Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Манты с грибами рецепт

Просмотров: 776Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Кухарка: домашняя кухня, видео, кулинария, рецепты, советы, фото

МАНТЫ С КАРТОШКОЙ, ГРИБАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

СОСТАВ:

Я готовила картофельные манты с заварным тестом. Рецепт и технологию приготовления такого теста вы можете посмотреть на страничке, посвященной приготовлению мясных мант . На этой же страничке я описывала и все преимущества заварного теста, благодаря которым я и готовлю манты именно с ним.

Для теста вам понадобится (для приведенного ниже количества начинки будет достаточно примерно половины теста, приготовленного по этим нормам):

Молоко – ¾ стакана

Яйцо – 1 штука

Мука

Соль

Я не буду приводить точных количеств ингредиентов для начинки т.к. определяющими в данном случае являются только ваши вкусовые предпочтения. Если вам нравится, когда начинка скорее капустная, чем картофельная, то возьмите больше капусты и немного картошки, а если вы предпочитаете в начинках картофель, то берите больше именно его. Более того, по такому же принципу вы можете готовить манты только с картошкой или только с капустой…. Иными словами, все зависит только от вас. Ниже я приведу количество продуктов, которое я использовала в этот раз.

Для начинки вам понадобится:

Сырой картофель – 1 большой клубень

Лук репчатый – 1 штука

Шампиньоны – 2 штуки

Капуста квашеная – около 100 г

Соль

Масло сливочное – около 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начинки нарежьте сырой картофель, лук и шампиньоны мелким кубиком.

Мелко нарежьте квашеную капусту. Смешайте нарезанные овощи, посолите. Не переборщите с солью!!! Учитывайте, что квашеная капуста уже содержит соль.

Отрежьте от теста небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт.

Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10 на 10 см.

Положите в центр каждого квадрата примерно столовую ложку (с горкой) фарша, слегка уплотните начинку руками, чтобы она не разваливалась в процессе лепки. Для сочности положите на начинку сверху небольшой кусочек сливочного масла.

Соедините все 4 уголка квадрата в центре.

Далее вам нужно будет соединить углы образовавшегося квадрата. Этим мы как бы приподнимаем-закрываем открытые срезы мант, и в процессе варки образующийся сок останется внутри, не вытечет.

Вы можете соединить попарно либо соседние, либо противоположные углы. Лично мне нравится соединять противоположные, т.к. в этом случае манты становятся похожими на розы.

На съемке я ничем не смазывала манты перед закладкой в пароварку т.к. емкости моей пароварки сделаны из специального пластика, не требующего смазывания. Если у вас пароварка не обладает такими свойствами, то перед закладкой окуните донышки мант в растительное масло. Выкладывайте манты на достаточном расстоянии друг от друга.

Обычно манты с начинкой из картофеля варят в течение 50 минут.

Готовые манты сразу же смажьте сливочным маслом. Очень часто такие манты подают с обжаренным на сливочном масле лучком или сметаной.

Приятного вам аппетита!

Манты с грибами

Попробуйте приготовить вариант очень популярного в России  блюда манты - Манты с грибами. И чтобы их приготовить Вам понадобится:

Для теста:

Мука – 4 стакана

Яйца – 3 шт.

Вода

Соль

Для начинки:

Грибы (свежие или шампиньоны) – 400 г

Картофель – 3 шт.

Луковица – 1 шт.

Сливочное масло – 150 г

Перец

Соль

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук, обжариваем его на сливочном масле, добавляем нарезанные мелкими кубиками грибы, солим и обжариваем вместе с луком. Затем остужаем.

2. Нарезаем мелкими кубиками очищенный картофель и перемешиваем с луком и грибами. После этого перчим и солим.

3. Лепим манты из теста и фарша. Готовим в мантоварке на пару около 40 минут. Готовые манты с грибами выкладываем на блюдо  и поливаем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Манты с грибами - рецепты салатов, супов, десертов – делишис

Серия рецептов - Новый год!Если вы хотите что бы праздник удался думайте всегда о завтрашнем дне. Ведь непременно наступит утро, гости проснуться и захотят как минимум перекусить а как максимум закусить. Вот здесь и пригодится совершенно свежее и новое блюдо – которого не было на праздничном столе. Ведь вы позаботились о нем заблаговременно и приготовив заморозили в морозилке. 25 минут и готово.Тесто для мантов как обычно. Вода желательно теплая соль мука. Замешиваем крутое тесто. Раскатываем и вырезаем пиалой большие кружки.А вот начинка – грибная. Лучше использовать белые грибы – тогда манты получятся вкуснее. Но не беда если на это дело пойдут вешенки или шампиньоны.Лепим и готовим на пару, не забыв смазать пароварку сливочным маслом, что бы ваши манты не прилипли .Подавать манты нужно полив растопленным сливочным маслом, выдавив в него 2 зубчика чеснока и посыпав зеленью.Все.Приятного аппетита.

Рецепт манты с картофелем и грибами. как приготовить постные манты. вегетарианские рецепты.

Манты с картошкой и грибами

Здравствуйте, уважаемые посетители! Рад приветствовать Вас на страницах моего кулинарного блога vegrecipes.ru! Что-то давненько я не делился с Вами рецептами. Погрузился в личные дела и проблемы... Ладно, будем исправлять ситуацию, надеюсь получится чаще радовать Вас новыми рецептиками. Сегодня предлагаю приготовить Вам манты с картошкой и грибами. Они подходят для веганов и постящихся. Жду от Вас отзывы и комментарии=)

Нам понадобится:

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 ч. ложка соли

Для начинки:

  • 2-3 картофеля
  • 200-300 г шампиньонов
  • 1 репчатый лук

Способ приготовления:

  1. Вливаем воду в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Замешивать нужно хорошо, минут 20. Тесто получится довольно крутым и эластичным. Откладываем тесто, даем ему немного «отдохнуть». Ставим на плиту нижнюю часть мантоварки, наполненную водой.
  2. Теперь ворзьмемся за начинку. Нарезаем сырой картофель мелкими кубиками. Чистим лук и мелко нарезаем. Так же мелко рубим шампиньоны. Все смешиваем и добавляем соли.
  3. Раскатываем тесто и нарезаем его квадратами. Сверху на каждый квадратик выкладываем начинку. Соединяем два края крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, раскладываем манты и варим примерно 30 минут. Постные манты с  грибами и картофелем готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита=)

Решил поучаствовать в акции «фотоблог», которую устраивает автор блога sidash.ru. Если у Вас есть свой блог, присоединяйтесь=)

Манты с картошкой и грибами рецепт приготовления с фото


Комментарии к рецептам

Пользователь оставил комментарий к рецепту Салат "Бонапарт":

Оболденный салат.

Пользователь оставил комментарий к рецепту Салат с красной фасолью:

Этот салат у нас любит вся семья, съедается на ура.

Пользователь оставил комментарий к рецепту тефтели с рисом:

Выделите текст рецепта, щелкните по нему правой кнопкой мыши, нажмите "Скопировать".

Откройте на компьютере Блокнот. Нажмите правой кнопкой мыши на белом пространстве в блокноте и выберите пункт "Вставить". Сохраните файл с нужным названием в нужной папке.

Пользователь оставил комментарий к рецепту тефтели с рисом:

КАК МОЖНО ЗАГРУЗИТ НА КОМП

Пользователь оставил комментарий к рецепту Салат кальмаровый:

Очень интересный рецепт. только я похожий на другом блоге видела, правда ваш мне больше понравился..спасибо, вкусно!!

Пользователь оставил комментарий к рецепту Соус Песто:

Отличный блог! Спасибо за хорошую идею!

Пользователь оставил комментарий к рецепту Клюква протертая с сахаром:

Очень вкусненько! я пробовала. вот только рецептик такой я видела уже , но ваш вкуснее и мне больше нравится!!

Пользователь оставил комментарий к рецепту Братиславский суп:

в принципе ничего, есть можно, но ожидала чего-то оособенного

Пользователь оставил комментарий к рецепту салат "Изумрудный браслет":

Мне очень нравится именно этот рецепт, без курицы

Пользователь оставил комментарий к рецепту Песочный пирог "Кудрявый":

Пирог получился как на фото. Рецепт-супер! Делала с густым вареньем из торнослива. Спасибо за очень легкий,быстрый и вкусный рецепт!

Манты рецепт приготовления: манты с начинкой из грибов и мяса.

Тесто:

1. Мука - 500 г

2. Вода - 1 стакан

3. Яйца - 1 шт.

4. Соль - по вкусу

Начинка:

1. Грибы - 600 г

2. Говядина - 300 г

3. Свинина  - 300 г

4. Лук - 4 шт.

5. Масло растительное - 50 г

6. Перец черный молотый - по вкусу

7. Соль - по вкусу

Приготовление теста:

Просеять муку через сито на стол горкой и сделать углубление. Кподсоленной воде добавить яйцо и слегка взбить, влить смесь к муке изамесить крутое тесто на манты так, чтобы оно не прилипало к рукам.Оставить тесто на 20 минут.

Приготовление начинки:

Мясо, лук и грибы мелко нарезать кубиками. 1/3 лука смешать с мясом. Грибы промыть и потушить до полуготовности в собственном соку, слить сок. На сковороде припустить оставшийся лук на растительном масле, добавить грибы и обжарить их с луком до готовности.

Смешать в посуде жаренные грибы и мясо с луком, поперчить и посолить. Тщательно начинку перемешать.

Лепим манты:

Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.

Раскатываем скалкой кусочки теста на кружочки толщиной в 5 мм и 10 см вдиаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.

Выкладывайте в серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки и лепите манты, соединяя края теста.

Как готовить:

Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.

Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Мантывыкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке ониувеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Подача:

Мелко нарубите зелень и смешайте со сметаной. Этим соусом полейте манты перед подачей.

Рецепт - манты с картошкой и грибами

Наиболее распространенное восточное блюдо — это манты. В обычном варианте приготовления они готовятся на пару в мантоварках или касканах — специальных кастрюлях с решетками.

Классические манты готовятся из мяса. В данном рецепте манты постные.

Ингредиенты для мантов с картошкой и грибами

Для теста

— мука — 4 стакана

— холодная вода — 1 стакан

— соль — 1 ч.л.

Для начинки

— картофель — 2-3 шт.

— грибы (шампиньоны) — 200-300 г

— репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления мантов с картошкой и грибами

1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.

2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.

3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке).

Приятного аппетита!

Манты с грибами

Добавлено:

08 ноября 2012

Категория:

Основные блюда→Грибы

Способ приготовления:

Варить, тушить

Нарезать

Рецепты для пароварки

Тип кухни:

Праздничный стол

Простые на каждый день

Время приготовления:

2 ч.

Количество порций:

5