Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Манты с картошкой и грибами

Просмотров: 918Комментарии: 0
Фото грибов

манты с грибами и картошкой

Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить манты с грибами и картошкой. Грибы жарить или варить?

  1. Вообще на Востоке не принято употреблять в пищу грибы. Это уже дань руссификации восточной кухни. Да и картошка с большим натягом идет. Так что назвать мантами это блюдо...
  2. Но вкусно. А грибы лучше люжарить с луком на сильном огне, чтобы основная чвсть жидкости выпарилась и осталось бы чуть-чуть. Тесто делайте очень крутое, чтобы хорошо держало сок изнутри, чтоб не просачивалось.

  3. насчет грибов могу сказать -жарить! манты получатся сочными!
  4. ммммммм=)))) приятного=)))

  5. жарить однозначно. приятного аппетита
  6. Сделать картофельное пюре и смешать с жареными грибами с луком,очень вкусно, но вкуснее эта начинка к пирожкам все-таки.
  7. для теста: 0,5 кг муки,1ст. кефира или натуралного йогурта,1 яйцо,соль, 0,5 ч.л.соды погашенной уксусом.
  8. все перемешать и раскатать рулетик.рулетик порезать и из полученных кружочков лепить манты)

    для начинки: картофель отварить (воду слить) и сделать пюре,добавить предварително обжаренные в подсолнечном масле мелко порезанные грибы с лучком.

    Отварить в подсоленной кипящей воде.

    для соуса: обжарит мелко порезанный бекон, добавить очишченные от шкурки и порезанные на кубики помидоры...все протушит несколко минут, пока помидоры не превратятся в кашицу.

    положив на тарелки манты полить их соусом и посыпать сыром "пармезан".

  9. Жарить!!!

Манты с картошкой и грибами рецепт приготовления с фото


Комментарии к рецептам

Пользователь оставил комментарий к рецепту Салат "Бонапарт":

Оболденный салат.

Пользователь оставил комментарий к рецепту Салат с красной фасолью:

Этот салат у нас любит вся семья, съедается на ура.

Пользователь оставил комментарий к рецепту тефтели с рисом:

Выделите текст рецепта, щелкните по нему правой кнопкой мыши, нажмите "Скопировать".

Откройте на компьютере Блокнот. Нажмите правой кнопкой мыши на белом пространстве в блокноте и выберите пункт "Вставить". Сохраните файл с нужным названием в нужной папке.

Пользователь оставил комментарий к рецепту тефтели с рисом:

КАК МОЖНО ЗАГРУЗИТ НА КОМП

Пользователь оставил комментарий к рецепту Салат кальмаровый:

Очень интересный рецепт. только я похожий на другом блоге видела, правда ваш мне больше понравился..спасибо, вкусно!!

Пользователь оставил комментарий к рецепту Соус Песто:

Отличный блог! Спасибо за хорошую идею!

Пользователь оставил комментарий к рецепту Клюква протертая с сахаром:

Очень вкусненько! я пробовала. вот только рецептик такой я видела уже , но ваш вкуснее и мне больше нравится!!

Пользователь оставил комментарий к рецепту Братиславский суп:

в принципе ничего, есть можно, но ожидала чего-то оособенного

Пользователь оставил комментарий к рецепту салат "Изумрудный браслет":

Мне очень нравится именно этот рецепт, без курицы

Пользователь оставил комментарий к рецепту Песочный пирог "Кудрявый":

Пирог получился как на фото. Рецепт-супер! Делала с густым вареньем из торнослива. Спасибо за очень легкий,быстрый и вкусный рецепт!

Кухарка: домашняя кухня, видео, кулинария, рецепты, советы, фото

МАНТЫ С КАРТОШКОЙ, ГРИБАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

СОСТАВ:

Я готовила картофельные манты с заварным тестом. Рецепт и технологию приготовления такого теста вы можете посмотреть на страничке, посвященной приготовлению мясных мант . На этой же страничке я описывала и все преимущества заварного теста, благодаря которым я и готовлю манты именно с ним.

Для теста вам понадобится (для приведенного ниже количества начинки будет достаточно примерно половины теста, приготовленного по этим нормам):

Молоко – ¾ стакана

Яйцо – 1 штука

Мука

Соль

Я не буду приводить точных количеств ингредиентов для начинки т.к. определяющими в данном случае являются только ваши вкусовые предпочтения. Если вам нравится, когда начинка скорее капустная, чем картофельная, то возьмите больше капусты и немного картошки, а если вы предпочитаете в начинках картофель, то берите больше именно его. Более того, по такому же принципу вы можете готовить манты только с картошкой или только с капустой…. Иными словами, все зависит только от вас. Ниже я приведу количество продуктов, которое я использовала в этот раз.

Для начинки вам понадобится:

Сырой картофель – 1 большой клубень

Лук репчатый – 1 штука

Шампиньоны – 2 штуки

Капуста квашеная – около 100 г

Соль

Масло сливочное – около 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начинки нарежьте сырой картофель, лук и шампиньоны мелким кубиком.

Мелко нарежьте квашеную капусту. Смешайте нарезанные овощи, посолите. Не переборщите с солью!!! Учитывайте, что квашеная капуста уже содержит соль.

Отрежьте от теста небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт.

Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10 на 10 см.

Положите в центр каждого квадрата примерно столовую ложку (с горкой) фарша, слегка уплотните начинку руками, чтобы она не разваливалась в процессе лепки. Для сочности положите на начинку сверху небольшой кусочек сливочного масла.

Соедините все 4 уголка квадрата в центре.

Далее вам нужно будет соединить углы образовавшегося квадрата. Этим мы как бы приподнимаем-закрываем открытые срезы мант, и в процессе варки образующийся сок останется внутри, не вытечет.

Вы можете соединить попарно либо соседние, либо противоположные углы. Лично мне нравится соединять противоположные, т.к. в этом случае манты становятся похожими на розы.

На съемке я ничем не смазывала манты перед закладкой в пароварку т.к. емкости моей пароварки сделаны из специального пластика, не требующего смазывания. Если у вас пароварка не обладает такими свойствами, то перед закладкой окуните донышки мант в растительное масло. Выкладывайте манты на достаточном расстоянии друг от друга.

Обычно манты с начинкой из картофеля варят в течение 50 минут.

Готовые манты сразу же смажьте сливочным маслом. Очень часто такие манты подают с обжаренным на сливочном масле лучком или сметаной.

Приятного вам аппетита!

Манты с картошкой и грибами » кулинарные рецепты

Манты с картошкой и грибами

Ингредиенты,:

Для теста:

- 1 стакан холодной воды

- 4 стакана муки

- 1 ч. л. соли.

Для начинки:

- 2-3 картофеля

- 1 репчатый лук

- 200-300 г грибов (желательно шампиньонов)

Способ приготовления:

Жидкость выливаете в муку, добавляете соль и замешиваете тесто. Вымешиваете его хорошо, как минимум 20 минут. Нужно, чтоб тесто получилось достаточно эластичным и крутым. Когда тесто уже хорошо промешали, нужно дать ему немного отдохнуть. А в это время ставим на огонь мантоварку, нижнюю часть, которой заполнили водой.

Сделаем начинку. Сырой картофель нарезаете мелкими кубиками. Грибы и лук очищаете и мелко нарезаете. Все ингредиенты смешиваете, солите и перемешиваете.

Раскатываете тесто в большой пласт, режете его на квадраты, а сверху выкладываете начинку, соединяете края, сначала наперекрест, а потом бока. Смазываете противни мантоварки растительным маслом, выкладываете манты и варите их около 30 мин. (можно варить также и в пароварке).

Рецепт манты с картофелем и грибами. как приготовить постные манты. вегетарианские рецепты.

Манты с картошкой и грибами

Здравствуйте, уважаемые посетители! Рад приветствовать Вас на страницах моего кулинарного блога vegrecipes.ru! Что-то давненько я не делился с Вами рецептами. Погрузился в личные дела и проблемы... Ладно, будем исправлять ситуацию, надеюсь получится чаще радовать Вас новыми рецептиками. Сегодня предлагаю приготовить Вам манты с картошкой и грибами. Они подходят для веганов и постящихся. Жду от Вас отзывы и комментарии=)

Нам понадобится:

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 ч. ложка соли

Для начинки:

  • 2-3 картофеля
  • 200-300 г шампиньонов
  • 1 репчатый лук

Способ приготовления:

  1. Вливаем воду в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Замешивать нужно хорошо, минут 20. Тесто получится довольно крутым и эластичным. Откладываем тесто, даем ему немного «отдохнуть». Ставим на плиту нижнюю часть мантоварки, наполненную водой.
  2. Теперь ворзьмемся за начинку. Нарезаем сырой картофель мелкими кубиками. Чистим лук и мелко нарезаем. Так же мелко рубим шампиньоны. Все смешиваем и добавляем соли.
  3. Раскатываем тесто и нарезаем его квадратами. Сверху на каждый квадратик выкладываем начинку. Соединяем два края крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, раскладываем манты и варим примерно 30 минут. Постные манты с  грибами и картофелем готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита=)

Решил поучаствовать в акции «фотоблог», которую устраивает автор блога sidash.ru. Если у Вас есть свой блог, присоединяйтесь=)

Манты с картошкой и грибами - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения -Лала- Оригинальное сообщениеМанты с картошкой и грибами

Ингредиент

Для теста

— мука — 4 стакана

— холодная вода — 1 стакан

— соль — 1 ч.л.

Для начинки

— картофель — 2-3 шт.

— грибы (шампиньоны) — 200-300 г

— репчатый лук — 1 шт.

Читать далее...

Манты с картошкой и грибами » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Манты с картошкой и грибами

Пельмени, вареники, манты

Манты с картошкой и грибами

Ингредиенты, которые нужны для приготовления мантов:

Для теста:   

- 1 стакан холодной воды

- 4 стакана муки

- 1 ч. л. соли.

Для начинки:

- 2-3 картофеля

- 1 репчатый лук

- 200-300 г грибов (желательно шампиньонов)

Способ приготовления:

 

 Жидкость выливаете в муку, добавляете соль и замешиваете тесто. Вымешиваете его хорошо, как минимум 20 минут. Нужно, чтоб тесто получилось достаточно эластичным и крутым. Когда тесто уже хорошо промешали, нужно дать ему немного отдохнуть. А в это время ставим на огонь мантоварку, нижнюю часть, которой заполнили водой.

 Сделаем начинку. Сырой картофель нарезаете мелкими кубиками. Грибы и лук очищаете и мелко нарезаете. Все ингредиенты смешиваете, солите и перемешиваете.

Раскатываете тесто в большой пласт, режете его на квадраты, а сверху выкладываете начинку, соединяете края, сначала наперекрест, а потом бока. Смазываете противни мантоварки растительным маслом, выкладываете манты и варите их около 30 мин. (можно варить также и в пароварке).

Самые вкусные рецепты!

Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов

Ссылка для ICQ

Перед тем как приготовить данное блюдо Манты с картошкой и грибами, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Манты с картошкой и грибами задавайте в комментариях

WomanTiser

WomanTiser

WomanTiser

Похожие статьи:

  • Ушки
  • Ленивый Бризоль
  • Рецепт - Манты с тыквой
  • Рецепт - Манты с тыквой и мясом
  • Рецепт - Тесто на манты
  • Добавление комментария

    Рецепт - манты с картошкой и грибами

    Наиболее распространенное восточное блюдо — это манты. В обычном варианте приготовления они готовятся на пару в мантоварках или касканах — специальных кастрюлях с решетками.

    Классические манты готовятся из мяса. В данном рецепте манты постные.

    Ингредиенты для мантов с картошкой и грибами

    Для теста

    — мука — 4 стакана

    — холодная вода — 1 стакан

    — соль — 1 ч.л.

    Для начинки

    — картофель — 2-3 шт.

    — грибы (шампиньоны) — 200-300 г

    — репчатый лук — 1 шт.

    Способ приготовления мантов с картошкой и грибами

    1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.

    2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.

    3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке).

    Приятного аппетита!