Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Макароны с шампиньонами в мультиварке

Просмотров: 1087Комментарии: 0
Фото грибов

Макароны с шампиньонами в скороварке REDMOND-M110

Макароны-бантики с шампиньонами в мультиварке-скороварке REDMOND-M110.

Описание рецепта: http://www.multivarka.ru/forum/viewto...

Макароны с мясом и грибами в мультиварке - обед мультиварки - персональный сад людмилы лихомановой

Макароны с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты (на две порции):

  • Макароны – 150 г
  • Фарш мясной – 100 г (у меня был куриный)
  • Грибы – 100 г (у меня были замороженные шампиньоны)
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Включаем мультиварку на режим «выпечка», наливаем растительное масло, нагреваем его 2-3 минуты.
  2. Лук нарезаем, бросаем в чашу мультиварки, слегка обжариваем.
  3. Предварительно размороженные грибы отжимаем, «сок» сливаем в чашку (у меня получилось примерно 4/5 чашки, 160-170 мл). Грибы добавляем к луку и тоже обжариваем 3-4 мин.
  4. Фарш кладем малыми порциями и сразу перемешиваем, чтобы не схватился «монолитом».
  5. Добавляем макароны. Далее - соль и перец по вкусу.
  6. Выливаем грибной «сок» и немного воды. Жидкость у меня даже не полностью покрыла макароны (см. фото). Поэтому в начале готовки я пару раз перемешала содержимое чаши для лучшего увлажнения макарон.
  7. Включила мультиварку на режим тушение (1 час.).

Примечание

  • Обычно макароны в мультиварке готовят в режиме «плов», но так как я брала жидкости немного - решила блюдо потушить. Именно этот вид макарон я в мультиварке еще не готовила и опасалась излишнего разваривания. Результат меня полностью устроил.
  • На мой взгляд – насыщенный грибной вкус придал макаронам именно грибной «сок» (уж не знаю, как правильно назвать то, что получилось после разморозки грибов), так как грибов я брала немного. Грибы придали пресноватому обычно блюду замечательный вкус и аромат!
  • Единственный минус (и то лишь в глазах абсолютных эстетов!) – цвет макарон не белый, а желтоватый из – за грибов. Ну, тут уж…

Макароны с грибами в мультиварке скороварке

  • 150 г макарон
  • 1,5 мультстакана* воды
  • 1 банка консервированных грибов
  • 100 мл сливок 10%
  • 3 стрелки зеленого лука
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

*1 мультстакан – 160 мл

Как готовить макароны с грибами в мультиварке скороварке

Налейте растительное масло в чашу мультиварки скороварки, добавьте чеснок и зеленый лук. Закройте крышку, выберите любое меню на 3 минуты, клапан в положение «Закрыто».

После сигнала принудительно спустите давление и откройте крышку.

Добавьте сливки, макароны, грибы, воду, соль и перец.

Накройте крышкой, выберите меню рис — 10 минут, клапан в положение «Закрыто».

После сигнала принудительно снизить давление.

Макароны с шампиньонами в мультиварке » видео рецепты, рецепты закусок, рецепты салатов, рецепты первых блюд, рецепты вторых блюд, рецепты бутербродов, рецепты запеканок, рецепты пельменей, рецепты макарон, рецепты супов

 макароны с шампиньонами в мультиварке

Привет, привет нашим любимым поварам!Вы можете стать хорошим кулинаром, благодаря просмотренным видеороликам у нас про макароны с шампиньонами в мультиварке,рыбные супы -онлайн.Но, все же если искаемой информации макароны с шампиньонами в мультиварке на данной странице не было показано -воспользуйтесь встроеным поиском на нашем портале.

Макароны с шампиньонами в мультиварке REDMOND-M110

Макароны с шампиньонами в мультиварке REDMOND-M110

Макароны-бантики с шампиньонами в мультиварке-скороварке REDMOND-M110....

Сильно верим, что макароны с шампиньонами в мультиварке -это действительно тот рецепт, который вас интересовал.

Макароны с грибами в мультиварке рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

Ингредиенты: морской коктейль (мидии, осьминоги, креветки...

Следуйте следующим инструкциям: .. из теста, блюда с морепродуктами, вторые блюда, макароны, морепродукты, морской коктейль, паста..

Макароны с грибами и сыром в мультиварке

Макароны в мультиварке

 

 

Иногда я замечаю, что мне надоедают овощи на обед, а прям до дрожи в коленках хочется макарон! Я редко ем макаронные изделия и спагетти на обед, так как стараюсь в обед обязательно съедать мясное блюдо, богатое белком.

Конечно, можно в таких случаях на гарнир добавлять рисовую или гречневую лапшу, но иногда хочется настоящих макарон! Как в старые-добрые времена! Шутка! Лучше пошутить, чем уйти в спад...

Важный момент, не забывайте, что по принципам Системы Минус 60 на обед разрешены макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы (дурум). О сорте пшеницы всегда сообщается на упаковке, в разделе «Состав».

Сегодня будем готовить макароны с сыром и грибами на обед по Системе Минус 60. Готовить будем в мультиварке, но это блюдо можно также приготовить и традиционно в кастрюле.

Что нам понадобится для этого сытного блюда?

Приготовим:

- 200-300 г макарон (именно макароны вашей любимой марки и любой формы),

- масло подсолнечное рафинированное или оливковое  2 ч.л,

- 100- 200 г отварных грибов (я использую заготовленные летом подберезовики и белые),

- 1-2 луковицы,

- 150-200 г нежирного йогурта без добавок,

- сыр (мааздам, пармезан, российский хороший) - 150-200 г,

- горячая вода,

- соль, перец, приправы, зелень по вашему вкусу.

Готовится это блюдо сразу в мультиварке. Включаем режим «Пирог» и начинаем резать лук.

В уже разогретую чашу мультиварки заливаем 2 ч.л растительного масла и выкладываем лук и пассируем его пару минут.

Пока лук томится в кастрюльке, измельчаем грибы, я делаю это в блендере, но можно и просто порезать. Я не советую в этом блюде использовать много грибов, они здесь скорее для аромата и для вкуса, а не как основной ингредиент. Поэтому добавляем к луку в чашу мультиварки примерно 100 г отварных измельченных грибов.

Отварные грибы сразу же дадут много сока и будут томиться 10-15 минут. Они уже отварные, но это нужно, чтобы они подружились с луком. Сейчас же можно добавить приправы, перец и посолить по вкусу с учетом еще и других ингредиентов.

Макароны с грибами и сыромТеперь в чашу выливаем йогурт и все перемешиваем.

Теперь настал черед макарон. Их нужно 5 стаканов (у меня стандартный стакан 200 мл). От размера и формы макарон будет различаться масса, поэтому я меряю стаканом.

Высыпаем их в чашу мультиварки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Не усердствуйте сильно, чтобы не поцарапать непригораемое покрытие.

Перемешать макароны нам нужно, чтобы впоследствии они не слиплись.

Теперь заливаем в макароны 4 стакана (800 мл) горячей чуть подсоленной воды. Расчет соли я точный вам дать не смогу, т.к. это дело вкуса каждого, но посолите воду чуть меньше, если вы использовали соленые отварные грибы.

Включаем теперь режим «Пароварка» и готовим блюдо еще примерно 15 минут.

В это время натрем на терке сыр для приготовления сырного соуса. Советую использовать хороший проверенный сыр. Дешевые сырные продукты бывает даже и не смешиваются с макаронами.

На дне чаши обычно через 15 минут варки остается немного жидкости,  сыр равномерно растворится в ней, и получатся макароны в сырном соусе.

Кстати, такие макароны можно делать с различными овощами, а не только с грибами. Но об этом в следующий раз.

 

Приятного аппетита!

Если вы обнаружили неточность или ошибку, с чем-то не согласны, сообщите, пожалуйста, об этом автору в комментариях. Я вас обязательно выслушаю.

Спагетти с шампиньонами

Мне всегда было интересно, как можно приготовить спагетти(и другие макаронные изделия) в мультиварке, не сливая  с них воду. Решила приготовить, мне очень понравилось.Спагетти не переварились и не слиплись, хотя воду с них не сливали.

Для приготовления:

  • 400 гр. -шампиньонов
  • 4оо гр.- спагетти
  • 1 — луковица
  • 2 ст.л. — соевого соуса
  • 2 — зубчика чеснока
  • специи по вкусу
  • соль
  • зелень
  • растительное масло

Включаем мультиварку на программу» жарка». Нарезанный лук обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные шампиньоны и немного обжариваем.После добавляем мелко нарезанный чеснок и вливаем соевый соус. Спагетти ломаем по палам и закладываем в мультиварку. Заливаем горячей водой на 1 см. выше уровня спагетти. По вкусу добавляем специи и соль. Включаем мультиварку на режим » спагетти» или «рис»( у кого нет программы спагетти).Приятного аппетита!

Картошка с грибами в мультиварке: рецепт приготовления

  • Блюда на праздники »
    • 8е марта (7)
    • Детские праздники (7)
    • Масленица (3)
    • Новый год (9)
    • Пасха (7)
    • Праздничный ужин (17)
    • Рождество (6)
  • Блюда на скорую руку
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заморская кухня »
    • Австрийская кухня (1)
    • Американская кухня (1)
    • Английская кухня (1)
    • Арабская кухня (3)
    • Бельгийская кухня (3)
    • Венгерская кухня (1)
    • Вьетнамская кухня (1)
    • Голландская кухня (1)
    • Греческая кухня (1)
    • Грузинская кухня (2)
    • Еврейская кухня (3)
    • Ирландская кухня (2)
    • Испанская кухня (1)
    • Итальянская кухня (13)
    • Литовская кухня (1)
    • Марокканская кухня (1)
    • Мексиканская кухня (3)
    • Польская кухня (1)
    • Среднеазиатская кухня (1)
    • Татарская кухня (1)
    • Узбекская кухня (3)
    • Украинская кухня (8)
    • Французская кухня (3)
    • Японская кухня (1)
  • Комплексные блюда
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (68)
    • Блюда на обед (168)
    • Блюда на ужин (208)