Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Маринованные опята консервированные

Просмотров: 841Комментарии: 0
Фото грибов

Маринованные опята рецепт на зиму

Как замариновать грибы в банку на зиму? Полный пошаговый рецепт маринованных опят с фото смотрите на нашем сайте: http://edanyam.ru/marinovannyie-opyata/

Порекомендуйте салат из маринованных опят. Поделитесь рецептом салата из маринованных опят. Заранее спасибо.

  1. http://otvet.mail.ru/question/48775931/
  2. http://otvet.mail.ru/question/39276379/

    http://otvet.mail.ru/question/51402568/

    http://otvet.mail.ru/question/48035117/

    Салат из колбасы, консервированной красной фасоли, корнишонов, маринованных опят (лисичек) и майонеза. Просто, вкусно и довольно сытно.

    Под водочку

    Пару картошек в мундире, филе селёдочки, много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезается как на Оливье. Добавить маленькие, величиной с мизинец, огурчики (они продаются в баночках) или обычные солёные огурчики порезать. Но с маленькими оригинальнее. Добавить маринованные маслята или опята из баночки (они продаются) и зелёный горошек. Всё перемешать с подсолнечным или оливковым маслом.

    САЛАТ АППЕТИТНЫЙ

    Зеленый горошек,вареная курица(порезать),сыр потереть,маринованные грибы(порезать).Заправить майонезом. Количество ингредиентов произвольное.

    Салат белорусский

    Отварные картофель и маринованные опята рубятся с соленым огурцом и луком. Смешивают со сметаной и горчицей, выкладывают горкой.

    250 г картофеля, 100 г опят, 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 ч.л. горчицы

    1 слой-брынза кубиками,2 слой- огурцы свежие, тоже кубиками, затем опята целые, потом лук зеленый с горошком и так два раза.Конечно только брынза должна быть солоноватая и мягкая, на подобие парижской буренки или фетаки.Для заправки подойдет масло с лимонным соком.Хорошо ещё кунжутными семечками посыпать.

    Салат картофельный с маринованными опятами

    Ингредиенты

    - маринованные опята - 300г

    - вареный картофель - 3 шт.

    - соленые огурцы - 3 шт.

    - лук репчатый - 1 луковица

    - зеленый лук - по вкусу

    для соуса:

    - растительное масло - 1/2 стакана

    - уксус 8%-ный - 2-3 ст.л.

    - соль - 1-2 ч.л.

    - сахар - 1 ч.л.

    - молотый перец, горчица - по вкусу

    Способ приготовления

    Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы (вместе с кожицей) нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все компоненты смешивают и заправляют салатной заправкой. Все осторожно перемешивают, укладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

    Для заправки указанные в рецептуре компоненты соединяют и хорошо перемешивают несколько минут.

  3. Салат "Рыжик": свежие помидоры, свежие огурцы, свежий болгарский перец, морковь по-корейски, укроп. петрушка, маринованные опята, масло растительное.
  4. Салат "Полянка": 1 слой - отварной картофель, 2 слой - маринованные огурцы с мелко нарезанным луком, 3 слой - копченая колбаса, 4 - отварное яйцо, 5 - опята. Заправка - майонез.

  5. Под водочку
  6. Пару картошек в мундире, филе селёдочки, много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезается как на Оливье. Добавить маленькие, величиной с мизинец, огурчики (они продаются в баночках) или обычные солёные огурчики порезать. Но с маленькими оригинальнее. Добавить маринованные маслята или опята из баночки (они продаются), если свои, шикарно, и зелёный горошек. Всё перемешать с подсолнечным или оливковым маслом

    Источник: Рецепт лично мой. Не из инета

  7. Салат с маринованными опятами «Грибное место»
  8. Девочки, разрешите угостить вас вкусным и сытным салатиком с маринованными опятками. Грибочки, кстати, я мариновала по рецепту нашей форумчанки Наты http://forum.say7.info/topic1809.html.

    Спасибо ей огромное Грибочки хорошИ!!!

    Необходимые продукты:

    Баночка маринованных опят

    2шт среднего картофеля

    1 большой огурец

    ~200г куриной ветчины (или из индейки / или отварное куриное филе)

    4 яйца (+2 ст.л. молока)

    ~100г сыра

    Густая сметана

    Майонез

    Лук зеленый, петрушка, укроп

    С опят слить жидкость, отложить самые красивые грибочки для украшения.

    Картофель нарезать соломкой и опустить на 3минуты в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

    Огурец, ветчину нарезать соломкой.

    Из яиц с добавлением небольшого количества молока сделать блинчики. Нарезать на полоски, а затем соломкой. Часть полосок отложить для украшения.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Зелень мелко нарезать.

    Выкладываем слоями:

    1 слой: маринованные опята, смазать сметаной

    2 слой: зеленый лук, петрушка

    3 слой: картофель, сеточка из майонеза

    4 слой: огурец, слегка подсолить, сеточка из майонеза

    5 слой: ветчина (или филе), сеточка из майонеза

    6 слой: яичные блинчики, сеточка из майонеза

    7 слой: сыр (не толстным слоем)

    Бока салата украшены листиками петрушки, верх слегка присыпан укропом. Пеньки из полосок яичного омлета. СучкИ от веточек петрушки. Ведро из огурца. Ежик из сыра.

  9. Курочка отварная или копченая. Помидор. Режим кубиком.Любые маринованные грибы , сыр.Заправляем майонезом.
  10. Приятного аппетита.

  11. Ветчину , свежие огурцы порезать соломкой , добавить маринованные опята , порезать укроп , заправить растительным маслом . Попробуйте , салат лёгкий и вкусный .
  12. Салат "Мужской каприз"
  13. 400 гр. куриного филе, 1 небольшая луковица, 200 гр. консервированные опята или маслята, 4 яйца, майонез

    Отварить куриное филе, можно заменить куриным окороком, в подсоленной воде. Нашинковать мелко репчатый лук и на 5 мин. опустить в слабый уксусный раствор. Отварить яйца и нашинковать, грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад и тоже нашинковать. На дно кладем куриное филе, смазываем майонезом, потом лук, затем грибы, потом яйца, промазываем майонезом и повторяем еще раз заново.

Грибы опята консервированные маринованные 500 гр.

 

 

 

 

 

 

Фасовка: 500 гр.

Срок годности: 2 года.

Сорт высший. ТУ 9161-044-01597945-06

 

 

 

Состав продукта:

Грибы Опята резанные маринованные, маринад (вода, соль, сахар, кислоты уксусная, лимонная, аскорбиновая), специи, чеснок. Массовая доля грибов 60%.

 

Пищевая ценность в 100 гр. продукта:

Белки - 2,3 г; Жиры - 0,14 г; Углеводы - 1,1 г.

Энергетическая ценность 14,9 ккал

 

shoppingbasket16 Купить грибы Опята маринованные 500 гр.

Маринованные опята

11.10.10

Ингредиенты:

  • опята

маринад:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • гвоздика 3 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный душистый перец в горошке 4-5 шт.
  • 9 ст. л. 9% уксуса

Способ приготовления:

Грибы выложить в большой таз, залить водой и дать немного постоять, чтобы с грибов сошел песок, если имеется грязь и т. п. Затем грибы промыть еще раз под водой. Я беру дуршлаг и небольшими порциями промываю грибы.

Затем берем большую кастрюлю, выкладываем грибы, заливаем водой, солим, доводим до кипения и отвариваем около 30 минут.

Для приготовления маринада берем другую кастрюлю, наполняем ее водой и выкладываем специи: сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, несколько горошин душистого перца.

Вливаем уксус и доводим маринад до кипения.

Когда грибы будут готовы, отвар слить, грибы промыть в холодной воде.

Затем выкладываем грибы в маринад.

Кипятим около 15 минут, периодически снимая пену.

Подготовить тару - банки промыть, обсушить. Крышки прогреть в кипятке.

Разложить грибы по банкам, закрыть крышкой.

Хорошенько укупорить.

Завернуть в материал, дать остыть. Хранить грибы в холодном помещении или холодильнике.

Грибы готовы, но лучше всего опята раскроют свой вкус через неделю!

И готовые грибочки!

Консервированные маринованные опята - 13 мая 2013 - грибная энциклопедия

Опята очистите и промойте несколько раз в холодной воде. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части. Отварите опята в кипящей соленой воде в течение 15-20 минут. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и смешайте с грибами, растительным маслом и уложите в банки. Приготовьте маринад: для чего вскипятите воду и добавьте в нее уксус, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, семена укропа, сахар и проварите все на медленном огне около 10 минут. Залейте маринадом грибы в банках Стерилизуйте банки 30 минут при температуре не ниже 100 градусов После стерилизации банки нужно быстро охладить.

Вам потребуется: опята - 10 кг, репчатый лук - 500 г, растительное масло - 1 л., Для маринада: вода - 1 1/2 л, уксус - 300 г, лимонная кислота - 1/2 ст л., корица - 1 ч. л., семена укропа - 1/3 ст. л., лавровый лист - 6-7 шт сахар по вкусу соль - 2 ст л

Что должен знать грибник

Маринованные опята

   Мобильная версия

  • О нас
  • Новости
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Правила сайта
  • Вопросы и ответы
  • Мнение специалиста
  • Законодательная база
  • Эксперты
  • Видео
  • Об использовании информации сайта

Обновления Твиттера

Последние комментарии

  • интересно

    1 неделя 1 день назад

  • Гранте самый NATURE!!!

    1 неделя 2 дня назад

подробнее...

Новости РИПИ

  • Печи электрические и ... температуры космические

  • Опасные пищевые продукты (Германия, 2012)

подробнее...

Новости. Касается всех!

  • Что нужно знать о счетчиках воды
  • Соки прямого отжима "Сады Придонья"

подробнее...

Полные версии тестов

  • Квадрокоптер Дрон
  • Термосы
  • Туристические топоры
  • Губные помады
  • Белорусская тушенка
  • Вина в стеклянных бутылках
  • Электрические зубные щетки
  • Красное сухое вино
  • Встраиваемые духовки
  • Матрасы из холодной пены
  • Мобильный Интернет 3G

подробнее...

Главная

Маринованные опята

  • Тесты
  • 2007
  • № 8
  • СПРОС
  • Консервированные продукты
  • Пищевые продукты

фотофотофотофотофотофотофото

Участники теста:

  1. ЕКО. Опята маринованные (Fujian Tongfa Foods Group Co., Китай, под контролем ООО “Екофудс”, Россия, Москва)
  2. Экопродукт. Маринованные опята осенние (ООО “Экопродукт”, Россия, Московская обл., г. Ивантеевка)
  3. Mikado. Опята маринованные (Микадо Фуд Китай Ко., Китай)
  4. Lutik. Опята отборные в маринаде (Ксиамен Евровизион Трад. Ко., Китай)
  5. Кедровый бор. Опята консервированные маринованные стерилизованные (ООО ТЗК “Лесная былина”, Россия, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола)
  6. Богородская трапеза. Опята маринованные (ООО “Ряжский погребок”, Россия, г. Ряжск)
  7. АВС. Опята маринованные стерилизованные (ОДО “Фирма АВС”, Республика Беларусь)

Выводы теста:

  • Из семи образцов ни один не получил оценку “отлично”.
  • Приятный вкус был отмечен у опят “ЕКО”, но маринад все же был излишне кислым.
  • Оставляет желать лучшего внешний вид опят “Экопродукт”, хотя на вкус большинству дегустаторов этот образец понравился.
  • Красивыми на вид, но безвкусными оказались грибочки “Mikado” и “Lutik”. В них явно не хватает специй.
  • Никому из участников дегустации не пришлись по душе маринованные опята “Кедровый бор”, “Богородская трапеза” и “АВС”. Их внешняя непривлекательность полностью отвечала “внутреннему содержанию”. Эти образцы были признаны худшими и получили самую низкую оценку.

»

  • Добавить комментарий

 

Мы в социальных сетях

Loading

логотип РосстандартаСистема сбора информации об опасной продукции

Пожаловаться на опасный товар

Потенциально опасные товары:

Мультиварка OURSSON MP5005PSD/IV

Мультиварка высокого давления OURSSON MP5005PSD/IV

На крышке мультиварки образуются трещины.

Диск отрезной цепной по дереву FIT

Диск отрезной цепной по дереву FIT (посад. диам. 22 мм) предназначен для установки на УШМ (болгарку). Однако УШМ не предназначена для пиления древесины. При использовании данного диска велика вероятность отскока, потери управления инструментом, а также надлом диска с отстрелом осколка или фрагмента цепи и как следствие тяжелые телесные повреждения.

Тостер MOULINEX TT 176130 SUBITO

Тостер MOULINEX TT 176130 SUBITO

Металлический корпус тостера разогревается до 103°С. Прикосновение рукой к корпусу вызвало ожог.

Казан KAISERHOFF KH1879

Казан KAISERHOFF KH1879

Антипригарное покрытие казана начало облезать при третьем приготовлении пищи. Частицы покрытия попадают в пищу. Возможно ранение внутренних органов фрагментами антипригарного покрытия.

подробнее об опасных товарах...

Маринованные опята - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (387)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (470)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Консервированные осенние опята (armillaria ostoyae, mellea) : разное

Фото

Опята основательно вымываю от грязи в 4-5 водах и складываю в большую, уже знакомую вам кастрюлю на 25 литров, наливаю воды, чтобы грибы свободно там плавали, довожу воду до кипения, солю и засекаю время варки ((( от начала бурного кипения ... и заканчиваю его через 30 минут. За это время собираю основательно пену. По истечении 30 минут грибы дуршлагом вылавливаю из кастрюли, промываю их водой из душа и определяю в другой дуршлаг, чтобы с грибов стекла вся жидкость. Прокаливаю банки (720 мл.- 1 литр.) в духовке при темп. 200С 20 минут. Крышки кипячу. Грибы складываю в банки.

Потом на глаз отдельно кипячу примерное количество маринада, которое должно понадобиться для всех грибов. В маринад добавляю соль сахар + стандартные специи и кипячу его минут 20, а в самом конце добавляю уксус, пробую на вкус и разливаю маринад по банкам, закрыв сразу же наглухо крышками. В сами банки с грибами я не добавляю ничего, кроме грибов ... ни специй, ни лаврушки, ни чеснока ... НИЧЕГО. Только лишь кипячу все специи отдельно, как писал выше 20 минут, чтобы они отдали по максимуму свои запахи, а потом цежу этот маринад и добавляю его в банки к грибам, уже концентрированным. В итоге грибочки получаются самое ТО (((( и с запахом и без лишней каки. dance2

Для страховки готовые закрученные банки помещаю в эту же кастрюлю, наливаю воды по температуре банок выше их крыши, довожу воду до кипения и стерилизую таким образом примерно около 1 часа. Как мне кажется таким способом стерилизации я обеспечиваю банкам более надёжное и длительное хранение. На вкус грибов такой метод никак не влияет. Спустя 4-5 месяцев грибочки настаиваются и становятся просто отпад по вкусу. Храню банки с консервированными грибами в квартире при комнатной температуре. Smile

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Запеканка картофельная с солеными (или маринованными) опятами ( 1001 рецепт). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Таких запеканок здесь море разливанное. Но хотелось поделиться моим рецептом. Кстати эта запеканка чУдным образом реанимирует картошку, которая оказалась подомороженной, а посему сладковатой.

Картофель почистить и отварить. Превратить в пюре, кто каким способом привык.Добавить яйцо, сметану, мускатный орех, соль, перец и перемешать.

Грибы соленые ( можно маринованные) промыть под струей холодной воды, если крупные порезать ( у меня маленькие опята). Брать именно соленые грибы, со свежими совершенно иной вкус!!!!!

Лук порезать кольцами. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Жарить минут 10.

Две трети картофельной массы выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, затем слой грибов. Полить густыми сливками. Накрыть начинку оставшейся картофельной массой, смазать верх желтком.

Украсить по желанию. У меня оставались с предыдущего блюда шампиньоны, консервированные в собственном соку и свежими помидорами.

Запекать 30 минут при 180 градусах.

Для соуса мелко порубить зеленый лук, укроп, чеснок, смешать с натуральным йогуртом, посолить, поперчить.

Подавать запеканку с соусом.