно 100 г отварных измельченных грибов.
Отварные грибы сразу же дадут много сока и будут томиться 10-15 минут. Они уже отварные, но это нужно, чтобы они подружились с луком. Сейчас же можно добавить приправы, перец и посолить по вкусу с учетом еще и других ингредиентов.
Теперь в чашу выливаем йогурт и все перемешиваем.
Теперь настал черед макарон. Их нужно 5 стаканов (у меня стандартный стакан 200 мл). От размера и формы макарон будет различаться масса, поэтому я меряю стаканом.
Высыпаем их в чашу мультиварки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Не усердствуйте сильно, чтобы не поцарапать непригораемое покрытие.
Перемешать макароны нам нужно, чтобы впоследствии они не слиплись.
Теперь заливаем в макароны 4 стакана (800 мл) горячей чуть подсоленной воды. Расчет соли я точный вам дать не смогу, т.к. это дело вкуса каждого, но посолите воду чуть меньше, если вы использовали соленые отварные грибы.
Включаем теперь режим «Пароварка» и готовим блюдо еще примерно 15 минут.
В это время натрем на терке сыр для приготовления сырного соуса. Советую использовать хороший проверенный сыр. Дешевые сырные продукты бывает даже и не смешиваются с макаронами.
На дне чаши обычно через 15 минут варки остается немного жидкости, сыр равномерно растворится в ней, и получатся макароны в сырном соусе.
Кстати, такие макароны можно делать с различными овощами, а не только с грибами. Но об этом в следующий раз.
Приятного аппетита!
Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.
Спагетти с шампиньонами
Мне всегда было интересно, как можно приготовить спагетти(и другие макаронные изделия) в мультиварке, не сливая с них воду. Решила приготовить, мне очень понравилось.Спагетти не переварились и не слиплись, хотя воду с них не сливали.
Для приготовления:
- 400 гр. -шампиньонов
- 4оо гр.- спагетти
- 1 — луковица
- 2 ст.л. — соевого соуса
- 2 — зубчика чеснока
- специи по вкусу
- соль
- зелень
- растительное масло
Включаем мультиварку на программу» жарка». Нарезанный лук обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные шампиньоны и немного обжариваем.После добавляем мелко нарезанный чеснок и вливаем соевый соус. Спагетти ломаем по палам и закладываем в мультиварку. Заливаем горячей водой на 1 см. выше уровня спагетти. По вкусу добавляем специи и соль. Включаем мультиварку на режим » спагетти» или «рис»( у кого нет программы спагетти).Приятного аппетита!
Картошка с грибами в мультиварке: рецепт приготовления
- Блюда на праздники »
- 8е марта (7)
- Детские праздники (7)
- Масленица (3)
- Новый год (9)
- Пасха (7)
- Праздничный ужин (17)
- Рождество (6)
- Блюда на скорую руку
- Детская кухня
- Диетические блюда
- Заморская кухня »
- Австрийская кухня (1)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (1)
- Арабская кухня (3)
- Бельгийская кухня (3)
- Венгерская кухня (1)
- Вьетнамская кухня (1)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (2)
- Еврейская кухня (3)
- Ирландская кухня (2)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (13)
- Литовская кухня (1)
- Марокканская кухня (1)
- Мексиканская кухня (3)
- Польская кухня (1)
- Среднеазиатская кухня (1)
- Татарская кухня (1)
- Узбекская кухня (3)
- Украинская кухня (8)
- Французская кухня (3)
- Японская кухня (1)
- Комплексные блюда
- Меню на каждый день »
- Блюда на завтрак (68)
- Блюда на обед (168)
- Блюда на ужин (208)