Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Макароны с шампиньонами в сметане

Просмотров: 1115Комментарии: 0
Фото грибов

Есть колбаса, макароны, 3 шампиньона, лук, сметана. Че б из этого приготовить? Только не салат

Ченить горячее

Подскажите?, а то в голову лезет только нафаршировать колбасу.

  1. А вот если есть мука сделайте вареники. Колбасу смолоть, шампиноны мелко покрашить, обжарить с луком и смешать с фаршем. А подавать со сметаной! Это варенички из моего детства! Ну очень вкусно!
  2. пасту!Отвариваем макароны в большом количестве подсоленной воды. А в это время готовим соус. Нарезаем шампиньоны, лук,тушим немного,добавляем сметану. Колбасу режем мелко и туда же. Минут через 5 готово.
  3. лук и грибы обжарить , сварить макароны , затем смешать грибы с луком и макаронами , колбасу порезать для хлеба , ну а сметана как соус
  4. всё в кучу и доводим до кипения
  5. отвари макароны и сделай подливу сметанную с колбасой луком и грибочками
  6. макароны по флотски с колбасой
  7. о джонни!да мы богаты,не фига себе такой набор и вы не знаете что приготовить,да хотя бы суп офигенский можно забацать
  8. Отварите макароны заправьте мелко нарубленной и обжаренной колбасой а на соус сделайте жареные шампиньоны с луком в сметане
  9. Можно сделать ввиде запеканки.
  10. Нарежьте кубиками колбасу поджарьте с луком и грибами Дабавьте сметану и потушите Отватите макароны что тут думать
  11. Колбаса с макаронами
  12. * колбаса

    * морковь - 2 шт.

    * лук репчатый - 1 шт.

    * рис - 500г

    * томатный сок - 1 стакан

    * растительное масло - для жарки

    * соль и перец - по вкусу.

    Обжарить в жаровне на растительном масле мелко порезанные лук и морковь. Добавить порезанную кубиками колбасу. Подождать пока зарумянятся, и влить томатный сок. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 мин.

    Макароны отварить до готовности, промыть холодной водой. Сложить в жаровню, распределив ровным слоем над тушеными овощами с колбасой. Проткнуть деревянной палочкой макароны в 3-4 местах и налить в полученные отверстия воды. Закрыть крышкой и оставить еще на 10 минут на слабом огне. Перевернуть готовое блюдо на большую тарелку, украсить свежими овощами и зеленью.

  13. запеканку сделайте, вареные макароны смешать с сырым взбитым слегка яйцом(1-2 шт),колбасой,обжаренным луком,обжаренными грибами,соль по вкусу,если есть тертый сыр,можно также добавить или посыпать готовую горячую запеканку сверху. положите в форму,смазанную маслом и присыпанную мукой,запеките до готовности яиц,они склеят.а можно ,если грибы целиком ,сделать так. готовую запеканку посыпать сверху зеленью и посадить целые грибы сверху,для красоты. как на полянке будут
  14. 1-отварите 5 мин колбасу(дать остыть), 2-макароны довести до кипения подсоленную воду, засыпать макароны(варить до полу-готовности), слить воду,промыть макароны, колбасу нарезать тонкой соломкой и распределить по поверхности макарон(*не перемешивая)-все это прикрыть крышкой(обязательно). Шампиньоны не очень тонко шинкуем(пластиками) и опускаем на разогретую сковородку, (смазанную оливковым маслом), аккуратно переворачиваем ,посыпаем(так же) нашинкованный лук, солим, чуть-чуть перчим. немного остужаем, . ВАЖНО именно В ГРИБЫ добавляем макароны , одновременно перемешивая все лопаткой, после заливаем сметаной! Приятного аппетита!!!

Макароны с грибами в сметанном соусе (вегетарианские блюда, грибы, основные блюда, макароны) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Включить плиту на максимум, поставить кастрюлю на плиту, налить в нее воду и довести до кипения.
  2. Посолить воду и положить в нее макароны.
  3. Варить макароны от 5 до 15 минут. (обычно время варки указано на упаковке макарон).
  4. Откинуть макароны на дуршлаг или слить воду, прикрыв кастрюлю крышкой.
  5. Пока варятся макароны, разогреть сковородку и налить на нее масло.
  6. Помыть и нарезать шампиньоны, высыпать их на разогретую сковороду и жарить, пока они не уменьшатся.
  7. Добавить в грибы сметану, перемешать и тушить грибы со сметаной 5-7 мин.
  8. Выложить макароны на тарелку, сверху выложить грибной соус и съесть, по желанию посыпав тертым сыром.

Макароны с шампиньонами

вкусные макароны с грибами - простой рецепт ужина" src="http://amamam.ru/wp-content/uploads/2012/06/spagetti_griby_2-300x225.jpg" alt="Макароны с грибами - очень простой и вкусный рецепт с фото" width="300" height="225" />

Грибы - макароны - сыр. Очень вкусное сочетание!

Если в доме нет мяса, но нашлись шампиньоны, можно приготовить вкусное грибное блюдо, которое не оставит и тени голода и неудовлетворенности — вы накормите своих близких очень вкусно и сытно!

Макароны с грибами — блюдо несложное, но красивое и такое аппетитное! От одного его вида текут слюнки. А запах…. )))

 Что нужно для макарон с грибами

на 4 порции

  • Макароны (трубочки, витушки. небольшие перья, и т.д.) — 300 г;
  • Шампиньоны (можно вешенки или лисички) — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сметана — 2 столовых ложки;
  • Укроп — 3-4 веточки;
  • Сыр твердых сортов — 80 г;
  • Перец черный или душистый молотый — по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить макароны с шампиньонами

 Пожарить шампиньоны в сметане

  • Шампиньоны промыть, ножки нарезать колечками, шляпки — пластинками. Лук репчатый нарезать мелко.
  • На сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем лук до мягкости.
  • Выложить шампиньоны к луку и жарить на среднем огне до выпаривания жидкости. Изредка помешивать.
  • Посолить, поперчить. Добавить к грибам сметану и нарезанный укроп. Через пару минут после закипания со сметаной грибы готовы.

Сварить макароны

  • Забросить макароны в кипящую подсоленную воду и варить по инструкции на упаковке (там указано время варки). Откинуть на дуршлаг.

Соединить макароны и грибы

  • На тарелку выложить макароны и шампиньоны. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!

шампиньонов с макаронами - просто и вкусное второе блюдо!" src="http://amamam.ru/wp-content/uploads/2012/06/spagetti_griby_3.jpg" alt="Шампиньоны и макароны - простой рецепт с фото" width="500" height="375" />

Очень вкусно и просто!

Другие рецепты с пастой и грибами

Итальянская лапша в грибами и сладким перцем;

Спагетти с шампиньонами;

Запеканка (омлет) из лапши с грибами.

 

 

Макароны с шампиньонами в сметане от natasha k - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеМакароны с шампиньонами в сметане от Natasha K

 (600x594, 98Kb)

На три порции: 150 г макарон, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 2-3 л. сметаны.

Базовый рецепт предельно прост:

Пожарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, посолить, обжарить, добавить сметаны (если густая - еще немного воды, молока или сливок), потушить до готовности. Должно быть не сухо, но и не жидко, такая густая подливка, обволакивающая грибы.Параллельно сварить макароны и вскипятить чайник, пролить макароны кипятком, выложить на сковородку к макаронам, перемешать и подавать.В качестве наворотов к грибам по желанию хорошо добавлять: 1-2 ст. л. творога или мягкого сыра, укроп, чуть-чуть лимонного сока, вегету. Все эти добавки вписываются и сочетаются друг с другом очень удачно.

Макароны с грибами

Готовим:

Сытное и простое в приготовлении блюдо. А какие макароны получаются ароматные... Если оставить макароны "до завтра", то они пропитаюся сливочным соусом и станут еще вкуснее. В качестве грибов мы взяли обычные магазинные шампиньоны, вы же можете взять ваши любимые.

ингредиенты для макарон с грибами

1. Сварить макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния al-dente (таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими).

варим макароны

2. Грибы промыть и мелко нарезать.

шампиньоны мелко нарезать

3. Репчатый лук очистить и нарезать мелко, затем добавляем к грибам растительное масло и обжаривам до готовности.

Обжариваем лук

4. Высыпать грибы, накрыть крышкой и тушить таким образом, пока вся жидкость не выпарится, где-то 20-25 минут.

тушим грибы

5. В поджаренные грибы с луком добавляем сметану, солим, перчим и тушим 5-7 минут. Затем добавляем кусочек сливочного масла.

обжаренные шампиньоныв грибы добавляем сметану

добавляем в грибы сливочное масло

6. Отваренные макароны отбрасываем на дуршлаг, промываем кипяченной водой и добавляем немного сливочного масла, чтобы они не слиплись.

7. Перед тем, как выключить огонь, всыпаем в сковороду протертый на тёрке сыр.

протертый сырвысыпаем тёртый сыр в сковороду к шампиньонам

7. На тарелку выкладываем макароны, а сверху - грибы в сметане.

готовые макароны с шампиньонами

Макароны с грибами шампиньонами готовы. Приятного аппетита!

Спагетти с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты для приготовления спагетти с грибами в сметанном соусе:

  • грибы
  • лук
  • раст. масло
  • мука
  • сметана
  • спагетти

Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе:

Грибы промыть и отварить (мин.10-15). Откинуть грибы на дуршлаг, а полученный отвар использовать для приготовления соуса: лук  нарезать полукольцами и обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Добавить 1 ст.л. муки и обжарить вместе с луком. Затем добавить сметаны (примерно 200гр.) и потушить пару минут, непрерывно помешивая. Вылить грибной отвар, тщательно перемешать до однородной массы. Соус должен быть достаточно жидким, так как в процессе приготовления он еще загустеет. Добавить к соусу нарезанные грибы, посолить по вкусу и потушить всё вместе под крышкой на маленьком огне до загустения. Отваренные в подсоленной воде спагетти выложить на тарелку, сверху полить соусом и посыпать тертым сыром.

Рецепт - макароны с грибами и сметаной » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Рецепт - Макароны с грибами и сметаной

Ингредиенты для рецепта Макароны с грибами и сметаной

макароны - 200 грамм

грибы - 300 грамм

репчатый лук - одна штука

сливочное масло - 30 грамм

сметана - 100 миллилитров

твердый сыр - 100 грамм

вода - 50-100 миллилитров

соль - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Макароны с грибами и сметаной

Грибы помойте, очистите от повреждений и нарежьте тонкими пластинами. После этого выложите грибы на сухую сковороду и жарьте до тех пор, пока не испариться вся жидкость.

Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Далее к грибам добавьте репчатый лук и размягченное сливочное масло. Посолите и поперчите. После этого добавьте сметану и немного горячей воды. Готовьте на медленном огне , постоянно помешивая.

Отдельно отварите макароны в подсоленной воде. После этого отбросьте их на дуршлаг и дайте стечь всей воде.

Перед подачей макароны смешайте с приготовленными грибами со сметаной и подайте на стол.

Макароны с грибами и сметаной готовы.

Рецепт Макароны с грибами и сметаной подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Самые вкусные рецепты!

Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов

Ссылка для ICQ

Перед тем как приготовить данное блюдо Рецепт - Макароны с грибами и сметаной, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт - Макароны с грибами и сметаной задавайте в комментариях

WomanTiser

WomanTiser

WomanTiser

Похожие статьи:

  • Рецепт - Макароны с грибами и сливками
  • Рецепт - Макароны с грибами и мясом
  • Рецепт - Макароны с грибами и фаршем
  • Рецепт - Макароны с грибами и ветчиной
  • Рецепт - Запеченные макароны с грибами
  • Добавление комментария

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе - кулинарный рецепт

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПодготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыНарезать грибы ломтиками

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПоставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыОбжарить грибы до золотистого цвета

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыТем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыВ сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПри желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более "шелковистым". Перемешать.

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыЗа пару минут до готовности, откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыОсталось только добавить натертый сыр и приправит все специями. Подождите пока сыр разойдется. Всё, можно подавать блюдо к столу.

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПриятного аппетита!

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиенты