Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Маринованные грибы шампиньоны

Просмотров: 605Комментарии: 0
Фото грибов

Маринованные Грибы шампиньоны, Быстрый рецепт

Быстрый рецепт приготовления маринованых шампиньонов, Грибы будут готовы за 24 часа.

Ингредиенты:

шампиньоны 300гр

Соль 2-3 чайные ложки

черный перец

душистый перец

150мл воды

50мл белого винного уксуса

розмарин

укроп

оливковое или подсолнечное масло 2-3 ст. ложки

чеснок 1-2 зубчика

лавровый лист

Marinierte Champignons Rezept

Zutaten:

champignons 300gr

150ml Wasser

50ml Wei?weinessig

Salz 2-3 Teel?ffel

Piment

Schwarzer Pfeffer

1-2 Knoblauch Zeihen

2-3 Essl?ffel Oliven ?l oder Sonnenblumen?l

Dill

Rozmarin

24 Stunden ziehen lassen

Маринованные шампиньоны - рецепт с фото

Грибы тщательно помыть под прохладной проточной водой. Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей.

Вымытые шампиньоны сложить в кастрюлю со всеми указанными ингредиентами, (чеснок предварительно натереть на мелкой терке), залить подсолнечным маслом и яблочным уксусом.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, прикрутить огонь и варить около 5 минут. Остудить при комнатной температуре.

Перелить в стеклянную или пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в холодильник.

Через 5 часов маринованные шампиньоны готовы.

Такие грибы можно использовать для приготовления различных салатов.

Маринованные шампиньоны : грибы

Сообщение

Автор

Маринованные шампиньоны

07 Июл 2007 14:44

Вот мой рецепт вкуснейших грибов.

Состав:1кг шампиньонов, 0,5 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара,

3ст.л.уксуса,гвоздика - 5 шт., перец горошком - 6шт., лавровый лист. Грибы промыть, очистить и отварить 10мин., затем порезать кусочками по желанию и сложить в кастрюлю.

Из воды, соли, сахара, уксуса, гвоздики, перца, лаврового листа сварить рассол, охладить и залить им грибы. Дать постоять сутки в холодильнике.Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!

myli

Эмма

44 года

Украина Донецк

myliМои рецепты

 

07 Июл 2007 14:50

myli

Так просто?

Здорово!!! Обязательно сделаю!

Спасибо за рецепт!!!

Барбацуца

РИТА

50 лет

ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты

 

24 Сен 2007 20:53

Myli , как долго хранятся такие замечательные грибочки?

Ирочка

43 года

Россия, Ижевск

ИрочкаМои рецепты

 

25 Сен 2007 0:48

Ирочка, я как-то мариновала грибочки подобным образом, и у меня они хранились в холодильнике без всякой стерилизации довольно долго. Осенью, помню, сделала, а на Новый год ели

Люси

65 лет

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты

 

21 Окт 2007 0:53

Здоровский рецептик! good

Мариша

Марина

32 года

Московская обл.

МаришаМои рецепты

 

21 Окт 2007 2:42

Отличная закусочка

myli Благодарствую!!!

Оксана К

41 год

Германия

Оксана КМои рецепты

 

10 Дек 2007 11:37

а действительно легкий и вкусный рецепт

Virginia

Лида

49 лет

Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты

 

10 Дек 2007 11:44

Здорово

А можно без гвоздики?

Лав-Ира

Ирина

Лав-ИраМои рецепты

 

10 Дек 2007 20:53

Лав-Ира, наверное, можно, если гвоздика не нравится...

Люси

65 лет

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты

 

14 Дек 2007 10:14

myli

Спасибо за рецепт

Лав-Ира

Ирина

Лав-ИраМои рецепты

 

14 Дек 2007 10:48

Как здоровско!

myli

Лав-Ира

Танюня

42 года

Канада

ТанюняМои рецепты

 

02 Янв 2008 0:39

Тек-с и чё эт я покупала грибочки на салатик, скажет мне кто-нить, я ж сама могу сделать

Евгения

Женя

31 год

Украина, Мариуполь

ЕвгенияМои рецепты

 

06 Янв 2008 11:26

Рецепт: маринованные шампиньоны (быстрый способ)

  • Тори 10 Oct 2008 14:55

    Я готовлю маринованные шампиньоны другим способом, они не теряют формы, остаются беленькими.

  • В кастрюлюле с кипящей водой делаю маринад.Для этого в воду добавляю на свой вкус соль, черный перец горошком, лавровый листик и уксус, и затем кладу вымытые шампиньоны. Варить необходимо минут 5, а затем дать им настоятся в маринаде часа 3, хотя если мелкие грибочки, то можно и сразу вынимать. Перед подачей на стол можно заправить чесноком, зеленым луком и подсолнечным маслом.

    Быстро и очень вкусно!

  • YuliaV 25 Nov 2008 21:56

    Увидела рецепт и сразу поехала за грибами. Решила приготовить по обоим рецептам. Не знаю, какой из них мне понравился больше - вкусные оба. Мужу больше понравился тот, что оставлен в комментариях. Он более традиционный и менее пикантный, чем первый, а в первом очень вкусные "нотки" специй и зелени (я еще добавила кинзу). Мои грибы, приготовленные по первому рецепту получились светлее, чем на фото на сайте. Форму они совсем не потеряли, остались упругими. Вкусно очень.

  • По рецепту из комментариев тоже вкусно. Но беленькими не остались. Стали бежево кремовыми.

    За рецепты спасибо большое - она оба гораздо вкуснее, чем покупные!! :)

  • _Naduha_ 03 Jan 2009 11:47

    Вкусные грибочки получились. олеся, спасибо за рецепт!

  • Тори 09 Jan 2009 14:12

    я рада что вам понравился мой рецепт. Всем притного аппетита и новых прекрасных впечатлений!

  • terz 04 Apr 2009 9:47

    Ну чтож попробуем!

  • Loginova 23 Apr 2009 10:09

    Безумно вкусно и невероятно быстро! Рекомендую всем!

  • terentevgalina 01 Aug 2009 22:45

    Было очень вкусно,делала не один раз.Спасибо за рецепт!

  • Anuutka 05 Aug 2009 10:27

    Сегодня приготовила грибочки, все делала по рецепту, правда вместо белого винного уксуса использовала красный,получились грибочки очень вкусными, просто нет слов.спасибо за рецепт.

  • Jolia 20 Aug 2009 21:18

    А в стеклянную банку если грибы положить нужно чем-нибудь заливать? И как тогда долго их хранить в холодильнике?

  • Просто я с грибами практически не сталкивалась, но уж очень охото попробовать: вкусно выглядит, да и маринованные грибы - как закуска - очень классная вещь.

  • virussnika 03 Jan 2010 18:32

    Очень вкусные грибочки получились!!!!! Да! И правда, что быстро! Огромное спасибо!

  • Snezhinka 13 Jan 2010 22:28

    Что нужно сделать, чтобы грибочки ставались беленькими, а не синюшно-серыми?

  • Лабека 14 Jan 2010 12:02

    Девочки чтоб грибы оставались беленькие,нужно перед готовкой промыть их в холодной воде и обильно посыпать мукой руками оккуратно перемешать и промыть еще раз водой а после отварить в маринаде! и приятного аппетита!!!!!!!!!!!

  • -Евгеша- 11 Mar 2010 9:32

    Очень и очень вкусно!!! Я обажаю грибы и мне они очень понравились и в таком варианте! И самое главное, они действительно очень быстро готовятся!

  • Arshinchik 29 May 2010 12:47

    Девочки! Подскажите, пожалуйста, нужно ли чистить шампиньоны (т.е. снимать верхнюю кожицу) или не обязательно? Заранее благодарю за ответ, если кто откликнется.

  • Олеся

    Arshinchik, не нужно чистить.

  • alexei 12 Sep 2010 0:29

    ну ооочень вкусно! Обожаю грибочки...спасибо за рецепт!

  • AA613 24 Sep 2010 13:53

    Супер! Очень вкусно! Готовила уже несколько раз, все домашние в восторге! Спасибо вам большое!

  • Улаша 08 Oct 2010 12:28

    Чтобы грибочки оставались светленькими перед любым приготовлением их нужно промыть и опустить минут на 10 в водичку, где растворить немного лимонной кислоты.Проверьте.

  • ненадиете 14 Oct 2010 1:40

    Прекрасные грибочки получились! 2 дня назад замариновала, сегодня на ужин отварила картофель + малосольные огурчики + по котлетке и поставила на пробу грибочки. Муж попробовал и "оценил"- такие грибочки можешь почаще покупать (хи-хи...глупые создания эти мужчины - думают, что ТАКОЕ можно действительно купить в магазине!) Дети ели и открыто восхищались, а вкусы у наших детей в 21 веке сами знаете какие, да ещё при здешнем ( в Германии) изобилии. Одним словом, я ещё раз подтверждаю "мою теорию", выведенную в комментарии к салату "Подсолнух". Олеся, а вы со мной не согласны?... В следующий раз испробую рецепт грибов Тори, не сомневаюсь что будет тоже очень вкусно. Спасибо, Олесенька, вы кудесница!!!

  • Мама С 04 Nov 2010 19:41

    Бчера сделала эти грибочки только с одним видоизменением - чуть добавила воды в маринад чтобы грибы были покрыты полностью. Прекрасно вышли и внешне и на вкус. Вообще я хотела поблагодарить Олесю за огромный труд, терпение, фантазию и упорство. Это мой первый комментарий, но я заимствую идеи уже больше года. Живя в Лос Анжелесе, мы избалованы изобилием и количеством консервантов в продуктах ширпотреба. Поэтому мы всегда с удовольствием готовим и едим дома. Но приходят дни когда идеи кончаются, а семья есть хочет - и тут Ваш сайт. Он самый лучший, доступный и домашний. Ещё раз СПАСИБО!

  • Len_ok 12 Dec 2010 15:00

    Скажите, пожалуйста, сколько суток можно хранить в холодильнике такие грибы, переложенные в стеклянную банку?

  • Basi 13 Feb 2011 18:53

    ну очень вкусные грибы!

  • готовятся быстро, и они просто обязаны быть в холодишке как маст-хев)

    спасибо за рецепт!

    (готовила несколько раз - можно и больше чеснока давать, тоже очень вкусно).

    По второму рецепту - тоже вкусно, и более привычно, больше похожи на магазинные

  • Andreevna 28 May 2011 15:22

    Грибочки тушатся в сотейнике, аромат - не передаваемый, спасибо, Олеся! Уверена удивить едоков удастся на все 100!

  • kathi27 26 Jul 2011 12:53

    Приготовила вчера грибочки. Получились на славу и, между прочим, на вид не потемнели, а остались светленькими. Спасибо за рецепт!

  • Skylark 23 Nov 2011 10:42

    Я очень давно использую подобный рецепт, называется "Грибочки по-венесуэльски". Ингредиенты все те же, что и у Олеси, но еще я добавляю туда 1 ч.л. готовой горчицы и щепотку горчицы в зернах. Грибочки получаются аппетитного оливкового оттенка, а на вкус еще пикантнее, чем просто с душистыми специями))) Попробуйте, может кому понравится)))

  • Ка777 12 Dec 2011 13:33

    пожалуйста, добавьте в рецепт слова - залить водой (для тех, кто в танке), а то при приготовлении долго мучалась вопросом - уксуса и собственного сока грибов что ли должно хватить или просто добавить воды.... воды добавила, получилось очень вкусно! спасибо!

  • Ляшечка 12 Dec 2011 14:11

    Ка777 , не знаю зачем там вода)я уже год готовлю и там столько сока выделяется с грибов и уксуса ,что в собственном соку оно готовится и всегда хватает.А делаю я обычно 1 кг и оставляю на ночь остывать грибы в маринаде)потом все в баночку и в холодильник(с 1 кг-1литр. баночка), а потом на стол)и все мои знакомые после меня начали готовить, но говорят, что у меня все равно вкусней получается)))ОЛЕСЯ, спасибо большое за вкусные и понятные для новичков рецепты)))

  • Ка777 12 Dec 2011 16:03

    Ляшечка, спасибо, надо будет попробовать, просто страшно было без воды - вроде написано довести до кипения, а кипеть как будто и нечему :)

  • Lyly XXX 26 Dec 2011 15:04

    Я уже года два как минимум пользуюсь подобным рецептом(магазинные не буру больше) и очень довольна так как дешевле, вкуснее и эксклюзивно. Воды не какой не надо!!! Все варится в собственном соку и в этом тоже плюс так как аромат грибов не вымывается из-за воды.

  • Fumaan 29 Dec 2011 0:39

    скажите пожалуйста, а можно ли вместо винного уксуса использовать обычный 9%?

  • Олеся

    Fumaan, да, можно, только в меньшем количестве.

  • mananav 29 Dec 2011 7:17

    Я никогда не делала с винным уксусом, всегда только со столовым - очень вкусно. Но может с винным вкуснее? Но вообще грибы по этому рецепту готовим очень часто. Спасибо, Олеся за рецепт.

  • Изумрудная 07 Jan 2012 20:46

    Восторг неописуемый у домочадцев, мама нахваливает, а на нее еще угодить надо :), ее подружки уже просят рецепт. Спасибо. Правда вкусно

  • NargizZ 09 Oct 2012 11:03

    Zdravstvuyte, Olesa. Gribi po vashemu receptu gotovlu uje vtoroy raz. Poluchilos zamechatelno. Gribochki svetlie, aromatnie, vkusnie i krasivie. Spasibo

  • natalicher 08 Apr 2013 15:46

    Замечательный рецепт. Получается всегда. Единственное, что после первого приготовления я не стала добавлять гвоздику, муж говорит, что пахнет лекарствами.

  • Bezobrazie 16 Apr 2013 16:21

    Безусловно вкусный рецепт,но так и не появилась информация о сроке хранения. Или никто не знает?

  • Gala8 19 Apr 2013 22:09

    Попробовав однажды, часто делаю шампиньоны по этому рецепту.Горячими раскладываю по стерильным баночкам с закручивающимися крышками охлаждаю вверх дном,как любые соленья..Храню в холодильнике долго (до неожиданного нашествия гостей). Спасибо этому сайту. По Вашим рецептам готовить одно удовольствие!

  • Vanessa80 01 May 2013 20:14

    Bezobrazie--

  • ну во-первых Вам не кто не ответил,потому как думаю они у Вас больше двух дней в холодильнике не задержаться :-)

    ну а если серьёзно,то я лично храню их в банке не более НЕДЕЛИ.Всё таки это грибы и не стерильно "закатанные в банку"",думаю Вы меня поняли.

    Всего доброго!!

    Олеся,Вам спасибо за рецепт!!!

  • Olgamana 06 May 2013 21:48

    Приготовила грибочки по этому рецепту. Получились - "пальчики оближешь".

  • Спасибо автору.

  • Водород 14 May 2013 18:29

    Ох какие классные грибочки получились! Просто мёд!

  • Олеся, Ваше упорное нежелание выложить собственные фотографии начинает вызвать чувство возмущения и протеста ))))

    Хочется же знать, на ком я должен был жениться, если бы жил в Минске ))))

  • zay 15 May 2013 18:26

    сколько, на это количество, соли?

  • Олеся

    zay, затрудняюсь дать точные пропорции, т.к. соль бывает разная :) Я всегда солю по вкусу.

  • Flowersun 17 May 2013 0:18

    Сегодня приготовила грибочки, все делала по рецепту, правда вместо белого винного уксуса добавила лимонную кислоту. Грибочки получились светленькие и вкусные. Спасибо за рецепт!

  • Грибы шампиньоны маринованные

    РЕЦЕПТЫ

    Первые блюда  (14)

    Вторые блюда  (45)

    Мясные блюда  (47)

    Овощные блюда  (23)

    Блюда из рыбы  (28)

    Блюда из морепродуктов  (4)

    Салаты  (53)

    Закуски, бутерброды  (82)

    Соусы  (7)

    Кондитерские изделия  (15)

    Десерты  (39)

    Напитки  (7)

    Консервирование и заготовки  (33)

    Мучные изделия  (67)

    МОЕ МЕНЮ

    Список покупокруб

    Домашний романтический ужин

    Романтический ужин - в помощь мужчинам.

    Романтический ужин - в помощь мужчинам.

    НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

    ФИЛЕ ХЕКА ЖАРЕНОЕ В КЛЯРЕ

    Как приготовить рыбу в кляре

    Рыба хек относится к нежирным сортам. Поэтому ее лучше готовить в кляре, чтобы мясо не было сухим.

    Добавлено: 21.07.13

    БАКЛАЖАНЫ С КОПЧЕНОЙ ГОРБУШЕЙ

    Фаршированные баклажаны в духовке

    Легкий привкус копчения у запеченного баклажана и яркая горбуша делает закуску не только праздничной как блюдо, но и ублажает гастрономическое пристрастие любителей рыбки.

    Добавлено: 20.07.13

    ЦУКИНИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ

    Фаршированные кабачки с фото

    Удобная, вкусная и довольно оригинальная закуска. Сыр всегда делает запеченные кабачки бесподобными, а орешки с семечками как раз и придадут блюду ту самую оригинальность.

    Добавлено: 19.07.13

    САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ, ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ В СЛАДКОМ ПЕРЦЕ

    Перец сырой фаршированный

    В этой холодной закуске использовано сочетание ингредиентов, характерное для немецкой кухни, которая отличается своеобразной остротой и яркостью вкуса.

    Добавлено: 19.07.13

    ЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ В ПОМИДОРЕ

    Сырые фаршированные помидоры

    Приятное кисловато-сладковатое сочетание овощей с яблоком обогащается изюмом и орехами, а мясо с картофелем делает салат немного сытнее. Помидор эффектно оформляет закуску и позволяет сохранить всю ее сочность.

    Добавлено: 17.07.13

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЦА

    Полезные свойства перца

    Полезные свойства болгарского перца. Его состав и калорийность. Применение в медицине и косметологии.

    Добавлено: 16.07.13

    ГОРЯЧИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

    Фаршированные баклажаны в духовке

    Горячая закуска из баклажанов, которую можно подать в виде рулетиков с мясным фаршем либо нарезать на медальоны.

    Добавлено: 16.07.13

    ПАТИССОНЫ С РИСОМ, ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

    Рис с овощами фото

    Патиссоны это те же кабачки, только нежнее и очень красивой формы. Из-за начинки это блюдо очень сытное, а т.к. овощ достаточно большой, то порция получается богатырская. Но в таком виде гарнир можно подать на несколько человек. Начинку съедят обязательно, а мисочка из патиссонов будет съедобна и на следующий день.

    Добавлено: 16.07.13

    КАРТОФЕЛЬ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЧЕРНОСЛИВОМ

    Фаршированная картошка

    Сочетание мяса с вином и вкусом копчености, характерно для французской кухни. Вот так обычный картофель в мундире, запеченный в духовке с начинкой, преобразовывается в изысканное блюдо.

    Добавлено: 14.07.13

    ОГУРЦЫ С СЕЛЬДЬЮ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

    Салат с селедкой

    Если салат из селедки хочется подать как-то по-другому, нафаршируйте огурцы. Солененькое с помидорчиками, огурчиками и зеленью - вершина блаженства закуски!

    Добавлено: 14.07.13

    Быстрые маринованные шампиньоны - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

    • Рецепты
    • Коктейли
    • Сервировка
    • Мастер-классы
    • Хозяйке на заметку
    • Словарь еды
    • Блоги

    Маринованные грибы

    В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.

    Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.

    Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.