Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Маленькие шампиньоны

Просмотров: 1262Комментарии: 0
Фото грибов

Шампиньоны большие и маленькие

Наш грибной улов осенью 2011 года.

а как пожарить мелкие шампиньоны целиком чтобы они вкусные были

  1. ГРИБЫ БУДУТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫ если ты их пожаришь на сливочном масле, но аккуратно! слив масло быстро горит!Про лучок не забываем!
  2. Либо: Омлет с шампиньонами.

    200 г шампиньонов,

    1 луковица,

    3 ст. ложки сливочного масла,

    6 яиц, 2 ст. ложки молока,

    1 ст. ложка муки, соль, перец.

    Блюда из яиц вкусны и полезны, а омлет, приготовленный по нашему простому кулинарному рецепту, прекрасно подойдет для завтрака или ужина. Рецептов приготовления омлетов множество. Для приготовления омлета по этому рецепту нужно шампиньоны почистить, пожарить на масле вместе с луком. Яйца взбить, добавив молоко, муку, соль и перец. Поджарить омлет, на него выложить грибы, сложить пополам и пожарить с двух сторон.

    Приятного аппетита Айси Айси!!!

  3. лучше порезать, поджарить, в конце добавить сметаны и чеснока зубчик раздавленный, потушить еще минуту и подать, за уши не оттащишь
  4. Ингридиенты
  5. - шампиньоны - 500г

    - сухое белое вино - 100г

    - растительное масло - 50г

    - сок - 1 лимона

    - концентрат томатной пасты - 1 ст. л.

    - кориандр -10г.

    - перец - по вкусу

    - зелень - по вкусу

    - соль.

    Как приготовить

    Желательно выбрать маленькие шампиньоны. Очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту, зелень и коренья. Посолить, поперчить. Варить на сильном огне, не накрывая 7-8 минут. Оставить погруженными в соке, который образовался при готовке. Подавать очень холодными.

  6. можно
  7. шампиньоны можно вообще не жарить. они бесподобны в салатах в сыром виде.
  8. Грибы в сметане (Grzyby w śmietanie)
  9. Шампиньоны всыпать в разогретую чугунную свовороду, готовить на сильном огне до тех пор, пока лишняя вода не выпарится. Тем временем лук очистить, мелко нарезать, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости. Добавить грибы, кусочек сливочного масла, перемешать, готовить на среднем огне 3-5 минут. Посолить, поперчить, добавить сметану, довести до кипения, добавить мелко рубленый укроп, перемешать, убрать с огня. Подавать с отварным картофелем или рисом.

    400 г грибов, 1 луковица; 1 ст. сметаны; 50 г сливочного масла; укроп; соль, чёрный перец

  10. Жареные шампиньоны
  11. Рецепты вторых блюд

    1-й вариант.

    150 г шампиньонов + 25 г сливочного масла + 1/4 лимона + 50 г сметаны + соль.

    Шампиньоны очистить, обдать кипятком, вымыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Затем положить на сковороду (малень­кие грибы кладут целиком, а большие нарезают ломтиками) и обжарить на масле, к которому добавлен лимонный сок. Потом сдобрить сметаной, посолить и жарить еще 5-8 минут. Сметану можно заменить желтком, смешанным со сливочным маслом 10 г).

    2-й вариант.

    150 г шампиньонов + соль + уксус + 1/2 лимона + сливочное масло + жир. Для теста: 40 г пшеничной муки + 40 г молока + 5 г оливкового масла + 1 яйцо + соль.

    Шампиньоны опустить в кипящую воду (маленькие грибы положить целиком, а большие разрезать пополам), в которую добавлены соль и уксус, и варить на слабом огне 2-3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Шампиньоны побрызгать лимонным соком и сливочным маслом, обмакнуть в тесто и обжарить в большом количестве жира.

    Приготовление теста: желток разболтать с солью, оливковым маслом и молоком, влить в просеянную муку, замесить однородное тесто и дать ему подойти в течение 20-30 минут. Перед жареньем шампиньонов в тесто осторожно ввести взбитый белок.Подавать к жаркому из курицы, индейки или дичи.

  12. Послушай Романа. И больше переводить жаркой такой продукт не будешь.
  13. Растопил на сковороде сливочное масло, добавил немного рафинированного подсолнечного, чтобы не подгорало, бросаешь свои шампиньоны, они пускают жидкость. Ждёшь пока жидкость почти полностью выкипит, бросаешь шинкованный лук. Как только слегка подрумянятся, наливаешь сметану или сливки, даёшь закипеть. Если добавлял сметану, то как закипит, выключай газ, если сливки, дай минуты 3-5 покиперь, на слабом огне,чтобы загустели. Всё, можешь употреблять. Если сметана слишком жидкая, то перед тем, как её залить, посыпь грибы с луком небольшим количеством муки и хорошенько перемешай, чтобы небыло комков.

Как приготовить шампиньоны целиком /около 0.5 кг/ чтобы было вкусно? Спасибо.

  1. Протри грибы тряпочкой. Растопи сливочное масло и обжарь шампиньоны 3 мин. Смешай ветчину, чеснок, панировочные сухари, петрушку и посыпь этой смесью грибы, одновременно приправляя солью и перцем. Готовить на небольшом огне около 10 мин. Ветчину лучше брать с прослойками жира - будет сочнее.
  2. Вкусный Жульен из Шампиньонов -> Ингредиенты
  3. на 1 порцию: (Все пропорции даю примерно.)

    100 -150г. шампиньонов

    половинка маленькой луковицы (или 2 маленьких луковцы-шаллот)

    2-3 столовые ложки сметаны

    1 столовая ложка соевого соуса

    Горсть тертого, хорошо плавящего сыра

    Вкусный Жульен из Шампиньонов -> Инструкции

    Разогреть духовку на 400F (~200C)

    Грибы и лук мелко нарезать и обжаривать до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и соевый соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 7-8. Переложить в порционную формочку, посыпать сыром и поставить в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавать сразу, желательно с булочкой с хрустящей корочкой. Приятного Аппетита!

    Запеченные фаршированные шампиньоны -> Ингредиенты

    несколько крупных свежих шампиньонов

    1 луковица

    1-2 ч.л. молотых сухарей

    немного майонеза для промазывания

    Запеченные фаршированные шампиньоны -> Инструкции

    У крупных свежих шампиньонов отломить ножки.Ножки мелко порезать и слегка (минут 5-6) поджарить с мелко порезанной луковицей на постном масле.

    Добавить немного толченых сухарей и начинить этой смесью шляпки.

    Смазать сверху майонезом и запечь в духовке минут 15 при температуре 220 градусов.

    Салат из шампиньонов -> Ингредиенты

    150 г листового салата

    200 г мелких свежих шампиньонов

    2 ст. л. семечек

    0,5 пучка петрушки

    1 зубчик чеснока

    1 ст. л. сливочного масла

    2 ст.л. лимонного сока

    соль, перец по вкусу

    Салат из шампиньонов -> Инструкции

    Семечки очистить (у меня были уже чищенные), промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковородку, обжаривать на ней подготовленные семечки пока они не приобретут золотистый цвет.

    Листовой салат хорошо промыть обсушить, крупно порезать или порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их на сильном огне 2-3 мин.

    Приготовить заправку для салата. Чеснок мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой. Смешать семечки и грибы, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.

  4. Свари грибы, ножки отдели от шляпок. Ножки пережарь с луком, заправь сыром и поставь в разогретую до 200 градусов духовку. Оставь на 10 минут и все!!! Алле - закуска готова!
  5. грибы. лук. курица кусочками. картофель и специи. сверху смешай майонез с яйцом и натери сыр. все в духовку. приятного аппетита
  6. Как их готовить целиком не знаю, а как вкусно:
  7. Отделить шляпки от ножек. Ножки мелко нарезать и обжарить с луком на сливочном масле. На крупной терке натереть сыр, нарезать мелко петрушку. Пока пережаренные ножки еще горячие, смешать их с петрушкой и с сыром, добавить майонез и какую нибудь приправу (мясную). Шляпки посолить и выложить в них начинку. Сверху положить тертый сыр и в духовку минут на 15-20. Получается очень вкусно.

  8. Все фигня! Слушай сюда. Просто и быстро.Надо: шампиньоны (желательно не маленькие), сливочное масло, сыр (твердых сортов ну какой-нибудь вкусненткий, соль и черный перец. Промывешь, просушиваешь, вырезаешь ножки и перетираешь их с сыром, солью, маслом и перцем.Этой массой начиняешь шляпки, затем заворачиваешь их в фольгу (лучше отдельно и чтоб содержимое смотрело вверх) и в разогретую духовку 170-180гр.. Через 15-20 минут кушаешь, а через 25 бежишь к компьютеру меня благодарить! Ну - удачи!
  9. Из маленьких целых шампиньонов можно приготовить холодную остренькую закуску "Шампиньоны по-корейски":
  10. Только понадобится приправа для корейской морковки (продается на любом рынке где приправы)

    0,5 кг шампиньонов , или других грибов(если крупные, то разрезать на 2-4 части) отварить 15мин(с момента закипания),

    слить, остудить. Смешать : 2ст.л. подсолн.масла, 30г уксуса 9%-ого(можно поменьше), 1ст.л.песка, 1ч.л. соли.

    Залить в грибы и добавить приправу для корейской морковки (приблизительно 1ч.л.) и 3 зубчика измельченного чеснока.

    Перемешать и на 1 сутки поставить в холодильник. Очень вкусно.

  11. Все что пришло на ум - сделать их целиком в кляре: слегка посоить шампиньоны и несколько раз их по очереди обмакнуть во взбитое яйцо и муку и жарить. А потом 0,5 кг шампиньонов-это на один зубок, ничего и не придумаешь.. Они же увариваются, ужариваются и останется пшик....
  12. легко просто на шампуре как шашлик

Как выбрать шампиньоны

Выбрать шампиньоны

Шампиньоны очень полезны и обладают прекрасными вкусовыми качествами. Эти грибы раньше считались деликатесом, а теперь их можно купить практически в каждом продуктовом магазине. Только нужно знать несколько простых секретов, как выбрать  свежие шампиньоны.

Из шампиньонов готовят первые, и вторые блюда, их жарят и тушат,  готовят салаты и начинку для блинов.

Маленькие шампиньоны используют в целом виде для маринования, салатов, омлетов и украшения практически любых блюд. Для них вполне достаточно минимальной термической обработки, а иногда их едят и без всякой термической обработки.

Шампиньоны среднего размера — лучший выбор для приготовления супов, паштетов, пиццы. Их же рекомендуется жарить и тушить, такие грибочки особенно ароматны.

Шампиньоны с крупными, полностью раскрывшимися шляпками обладают самым насыщенным ароматом и считаются самыми вкусными. Их можно запекать, готовить на гриле, варить и жарить. Их шляпки фаршируют разнообразными начинками, запекают и подают как праздничное блюдо. Крупные шампиньоны лучше выбирать для приготовления начинок к пирогам.

Прекрасный нежный вкус этих грибов не единственное их достоинство. Шампиньоны содержат много витаминов группы В и микроэлементов.

Как выбрать свежие шампиньоны

Основной секрет выбора шампиньонов – свежий гриб белый снаружи! Никаких пятен, серых или коричневатых потемнений не должно быть. Сырые шампиньоны хорошего качества могут иметь и слегка розоватый или чуть бежевый оттенок. Поверхность их шляпок матовая.

У маленьких шампиньонов шляпка с ножкой гриба соединена белой плёнкой. Средние по размеру шампиньоны могут иметь надрывы этой плёнки, а крупные обычно без пленки. Все свежие шампиньоны приятно пахнут грибами, на ощупь упругие. Ножка качественного шампиньона не должна иметь пустот.

Если цвет шампиньона сероватый, на шляпках есть темные пятна – не берите этих грибов. На ощупь они обычно мягковатые и запаха почти нет. Обратите внимание, чтобы все шампиньоны в упаковке или корзине были примерно одинаковыми по цвету. Очень часто недобросовестные продавцы остатки лежалого товара перемешивают со свежим.

Автор: 1000sekretov

Как жарить шампиньоны

Как жарить шампиньоныПеред тем как жарить шампиньоны, их нужно сначала подготовить. В первую очередь грибы нужно хорошо помыть. Затем очистить. Шампиньоны все чистить не следует. Обрезаем только ножки. Нарезаем грибы. Если они средних размеров, то режем просто тоненькими пластинами от шляпки к ножке. Большие шампиньоны разрезаем пополам, а затем полукольцами. Маленькие грибочки просто разрезаем пополам.Еще шампиньоны можно нарезать кубиками. Далее чистим лук репчатый и нарезаем его полукольцами или кубиками, как вам больше нравится. Внимание! Многие хозяйки варят шампиньоны перед жаркой, как лесные грибы. Этого делать не нужно.

Выкладываем подготовленные грибы и лук и жарим на растительном масле. Солим, перчим. По желанию можно добавить рубленый чеснок, перчик чили и специи, например имбирь.

Жаренные шампиньоныКогда вы начнете жарить шампиньоны, вы увидите, что они пустят сок, продолжайте жарить дальше, помешивая время от времени. Готовыми грибы считаются тогда когда они значительно уменьшаться от первоначального состояния и станут немного хрустящими.

Такие грибы можно подать с пюрированным картофелем. Просто выложите шампиньоны сверху на пюре.

Если в грибы положить сметану, немного бульона зелени и тушить их, то получим отличный жульен.

Из этого же блюда можно приготовить холодную закуску. Добавьте в горячий жульен, разведенный желатин и чайную ложечку крахмала. Остудите и поставьте на холод. На следующий день грибная масса застынет, и ее можно будет намазывать на хлеб.

Это лишь то немногое как можно приготовить шампиньоны. Экспериментируйте и вы обязательно найдете свое любимое грибное блюдо.

Маленькие шампиньоны!!!!!!!!

    попросила мужа купить шампиньоны с БОЛЬШОЙ шляпкой 1 кг. решила я их нафаршировать. а он купил с маленькими шляпками!!!!! ну есть немного средних, но основная масса грибочки с мизинчик!!!!!! рыдаю.... куда мне такая масса мелочи(((( думала намариновать, так он уже купил банки с маринованными грибами и до кучи делать 1 кг шампиньонов.... что, что можно сделать?????? мужу сказала спасибо, сделала счастливое лицо, т.к. он их тащил из другого города.... блин, может пока спит, выкинут их???? а может, пока гусь ничем не нафарширован, затолкать в него этот килограмм грибов????

    modest © (31.12.2008 Ср 00:22)

      оставить на после нг и сделать мясную подливу с грибами. Типа азу или бефстроганова.

      Мышка © (31.12.2008 Ср 00:52)

      Есть мысля такая: если пока голова не занята конкретным рецептом и нет времени готовить - нашинкуйте, в пакет и - в морозилку. В любое время потом их хоть в суп, хоть в жаркое, хоть в яичницу, хоть в пирог или в слойки, да куда угодно)))))

      Свистуха © (31.12.2008 Ср 00:27)

        я вот наверно 500 гр заморожу на будущий суп-пюре, а 500 гр сделаю жульен.

        modest © (31.12.2008 Ср 00:31)

      жульены сделайте

      Келен © (31.12.2008 Ср 00:26)

        а как делать жульен, если нет кокотниц??? так кажется называется???)))

        modest © (31.12.2008 Ср 00:31)

          у меня знакомая делает в одной штуке на всехя не очень люблю, менее эстетично, но вполне терпимо)запеките в одном блюде

          Келен © (31.12.2008 Ср 00:37)

            да грибы всегда пригодятся!я их жарю со сметаной и картошкой.в заморозке они пролежат до нужного момента.

            охх (31.12.2008 Ср 00:43)

              а замораживать мытыми или как есть? ох, после нг будете у меня грибы на первое и второе кушать))))

              modest © (31.12.2008 Ср 00:54)

Как чистить шампиньоны :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Особо горячие споры ведутся вокруг мытья грибов. Известно, что грибы, словно губка, впитывают в себя воду. Одни предпочитают просто отряхнуть шампиньоны от грунта, не давая им вступать в контакт с водой. Другие же не представляют, как можно не мыть продукт, бывший в контакте с землей, тщательно промывают и даже замачивают грибы. Истина в этом споре лежит, как это обычно и бывает, где-то посредине. Возьмите грибы в пригоршню, подставьте под струю проточной воды, быстренько их обмойте и тут же промокните кухонным полотенцем. Так вы и от грязи избавитесь и не дадите шампиньонам шанса размокнуть.

Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах.

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт приготовления жареных грибов:

Маринованные шампиньоны на закуску - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Шампиньоны маринованные - самое интересное в блогах

«Шампиньоны маринованные»

День добрый любителем вкусно покушать и тем, кто любить баловать близких!

Сегодня снова хочу предложить вам рецепт из серии «быстро, просто, вкусно» с учетом сезонных продуктов. Это грибочки - «Шампиньоны маринованные». Проще готовить, наверно, только кипяченую воду. Хотя нет, проще купить грибы, но такого вкуса вы не получите. Обычно магазинные грибы кисловаты и слегка даже горьковаты.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. <a href=Фото 1" height="480" src="http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/10/14/zastavka.jpg" title=" Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 1" width="360" />

2.

Ингредиенты:

- вода (холодная) – 1 литр

- шампиньоны – 1 кг. (желательно маленькие)

- уксус:

- если столовый, то – 75 гр.

- если яблочный или виноградный, то – 100 гр.

- масло растительное – ½ стакана

- соль – 1 столовая ложка

- сахар – 1 столовая ложка

- перец – чайная ложка или штук 25

- лавровый лист – листочков 7

- лук – 1 шт. (не большой)

- чеснок – 3-4 зубка

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 2

3.

Моем и чистим грибы. Вообще-то шампиньоны чистить не нужно, достаточно помыть. Я делаю это в зависимости от состояния грибов.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 3

4.

В эмалированную кастрюльку наливаем воду (холодную!) в нее добавляем масло, уксус, соль и сахар. Ставим кастрюлю на плиту.

В центре на фото еще не растворилась соль.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 4

5.

Когда вода закипает бросаем в воду: перец, чеснок, лук, лаврушку:

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 5

6.

Вот так:

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 6

7.

Сразу же в этот маринад бросаем подготовленные ГРИБЫ:

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 7

8.

На фото заметно, что воды вроде бы маловато, но ни в коем случае не добавляйте. Достаточно быстро грибы сжимаются в горячей воде и маринад постепенно покрывает грибы полностью

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 8

9.

Как только вода закипает (достаточно быстро), делаем маленький огонь и варим 40 минут.

Как видно на фото грибы уже уменьшились и полностью покрыты маринадом.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 9

10.

Все, время вышло, выключаем наши грибочки и даем им остыть. Затем ставим в холодильник или любое другое холодное место. Грибочки ставим в прохладное место на сутки или хотя бы на ночь.

Грибы практически не темнеют, остаются беленькими, слегка желтоватыми (от варки в подсолнечном масле), на фото видно (это уже готовые грибы).

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 10

11.

Для удобства хранения я перелила в 2-х литровую баночку, но, как оказалось, только для фотографирования. Грибочки уже съедены. Прийдется готовить снова... )))

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 11

Примечание:

- шампиньончики желательно брать маленькие или средненькие. Можно и большие, но их нужно будет порезать. Маленькие красивее смотрятся;

- не переборщите с уксусом. Если столовый, то не больше чем гр. 75, иначе будут кисловатыми. Если яблочный или виноградный, но 100 гр. вполне нормально;

- кипятить нужно не меньше 40 минут! Чуть больше не страшно, но не меньше;

- если планируете хранить какое-то время грибы в холодильнике (или погребе), то обязательно в маринаде.

 

Все, наши грибочки можно кушать. Можно с лучком и маслицем, а можно и так. Разлетаются на ура! Попробуйте, не пожалеете!еда

Приятного аппетита! благодарюhttp://stranamasterov.ru/node/436090?c=new_451