Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Маринование шампиньонов в домашних условиях

Просмотров: 5058Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Маринованные грибы.

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях.

Маринованные шампиньоны - рецепт с фото

Грибы тщательно помыть под прохладной проточной водой. Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей.

Вымытые шампиньоны сложить в кастрюлю со всеми указанными ингредиентами, (чеснок предварительно натереть на мелкой терке), залить подсолнечным маслом и яблочным уксусом.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, прикрутить огонь и варить около 5 минут. Остудить при комнатной температуре.

Перелить в стеклянную или пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в холодильник.

Через 5 часов маринованные шампиньоны готовы.

Такие грибы можно использовать для приготовления различных салатов.

Маринование грибов в домашних условиях (шампиньоны, рыжики, лисички, маслята, горькуши). способы, рецепты, хранение. видео

Для маринования пригодны белые, подосиновики, подберёзовики, моховики, маслята, рыжики, опята осенние и летние, строфария сине-зелёная, свинушки, лисички, шампиньоны. Мариновать лучше всего небольшие шляпки молодых грибов. Если в маринование идут более крупные шляпки, то их следует разрезать на половинки и четвертушки с таким расчётом, чтобы при отваривании они все проварились одновременно. У белых грибов и подосиновиков можно мариновать и ножки, но отдельно от шляпок, предварительно разрезав их поперёк на дольки длиной 2-3 см.

Мариновать грибы следует раздельно по видам. Вместе с подосиновиками, например, нельзя отваривать маслята, так как при этом они приобретают тёмную окраску. Подосиновики и белые нельзя отваривать вместе с подберёзовиками, потому что они проварятся неодинаково. Подосиновики и белые, как наиболее плотные, могут оказаться недоваренными, а подберёзовики - переваренными.

Грибы перед маринованием отбирают по размеру, чистят, вымачивают, чтобы хорошо отстали мусор и грязь. Затем их тщательно промывают и обрезают ножки: у подосиновиков и подберёзовиков - до 3 см, у маслят и моховиков - до 1.5 см, у белых, опят, лисичек, свинушек, строфарии сине-зелёной ножки обрезают на расстоянии 0.5 см от шляпки. У маслят обязательно снимают со шляпки кожицу. Моховики перед варкой обдают крутым кипятком и промывают в холодной воде, иначе маринад будет тёмным. Свинушки и валуи следует вымочить в течение нескольких часов, а затем слегка отварить в подсоленной воде и промыть. Строфарию сине-зелёную также необходимо отварить в течение 5-8 мин, воду слить, а грибы промыть, чтобы удалить слизь.

Производить маринование грибов в домашних условиях можно любым из нижеописанных способов.

Первый способ. Сначала готовят маринад. Из расчёта на 1 кг свежих грибов берут: 1/3 стакана воды, 1 столовую ложку соли и 2/3 стакана 8%-ного уксуса (а для белых грибов - вдвое больше). Эту смесь наливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, доводят до кипения и в неё опускают подготовленные грибы. При нагревании они начнут выделять сок, и количество жидкости увеличится. Как только грибы закипят, огонь нужно убавить. Варить их следует непрерывно помешивая, чтоб они не подгорели. При этом надо снимать образующуюся пену.

Когда в кипящем маринаде перестанет образовываться пена, в него добавляют из расчёта на 1 кг грибов: 1 чайную ложку сахарного песка, 5 горошин душистого перца, по 2 штуки гвоздики и корицы, немного бадьяна, лаврового листа и на кончике ножа лимонную кислоту для сохранения натурального цвета грибов.

Продолжительность варки в маринаде зависит от вида грибов. Имеющие более плотную мякоть, такие, как белые, подосиновики, шампиньоны, варят 20-25 мин, ножки белых и подосиновиков - 15-20 мин, лисички и опята - 25 или 30 , подберёзовики, маслята, моховики - 10-15, летние опята, строфарию сине-зелёную - 8-10 минут. Время варки считать с начала закипания. При этом надо следить, чтобы грибы не переварились и маринад не помутнел.

По окончании варки грибы снимают с огня и вместе с маринадом быстро охлаждают, посуду накрывают марлей или другой чистой тканью. Затем их перекладывают в стеклянные банки и заливают маринадом, в котором они варились. Банки закрывают мягкими крышками или пергаментом и ставят на хранение.

Замаринованные по такому рецепту грибы могут сохраняться в течение года и обладают довольно острым вкусом.

Второй способ. Грибы отваривают в подсоленной воде (2 столовые ложки соли на 1 л воды) до готовности. Затем их откидывают на дуршлаг или решето, охлаждают, раскладывают по банкам и заливают заранее приготовленным холодным маринадом. Банки закрывают крышками.

Маринад готовят так: в эмалированную посуду из расчёта на 1 кг свежих грибов наливают 0.4 л воды, кладут неполную чайную ложку соли, 6 горошин душистого перца, по 3 штуки лаврового листа, гвоздики, корицы, немного бадьяна, лимонной кислоты и всю эту смесь кипятят 20-30 мин на слабом огне. Затем маринад немного охлаждают и добавляют 1/3 гранёного стакана 8%-ного столового раствора уксусной кислоты.

Приготовленные этим способом грибы обладают менее острым вкусом, но хранятся более короткий срок.

Маринование шампиньонов. Для маринования отбирают молодые шампиньоны с нераскрывшимися шляпками и обрезают ножки по самые края шляпок. Грибы тщательно моют, а затем бланшируют (пропаривают), погружая их в дуршлаге на 5 мин в кипяток. После этого промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг или решето, чтобы стекла вода. Затем их опускают в кастрюлю с кипящей подсоленной и подкисленной водой. В воду кладут из расчёта на 1 л 2 чайные ложки соли, на кончике ножа лимонную кислоту. Грибы варят до готовности, помешивая и снимая пену. Перед концом варки в маринад добавляют 8%-ный уксус (из расчёта 2 столовые ложки на 1 кг свежих грибов), лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Сваренные грибы быстро охлаждают, перекладывают в банки, заливают охлаждённым маринадом, в котором они варились, и закрывают крышками.

Маринование рыжиков. Отобранные, очищенные и промытые молодые шляпки рыжиков заливают подсоленным кипятком и оставляют на 2-3 мин в плотно закрытой посуде. Затем их откидывают на дуршлаг или решето и дают остыть. Остывшие грибы раскладывают в банки, заливают холодным маринадом и закрывают крышками. Маринад готовят так: на 1 кг грибов берут 3/4 стакана воды, 1 чайную ложку соли, специи и кипятят 20-30 мин на слабом огне.

После небольшого охлаждения в маринад добавляют 0.5 стакана 8%-ного уксуса и охлаждают.

Маринование лисичек. У лисичек ножки отрезают в том месте, где начинаются пластинки. Очищенные и промытые грибы отваривают в подсоленной воде в течение 20 мин, после чего их откидывают, чтобы стекла вода.

Отдельно готовят маринад. На 1 кг грибов берут 2/3 стакана 8%-ного уксуса, 1/3 стакана воды, 1 столовую ложку соли. Эту смесь доводят до кипения. Затем опускают в неё отваренные грибы и варят ещё 20-25 мин. Перед концом варки добавляют 1 чайную ложку сахарного песка, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 2 штуки гвоздики и столько же корицы. По окончании варки грибы быстро охлаждают и перекладывают в банки.

Маринование маслят. С мелких шляпок маслят обычно трудно бывает снять слизистую кожицу. Поэтому грибы опускают на 2-3 мин в кипящую подсоленную воду, а затем промывают в холодной воде. После такой обработки слизистый слой легко отделяется от шляпок. Обработанные грибы варят в маринаде 20-25 мин, затем охлаждают, раскладывают в банки вместе с маринадом, в котором они варились. Маринад готовят так же, как при мариновании лисичек.

Маринование горькуш. Очищенные и промытые мелкие шляпки горькуш отваривают в течение 20 мин, отвар сливают, а грибы промывают холодной водой и отжимают. Маринад готовят так: на 1 кг грибов берут 1 столовую ложку соли, 1-2 чайные ложки сахара, 10 горошин перца, 5 шт. гаоздик, 2 лавровых листа, 1-2 луковицы, половинку корнеплода моркови и 2 стакана воды. Овощи и специи варят до готовности. К концу варки прибавляют 50-60 г 30% уксусной кислоты, а затем в маринад кладут отжатые грибы и варят ещё 5-10 мин. Потом грибы перекладывают в банки, заливают горячим маринадом, плотно закупоривают.

Хранение маринованных грибов. Маринованные грибы хранят в прохладном помещении при температуре около 8°. В пищу их можно употреблять через 25-30 дней после маринования. В случае появления в банках плесени грибы надо откинуть на решето или дуршлаг, промыть кипятком, сделать новый маринад по тому же рецепту, переварить в нём грибы, а затем сложить их в чистые прокаленные банки и вновь залить маринадом.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях, как мариновать шампиньоны - кулинарный рецепт

Сало в рассоле Ингредиенты — сало в рассоле:• Сырое свиное сало на коже — 1,5 к...Вареники с салом и шпинатом Ингредиенты блюда — вареники с салом и шпинатом:• Мука — 1 кг•...Борщ волынский Ингредиенты — борщ волынский:• Капуста белокочанная — 300—400 г...

Маринованные шампиньоны делаем в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это просто. Этот рецепт использует моя мама, когда готовит праздничный стол. Раньше мы маринованные грибочки все время покупали, но со временем в них немерено добавляют уксуса. И у мамы появился этот рецепт. Такие грибы уходят «на ура».

Я шампиньоны очень люблю и у меня почти всегда в холодильнике они есть. Вот сегодня тоже увидела, что они ждали своего часа, вот и попросила у мамы рецепт. Хорошая закуска получается.

Рецепт очень простой и я с удовольствием делюсь им с теми, кто еще так не готовит шампиньоны. Попробуйте, это очень просто.  Но самый трудоемкий процесс – помыть и почистить грибы.

маринованные шампиньоны в домашних условиях

Ингредиенты

0,5 кг грибов

0,5 стакана подсолнечного масла

4 ст.лож. столового уксуса

1 ч.лож. соли

2 ч.лож. сахара

Щепотка черного молотого перца (или 10-12 целых горошин)

3 зубчика чеснока

1 лавровый листик

100 г (рюмка) воды

Приготовление

Как я уже сказала, начинаем с того, что нужно помыть шампиньоны и почистить их от шкурки. Можно, конечно, и не чистить, если они у вас свежие. Но есть подозрение, что их подвергают специальной обработке, чтобы они дольше хранились, поэтому я чищу всегда.

После того, как они вымыты, нарезать грибочки вдоль. Если у вас мелкие грибы, то можно и не резать, тогда они будут очень симпатиШно смотреться. (В процессе варки они увариваются и уменьшаются в размере). А если вы их порежете, то будет мелкота. У меня они были большие, поэтому я их порезала.

нарезать шампиньоны

Почистить, помыть и мелко нарезать чеснок.

Затем в кастрюльке смешать все ингредиенты, кроме грибов и довести их до кипения. Маринад готов.

А потом забросить в маринад порезанные грибы, перемешать, довести до кипения и варить 15 минут на маленьком огне. Грибы выделят достаточно жидкости и хорошо промаринуются.

положить в маринад

Через 15 минут огонь выключить, грибы охладить.

Такие грибы могут храниться в холодильнике до 7 дней в своем маринаде. Но обычно они там так долго не задерживаются.

грибы готовы

Подавать  маринованные шампиньоны в домашних условиях холодными. Здесь уже мы можете добавить, все, что любите: немного лука, зелени и т.д.

Похожие записи

Как мариновать шампиньоны :: маринованные шампиньоны :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Шампиньоны промойте под проточной водой и немного подрежьте им ножки. В кастрюле доведите до кипения 0,7л воды и положите туда грибы. Варите шампиньоны примерно минут 10 и откиньте потом на дуршлаг.

Некоторые повара советуют делать маринад на основе отвара, оставшегося после грибов. Но это будет целиком на ваше усмотрение. Грибы, замаринованные на собственном отваре, зачастую темнеют и выглядят неаппетитно.

Как быстро замариновать шампиньоны - круг знаний

Маринованные шампиньоны - отличная закуска! Маленькие, упругие, с насыщенным вкусом грибочки станут украшением любого стола! Их также можно использовать для приготовления салатов и вторых блюд!

Приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях не составит никакого труда! К тому же, для того, чтобы отведать приготовленные грибочки, вам не придётся долго ждать - всего лишь 12 часов в холодильнике, и вы смело можете наслаждаться хрустящими, пряными грибочками!

Выбирая шампиньоны, предназначенные для маринования, обратите внимание на то, что они должны быть мелкими, молодыми и не иметь признаков порчи! Шляпки таких грибов должны быть закрытыми, сами грибы иметь светлый, белый или слегка кремовый оттенок, но никак не серый и не коричневый цвет! Пятен также быть не должно. Перед тем, как отваривать грибы, вы можете со шляпок снять кожицу, а можете их просто хорошо промыть. Но всё-таки второй вариант предпочтительнее.

Маринад по желанию можно разнообразить, добавив другие специи и пряности по вашему вкусу. Это могут быть сухие травы, зёрна горчицы, кориандра, мускатный орех и другие.

Приготовьте маринованные шампиньоны, следуя данной инструкции - вы однозначно не пожалеете!

Итак, Вам понадобятся:

кастрюля, миска, банка

Материалы:

шампиньоны, соль, сахар, столовый уксус, чёрный перец горошком, гвоздика, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны для многих уже давно стали неотъемлемым ингредиентом для приготовления разных салатов. Кроме того данную закуску можно ставить на стол просто с луком и растительным маслом. Очень вкусно. Маринованные шампиньоны в домашних условиях являются самым выгодным вариантом и правильным решением. Ведь, когда мы готовим собственноручно грибочки, то знаем из чего состоит маринад. Поэтому и уверены в качестве готового продукта.

Если вы любите готовить салаты с маринованными шампиньонами, то наиболее выгодно сделать сначала сами грибочки в маринаде. Затем на следующий день спокойно готовить свой любимый салат.

Домашние маринованные шампиньоны выручат, когда на пороге гости или хочется чего-то солененького. Просто купите в магазине сразу килограмм этого продукта и замаринуйте сразу все. Поставьте в холодильник, поместив в банку, и кушайте, когда захочется.

Вообще любые маринованные грибы очень вкусные, и являются отличным дополнением к праздничному меню. Их можно использовать для создания оригинальных бутербродов, кростини, тарталеток и других закусок.

Маринованные шампиньоны: ингредиенты

Маринованные шампиньоны

  • Уксуса – 3 столовых ложки
  • Сахара – 1 столовая ложка
  • Соли – 1 столовая ложка
  • Грибов шампиньонов – 500 грамм
  • Лаврового листа – 1-2 штуки
  • Перца душистого горошка – 5 горошин
  • Воды – 500 мл.

Как готовить маринованные шампиньоны рецепт с фото

Маринованные грибы шампиньоны готовятся очень просто. Для этого ставим на огнь кастрюльку с водой. Доводим ее до кипения. Добавляем столовую ложку соли. Затем столовую ложку сахарного песка, перец горошек и лавровый лист. Держим на огне, пока не растворится сахар и соль. Вот первый этап приготовления маринада окончен.

Маринованные шампиньоны       Маринованные шампиньоны

Теперь все шампиньоны промываем. Опускаем их в воду и варим около десяти минут. Затем сливаем воду и даем грибам немного остыть.

Маринованные шампиньоны       Маринованные шампиньоны

Теперь берем грибы и маринад. Добавляем в маринад три столовых ложки уксуса. А потом заливаем ним грибы шампиньоны.

Маринованные шампиньоны       Маринованные шампиньоны

Ставим миску в холодильник, накрыв плотно крышкой. Через сутки маринованные грибы будут готовы. Тогда мы их достанем. Польем растительным маслом и подадим в сочетании с луком, можно тоже маринованным.

Маринованные шампиньоны       Маринованные шампиньоны

Вот такие получились у нас домашние маринованные шампиньоны. Советую и вам приготовить – очень вкусно! А если у вас есть другой рецепт маринованных шампиньонов или вы хотите внести коррективы в данный рецепт, то милости просим к нашему сообществу. Предлагайте свои варианты в комментариях. Будем очень благодарны за участие.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях-курск красота и здоровье-куряночка

Популярные категории

  Свадебные салоны  (460 Просмотров)

  Салоны красоты  (410 Просмотров)

  Бани, сауны, бассейны  (353 Просмотров)

  Массажные салоны, СПА-салоны  (346 Просмотров)

  Медицинские центры, санатории  (335 Просмотров)

  Магазины и товары  (305 Просмотров)

  Косметология  (298 Просмотров)

  Фитнес-клубы  (294 Просмотров)

  Фото и видеоуслуги  (289 Просмотров)

  Стоматология  (259 Просмотров)

  Парикмахерские  (233 Просмотров)

  Отдых и развлечения  (225 Просмотров)

  Организация праздников  (219 Просмотров)

  Обучение  (216 Просмотров)

  Танцевальные студии  (190 Просмотров)

  Тату салоны, студии загара  (184 Просмотров)

Новые фирмы

  Медицинский центр реконструктивной косметологии ВИАНТА - Россия, Курская область, Курск.

  Новое направление современной прикладной эстетики — РЕКОНСТРУКТИВНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ, представляющее со

  (07-23-2013)

  Центр Лечебной Косметологии "Verbena" - Россия, Курская область, Курск.

  Аппаратная косметология,  передовые технологии, самое мощное и безопасное оборудование, устране

  (06-28-2013)

  Любые виды массажа, приемлемые цены - Россия, Курская область, Курск.

  Антицеллюлитный массажКрасота - понятие субъективное. В одни эпохи красавицами считались пышнотелые

  (06-10-2013)

  Школа танцев - Россия, Курская область, Курск.

  В школе латиноамериканских танцев "ManGo Ритм" преподают профессиональные кубинские танцор

  (04-22-2013)

  Art room studio (Свадебная фотография) - Россия, Курская область, Курск.

  Свадебная фотосъёмка со вкусом, фотосессии, портфолио, детская фотосъёмка, корпаративы, мероприятия,

  (04-22-2013)

Маринованные шампиньоны

Получать обновления сайта на E-mailпо E-mailПолучать новые записи по RSSпо RSSЧитать нас в Twitterв Twitterhttp://www.facebook.com/bistrofastfood.ru" title="Читать нас на Facebook">Читать нас на Facebookhttp://www.facebook.com/bistrofastfood.ru" title="Читать нас на Facebook">в FacebookЧитать нас в Livejournalв Контакте